Посмотрела ролик еще раз, подумала, прочитала еще раз надпись о том, что действия в ролике постановочные ... Действительно нужно ждать более полной информации , в рекламных роликах всегда много постановочного действия которого нет в игре...
Боюсь что моя мечта, а именно настраиваемые параметры города не с помощью 3-5 хаков, а естественным способом при создании города встроенные в город остануться только мечтой. Хотя мечтаю я об этом даже на английском на официальном форуме...
В общем мы получим много полезных для игры с точки зрения разработчиков расс симов, которые будут генерироваться из обычных и вместо обычных. А также фризы в игре в момент превращения. Увеличение населения города за счет специальных бездомных и неписей. А также вылеты засчет того, что либо комп не тянет, либо в момент перекидывания на другое ядро. Очевидно новые лоты с домиками фей и пр., которые автоматом будут ставиться в наши многострадальные уже забитые города. Много новых интересных персонажей, которые будут появляться когда их не ждешь. И вместе с оленями и стадами диких лошадей по городу будут с воем носиться стаи оборотней. Маловероятно что новые вампиры заменят старых, скорее дополнят. И тогда оставшаяся неовампиревшейся и все-таки размножающаяся часть городского населения сможет стать новыми вампирами/зомби/феями и магами. И я боюсь что у них тоже свой скинтон или эффект и тоже проблемы со скрещиванием и получением младенцев. Раньше причиной подвисания был появившийся единорог и его спецэффекты, теперь это будут поединки магов...
Но не все так грустно. Есть моды, поэтому сразу после выхода нового аддона чтобы не бежать покупать новый компьютер (тем более что ЕА как обычно так и не озвучат необходимую для сборки игра+все вышедшие аддоны и каталоги конфигурацию) будем ставить моды ограничивающие проявления нового аддона по желанию игрока и настраивающие игру в духе "фей хочу, оборотней - не хочу".
Конечно создавать новый магический городок для путешествий или новый магический тип городка если уж на то пошло дорого и сложно. Не могут они уже в рамках имеющихся характеристик городов сделать новый тип, так чтобы все эти магические существа жили в том самом зашкафном мире (типа Нарнии) , а не в Сансете и Бриджпорте. Ну не представляют они как виснет Бриджпорт после добавления в него животных и что с ним будет после появления многочисленной нечисти. А идея проста - путешествие в новый город через заставку и отсекание от магического мира примет современного времени. А то ведь феи и маги не единороги, они ведь станут звездами, за ними будут ходить папараци, будут пить коктейли в клубах, выступать на сцене. И не дай бог еще в старый тип вампира обернуться .
В общем ожидания как обычно, негативные. Потому что исхожу я из того, как сделаны сейчас животные/вампиры/звезды и какой бардак твориться в городах без пользовательских модов на регулировку сюжета. Ролик пока предложил нам играть с зомби которые едят симов, а это далеко не 12+ . И на такую "прелестную нечесть" как оборотни и зомби я точно буду искать потом не мод для тихого удаления из игры, а действующий пистолет, чтобы точно знать что эта прелесть издохла и не будет толпами захламлять общественные участки.
А вот купить новый адон... Конечно куплю! Мне понравился "сухой остаток" - город в сельском стиле, старинная мебель, одежда с прическами. Надеюсь на строительные новинки кроме двери-шкафа и новые предметы с действиями для создания антруажу. Мне понравилась пока сама идея новой професии. Все что можно использовать в обычной приближенной к реальной жизни. Надеюсь следующий ролик покажет не магических персонажей, а больше раскажет о том, что можно будет реально использовать. А то этот чисто постановочный ролик только набросками очертил новых персонажей, но совершенно не показал пользы или наоборот вреда от их появления в игре. Я пока не вижу смысла прикручивания к городу этой нечисти.