• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Апокалипсис. Обсуждение правил

• Автор темы Автор темы Ameno
  • Дата начала Дата начала
Так электротехника в "науке" и так доступна только самая дешевая, и не вся.
Точно) Ну значит вообще убрать его, или перенести уж в "бизнес"... Ужас, столько в правилах несоответствий и ненужных повторов!

Или еще можно договориться считать техникой все механические приборы, включая те что вы перечислили... Но все равно, имхо, в архитектуре этому правилу делать нечего.

а это вообще странный пункт - скажем, мастерская скульптура дороже стоит, но Да Винчи можно снимать и до архитектура. Компьютер, самый дешевый, тоже дороже стоит, а он доступен с самого начала. Я на него давно забила, тем более что бизнес снят.
Про компьютер уже обсуждалось ранее - так как он упомянут с самого начала (в списке предметов, разрешенных к покупке в первый день) он является исключением из этого правила. Насчет мастерской скульптора не помню, вроде тоже исключение. Но я не уверена.

- Симы не могут покупать объекты из каталога покупок стоимостью выше 500$
Перенесла в Бизнес.
- Симам доступна только самая дешевая техника
А вот тут не вижу противоречий. Шторы нельзя, зато можно телевизор за 8к? :)

Шторы нельзя, зато можно телевизор за 8к?
Для меня шторы и телевизор относятся к разным категориям. Шторы - это элемент декора, уюта. Телевизор это функциональный элемент, "насущная необходимость" (при снятой науке). Его крутость, а значит и цена, зависит в основном от качества картинки, количества каналов и тому подобного, т.е. от его электронной "начинки". Если наука снята и телевизор изобретен, ученые теоретически могут собрать сколь угодно дорогой агрегат.
Другое дело шторы, обои, камины и т.д. - на это все просто нет материалов, как сказано в описании ограничения. Симам не до украшений своих жилищ. Поэтому же нет дорогой уютной мебели, ковров, картин на стенах и т.д.

Ну и в любом случае остается открытым вопрос что понимать под техникой, электронные устройства или любые "механизмы", включая душ, плиту и т.д.

Tapcu, в оригинале стоит appliance, т.е. бытовая техника - посудомойки, телевизоры, холодильники, кухонные приборы, этц. Душ сюда точно не входит.
Дорогой телевизор дает уют, если не ошибаюсь.

Дорогой телевизор дает уют, если не ошибаюсь.
В архитектуре и так уже есть правило:
"- Симы не могут покупать вещи с показателем Уюта больше 2"
(Что логично, так как уют относится к понятию архитектуры) Но это совсем не одно и то же с совершенно излишним на мой взгляд правилом:
"- Симам доступна только самая дешевая техника"
Которое по-моему низводит на нет снятие бизнеса и его ограничения цен на вещи. Почему я не могу купить вторую по качеству плиту, даже если сняла кулинарию и бизнес? Вроде бы она не дает уюта.

Мне кажется так: если для всех остальных вещей после снятия Бизнеса, но до Архитектуры доступен диапазон от 0 до +2 уюта, т.е. вещи среднего качества, то для техники от 0 до бесконечности, а дорогая техника никак не вписывается в общую картину разрухи в домах без штор и с драными обоями.

А может пускай для техники тоже соблюдается правило "от 0 до +2 уюта"? Разве можно отнести к роскошным излишествам плиту "Ковбойку" или холодильник "Двухдверное счастье"?

Tapcu, тогда технику без уюта, +2 - это уже запредельная роскошь для техники.

Lavender, я тут пошерстила в игре раздел покупок, все обдумала и признаю что ты права. :o
Раньше не замечала что техника, даже дорогущая, редко когда дает уют. Может, стоит ограничить не уютом но ценой? К примеру, для техники в архитектуре прописать потолок в 1000 симолеонов.
Или чтобы доступна была техника "второй ценовой категории" (следующая по цене после самой дешевой техники). К примеру для плиты "плюс-минус" это будет плита "ковбойка", для машины "замарашка" - "колымага-1960"... Или это слишком сложно запомнить будет?

Lavender, нет, порог она не проходит, потому что стоит 1200 симолеонов вроде. Так что либо по цене ограничивать нужно, либо по ценовой категории.

Tapcu, лучше по цене, с категориями мы точно запутаемся. Тогда поднимаем порог с 500 до 1200 для техники и машин :)

Lavender, это был бы наилучший вариант по-моему, но сначала хорошо было бы услышать мнение других форумчан... Что-то никто сюда не заходит)

Развели тут демократию :lol:
Есть у нас еще какие-то противоречия, неточности в правилах? Давай их сразу проясним :)

Есть у нас еще какие-то противоречия, неточности в правилах? Давай их сразу проясним
Мне остались неясными следующие моменты:

1) Можно ли готовить бутерброд с арахисовым маслом и вегетарианские блюда? (как вариант, только тофу)

2) Прозвучало предложение каждый раз после готовки убирать еду в дешевый холодильник и вообще складировать там запасы. Что по этому поводу в итоге решили?

3) Давайте уже четко пропишем в правилах ограничения предметов для обучения подростков. Либо это те предметы, на которых написано что они повышают досуг, либо это предметы фактически повышающие досуг во время изучения навыка.

4) Я предложила перенести запрет на использование кукольного домика и ящика с игрушками из "наследника Да Винчи" в "Уход за детьми". Lavender, ты написала что ты за, остальные что-то промолчали... Давайте по этому поводу тоже что-нибудь решим) Просто ограничение "Уход за детьми" бестолковое какое-то, ничего особо не снимает. А так все уже кое-что, к тому же мне кажется это логично, научились обращаться с детьми - научились делать игрушки.

Вот :)

2) Прозвучало предложение каждый раз после готовки убирать еду в дешевый холодильник и вообще складировать там запасы. Что по этому поводу в итоге решили?
Ничего не решили, нельзя остатки пищи в холодильник убирать.
1) Можно ли готовить бутерброд с арахисовым маслом и вегетарианские блюда? (как вариант, только тофу)
Про бутерброд с маслом точно написано, что можно. Будем считать, что арахисовое масло хранится в ж/б :)

3) Давайте уже четко пропишем в правилах ограничения предметов для обучения подростков. Либо это те предметы, на которых написано что они повышают досуг, либо это предметы фактически повышающие досуг во время изучения навыка.
Все-таки досуг должен повышаться во время обучения, так что второй вариант - правильный.

Натуралист

Двух лошадей
Двух котов
Двух собак
Как снимать натуралиста, если питомцы, как только на участке появляется калитка или дверь, становятся неприручаемыми? Дикие лошади, они хотя бы на общ. участках тусуются, а вот бродячие собачки-кошечки только на жилой лот приходят, и уходят при попытке контакта.

Ограничение настолько издевательское и по другим пунктам, что я пока боюсь за него браться )

Mapmia, была неплохая идея привязать возможность брать животных к Охране порядка.
Делить на собак/кошек не стоит все-таки, просто при обеих снятых Охранах разрешить их принимать любым способом.

Lavender, но натуралист, по идее, должен их именно приручить. Какой ему смысл брать шесть питомцев из приюта, чтобы на следующий день сдать их в приют - лот же не резиновый.

Mapmia, а смысл приручать, чтобы сдать в приют?)) Я вот не вижу разницы, если честно :) Предлагаешь вообще убрать их?

Назад
Сверху