• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: "Белые ночи". Обсуждение правил

• Автор темы Автор темы NevadaJ
  • Дата начала Дата начала
Julli, привет :) Играешь в "белые ночи"? Насчет воды - ее никак не убрать. Если только отражение. А ты на третьей скорости что ли играешь?

Девочки, я на Жасмине :) Получаю эстетические и моральное наслаждение :)

Семена генерятся, правда яблок долго дожидалась, но это же рендом. В итоге нашла семечку плохо качества. Но ничо, после посадки яблонька стала "хорошей". Радуюсь грибам и жабам :))) Вообще все здорово, строить пока не пробовала - денег еще маловато, но визуально участок ровный.

Утро нового дня и новой жизни :)
1342295.jpg

Единственное, никак не пойму, почему испортилась погода. На следующий после заселения день начался туман и держался три дня.

Потом рассеялся, но небо уже не стало синим, как раньше, и золотистых и розовых восходов/закатов тоже нет :(

Akulina, Я тоже играю на новом острове. Радует обилие разной живности, семян, грибочков всевозможных, металлов, насекомых. Хотя, металлы и драгоценные камни, все же, редкость. Семечки находила разные, простейшие вроде салата-латука, алхимии и до необычных...
Со строительством на лоте у меня проблем не возникло.

Поделюсь своими наблюдениями касательно алхимии на острове.
Взялась симкой за производство эликсиров. За неделю на острове было изучено 6 палок садоводства, 5 рыбалки, 6 алхимии. ( несколько палок качнула эликсирами). С ингредиентами проблем у меня не возникало, в основном готовила живительные эликсиры, банки блаженства и дружбы. Но даже для редких эликсиров иногда на острове генерируются специфические грибочки ( главное ежедневно обходить его). Взяла эликсиры с собой в путешествие, результатом довольна. Было наготовлено пару штук на дружбу и около десятка против сна. С потенциальным муженьком все устроили почти сразу по приезду, предварительно напоив его банкой дружбы) Все остальное время бегали за камушками, дикорастущими плодами. Даже успели разведать гробницу.

Akulina,да Белые ночи... но воть пришлось их перенести на остров Жасмин ))) Играю на первой скорости,но мне и этого хватило чтоб меня от движения воды мутить начало... На Жасмине хоть не видно воды как там...

Наконец-то на острове наступила хорошая погода, на радостях наделала цветных скринов :))

Отыграла неделю и 1 день, съездила в Китай, привезла мужа. Даже не так. Муж сам нас закадрил, причем вцепился мертвой хваткой :lol: тот же самый мой любимый сим. Опции "предложить встречаться" не дождались, уехали домой и пригласили его. Все прошло отлично, сим нигде не застрял.

sisen, я вот в раздумьях насчет алхимии. Дюже это читерство. Каюсь, первым делом качнула симкой 1 палку ради семян в инвентаре, потом продала адский станок и пока не приняла окончательного решения. Я играю немного по другим правилам:

- никакой техники на острове (исключение - холодильник (без него не готовят), плита и компьютер (для настроек регистра и удаления изредка появляющихся папарацци и лошадей, а вообще компьютер все время лежит в багаже семьи и пользоваться им нельзя);
- никаких ламп, только свечи;
- присоединенным симам нельзя менять жж и черты характера наградой за баллы счастья (исключение - жж, связанный с компьютером или карьерные, их можно поменять наградой, выбирая из 6 предложенных), ;
- черты характера наследнику выбираются кубиком, и впоследствии их нельзя менять наградой за баллы счастья;
- жж наследнику выбирается из тех, что периодически появляются в желаниях (если ничего не появилось, то следует выбрать одно из 6 предложенных при взрослении);
- нельзя пользоваться наградой "опытный турист" в первом поколении;
- нельзя пользоваться наградой автомобиль "все путем", платформа для телепорта, синтезатор пищи, помощник коллекционера, управление настроением;
- нельзя продавать камни, выбитые из метеоритов (разбивать и огранять камни можно, если есть такое желание);

Все остальное совпадает в правилами Белых ночей. Челендж заканчивается с рождением пятого поколения.
Очки по одному за каждое выполненное жж, за каждый полностью развитый навык (плюс задания из журнала навыка), за каждую полностью собранную коллекцию.
С жж я сразу села в лужу, муж-китаец подвел, зараза. В прошлый раз у него было жж собрать редкостей на 20 тысяч, а в этот - большая семья :death: Не представляю пока, что делать :confused:

Julli, ну видимо у тебя действительно слабый вестибулярный аппарат (( мне прекрасно игралось на Острове белых ночей, не мутило.

