• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваши открытия в игре The Sims 3

• Автор темы Автор темы kabjans
  • Дата начала Дата начала
Ой, а мне только что подарок принесли:)))
Пришел почтальон, положил на столик перед домом ноутбук (4 тыщи же стоит!) и убежал!
Вот сижу и думаю: что это было? :)))

З.Ы. Через какое-то время на заднем дворе нашла еще 2 таких же ноутбука, на столе лежали:))) Красота... У меня все в ноутбуках теперь. Знать бы, кто их подкладывает...

Наверное, об этом уже писали, но я обнаружил только что. Есть, оказывается, ещё один способ продлить симам жизнь, помимо амброзии и плодов жизни. Девиз "хочешь долго жить - бегай" действительно работает! Если сим накрутил пробежками 500 км., то появляется сообщение, что он теперь "марафонец" и ему гарантировано крепкое здоровье и долгая жизнь. Проверил - так и есть. Симке оставалось примерно пол-срока до взросления, а после получения звания - вернулась к самому началу молодости.
Ещё обнаружил небольшой баг. Если получено задание доставить что-нибудь куда-нибудь (например, фрукты в ресторан), а там в это время проходит какой-нибудь конкурс (например, "Кто больше съест"), и участие в этом конкурсе взять целью, то результаты могут быть самые непредсказуемые. В данном случае - сим сразу вываливается из ресторана, не съев ни кусочка, голодный, зато с мудлетом "переедание" и денежным призом за обжорство. Бывают и приятные моменты: когда сим должен был получить за свои отбивные чудо-дерево, он не только наелся до отвала и победил на конкурсе, но и повар по ошибке одарил его чудо-семенами два раза.

Djozi, почтальоны вроде как делают доставку всего через почтовый ящик :) А у тебя до этого из дома не пропадали ноутбуки? Может, это был вор, который вернул украденное?

Женька, :love:
Неа, в этот раз повезло и воришка приходил только один раз в самом начале и упер дешевенький телек :))) Но 3 ноутбука за такую кражу - как то слишком :)) И пропадать не могли, потому что я их не покупала ни разу еще, только планировала, а пока домик обустраивала. :))
Первый раз я просто заметила, как почтальон подошел к столу, на столе возник ноутбук, ну, как бывает, когда сим где-то хочет на ноуте что-то поделать. Я еще удивилась: фигасе, какие богатые почтальоны пошли, и чего это они развлекаются в рабочее время. А почтальон покрутился возле стола, а потом чего-то убежал. Я еще подумала, мож глюк и он забыл свой ноут почему-то. Но раньше я не могла взаимодействовать с чужими ноутами. У мну симочка - любовница Морти Гота, он у нее часто на ноуте своем развлекается, поэтому интерера ради пыталась у него ноут упереть :)). А тут - пожалста, любые действия, я его в багаж положила. А потом, значительно позже, выхожу на задний дворик, гляжу, а там на столе еще два ноута лежат!! :))) Гостей до этого не было, но нашла я их перед вечеринкой, до прихода гостей, но после приглашения, как раз выползла накрывать на стол. А вот первый раз вроде вечеринки никакой и не было.
Я не против таких подарков, у мну теперь везде компы, и у симочки в багаже - класс. Но интересно, что это, глюк или реально подарки? Или это как-то связано с тем, что у меня столы во дворе стоят...
Симочка у меня не клептоманка, но журналистка почти на вершине карьеры и писательница, у нее друзей много... Фиг его знает :))

А еще только вчера разобралась, что за разные романы (по жанрам) платят по-разному, выгоднее всего вроде как юмор получается (если на стоимость 1 страныцы пересчитать). Но я точно не высчитывала, только прикинула, надо будет посчитать точно, интересно стало. :))

