• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Create A World Tool

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
У меня новый вопрос - разместила новый пустой участок в редакторе, не пойму, что значит на правом уголке участка прозрачная полусфера, нарисованная сеткой жёлтого цвета? (на скрине обвела красным овалом):

Юля, это центр, вокруг которого будет вращаться участок во время перемещения вращением. Там-же увидишь и векторы направления перемещения. При наведении курсора на вектор, он изменяет цвет на жёлтый - в этом направлении и будет производиться перемещение. Перемещение при включённой сетке(как на скрине) отличается от перемещения без сетки. Кликай на всём, пробуй. Тебе нужно освоить интерфейс программы. Не забывай об обучении из первого поста, в нём всё это есть.
Участок предпочтительнее ставить вплотную к дороге.

Можно ли как-то поменять погоду в городке? Чтобы было облачно, как в твинбруке

Эх. Нашла только урок, как настроить цвета воды\неба\облаков непосредственно в игре. но он меняет цвета для всех игровых городов :(

Atakoy
Участок предпочтительнее ставить вплотную к дороге.
Он поставлен вплотную, ниже и левее, примыкает к двум дорогам одного из перекрёстков, просто скрин обрезан для удобства просмотра описанного вопроса.
Векторы участка и объектов заметила, уже освоила перемещение объектов при помощи введения числовых значений. Вообщем, осваиваюсь, и благо интерфейс очень простой, освоение программы идёт быстро, но вот в мануале про центр участка ничего не нашла...
P.S. Спасибо тебе большое за быстрое оказание помощи и развёрнутые ответы :)

Подскажите, я взяла карту 512х512, по периметру проложила краску ненаправляемой камеры, и вот, установив город в игру вижу, что при режиме выбора семьи/изменения города в середине экрана виден квадратик города (в тот момент, когда камеру невозможно приблизить/отдалить), а по краям бескрайний океан, почему так и как это исправить? Просто неужели придётся брать карты большего размера? Но в таком случае, зачем существуют карты и того меньшего размера? Явно что-то не так..

Юля, возможно у тебя камера загрузилась за пределами ограничения. Жёлтым цветом закрашивай не узкой полоской, а максимальной по размеру кистью и до самого края периметра(не суши, а пока кисть ложится на воду до предела). Проверяй в редакторе, загрузив в игру. И не бойся использовать карты большого размера.

Atakoy
Бесполезно... Взяла сейчас новую карту 1024х1024, по самому краю карты, снова по периметру проложила путь ненаправляемой камеры максимального размера (100) кистью квадратной формы, установила городок в игру и вижу это:

Юля, сначала проверяй работоспособность городка в редакторе, перейдя в режим игры. Рано в файл симс3пак экспортировать городок. Покажи скрин, где будет видна полная граница доступности камеры(из редактора), как я показал выше.
Не совсем понятно, что значит - вижу это?

Atakoy
Я вполне адекватна :)
Понимаю, что кисть ненаправляемой камеры нужно прокладывать "до упора" внешних границ городка, для убедительности вот скрин:

Такой жёлтый путь проложен по всему периметру карты. Но в игре камера игнорирует установленные границы.

И понимаю, что городок рано экпортировать, но в первую очередь мне важно убедиться, что если я прокладываю по периметру путь ненаправляемой камеры, то в игре камера 100% не будет выезжать за границы краёв. Но пока не получается в силу непонятных мне причин, что я и указала скрином постом выше (№307)...

Юля, проблема с приближением-отдалением камеры не существует? Перемещаешься по городку нормально? В режиме выбора семьи\изменении города, естественно, что не можешь наехать камерой. Выезд за границу города бесконечный или в каком-то месте камера упирается в ограничение? У меня обычно камера несколько дальше выезжает, чем я ограничил, но не на много. Правда, с малыми картами я и не работал.

Скачала Create a World с оф. сайта, устанавливаю, пытаюсь запустить - доолго думает, потом выдаёт сообщение, что версия игры несовместима с версией Create-A-World, скачайте заново и переустановите. Что, естественно, не помогает, в какую директорию его ни устанавливай.
Путешествия+Амбиции - лицензия, диск, Сумерки - лицензия, электронная версия, никаких каталогов нет, все игры зарегистрированы на оф. сайте.
Что можно сделать кроме того, что долго биться головой об стенку?