Akulina, я все никак не могу закончить свое 5 поколение, осталось 2 дня, делать особо нечего, начинать что-то большое не хочется уже, подтягиваю навыки наследнице, а у нее, как назло, подростковый бунт и устраивает чуть не каждый день истерики, ссорится с мамой-Джейми, только тетки ее гоняют, а все остальные от нее просто тают - гений, шоб ее..

Пока строю им большой дом в Лаки Палмс, перевезу их туда и тетушек замуж повыдаю, неча такой красоте пропадать.

Пока суть да дело, поигрываю на Жасминовом острове, пришлось заново начинать, дом из старой сохраненки встал с тем же глюком - неровный пол. Пришлось семью удалить, но все сложилось так же, как и было задумано. И строится все нормально, и подвал ровный.

Я добавила к тем правилам, что обсуждали, правило не жениться в поездке, а привозить невесту/жениха в качестве лучшего друга, а уж ухаживать на острове и там же и окольцовывать. Алхимии у меня нет и огранки нет тоже, я гранила через почтовый ящик. А сейчас вообще решила без камней играть. Симфу качать для медитации и дзен-порта, а камни не бить. а вот компьютер я заменила баззлеровским блокнотом, мне нравится навык писательства. Слишком быстро на книгах не разбогатеть... Фотоаппарат- вот где читерство.

Laila22, сказать по чести, я нахимичила в своем первом челендже, малость увлеклась экспериментами, и поэтому бросила(( Меня замучили угрызения совести :)
Ах-ах, какая красотка, какие губки! Вообще у тебя на редкость интересные симы и симочки :)

Я насчет камней, как и насчет алхимии, сомневаюсь. С одной стороны хочется что-то интересное и для души, с другой - камни, особенно когда их много, зело тормозят лот. Алхимию все же наверно исключу, хотя ужасно она мне нравится. Но читерство в чистом виде(

У меня постоянно выскакивает навязчивая табличка:

1343133.jpg

В Белых ночах такой не было, и никак не соображу, что же сделать, чтобы она перестала вылезать. Задрала уже, каждую минуту выскакивает(

Akulina, это Register, в нем запрети папарацци и удали тех, которых игра назначила.

Я тут писала, что фотография- читерство.. Это я погорячилась...
Это БОЛЬШЕ, чем читерство.

Стала я тут вещи паковать к переезду- что берем, что не берем. Обросли за 5 поколений здорово. Стала фотки на стенах просматривать. Неплохие , в принципе фотки.. Поглядела на их стоимость.. нда...

Это не какой-то сфинкс или голова дракона. Это то, что фотоаппарат обозначает "ничто" и стоит оно в момент съемки 30-70 симолеонов.....И все мои снимки так, а непанорамные, которые стоили 9 или 12 (не помню, но меньше 20) стоят около 1000. Какие камни гранить, я вас умоляю....

Ого) Они значит дорожают как и картины? Жаль, что сразу денег не приносят, в отличие от ограненных камней)) А когда дорожают, тогда и так денежки девать некуда.

Остров конечно зараза)) в азарте поисков всяких ништяков пролетает день, а надо еще помедитировать, чтобы на соседние островки слетать и огород прополоть)) когда что успеть) С мелкими питомцами - ящерками, змеями, черепашками, птичками - можно жить вполне себе припеваючи. Кстати, наконец-то мне попался сикам, даже целых два, и оба рядышком. Одного продала (900 монет), второго сунула в клетку. Хорошенький :)

1343939.jpg

Akulina, в том-то и дело, что и сразу приносят. Я ж ни одной дорогой фотки не оставляла, все сразу из фотоаппарата продавала. Там по 3-4 тысячи снимкм пирамиды, Абу-Симбеля и сфинкса каждый день приносили. На Жасмине я с фотиком послала Шарлотту Дюбуа в Египет. У нее уже то ли 7 уровень был, то ли 8. И фотоаппарат дешевый в кармане. Так она мало того, что за день им прокачала 9 уровень, набила денег на Гладиатора, прокачала уже Гладиатором 10 уровень и привезла 30 тысяч денег. Там что-то от редкостей было, но очень немного, 5 или 6 тысяч, а остальное- фотками за три дня не полностью прокаченный фотограф... А первым симом - мужем основательницы я за три дня с 0 до 8 уровня в Египте фотографию прокачала, остальное уже на острове добивала, благо и растения там есть, и дитенки...

