• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Create A World Tool

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Гудвин, вряд ли. CAW очень капризен в этом смысле, версией игры больше или меньше - и он уже не запускается. По-моему, даже самая первая версия CAW вышла после МП и была накрепко на него завязана.

Гудвин, а ты установи редактор и проверь, потом здесь скажешь будет работать или нет. Это быстрее, чем кому-либо удалять МП и проверять. С твоей стороны это будет помощь теме. Главное требование - обновлённая базовая игра.
Постоялец, появилась возможность добавлять слои с другим уровнем воды, думаю, нужно твоё вмешательство и комментарий. Я уже попробовал в редакторе, нормально, но хотелось бы иметь возможность изменять координаты этих слоёв.

Atakoy, тема сложная, конечно. Попробую перевести самое основное чуть позже. Вкратце: эти водные слои всегда квадратные и заданы координатами x,y,z относительно всей карты. simsample обнаружил даже, где эти координаты записаны в шестнадцатиричной форме, но когда он попробовал их исправить и сохранить, вместо слоя воды у него оказалась "дырка в карте". Пока там окончательно решения, как сдвигать, не вывели.
Позже переведу и попробую воспроизвести в своём CAWe.

Постоялец, если у него не получилось изменить координаты, не стоит и с переводом время терять. Со слоями по умолчанию я разобрался. Их всего шесть, один из них и в Твине и в Бридже присутствует - S3_707CA200_00000000_0000000000000000.
По желанию можно устанавливать один или несколько в разных сочетаниях в зависимости от предполагаемого ландшафта. Импортировать обязательно S3_90624C1B и с ним уже желаемые слои. Другое дело, что без изменения координат придётся ландшафт к воде приспосабливать.
Спасибо за помощь. Будут новости - выкладывай здесь.

Atakoy, перевёл то, что показалось интересным.
Содержание первого поста в ветке:
"Некоторые уже заметили, что в Твинбруке и Бриджпорте есть водные пространства выше уровня моря и не на участке. В Твинбруке - большое водохранилище, и несколько горных озёр в Бриджпорте.
Если полностью разгладить рельеф Твинбрука (рис.1), над слоем земли будет виден слой воды. В Бриджпорте (рис.2) таких слоёв будет несколько, на разных уровнях.
simsample обнаружил в s3pe, что эти водные слои связаны с ресурсами UNK 0x707CA200 и 0x90624C1B. В Твинбруке есть один UNK 0x707CA200 и один 0x90624C1B, в Бриджпорте - один 0x90624C1B, но шесть UNK 0x707CA200 по числу озёр.
Эти слои, как выяснилось, можно импортировать в свой городок, лучше на ранней стадии, чтобы подогнать под озёра остальной рельеф. (Следуют две ссылки на отдельно выложенные в интернете водные слои, но их можно и самим достать из Твина и Бриджа)".

Восьмой пост:
"Размеры карты Твинбрука - 2048х2048, т.е. координаты углов мира -
0,0
0,2048
2048,2048
2048,0

Углы слоя с водой -
596,725
596,2048
2048,2048
2048,725

(т.е. он занимает один из углов карты, что видно из рисунка 1. - Пост.)

координата высоты примерно 46".

В общем, получается прямоугольник с диагональю из точки (596;725) в точку (2048;2048). Эти координаты нашлись в шестнадцатиричном виде в заголовке ресурса (пост 9):

"596,725 = 54020000D5020000
2048,2048 = 0008000000080000"

То есть где-то в файле с водным слоем (из описания мне не вполне ясно где, надо будет самому глянуть. - Пост.) есть последовательность цифр 54020000D5020000, что означает два числа 54020000 и D5020000. Вспоминаем, что программа, которой пользуется simsample, пишет числа задом наперёд по две цифры, т.е. 54020000 - это 54 02 00 00 => 00000254 => 254. Второе, соответственно, 2D5.
Проверка: Открываю обычный калькулятор Windows. В меню Вид щёлкаю Инженерный. Отмечаю "Hex", т.е. буду вводить шестнадцатиричные цифры. Ввожу 254, нажимаю "Dec" (пересчёт в привычные десятичные числа) = получаю 596. Аналогично ввожу Hex 2D5 - в Dec получаю 725. Координаты одного из углов водного слоя - как раз (596;725).
Ну, и (2048;2048) там же, в следующей строке.

(Координаты для Бриджпорта - в десятом посте; переводить там нечего, в принципе, схема та же).

