• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Апокалипсис. Обсуждение правил

• Автор темы Автор темы Ameno
  • Дата начала Дата начала
Зомби - до снятия Натуралиста у вас всегда должно быть полнолуние. Поскольку зомби пасутся у дома от заката до рассвета, вы должны оставаться на лоте в темное время суток. Ваши гости тоже не должны торчать на улице - или отправьте их домой на закате, или пустите переночевать. Вы не можете дружить с зомби, жениться на зомби (пичалька!) и вообще взаимодействовать с ними.

Как показывает практика, регулярное полнолуние это верный путь к глюкам, дневным зомби, куче бездомных, с которыми не справляется owerwatch и ошибке 12, соответственно. Одно поколение игра еще продержится, возможно, дальше нет.
А натуралиста в первом-втором поколении не снимешь, требований у него ой-ой-ой.
Ну я надеюсь, что на фейсбуке автору об этом напишут люди, которые в симс 3 дольше одного поколения играют.

Если уж так хочется зомби, можно их поселить в город, пусть себе бродят.

ужас, что творится, и как люди без модов играют? С этими новыми вампами и феечками, удивлюсь, если без модов в городе вообще останутся обычные люди. Главное, говорят, эти новые настройки демографии не помогают,

Помогают, главное, настроить до создания нового города. Я играю без модов - подозреваю, что придётся ставить от инопланетян, но пока лень; и я обожаю флажок "убрать эту семью из системы звёздности".

Вот к этому:
Вы не можете покупать и использовать Kitty Tower (фиговина для кошек с домиком и когтедралкой, очевидно)
Мне знакомая указывает:

Kitty Tower - это вот эта штука:
1360050.jpg

По-русски её назвали Кошачий сад "Ни минуты покоя"

Всем привет.
Решилась поиграть в Апокалипсис и появилось несколько вопросов.
Я скачала город Nebelmoor, про него так же говорилось в этой теме. До того как я вселила своего сима, я в изменении города поставила несколько домов из Лунар лейкса для вселяемых семей и заселила 10 семей, несколько семей были созданы мной, но у них все даже имя (кроме внешности) было сгенерировано игровым (симским) кубиком (1 бросок). Так же вселила несколько ЕАшных семей и своих семей из других городов, которыми я играла раньше (это 2 семьи вампиров и ведьм, которых присоединять к семье нельзя как я поняла). За пару отыграных дней при постоянном полнолунии, мой бедный город превратился в город зомби. Нам выпал к сожалению бизнес и наша единственная сослуживица и одновременно наша начальница меняется почти каждый день из-за того, что быть зомби куда моднее чем бизнес вумен.
А вопрос собственно в чем. В первый день мы погуляли по городу, познакомились с пока еще людьми, особенно нам понравилась жена местного криминального авторитета( созданная мной семья, единственная где черты характера были взяты специально, что бы они не развились, что бы нашему мальчику было на что фапать во сне из-за недоступности ну и было кого обвинять в том, что плохо живем). Так вот, учитывая, что выпал нам бизнес, и даже не смотря на вереницу прекрасных начальниц зомби я думаю безмятежность мы снимем достаточно быстро так как я взяла послабление своему симу в виде черты хар-ра, которая позволяет обираться губкой у раковины. Собственно вопрос в том, на ком жениться?
На 2 игровой день игра нагенерировала еще пару семей, мы с ними не знакомы, но они тоже уже все успели отведать мозгов если верить тсп.

Так же в первый день мы купили калымагу отдаленно напоминающую машину, так как кажется в армии есть пункт о том, что если на лоте есть машина можно приглашать в гости хороших друзей или возлюбленных. В итоге приглашать нам особо некого (почти все зомби), рабочая машина не приезжает, а на велосипед нам не хватило в начале денег. Поэтому на работу 2 раза он вез своего ржавого монстра, убирая на работе его в карман (коперфилд блин). Как поступить в такой ситуации? Не пешком же его отправлять, сожрут ведь по дороге.

Вот еще, что интересно. Пока не снята медицина надо собирать корзинки с грязным бельем, а куда их складировать? в багаж семьи или под дом можно?
ЧТо делать с приносимыми газетами? собирать под крышей? А с тарелками от консервированного супа? Можно их мыть в раковине?

И да, вот тут в теме я помню было обсуждение почему надо брать гриль а не плиту. Так тут все просто, огонь всегда можно разжечь, трава, бумага ( от газет :D), пара веток - всегда можно найти, а вот с газом или электричеством для плит в такой ситуации думаю были бы большие проблемы.

UPD
На 4 день у нас вообще сослуживцев не случилось, прям как в жизни, конкурентов и начальников переубивали и работаем сами на себя :D

Последнее редактирование:
в багаж семьи или под дом можно?

Куда хотите. В багаж семьи, наверное, удобнее, и оттуда можно дарить друзьям - тогда предмет исчезнет.

Собственно вопрос в том, на ком жениться?

