• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваша первая РПГ

• Автор темы Автор темы Zigzy
  • Дата начала Дата начала
Первая РПГ - Готика 2. До этого играл только в экшены. Щас только в РПГ

Эх.. (напрягает свой склероз)... Щаз буду говорить названия, которых большинство и не слышало... Первая мега-РПГ называлась "Dark Sun", потом был культовый "Betrayal at Krondor", "Crusader"... Давно это было...

готика наверно, всмысле полюбил рпг с етой вещи, а до етого может и еще в какие-нить гонял

Первая rpg - мне сразу попалось три игры. Это Князь, Аллоды и Проклятые Земли.
Князь, средненько, Аллоды - мощная 2d rpgэшка, а вот с Проклятых Земель, я по настоящему влююбился в этот жанр. Затем был Морровинд, Диабло, Сакред, и еще одна великая rpg Готика. Все-таки первым был Князь, но начал любить жанр с Проклятых Земель.

Конечно, никому не интересно мнение незарегистрированных, но моей первой RPG был Ravenloft: Strahd's Possession. Не самая именитая, выпущенная в период упадка жанра, но все равно первая. Вообще из достаточно старых RPG (до 1996 года) самой лучшей я бы назвал Ultima 7: The Black Gate.

Удивлен, что никто не упомянул серию Baldur's Gate и Planescape: Torment. Мне лично они больше по душе, чем даже Fallout и Arcanum. Немного меньше свободы в настройках, но как-то более душевно и глубоко.

Незарегистрированный, наверное, потому, что ни для кого эти игры не были первыми?:-)

Я пролистал темку и заметил, что так и не признался, какая РПГ стала для меня первой. Потому что не помню. То ли Eye of Beholder, то ли Betrayal at Krondor, то ли Menzoberranzan (пардон, не помню точного имени), то ли вообще Даггерфолл. Они меня "не зацепили", в общем: плохо с английским было:) А первой РПГ, которую я прошел с величайшим удовольствием, был, конечно, Фоллаут.

P.S. Вру, вру, вру! Первой моей любимой РПГ был Robinson's Requiem. РПГ на выживание. О, ребята, такого подхода к РПГ я до сих пор не видел. А жаль...

самая первая Nox

А почему Nox, собственно, РПГ не считается?

я тут у кокого-то человека увидел в сообщении morrowind и чуть не обосра...от радости!!!Это классика жанра,это божественно,это ФЕНОМЕНАЛЬНО!!!!Во-точно-это было сообщение некоко хлопца ALLIGATOR JACK-обьявляю вам мистер джек благодарность за почтение КЛАССИКИ!!!А тем кто не играл в МОРРОВИНДУ-НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ!!!!!

Вроде Fallout ориг. Мало чего понимал в этой игре но с неё и зародилась любовь к RPG.
Мишаня держи себя в руках!

Хм, а как отделить РПГ от не РПГ? Что есть в РПГ?
Ну, а если говорить про первую РПГ в жизни, то это была Дьябло 2.
А любимая была, есть, и, скорее всего, будет Neverwinter Nights 1 и 2, так что теперь думаю, где взять настольную игру.

Ну, если считать Diablo 2 PПГ, то первой была она.
Но любимая - Baldur's Gate 2.:heart:

Назад
Сверху