• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваша первая книга, прочитанная самостоятельно

• Автор темы Автор темы sacra
  • Дата начала Дата начала
Я тоже очень хорошо помню. Я в детстве обожала "Пеппи длинный чулок" и вот, когда моя мама начала в очередной раз ее читать, я попросила у нее книгу и стала читать самостоятельно. Причем меня никто специально не учил. Эхъ, дети, дети. Чудо природы. А это было в 5 лет.

А свою первую книжку я прочитала в 5 лет,в ней рассказывалось про лешего,но ее названия я к сожелению не помню.

Первой книгой был детектив "Белоснежка идет по следу", где Белоснежка-это собака

кроме банальных азбуки и букваря (чем они, кста, отличаются?) первой книгой была "Дмовенок Кузя". Книга была подарена на ДР вместо ожидаемой куклы и особых чувств я к ней не питала, хотя было интересно:о) Было мне тогда около 5-6 лет

О-о-о, а я вот до сих пор помню, как папа меня пытал "Тремя поросенками" =))) А потом ничего, втянулась ;)

Первая самостоятельно прочитанная книга - "Кошка, которая гуляла сама по себе" - сформировала, видимо, мой непотребно стервозный характер :)

Первая, которую я прочитала исключительно из любви к чтению - это "Анжелика" (лет в пять)... Как ни странно, я что-то даже поняла...

Первая книга, конечно, "Азбука", а потом маленькая книжечка "Папа, мама, 10 детей и грузовик". Я вообще любила читать, чтоб про детей было. Однажды получила нагоняй от тетушки (лет в 7) после просмотра одной книги, как потом оказалось "Гинекологии". "Вот странные эти взрослые" - думала я - "когда их спрашиваешь о чем-нибудь, им некогда, а когда сама попыталась все выяснить - книгу отобрали, мол рано тебе еще."

Первую книгу я не помню, но это точно было что-то из сказок. Причем разных народов: итальянские, турецкие, конечно русские и много других...

Мне мою первую книгу подарили в 7 лет на Новый Год, это была "Кыш, два портфеля и целая неделя" :) Она была моей самой любимой в детстве, теперь я уже из неё выросла, а она продолжает лежать на моей полочке :))))

В два года папа перед сном читал мне "Войну и мир". Каждый вечер, очень долго, с выражением! Интересно было, хотя я ничего не понимала и помню только вид книги - старый, потрепанный том, и папины интонации. К тому же он тогда изучал французский, и фразы на этом языке звучали особенно нежно.
Когда уже в школьном возрасте я эту книгу взяла, она показалась мне жутко знакомой. Не событиями какими-то, нет, а своей атмосферой.

О, а мне папа читал "Властелин колец", я тоже была жутко маленькой, а у него была такая должность - читать мне когда я ем и засыпаю :) Когда ела - читали Сказки Пушкина - просто тогда я сидела с открытым ртом (интересно было, наверное) и процесс кормления облегчался, а вечером папе самому хотелось почитать Толкиена и он решил меня убедить, что это такая сказка - и я тоже ничего не понимала, и мое детское сознание это угнетало. И самое интересное, когда я выросла и решила Толкиена почитать - у меня в сознании всплывали отчетливые зрительные обраы - очень знакомые.

моя первая книжка была про Незнайку годиков так в четыре, я еще тогда думала, "боже!!! до чего тупая книжка!!!" но все же до конца дочитала... к счастью ничего не помню из нее... вторая книжка была "волшебник изумрудного города"... вот это весчь была!!! до сих пор одна из самых моих любимых книжек!!!

Диснеевская русалочка,те по мотивам мультика!Помню была очень горда собой,что могла сама читать и перечитывала ее много раз! :)

Shego, за Незнайку обидно. Я его любила в детстве. Раз семь прочитала. Особенно нравились "Незнайка в Солнечном городе" и "Незнайка на Луне".

Первое, что я прочитала-это Колобок...

Назад
Сверху