И снова я со своими открытиями
Всегда считала, что мобильник привязан к стационарному телефону. Но в общаге случайно увидела как симка говорила по мобильному с каким-то студентом и в это же время другой сим разговаривал по обычному телефону с родителями (по моей, кстати, команде)
Призраки и их поведение.
В начале игры за город переселила семью Готика на новый лот в построенный мной дом, со всеми могилками. Призраки быстро освоились на новом месте, летали по всему первому этажу - на второй почему-то не поднимались, исправно пугали симов, короче было весело. они даже так напугали беременную сноху Александра, оголодавшую ночью и потащившуюся на первый этаж на кухню, что она там и родила на 6 часов раньше срока внука Александру.
Такое поведение призраков я считала вполне себе нормальным.
Но поставила я недавно старую сохранёнку (вроде бы 2005года) на сразу все установленные аддоны. Порадовалась что всё установилось, семьи все живы, лоты все открылись, откат на несколько поколений дело легко исправимое, главное нужные симики уже родились.
Но на поверку оказалось не так всё гладко - через несколько сим дней при заходе в игру заглючил лот семьи Готика (что-то там произошло с сезонами - календарь показывал лето, а на лоте была зима). Что бы не заморачиваться с лечением, я решила выселить всю семью с могилками с глюкнотого лота и заселить обратно в их "фамильный" дом от Максис, который стоял всё это время пустым. Могилки поместили на кладбище, на родные места. Семья счастливо жила в доме (он кстати оказался очень уж маленький) Дора , вторая жена Мортимера, умерла на 3 этаже в своей комнате. А вот призраки повели себя довольно странно. Они летали по всему участку, но в дом так ни разу и не зашли. Никого не напугали. Морт, сын Александра вырос до подростка, появилось у него желание увидеть призрака. Так вроде бы нет ничего проще - весь двор по ночам забит призраками - иди любуйся. Но... сколько ночей бедный мальчик проторчал во дворе, призраки буквально сквозь него проходили, только вот ни одного он так и не увидел и не испугали они его.
Так вот почему призраки на своём родном лоте такие тихие и примерные, в то время как на другом лоте с той же семьёй они ввели себя как хотели, безобразничали и всех пугали. Призрак Доры, умершей на третьем этаже, тоже не гулял по дому, а вечером потихоньку поднимался к себе, а утром так же незаметно спускался вниз по лестнице и уходил из дома. Для меня такое их поведение оказалось совершенно не понятно.
И немного о призраке Дарлинг, бывшей жены Даррена Мечтателя. Она часто бродила вокруг дома, но ни разу не вошла в сам дом. К Даррену и Дирку относилась очень доброжелательно.
Но после женитьбы Даррена на Джессике всё изменилось. Она возненавидела и бывшего мужа и его новую супругу. А когда у них родилась дочка, то и малышку Дасию тоже.
Как она злилась, сжимала кулаки, завывала, иконки их в её мыслях были перечёркнуты.
Дирк вырос и уехал в институт, перед отъездом я отправила его на могилу матери проститься.
Всё время пока он был в институте, как она по нему тосковала, везде на участке его искала, звала, так жалобно - Дииирк! Дирррк! и в пузыре её мыслей он был ещё подростком, таким каким она его "видела" последний раз.
Но одним весенним днём Дирк вернулся домой пришёл на могилку матери сказать, что он снова здесь. Наверно Дарлинг была счастлива от того что Дирк вернулся. ей хватило этого, по сути небольшого общения и она несколько дней не выходила из могилы. Потом Дирк привёл к могиле матери Меадов, свою будущую жену, познакомиться. Потом была свадьба, рождение Эраста. Как же призрак Дарлинг беспокоился за малыша, когда ночью тот начинал плакать, а эти не поворотливые родители пока проснуться, пока встанут и подойдут к малышу, призрак метался возле стены за которой стояла кроватка, словно пытался успокоить малыша, своего родного внука, которого ей не суждено было увидеть. Вот такая история с этим призраком.
Конечно я понимаю что всё это было задумано и программно записано, но всё же меня это удивило. Вот я думаю - а сколько ещё таких сюрпризов записано в игре, но которые мы так и не реализуем в своём мире.
Вот не увидела я в своей игре, что Дон отказывается жениться на Кассандре и убежал от неё прямо из-под венца. И так бы и не узнала об этом если бы не прочитала здесь.