Laory, а что о версии игры скажешь? Сумерки уже обновлялись до 6.2, база до 1.19. Каталог установки роли не играет. У меня тоже смесь коробочной с электронной версиями и работает редактор. С необновлённой игрой запускать давно уже не пробовал.

Atakoy, база - 1.18, сумерки - 6.0.81. Я всё надёюсь, что оно автоматически обновляется, разве нет? Сейчас в стартовом экране заставила проверить на обновления - говорит, всё в порядке. Но два последних обновления, указанных на сайте, действительно не установлены.

Laory, да, игра с менеджером сообщают о наличии обновлений. Почему у тебя это не произошло, не знаю. Проверь, обновлен ли менеджер загрузок ЕА? EADM, версия его сейчас 7.3.1.16. В лаунчере галка на автообновлении. Если обычным способом обновить не получится, смотри здесь.

Ребята, кто поможет разобраться с этим туториалом?Как редактировать "готовые миры" я разобралась и даже смогла затащить в CAW Бриджпорт из игры.Правда изменения в нем редактор сохранять не хочет и выдает сбои, потому что в самом редакторе нет эффекта с голубями.В данной статье описано как импортировать голубей в редактор, но здесь я что-то вообще туплю и у меня ничего не выходит.Может кто посильнее разбирается в английском?!

Zebra01, ты именно голубей хочешь или вообще все эффекты отдельными сделать? Все эффекты задаются через генератор тумана в режиме игры. Я так понял, ты хочешь их перетащить именно для установки в редакторе непосредственно?
Ну и делись, каким образом в редактор затащить удалось файлы готовых городков .world. Мне тоже интересно было бы иметь возможность любой город в редакторе изменять.
По поводу перевода, думаю лучше обратиться к кому-то конктретно. Попробуй обратиться в приват к модеру с просьбой помочь. Они лучше знают кто чем на форуме занимается. Считай меня присоединившимся к твоему вопросу.

Постоялец, буду очень благодарна!)

Atakoy, попозже подготовлю статью на русском, чтобы все понятно сформулировать.Там,в принципе, все очень легко.

Вкратце перевод-пересказ. Автор туториала заметил, что в некоторых городках есть объекты, которые доступны при открытии этих городков в CAW, но отсутствуют в CAWовском редакторе при создании своего нестандартного городка. Это проблеск маяка (и туман у маяка же) в Сансет-Вэлли, фонтаны и голуби в Бриджпорте, дым над научным институтом в Твинбруке и газгольдеры в заграницах.
Нужны программы:
- s3pe http://dino.drealm.info/den/denforum/index.php
- hex-редактор, например http://www.chmaas.handshake.de/delphi/freeware/xvi32/xvi32.htm
(ссылку на этот редактор нужно задать в s3pe в меню Settings> External Programs> Hex Editor Program [Настройки> Внешние программы> HEX-Редактор])
- ну и сам CAW.

