• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Create A World Tool

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
такое может быть в случае, если игра установлена из сборника "Всё в одном"
да, у меня сборник 6 в 1...

и что теперь делать? обламаться и быть без редактора? :(:( Получается переустановка редактора не решит проблему

Симоман, не спеши расстраиваться. Шесть в одном бывают и нормальные версии(когда в раздаче игра и все дополнения отдельными, не взломанными заранее образами идут). Если же всё это устанавливается одним инсталлятором и, что совсем плохо, не требует взлома - я бы распрощался с этой версией.
Всё же попробуй переустановить редактор с удалением рабочей папки после деинсталляции. А вдруг... Если не выйдет - выбирай, что тебе нужнее.
Ещё, вдруг поможет, при установке редактора укажи путь не по умолчанию, а именно тот, куда установлена игра. Не в корневую папку игры, а рядом с ней, в общую для игры и дополнений папку.

Если же всё это устанавливается одним инсталлятором
к сожалению именно так...
придется распрощаться... Либо ждать лучших времен (приобретение игры)

Можно вопрос? А на какой диск ставили игру и редактор города? Просто столкнулась с тем что при установке игру в место отличное от стандартного C:\Program Files\Electronic Arts редакторы плохо видят установленную игру, которая между тем нормально прописана в реестре. У меня путь был E:\Games\Electronic Arts и редакторы заработали только тогда когда я в ту же папку поставила и их.

NNNNatali, я пробовал разные способы установки игры и редактора. Дошёл до того, что игру ставил на один диск, дополнения разбрасывал по разным, а редактор городка(здесь речь именно о нём) вообще на отдельный диск и игра нормально работала и редактор находил нужное ему. Главное, что бы это была игра нормальная, а не пиратская "перепотрошённая" сборка, которая неизвестно что и где прописывает. По этой причине я и предложил Симоману попробовать инсталлировать редактор в директорию с установленной игрой.

А можно ли с помощью этого редактора будет как-то отредактировать тот городок, в котором я уже играю? Скажем, поровнять ландшафт, добавить дороги?

И еще.
Вспомнила о любопытной фиче из Симс2 - там можно было импртировать город (ландшафт) созданный в СимСити4 (а в СимСити4 был великолепный внутриигровой редактор, кто играл в эту замечательную игру - наверняка помнит!).
Так вот, можно ли ландшафт из той игры как-то импортировать в этот редактор? Вспомнила одну свою задумку еще со времен выхода вторых симов :)

Марлена, если городок, в котром ты играешь, был создан в редакторе, при наличии сохранения этого городка в формате редактора, его можно редактировать. Города в формате симс3пак редактируются только в игре её скудными средствами.
Ландшафт импортируется в редактор в виде рисунка в формате .png. Если такой у тебя есть, можешь начинать с нуля в редакторе на нём создавать свой городок.
Я тоже ожидал от создателей редактора чего-то подобного в игре симс2, но, к сожалению, мы получили то, что есть. Наверное нельзя сравнивать несравниваемое.
PS. Сегодня имеется возможность в редакторе создать свои города на основе ландшафта Сансет и Риверсайда. Их ландшафт в редакторе городка имеется.

Atakoy? спасибо за ответ!

В таком случае вот какой вопрос.
Раз в редакторе свой городок изменить не получится, придется пользоваться редактированием городка внутри игры.
Но я не нашла и половины из того, что доступно на карте, в каталоге - стеночки. кустики-цветочки и прочие вещи.
Как их разлочить, или может быть скачать отдельно?

И где-то можно найти дополнительные объекты для украшательства городка в режиме редактирования? Ну типа этих жамб, волнорезов и прочего?
По каким ключевым словам хоть искать такое?

Марлена, учитывая как в игровом редакторе, если его можно так назвать, устанавливаются объекты, я не стал и разбираться с добавлением к имеющимся декорациям. Очень уж не красиво выглядят установленные им объекты. Нет возможности изменить их положение как ты хочешь - бросил и всё(поворот не в счёт).
Деревья пробовала поставить? Все нормально устанавливаются или некоторые просто висят над землёй?
Лучше не заморачивайся, а создай себе городок в редакторе. В нём ты сделаешь всё, что хочешь. Я сейчас издеваюсь над Сансет. Заготовки двух городков разрабы дали.