Свет :love:
Я не вора имела в виду, а клептомана :)) Они иногда тырят вещи - игра об этом не предупреждает. Горничные точно тырят)) Но могут потом и вернуть. Но раз у вас не было ноутов - то это исключено, конечно. У меня один раз гость забыл ноут на столе - я в семье Готов играла. Но взаимодействия с ноутом были, когда гость ушел. А еще раз призрак ноут достал из кармана, и тоже забыл его на столе - тоже у Готов
2d186fef64f6.gif
Жалко, что в династии никто ничего не забывает)))

А я заметила недавно,что малыши могут и хулиганить :D .Вчера посадила малышку на высокий стульчик покормить,мама дала ей покушать оладьи,так она тарелку на пол кинула и она разбилась.Она ещё раз ей подала ,так она опять её на пол бросила.А потом мать дала ей кашу и она начала её кушать.
Я что-то сейчас только подумала,а может она оладьи не любит? :confused:

Интересное наблюдение о малышах... Если малыши играют в МишКо или в кукольный домик у них растет общение - хотя играть могут в гордом одиночестве (кстати при игре в кукольный домик тоже происходит со взрослыми "вечными детьми").

Djozi написал(а):
А еще только вчера разобралась, что за разные романы (по жанрам) платят по-разному, выгоднее всего вроде как юмор получается (если на стоимость 1 страныцы пересчитать). Но я точно не высчитывала, только прикинула, надо будет посчитать точно, интересно стало.
Djozi, загляни в журнал навыка (писательство) - там есть большая таблица, какой роман какого объёма получается и как оплачивается.

Djozi написал(а):
А еще только вчера разобралась, что за разные романы (по жанрам) платят по-разному, выгоднее всего вроде как юмор получается (если на стоимость 1 страныцы пересчитать). Но я точно не высчитывала, только прикинула, надо будет посчитать точно, интересно стало. :))
Самый дорогой жанр - любовные романы... Оцениваются вроде бы дороже всего и мне очень весело когда местный казанова сидит и строчит их - ни одного провала - материал чувствуется знает хорошо (кстати чтобы провалов в творчестве было мало или вообще не было симы должны много книг прочитать).

Melissa написал(а):
кстати чтобы провалов в творчестве было мало или вообще не было симы должны много книг прочитать).
Ещё отлично помогает писательский бонус за 30000

Симка достигла в научной карьере должности сумасшедший ученый так теперь она может над многими объектами проводить эксперимент, так холодильник теперь у нас открывается с мелодией, многие обьекты улучшаются с надписью, что теперь вблизи от них всем хорошо, правда эксперимент можно и запороть, так было с унитазом, но я тут же его отменила, поэтому не знаю негативных последствий.

Да и еще... после достижения определенных вершин в карьерах у симов в шкафах униформа сохраняется несмотря на то, что они могут сменить работу :)

Самый дорогой жанр - вовсе не любовный роман. В какой-то момент (не знаю, от чего это зависит, может, от количества написанных книг вообще, или от общей заработанной суммы... не уловил) появляется возможность написать шедевр (он так и называется, "Шедевр"). Книга эпическая, 2000 страниц, за один присест не напишешь. Зато и платят за неё намного больше, чем за другие жанры, у меня до 12000 доходило, а если бестселлер, то и больше.
А самый "быстрый" жанр - статья (доступна в карьере журналиста). Пишется даже быстрее, чем фантастический роман, оплачивается примерно так же, заодно помогает продвинутся в карьере. Если надо быстро написать 20 штук романов (бывает такое желание), статья - самое оно.