У меня почему-то так дорого снимки не стоили(( фоткала тоже и пирамиды, и сфинкса, и Абу-Симбель... Уровень был пониже, конечно. Мне жалко на фотографирование время отпускное тратить, интересней в гробницах ковыряться))

Akulina, а я уже не могу эти начальные квесты видеть, дурно делается, как представлю, что надо опять все это делать... А интересные квесты только после длиннющей линейки. До них просто сил дойти нет. Поэтому и не делаю. Уже столько раз все сделано, что больше не хочу.

Laila22, а у меня как-то так выходило, что ни разу все квесты до конца не прошла( Начальные конечно надоели, особенно забытый курган, но что же делать.

Я перебралась на другой остров. Привыкла к открытому пространству и нашла ровное местечко на островке напротив нашего.

В принципе, хочу попробовать поставить дом с другой стороны, там будет удобней на рассветом наблюдать. Чайки слышны прямо на лоте, так здорово :)
Семена на этом острове генерятся качеством выше, но огород у меня уже превосходный, так что мне они не нужны. В остальном по ништякам этот остров беднее, чем с водопадом.

Akulina, Я закончила челлендж. Дострою дом в Лаки Палмс и начну писать для Моих миров о семье, только у меня скринов маловато на начало.. То ли оживить основателей. помолодить их напиточком и отправить скринов понаделать? )))

А пока Тинкин челлендж примеряю. На Вайкики поудаляла все лоты, оставила один 50*50, поселила туда 5 человек- 2 девушки и 3 парня, сняла кодом все деньги и вперед.. В первый день думала, что все.. На костерок и поужинать наловили рыбы, а вот спать.. Всю ночь толклись вокруг костерка, утром , если бы не автоматический зефир, то так бы и померли, ну или бы бесконечно в обморок падали. Все описались, само собой... Орут, воняют, падают в обморок- веселуха...Отправила самого нестойкого на охоту (он больше все падал в обморок и поэтому у него была самая высокая бодрость :lol:) Ну и повездл ему капитально.. Автор острова напихал аж три генератора светлинок.. Двух поймали. И семена, те, что надо- яблоки и виноград. Сразу и туалет с душем, и мешки спальные. Хватило и на гитару, и на мольберт, и на шахматы. В общем, все трудности сразу кончились.

Но я пока отношениями не занимаюсь, общаются они сами.
В компании 1 вредина, 1 злюка, 2 без чувства юмора, 1 застенчивая недотрога... Букет еще тот.. Но вроде все познакомились и общаются самомтроятельно.

Вопросы к Тинки.
1. Рыбалка же не относится к охоте, на нее можно всех отправлять, а не одного?
2. Что значит- "построить на лоте городок"?
3. Я не стала делать общественный лот для неписей, т.к. не поняла цель создания такого лота. на маленьком закрытом для посещения лоте сделала подвал без входа и туда засунула комп для регулировки модов. Больше лотов нет. Так ведь можно?
4. Когда они разобьются на пары и родят детей, то количество симов на лоте станет критическим- 7 человек... Можно ли отселять кого-то, поставив рядом маленький лот? Инача дети не смогут размножаться... Или можно убивать старших?

Последнее редактирование:
Вопросы к Тинки.
1. Рыбалка же не относится к охоте, на нее можно всех отправлять, а не одного?
Можно отправлять всех, свободных от дел, симов. Рыбалка к охоте не относится.

2. Что значит- "построить на лоте городок"?
Чтобы у каждой пары был свой отдельный домик, поэтому участок надо брать большой. Кухня,огород, досуг...общее, а вот спальня отдельно в виде маленького домика. Свадьба должна быть, когда домик для пары уже готов.

3. Я не стала делать общественный лот для неписей, т.к. не поняла цель создания такого лота.
Он нужен для неписей. Там ставится кассовый аппарат и вся добыча продается там, но этот способ я еще не проверяла. Ставить такой лот необязательно, просто играть с ним интереснее.

