Пока лежал форум, было время поизучать новое дополнение. Спешу поделиться впечатлениями и скриншотами.
На отпускную локацию можно попасть, позвонив по телефону и выбрав с кем хочешь поехать, в какой из предложенных домиков заселиться и на сколько дней (от 1 до 7). Если симы работают, с них каждый день пребывания считываются их дни отпуска, которые добавляли в одном из последних патчей. И каждый день им выплачиваются отпускные, как если бы они ходили на работу. Но если по истечении отпускных дней не вернуться домой, симам засчитывается прогул и, насколько я заметила, успеваемость потихоньку капает вниз.
По прибытии на место, первым делом, трое из пяти симов бахнулись на травку и стали разглядывать облака. Это вообще было их излюбленное занятие. Чуть оставишь без присмотра, уже валяются и мечтают.
Практически сразу сгенерировался лесничий, который направился к нам, преставился и сказал, что можно обращаться к нему с вопросами о лагере. Мы расспросили его, он рассказал нам про местный туалет, мы расспросили его ещё раз, он опять рассказал нам про туалет. Ну и ладно, подумали мы, сами всё изучим.
Была приятно удивлена, обнаружив местную фауну. Хоть и нарисована она, мягко говоря, коряво. Но зато с анимацией!
Дятел долбил дерево:
Бурундучок, или жевал орешек, или носился по полянке.
Понравилась новая опция на симе "Отправиться на прогулку". Отправляешь своего сима и созерцаешь вместе с ним местные красоты, собирая по пути травки и ловя насекомых.

Насекомые, кстати, очень порадовали разнообразием и видом. Не переставала восхищаться: "Ой, бабочка! Ух-ты, светлячок! Муравей, прикольно! Омг, богомол!". Богомолы, кстати, очень отвратительные на вид, как и положено.
Медведь к нам нагрянул неожиданно, когда одна из симочек ловила рыбку в местном водопаде. Просто пристроился рядом с удочкой.

Правда, оказалось, что это и не медведь вовсе. А переодетая в него старушка. Но напрягла она мою симочку знатно, даже мудлет отрицательный появился и настроение испортилось.
У всех мишек (а их мы встретили три штучки, и все трое были переодетыми симами) местная забава, пугать туристов.
Мало того, что напрягают всех одним своим присутствием, так ещё и пугают. Непонятно зачем они, но вид у них потешный.
Появился новый навык - траволечение. Качается сбором травок, распознаванием их и приготовлением зелий. Травки растут по всей локации, как в лагере, так и в лесу. Выглядят как кустики с ягодками, или грибочки, или цветочки. Называются одинаково - "Дикое растение". Собранный плод поначалу неизвестен, его можно попытаться распознать. Распознаёт его сим, отщипывая кусочек и пробуя на вкус. Выглядит довольно забавно.
Из собранных травок и насекомых на гриле или плите можно готовить снадобья. Как например, рассеивающий грусть лосьон или средство от насекомых. Новые рецепты открываются с повышением навыка.
На костре можно жарить хот-доги, вегетарианские бутерброды, зефир, пойманную рыбу и даже жуков.
Много ещё чего можно показать и рассказать, но лучше всё увидеть самому.
Дополнением я довольна, впечатления приятные, о потраченных деньгах не жалею.
