Сейчас попробовала все таки пройти ЖЦ самостоятельно. И у меня засчитался один сон в палатке!
Я заставляла сима бродить по лесу и играть в подкову до покраснения шкалы бодрствования и потом отправила на участок, где поставила палатку. Обязательно заставила его посетить туалет и наесться овощей из багажа.
Сим сам пошел спать, но через несколько минут вылез обратно. Я направила его принудительно и он продрых более 6 часов. Даже вроде почти 9 часов проспал. И нам засчиталось!
Буду пробовать дальше. хотя не исключено, что опять будет фейл.
Странное что то с бабочками:
UPD. Второй сон тоже засчитался - сим был с очень красной шкалой, я ему подняла все остальные потребности, чтобы не отвлекался и снова отправила спать. Он уснул в 8 вечера и проснулся в 8 утра! Сон засчитался.
К сожалению, нет фото перед самым сном, но вот в 17:40 я его отправила на домашний участок, чтобы отдохнул и к 20:00 все шкалы кроме бодрости были максимально зеленые.
Я так понимаю, здесь имеет значение именно длительность непрерывного сна в палатке. Поэтому и проблема у тех симов, кто имеет награды за баллы счастья, связанные с продолжительностью сна.
У меня сим проспал почти 12 часов. Сама в шоке ).
Продолжаю опыт )
UPD. Третий и четвертый сон тоже засчитался - минимум 8 часов непрерывно.
Надеюсь, не сглючит в самом конце )
Тяжело идет навык траволечения, даже при фиолетовом мудлете внимательности (.
UPD. Ура, мы сделали это!
Как приятно, что получилось выполнить ЖЦ без читов!
Итог: выполнение данного задания зависит именно от продолжительности сна - не менее 8-9 часов. Причем сима можно отправить спать командой, но проснуться он должен сам. Если сон был хотя бы один раз прерван, то не засчитается, хотя потом сим и выспится. У меня все удачно сложилось только во вторую поездку в Гранит.
Это был долгий и интересный опыт. И переживательный ;-).
Но, слава Максису, все сложилось хорошо.
А теперь можно и домой.... )