поселила туда 5 человек- 2 девушки и 3 парня,
Нужно 7 симов. Как только рождается ребенок, отселяете семью или убиваете одного из родителей, чтобы освободилось место. Для этого я и делаю остров большим, чтобы была возможность отселения и трудной охоты.
Характер деткам выбирается кубиком.
Сейчас генераторы работают не так как раньше, поэтому я бы поставила запрет на охоту до утра. Раньше генераторы начинали работать только в полночь и симы могли выжить в первый день только с помощью рыбалки.
Забыла написать, все предметы покупаются от ЕА, потом можете менять на то, что вам нравится. Или следите, чтобы они были равноценны, чтобы бодрость, досуг был одинаковым. Некоторые креаторы делают предметы дешевле и лучше игровых. Не упрощайте игру. Испытание должно быть сложным и интересным, иначе наскучит очень быстро.
В своей игре я ставила мод запрещающий еду без продуктов.

Тинки, Ну у меня в принципе все так и есть, за исключением зефира на утро второго дня, потому что рыбу, наловленную вчера потратили на костер и остаток поделили и съели, а на новую ловлю, не поспавши, идти отказывались, поэтому утром второго дня я и отправила на охоту одного из симов. И вот так со светлинкой повезло.
Характеры я всегда выбираю кубиком, всем. Все предметы у меня от ЕА, криэйторских в этой версии или нет, или дорогие , дороже ЕАшных.

Вот не поняла- если я отселяю семью после рождения ребенка, получается, мне надо ставить лот и строить там домик, а потом их через телефон отселять? А зачем тогда на первом лоте ставить домик для пары?
И общественный лот с кассой, что-то меня мучают подозрения, что через кассу дороже продавать, чем через карман. Больше денег симы получат, продавая рыбу и овощи через кассу. И Через кассу же те же овощи покупать можно для посадки..

И да, на Вайкики очень трудно искать камни, семена и животных с насекомыми. Очень плотная густая растительность и недефолтная густая высокая трава. Глаза сломаешь... И семена как сгенерировались на 1-2 день, так больше и нету, садоводство совсем не качается...

Последнее редактирование:
Вот не поняла- если я отселяю семью после рождения ребенка, получается, мне надо ставить лот и строить там домик, а потом их через телефон отселять? А зачем тогда на первом лоте ставить домик для пары?
У пары должна быть своя спальня, все остальное общее. Как только пара отселяется их спальня переходит другой паре. Если вторая пара образовалась до отселения первой , то им тоже строите спальню. Ребенок рождается не мгновенно, а значит им надо где-то жить. И да, для отселенной пары нужен дом, не выгонять же их на пустой участок.

Для более сложной игры, всех симов лучше создавать взрослыми, иначе никакого смысла в конечной цели нет. Оставшийся без пары сим, должен успеть жениться и родить сына. А вот на ком он жениться, выбирать вам. Это может быть симка следующего поколения или можно увести жену у другой пары, но тут есть риск, ей нужно успеть родить для него сына (в браке). Спасибо Алисе за идею!

И общественный лот с кассой, что-то меня мучают подозрения, что через кассу дороже продавать, чем через карман. Больше денег симы получат, продавая рыбу и овощи через кассу. И Через кассу же те же овощи покупать можно для посадки..
Я как то не обращала на разницу в цене при продаже и если это сильно упрощает жизнь симам, то ставить не стоит. Мне нравится, что есть возможность торговли с аборигенами и деньги не сразу получают. Это просто идея была и я хочу ее испробовать.

Laila22, первый улов у нас полностью ушел на покупку костра и до следующего улова мы спасались зефиром. Утром одного отправила на охоту, а остальные пошли за рыбой.

Тинки, если на острове нет ни одного лота с игровым статусом (стадион, открытый лот, парк), то неписи будут шастать по острову. У меня только закрытый для посещения лот, ни одного непися нет, почтальон появляетсяиз ниоткуда у ящика и тут же исчезает. Поэтому можно считать, что аборигенов на острове нет. Можно сделать жилой лот типа деревушки как с Сумерках с маркерами, рядом поставить еще один лот с кассой, назначив туда кого-то из неписей через регистр, вот и будет торговля с аборигенами. Но тогда с ними можно будет контактировать, и у робинзонов будет качаться обаяние. А это, в свою очередь, сгладит внурисемейные отношения. Тут надо все-таки все просчитать, что важнее.

Про спальню поняла. То есть можно не дом строить, а отдельную комнату в доме пристраивать? И да, взрослые- это хорошо, быстрее загнутся. :) Переиграю, пожалуй.

Назад
Сверху