Оладушка, про это я знаю, пасиб! Но там просто у разных книг число "симолеонов" одинаковое, а число страниц разниться может до 50 штук. Я потому и уточнила, что надо пересчитать всю эту таблицу на страницу текста:)))

Melissa, я просто немного иначе считаю-прикидываю (чуть выше Оладушке описала), поэтому мои оценки получаются не совсем такие, как в таблице:)))
А у меня симочка-журналистка накатала 3 любовных романа, за каждый получает по несколько тыщ (они у нее самые успешные получились), при этом ни одного подобного романа не читала:)))

Открываю я вчера CAS, а на меня смотрит вот такое.
Я была в шоке:D Ведь может же, когда хочет. Я только прическу поменяла
d117fe09633f.jpg

Последнее редактирование модератором:
ihelen
Прикольно, симпатичная такая... Надо себе будет открыть, давно я там не была)))

В продолжение давешнего разговора о стоимости написания романов:))
Таки я прикинула по таблице стоимость одной страницы текста :)) Но, сдается мне, все это филькина грамота, бо прибыль там указана условно:))
Итак, вот что получается.
Для простоты и удобства расчетов я один знак симолеона приняла за 1000

Первая цифра - средняя длина романа, вторая - обещанная прибыль, третья - стоимость одной страницы

Автобиография - 400 - 2000 - 5
Документальный роман - 90 - 1000 - 11,1
Дламма - 305 - 2000 - 6,56
Исторический - 505 - 3000 - 5,94
Роман для взрослых - 190 - 1000 - 5,26
Любовный роман - 675 - 4000 - 5,93
Мистика - 510 - 3000 - 5,88
Научная фантастика - 150 - 1000 - 6,67
Сатира - 350 - 3000 - 8,57
Фантастика - 90 - 1000 - 11,1
Юмор - 345 - 2000 - 5,8
Шедевр - 2000 - 5000 - 2,5

Получается, что выгоднее всего писать фантастику и документальные романы :)) Но по моему опыту за них платят копейки. Хотя они очень короткие, и настрочить можно много. Например, за время написания одного любовного романа, который стоит 4000 можно настрочить 7,5 фантастических по 1000 каждый. Вроде как выгоднее на 3500. :))) Но вот эти тысячи - весьма условны:))) Как я понимаю, они так просто обозначили несколько диапозонов, т.е. один символ симобакса - первый, самый минимальный по суммам, диапазон, два символа - второй диапазон цен и т.д.
В общем, я озадачилась еще больше:))))
Опять же, каждый роман - это определенный опыт. И, как я понимаю, за первый любовный сим получит меньше, чем за второй любовный.
Т.е., написав 7 фантастических, возможно, можно забаботать больше, чем за 1 любовный еще и за счет того, что опыт будет расти несколько больше, наверняка предусмотрен бонус не только на написанные страницы, но и за завершенность романа, а может быть даже только за завершенные опыт и начисляют.

Для себя я пока вывод сделала, что я напрасно села писать Шедевр:)) Но, опять же, поглядим, вдруг мне за него 100000 заплатят :))))

Если кому-то все это окажется интересно - буду рада :)))

За фантастический роман моему симу платили от 90 до 600 симолеонов. За шедевр - от 8000 до 16000. Так что даже внутри групп разброс большой.
При эпической продолжительности жизни выгоднее писать шедевры - это, конечно, долго, зато с одной книги потом можно жить целый месяц :)
Картины, кстати, рисуются на порядок быстрее (симка-художница, проснувшись утром, за полчаса до работы успевает нарисовать один-два маленьких шедевра, каждый превосходит по стоимости её зарплату :)) и, соответственно, это более выгодный бизнес. Не говоря уж о том, что писательство навевает усталость, а рисование - наоборот, улучшает настроение. Вот только натюрморты и портреты в игре реализованы поганенько. Всё тёмное, размытое, в красно-коричневых тонах, и не поймёшь, то ли это портрет соседа, то ли фотография ратуши. Кроме того, книги приятнее картин ещё и потому, что остаются навсегда, и любой другой сим может прочесть их в библиотеке. Картины же имеются лишь в одном экземпляре, да и то автор неизвестен.

ihelen
Красивая какая, а у тебя какие скины стоят? От Пегги? Я никак не могу подобрать приличные. Сейчас у меня стоят от HystericalParoxysm, но что-то надоели.(

Назад
Сверху