Atakoy, понимаешь, какое дело... С нуля городок - это чересчур муторно, проще украсить то, что уже есть.
К тому же, если я сейчас плотно засяду за редактор - играть я уже не буду) На редакторах для меня игра всегда заканчивается - это было уже не раз с ТЕС, например.
А вот просто добавить мелочей в игровом городке - это бы я с удовольствием, да вот ни новые скачать не могу, ни даже то, что уже есть в игре найти не получается :( Я уже думала пипеткой (E) их клонировать - так нет же, не работает :(

Кстати, ты может не видел, пригодится при создании городка - Twinbrook Objects in World Editor Catalog And Create-A-World.

Деревья пробовала поставить? Все нормально устанавливаются или некоторые просто висят над землёй?
не висели, те ннемногие что я для эксперимента пихала. Но деревья как-раз из игры лучше не пихать - в редакторе скорее всего их можно как-то объединять/группировать, в игре - нет, это будет жрать производительность.

Плюс ко всему, редактирование городка из игры (я имею ввиду действительно из игры, а не через редактор) напоминает мне обустройство города в СимСити4, я ведь в 2003м и мечтать не могла, что когда-нибудь смогу побывать внутри городка, а не только сверху-сбоку)
Короче, для меня это как ожившее чудо :)

Марлена, видел и пробовал я те и другие объекты в редакторе. Красиво, но не всегда корректно, особенно самоделки. Ставил я себе флот, технику. Вроде нормально и красиво, но закончилось переустановкой игры и отказа от всякой самодельщины.
Из твинбрука объекты нормально работают, но содержать всё это в папках пакадж из-за ж\д путей и ещё парочки декораций, не хочется. Тем более, чтобы у других это отображалось, им тоже нужно ставить всё это себе. Мне хватает того, что установил в своём городке корабль-бар и теперь для его отображения Барнакл нужно держать инсталлированным. Буду пользоваться тем, что есть в редакторе, легче глюки искать будет. А внутриигровым редактором изменять что-то это пародия.

После установки "Отдых на природе " редактор не запускается тк его версия не соответстует версии игры. Говорит что надо снести его и установить заново с обновлениями - а выходили ли обновления у редактора чтоб под эту версию он пошел? Или все равно не встанет даже если переустановлю?

♀Rina♀, последняя версия редактора вышла после выхода каталога (у меня без него она тоже не пошла, качала предыдущую), так что у вас все должно запуститься :)

Кто может подсказать что дает "meteor shower"? хотелось бы надеяться что возможность замочить симов на данном месте, куда я его разместила с помощью метеоритов, а то так и ни разу такого явления в игре не видела

?Rina?, эффект метеоритов, если ты о нём говоришь, создаёт видимость звёздного дождя на ночном небе. Я с момента его появления пытаюсь увидеть в своём городке, ночами пялюсь на небо. Иногда видны следы метеоритов, вошедших в атмосферу. Скорее всего я просто направление эффекту не то задал(как если водопад развернуть в сторону горы), а переустанавливать лень, проверить то можно только загрузившись в игру. Но мне присылали скрины с красивым видом этого эффекта, вероятно удачно с установкой получилось(в удачном месте). На игру эти эффекты действия не оказывают, так что если на сима и упадёт метеорит, то не из эффекта. Я тоже ожидал, что это даст выпадение метеоритов в городке, но увы...

Марлена, видел и пробовал я те и другие объекты в редакторе. Красиво, но не всегда корректно, особенно самоделки. Ставил я себе флот, технику. Вроде нормально и красиво, но закончилось переустановкой игры и отказа от всякой самодельщины.
Из твинбрука объекты нормально работают, но содержать всё это в папках пакадж из-за ж\д путей и ещё парочки декораций, не хочется. Тем более, чтобы у других это отображалось, им тоже нужно ставить всё это себе. Мне хватает того, что установил в своём городке корабль-бар и теперь для его отображения Барнакл нужно держать инсталлированным. Буду пользоваться тем, что есть в редакторе, легче глюки искать будет. А внутриигровым редактором изменять что-то это пародия.

То есть если сделать городок с объектами из твинбрука, то чтобы этот городок отображался корректно, у пользователя должны быть установлены те же объекты? Или можно чтобы просто аддон Карьера был установлен?

Arctic, если объекты, установленные в редакторе из Твинбрука, достаточно в игре иметь установленный Твинбрук. То же относится и к другим городкам с их объектами. В случае неимения этих городов нужны эти объекты отдельно в любом виде, но установленные в игру.

А где в редакторе находятся уличные фонари? Нашла только 1 страшный Bridgeport street light а посимпатичнее нету что ли?

?Rina?, Метаданные - игровые объекты - уют, в конце списка посмотри сколько фонарей.

Назад
Сверху