Мне кажется, что автор правил никогда не играл в симс3 не учитывает реальность игры и ее багов. После последних его нововведений я уже не понимаю, как в это можно играть. "Пусть всегда будет полнолуние, но жениться на зомби нельзя". Этот троллинг игроков такой троллинг. Интересно, как жениться на зомби - с ним взаимодействовать невозможно. Мне кажется, что когда наступит день Х вы вполне можете кодом разработчика (с зажатым шифт по мэилбоксу) удалить всех зомби и жениться на нормальном симе. Или каждое утро "чистить" за игрой баги и удалять всех зомби, а после заката все будут снова зомбифицироваться.

убирая на работе его в карман

Можете поставить на рабочем лоте парковку. Или не парьтесь - ну убирает, ну и что. Это предусмотрено игрой. Правила на счет многоклеточных предметов в багаже сима - калька правил из Симс2, где симы на автомате ничего в багаж не убирали - все должен был положить симовод, либо в багаж падали подарки (как сейчас падают в багаж семьи). Так вот даже в Симс2 когда падало что-то само, то могло там оставаться, сколько бы клеток не занимало.

Но "3 предмета" нужно придерживаться - потому если сим ездит на машите или велосипеде, смотрите, чтобы в багаже только 1 предмет был.

Alisa418
Спасибо за помощь!
удалить всех зомби и жениться на нормальном симе
Но вот на счет свадьбы я имела ввиду, на каком типе из подселенных и описанных семей я впоследствии смогу жениться? Или только на тех, кого игра сама сгенерирует. С последующими поколениями все понятно, а вот с первым при учете ручного заселения, не очень :)

Интересно, как жениться на зомби - с ним взаимодействовать невозможно.
КМК, тут подразумеваются те симы, которые днем превращаются в нормальных, т.е. взаимодействия с ними доступны. Я так понимаю, жертвы каждое полнолуние выбираются рандомно, и зомбей должно быть какое-то фиксированное количество?
Мне кажется, что когда наступит день Х вы вполне можете кодом разработчика (с зажатым шифт по мэилбоксу) удалить всех зомби и жениться на нормальном симе. Или каждое утро "чистить" за игрой баги и удалять всех зомби, а после заката все будут снова зомбифицироваться.
Чит :no:

подразумеваются те симы, которые днем превращаются в нормальных, т.е. взаимодействия с ними доступны

А как симовод узнает, кто из горожан превращался в зомби? (Ну если "лично" не увидел вблизи сима?)
И тут писали, что с ежедневными полнолуниями в зомби превращается весь город. Получается, жениться не на ком, челлендж непроходим. (Ну или проходим, но я что-то не соображу, каким образом, какова стратегия, и буду рада, если кто-то подскажет).

Исправлять баги игры? Насколко я поняла, зомби, которые не стали людьми после Полнолуния, это баг.

Alisa418
В принципе как я поняла, если случился такой баг как у меня, лучше или переиграть ( если мало отыграно) или словить пенальти за выход без сохранения и попытаться устранить баг. Так как зомби даже утром не становились нормальными. Но так как баг был не только с зомбями, там думаю багнулось просто при создании сохраненки все сразу.
Я пропатчила игру, поставила сезоны и начала заново. Сейчас пока за 6 недель вроде все нормально, 4 стандартных зомби, которые утром становятся нормальными и уходят, а после 18 опять появляются. Самое смешное было когда на выходных первой недели к нам внезапно прилетел инопланетянин и зомби стал к нему приставать и пугать его, как только наступило утро, зомби превратился в нормального и поняв, что имеет дело с неземным созданием припустился бежать, инопланетяшка не растерялся и пол дня бегал за бедным эх зомби по городу :D

Пока правил на сезоны нет, но думаю снеговиков и иглу мы делать не можем? А брызгаться в лужах?
С отпусками в праздничный денек совсем не понятно. За летний в середине недели он получил в праздничный день выходной, осенний попался на сами выходные, а зимный хоть и выпал на будни не помешал отправить на работу, в отличии от летнего.
Блин хотела что-то еще спросить, но забыла х_х.

UPD: Вспомнила.
У меня дом стоит напротив ратуши, из-за ее внешнего вида ( сама ратуша убрана в подвал), который дал создатель городка, митингующие митингуют прямо на проезжей части. Можно ли подойти и познакомиться там с кем-нибудь? А то мы за 1 симкой ухаживали ухаживали, и в армии она была и симпотяга вроде ( подселяла в этот раз быстрой рандомной иммиграцией), но взяла и постарела :(

инопланетяшка не растерялся и пол дня бегал за бедным эх зомби по городу

тру Апокалипсис

снеговиков и иглу мы делать не можем? А брызгаться в лужах?

Не знаю. В симс 2 было можно, но кто им давал (снеговиков делать) - и так мерзли на морозе до смерти, если одни на участке, а детей соцслужба забирала, чуть не доглядишь.

если случился такой баг как у меня, лучше или переиграть ( если мало отыграно) или словить пенальти за выход без сохранения и попытаться устранить баг.

