• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваша первая книга

• Автор темы Автор темы AkiRa
  • Дата начала Дата начала
Начала с "Ночного Дозора". Это было лет 6 назад, мне, как обычно в то время, нечего было читать, и какая-то добрая душа подбросила мне эту книгу. :)

Первое прочитанное было "Лорд с планеты Земля". То самой пирасткое издание с дядькой в красном на обложке.

Начала читать с "...дозора", после просмотра первого фильма. Книга намного круче чем фильм.

Остров Русь - я была в восторге и потом перечитала все книги Лукьяненко

Году в 99 прочитала "Лабиринт отражений", влюбилась с первых строк. :) ПОтом были "Фальшивые заркала", потом "Принцесса стоит смерти"... и понеслась. :)

Ночной дозор)
Незадолго до фильма проходил мимо какого-то книжного и увидел рекламу: "Все уже смотрят, а ты еще не читал..."
Ну как тут было можно не купиться=)

Кстати, обидно, что хорошему писателю настоящую известность приносят не хорошие книги, а хромая экранизация. :(
Я, конечно, рада за Сергея, но хотелось бы, чтобы о нем узнали не как о сценаристе фильмов "НД-ДД", а как об авторе книг "Осенние визиты", "Мальчик и тьма", "Лабиринт отражений"...

Я прочитала сначала "Рыцари сорока островов". Потом "Мальчик и Тьма". Потом "Принцесса стоит Смерти". Потом начала читать "Не время для драконов", но бросила и перешла на Дозоры. Сейчас вот думаю дочитать. А вообще Лукьяненко посоветовал почитать добрый папа, с которым мы на почве "что ситать" ссорились часто и бурно. Но книжки понравились, хотя его этот Бушков, которого он перечитывает по много раз мне не понравился. Djozi, я вот тоже сильно расстраиваюсь, когда понимаю, что на любимые мои книги не снимали кино, да и вряд ли снимут. А ведь в Дозорах (в экранизации) все переврали. Я даже не знаю, как они Сумеречный делать будут. И интересно, будут ли они Последний дозор снимать... да уж...

Princess Marie, насколько я знаю, не планируют. А если вдруг и будут, то это будет соооооовсем не имеющая отношения к книге история. :))

Моя первая книга -"Ночной дозор", почему-то до этого не попали мне в руки книги этого замечательного писателя. Теперь стараюсь найти и прочесть всё, что можно. А любимая - "Лорд с планеты Земля".

А я с творчеством Лукьяненко познакомилась относительно поздно.. Я прочитала у него "Черновик". Мне очень понравилось. А потом уже решила почитать оба дозора. До "Сумеречного дозора" так и не добралась. Может когда-нить прочитаю... А вот "Черновик" понравился сильно!

Дашшша
А не хочется еще что-нибудь почитать, кроме уже так отпиаренных книжек?

AkiRa
Знаешь, хочется, но не можется... Просто я последнее время класссику решила почитать, возродить, так сказать знания, которые должны присутствовать после окончания школы. А время ну очень мало на занятия для души( Поэтому Лукьяненко, конечно, планирую еще почитать. Но когда не знаю..
А мжет кто-нибудь посоветует что-то, что больше всего у него впечатлило. Понимаю, что мнений столько же, сколько и людей, но есть ведь признанные всеми удачные произведения. :)

Начала с "Рыцарей сорока островов". Прочла все его романы и повести, пожалуй, только рассказы как-то так, выборочно, прошли...

Кстати, ни Черновик, ни Чистовик не понравились. Причём, считаю, что при таком окончании вообще не нужно было "огород городить" - ради чего тогда всё затевалось?

Сейчас с нетерпением жду его новый роман "Диктант", вроде бы объявили, что выйдет в 2008 году. Быть может, он окажется более удачным, чем те, которые на букву "Ч"?

Ночной дозор. А дальше уже пошли остальные дозоры. До других книг опка не добралась.

"Рыцари сорока островов" еще в Алма-ате с BBS скачивал. И ждал, когда выложат следущую главу!
Тогда даже FIDO было недоразвито, а про Инет и не слышал.

До сих пор люблю перечитывать. Ностальгия!

"Л-значит люди" не знаю почему взяла именно ее, просто нечего было читать и я ее купила.

Первой книгой Лукьяненко стал "Ночной и Дневной" дозоры,они как раз только вышли в продажу под одним переплетом , а купил книгу случайно(рисунок понравился) ))) .И когда я решил ее бегло просмотреть в транспорте то так увлекся,что незаметил как доехал домой. Книга супперовская а фильм как всегда)):fans:

Назад
Сверху