Логичный вывод - нужно изменить эти числа, сохранить файл, всё переоткрыть - и слой сместится как ему положено. Но в постах 12, 17, 31, 34, 41, 45 simsample говорит, что после смены чисел он добился лишь "большой дыры посередине городка". (Есть у меня одна идейка, из-за чего ошибка... надо будет проверить. - Пост.)

Посты 24 и 41: "игра кодирует два накрест лежащих угла, т.е. задаются только две точки, а значит, водный слой может быть в основе своей только прямоугольным".

Постоялец, прямоугольную форму они имеют изначально. После придания очертания водоёму и сохранения этот слой уже принимает форуму этого водоёма, я проверил. В Твине не так всё просто, кроме водохранилища в центре есть и две реки, впадающие в это водохранилище и уровень, естественно, у них одинаков с водохранилищем, а это уже слой в половину карты. И это не смотря на то, что загрузил я один слой для Твина.
Я специально понизил уровень ландшафта, что бы просмотреть весь второй слой с водой.

Atakoy, они там постоянно говорят о прямоугольнике в основании, потому что прямоугольник можно задать двумя точками (координатами накрест лежащих углов). Соответственно, если сдвинуть эти координаты, то сдвинется и слой. Только у них не получается пока.
Мысль у меня такая: в Твинбруке одно озеро (один уровень для озера и рек, точнее), и два файла. В Бриджпорте шесть озёр и семь файлов. Значит, надо поковыряться именно в 0x90624C1B, может, там как-то все эти слои задаются. Но проверить смогу только завтра, сейчас ноута с CAW под рукой нету.

В Твине, судя по координатам, как раз на полкарты водный слой и должен быть. Точнее, на 45%.

Постоялец, файл S3_90624C1B_00000000_000000000000000 я думаю одинаков для городков, по крайней мере я его один ставил, а файлы слоёв уже каждый соответствует своему. Хотя нужно ещё раз проверить. На втором скрине постом выше я расположил все имеющиеся слои на одной карте и с одним и тем же файлом 90624C1B, теперь нужно всё это проверить с другим.
Да, в заблуждение меня завело одно и то же название файла S3_707CA200_00000000_0000000000000000 в одном и другом наборе. Оказывается файлы для Твина при одном и том же названии с Бриджпортскими имеют разные данные. Слой в Твине половину карты занимает. Другие слои с одним и тем-же 90624C1B из Твина не устанавливаются.

Поэкспериментировал в своём CAW. Поменял координаты - дырки посреди карты не появилось, но и водный слой никуда не сместился, остался на месте.
Файлы 90624C1B отличаются, причём одно отличие бросается в глаза сразу. Там, где в Твинбрукском файле написано ...01..., в файле Бриджпорта значится ...06..., а в файле, взятом из новосозданного городка ...00... Если это не число водных слоёв, то что же? :) Есть и другие отличия, но что они значат - неизвестно.

Постоялец, добавлю ещё, что после придания формы водоёму, добавление нового слоя с водой при установленном с первым слоем файле 90624C1B не получается. Значит сведения об изменении формы слоя записываются в этот файл и эта пара работает уже только друг с другом. Я говорю о наборе Бриджа, в котором изначально шесть слоёв.
Придётся пока ландшафт подстраивать под имеющееся. У меня в готовом городке случайно подошли два слоя с небольшой подгонкой местности и выглядит довольно не плохо.

Отписываюсь. Да, редактор работает без МП! В нем просто нет объектов оттуда, а только из Карьеры и Сумерек. То есть, новая версия с сайта расчитана так, чтобы можно было без Мира ПриГлючений обходиться. Это хорошо, поскольку я ненавижу его и снесла в гневе из-за глюков.

У меня сейчас другая проблема - созданные городки не устанавливаются, но это Лаунчера глюк, я сейчас пытаюсь в нем разобраться. Про это тоже отпишусь в той теме. Если разберусь, конечно :)

Гудвин, значит в файл игры редактор экспортирует городок, а лаунчер уже отказывается его устанавливать? Попробуй на время переименовать, подставив любой символ, папку DCCache, которая в Симс3 в документах. Этим самым ты полностью уберёшь все файлы, которые устанавливал лаунчер. После этого попробуй снова установить городок.
За сообщение работоспособности редактора без МП спасибо, будем знать, что для его работы достаточно иметь базовую игру, обновлённую конечно.