1. Заранее сделать бэкап всех файлов для восстановления, вдруг чего взорвётся :)
2. Открыть в CAW игровой городок с нужными объектами (отдельная инструкция, как это сделать - http://www.modthesims.info/showthread.php?t=416989). Автор практикуется на маяке, поэтому открывает Sunset Valley.
3. Создать новый слой в открытом городке, назвать так, чтобы потом легко найти (Lighthousefx - Эффект маяка), и перетащить в этот слой все интересующие объекты (маяк, проблеск, туман).
4. Сохранить мир вместе с новым слоем. (По смыслу текста - сохранить под новым именем, в переводе пускай "Сансет")
5. Открыть в CAW свой городок-приёмник, где намерены расположить объекты из Сансета. Создать новый слой и назвать его (например, Тест).
6. Сохранить мир вместе с новым слоем. Закрыть CAW.
7. Теперь нужно лезть в папку, куда CAW сохраняет городки:
Мои документы\Electronic Arts\Редактор Создание городка The Sims 3\UserToolData\Worlds...
Там на каждый созданный мир выделено по папке. Открываем сперва папку Сансета, и находим там файл созданного слоя Lighthousefx со всеми объектами. Нечто вроде ...Worlds\Сансет\Layers\lighthousefx_3678003acdd83370.layer
Нужно запомнить/записать цифры в названии слоя после символа _ , здесь 3678003acdd83370.
То же самое с городком-приёмником: находим файл ...Worlds\[городок]\Layers\Test_3678003acdf91f50.layer и выписываем себе 3678003acdf91f50.
8. Открыть файл городка-приёмника в s3pe (это будет файл с названием городка и расширением .world в папке Мои документы\Electronic Arts\Редактор Создание городка The Sims 3\UserToolData\Worlds). Найти ресурс UNKN 0x90620000, в нём хранится информация о слоях городка.
9*. Нажать на кнопку HEX внизу экрана s3pe, тем самым открыв UNKN 0x90620000 во внешнем HEX-редакторе. Найти там (Test) 3678003acdf91f50.
10*. Поменять (Test) 3678003acdf91f50 на (lighthousefx) 3678003acdd83370, то есть переменовать слой Тест вместе с цифрами в тот слой, в котором в Сансете лежит маяк.
11. Сохранить перезаписанную информацию в hex-редакторе, закрыть его, сохранить в s3pe (программа сама должна спросить, желаете ли сохранить изменения - нажать Yes), закрыть.
12. Переложить файл слоя lighthousefx (см.п.7) из папки Layers Сансета в папку Layers городка-приёмника. Слой Test можно удалить.
13. Открыть в CAW городок-приёмник, убедиться в наличии маяка, переставить его в нужное место карты по своему усмотрению.
Проверено автором туториала в городках разных размеров.

* В пп. 9-10 автор упоминает особенности выбранного им HEX-редактора, где к примеру 3678003acdd83370 пишется как 70 33 d8 cd 3a 00 78 36, т.е. менять нужно по две цифры и в обратном порядке. В другом HEX-редакторе может быть иначе.

Постоялец: Я вот думаю, не проще ли после седьмого пункта просто переименовать файл lighthousefx_....layer в Test_....layer и переложить в папку городка-приёмника, не заморачиваясь на шестнадцатиричные редакторы? Надо попробовать, может, получится...
Инструкцию из 2 пункта переводить? upd. Zebra01 перевела, следующий пост в теме

Импортируем в CAW готовые миры.

Шаг 1.Заходим в CAW и создаем новый мир на карте LargeFlatMap300 с высотой гор 200.
Сохраняем и закрываем.(допустим Нью Бриджпорт.world)

Шаг 2. В программе s3pe открываем файл готового мира(допустим Франция из МП): Program Files\The Sims 3 World Adventures\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds\France.world
Выделяем мышкой все имеющиеся ресурсы и нажимаем Resource\Export\to fails...(экспортируем все это дело в пустую папку)Закрываем файл городка.

Шаг 3.Открываем в s3pe файл мира созданного в шаге 1.(допустим: Мои документы\Electronic Arts\Редактор создания городка\UserToolData\Worlds\Нью Бриджпорт.world).Заходим в Resource\Import\находим нашу папку с экспортированными файлами, выделяем их мышкой и импортируем.При этом должна появиться менюшка, где мы помечаем галочками пункты Replace duplicates,use resource names и compress are ticked.Сохраняем и закрываем.

Шаг 4. Идем в CAW , открываем наш городок из пункта 1 и таким образом получаем нужный нам город.Автор урока пишет, что загрузка может быть достаточно долгой.Некоторые миры могут выдавать сбои,иметь почерневшие обьекты(в игре они принимают нормальный вид)

Автор урока HystericalParoxysm.Урок взят отсюда.Прграмму s3pe можно скачать здесь.

P.S. Я загрузила таким образом Бриджпорт, но сохранять какие либо изменения редактор отказывается.Предположительно из за отсутствия в самом редакторе эффекта с голубями.Поэтому проводя любые манипуляции и изменения, делайте почаще бэкапы куда-нибудь в другое место.Иначе в случае сбоя ваш городок больше не откроется и придется проделывать все описанное в уроке заново.

Назад
Сверху