Можно ли строить дома в редакторе ? Или лучше это делать в игре? И еще, если на участок поставить предмет из редактора, то что с ним будет в самой игре?
И почему никто не показывает свои городки? Было бы очень интересно посмотреть на работы.

Тинки, дома в редакторе строятся в режиме игры зайдя на нужный участок. В этом режиме можешь на участок устанавливать что есть в меню строительства и покупки. Непосредственно в редакторе(не в режиме игры) на участок нельзя ставить объекты, они для симов будут невидимыми, всё это описано в обучении из первого поста, мной испробовано в редакторе на практике.
Построенные города и мне было бы интересно посмотреть, но, как я вижу здесь этим не интересуются. На офсайте же смотреть почти не на что. Тем более, что все желают только похвалу, на попытки подсказать в чём ошибается автор как правило только возмущённые и обиженные отклики. Не желают люди учиться и делиться опытом. Присоединяйся ко мне, будем друг-другу показывать и городки и ошибки в работе, искать решение в исправлении ошибок.

Постоялец, в принципе эта тема посвящена именно редактору, тоесть тому, что можно сделать и изменить только в редакторе. Так что ты выкладывай городок и не парься на строительстве лотов. Здесь же мы не лоты обсуждаем а именно вопросы по редактору. Сам подумай, ты убиваешь время на строительство лотов, а в самом городке(районе, местности, называй как хочешь) может быть куча полезного, чем можно поделиться или ошибок, котрые можно исправить. Лоты уже игроки сами могут поставить какие им вздумается. В конце концов, если ты хочешь городок определённой тематики показать, наличие законченных лотов не обязательно, можно просто сказать, что и где предполагаешь ставить. А пока займёмся тем, что ты назвал "коряв и глючен", вместе выловим ошибки(свежему глазу всегда виднее). Так что создавай здесь тему и будем работать сообща.

Последнее редактирование модератором:
Atakoy
Меня больше критика волнует, т.к. строю город для себя, для своего сюжета. Мне нужно показать где я напортачила и где удачно получилось, чтобы я не трогала этот участок.
Дома начну строить в редакторе (в режиме игры), это поможет мне лучше видеть масштаб города.
Задумка такая - хочу построить древний Иерусалим. Сначала пробовала сделать рельеф как в Иерусалиме, но для игры он не подходит, камера прыгает,поселений не видно. Поэтому сделала просторнее + виден закат и восход солнца над морем.
Сейчас я занимаюсь рельефом, покраской ландшафта и деревьями (как я их ненавижу)
Вот примерно что хочу (примерно!) и что получается.
Иерусалим
335159.jpg
335161.jpg

Замок Керак (+ небольшое поселение)
335162.jpg

Замок Ибелин (+пару соседей)
335164.jpg

И порт за Иерусалимом (+ несколько рыбацких хижин)
335167.jpg
335165.jpg

Хижины примерно поставила, потом при строительстве будет видно как их лучше расположить.

Тинки, может быть ты создай тему в соответствующем разделе, здесь всё же вопросы именно касающиеся редактора задают. Там тебе многие своё мнение выскажут, что-то найдёшь и полезным. Пока же могу сказать, что лучше бы начинать с установки ДЛ, он от Египта в редакторе есть. Края местности подогнать к ДЛ и от них уже плясать иначе у тебя получится остров. Большое скопление домов в одном месте тоже не улучшает характеристик городка в игре. Скажем так, не обязательно весь город воспроизводить, можно только самые узнаваемые здания поставить, остальное уже подразумевается. Это моё мнение.
Если хочешь, можешь мне сбросить сохранёнку из редактора, я тщательно просмотрю, может что и подскажу полезное.
P.S. Если хочешь, могу вынуть из Египта карту, она хорошо состыкуется с ДЛ и на ней уже будешь делать свой городок.

лучше бы начинать с установки ДЛ, он от Египта в редакторе есть. Края местности подогнать к ДЛ и от них уже плясать иначе у тебя получится остров.
А вот здесь, если можно, то подробнее расскажи. Что такое ДЛ? и почему может получится остров?
Большое скопление домов в одном месте тоже не улучшает характеристик городка в игре.
Вот поэтому мне и нужно строить дома, чтобы было видно, что сдвинуть, а что совсем убрать.
может быть ты создай тему в соответствующем разделе,
Это вряд ли.:)
А вопросов по редактору у меня полно: как удлинить водопад, что такое сумка с рыбой, зачем нужно течение в разделе "уют"...:D

Назад
Сверху