Баги можно исправлять, в том числе и модами, но если уже сохраненка бажит, то может ну его - впереди еще не одно поколение, а если ошибка 12 вылезет?

4 стандартных зомби, которые утром становятся нормальными и уходят

Ну тогда да, вполне играбельно. Без 4 персонажей как-то можно устроить судьбу.

мы за 1 симкой ухаживали ухаживали, и в армии она была и симпотяга вроде ( подселяла в этот раз быстрой рандомной иммиграцией), но взяла и постарела

Есть смысл дружить с подростками, если удастся заловить (в первый день игры легче всего познакомиться с ребенками и подростками - к безнадеге будут как раз).

Можно ли подойти и познакомиться там с кем-нибудь?

Я этого момента так и не поняла - входит ли проезжая часть в лот, который нельзя покидать, или нет. Когда я пробовала играть, но на всякий случай не выходила даже на проезжую часть, и как назло после какого-то патча перестали симы пробегать сквозь участок. Если бы не первое воскресенье игры (когда еще апокалипсис не наступил), то знакомых бы не было вообще.

Кто-то выходит с лота на расстояние 5ти участков, кажется. Но это, насколько я поняла, возможно при рабочих квестах.

Насколко я поняла, зомби, которые не стали людьми после Полнолуния, это баг.
Но у нас же вечное полнолуние до натуралиста :) И ядерная зима до кучи, так что никакого лета с выходным днем быть не может - это либо в музыку, либо в того же натуралиста.

Lavender
Т.е включаем постоянную зиму? В принципе так и собиралась сделать, но вот весну еще охота посмотреть, лето и осень при учете отсутствия деревьев на лоте совсем не впечатлили. А зима уютная и красивая).

Alisa418
Мне вот с подростками не повезло совсем , там только у 1 семьи ребенок и то маленький совсем ( мальчик). Он вообще мне генерировал или парочек или таких "симпотяшек", что лучше в научный институт таскать баночки :D

upd:
С вечной зимой все очень печально. Игра вылетает или виснет (и не отвисает) при попытке сохраниться, после строительных или покупательных действий, при снеге на участке. Собственно в разделе сезонов об этом тоже уже писали. =\

Потестила сегодня Ап с зимой - похоже, под снегом зомби не заводятся. Зловеще полнолуние начинается, но ни одной жертвы ядерной зимы из-под земли не вылезло. Зато пришел в конце недели инопланетянин. Наверное, за данью. :-)

Sakurawft, если играете с ТСП, там есть опция полезная - быстрая эмиграция + смешать генетику из корзины. Только как с ними знакомиться, все равно не знаю. В первый день познакомила сима с потенциальными женами, но пригласить их он не сможет, машины нет, мимо дома никто не бегает, хоть живет в центре города, начальник на работе мужик, короче вот. :-)

Такие у нас снегопады:

Sakurawft, кстати, перечитала правила, там разъяснение - можно посещать до 5 ближайших участков в округе, но на общественных нельзя общаться. Только на жилых, и только не заходя в дом.

Alisa418
похоже, под снегом зомби не заводятся.
Наверно они просто еще не до конца сгенерировались :), у нас ровно в 18 часов вылезает и ночью иногда +1. Смешнее всего в дождик, стоит такой зомби под зонтиком, неприличных расцветок и морды корчит :D, зонтик убирает ручками помахает и опять зонтик открывает.

если играете с ТСП, там есть опция полезная - быстрая эмиграция + смешать генетику из корзины.
Я так и делала, но самое печальное, что в домах никого не было в первый день, на улицах только пара мужичков бегало. Еле 2 симок тогда выцепили, которые в последствии постарели. Даже та с которой на митинге познакомились постарела, и спустя неделю после снятия безмятежности мимо нас чапала симка, ну мы ее в оборот взяли, она правда замужем была и с 3 детьми О.О (тройняшками). Но делать то нечего, других вариантов просто не было :).
Ну с женами по телефону до близких друзей можно спокойно за пару недель дотянуть :), если по 2 раза в неделю с ними болтать. Так что, думаю все у вас хорошо сложиться!

Красиво у вас :)), когда снег совсем нападает вообще обалденно будет!
У нас тут еще до женитьбы казус случился, прилетела тарелка и хоп утащили моего рыжего под белы рученьки, в тарелку засунули, ну все думаю, вернут непойми что. Вернули мягко сказано, выкинули с высоты из тарелки, даже обидно за него стало. Так за ним из тарелки инопланетяша еще выпал, тот самый, что за зомби тогда гонялся. Ну думаю ладно, раз мужчина не страшно, ан нет, уж не знаю какие они там опыты ставили на нем и в каких позах, но через 2 денька родили мы ребеночка, зеленого, весь в пап. Отправили дете на родину, инопланетяша больше не прилетал, наверно воспитывает сыночка :D

Мне кажется, что Апокалипсис у симов случился не потому, что канализацию прорвало, а потому что инопланетяне симляндию захватили. Устроили вечную зиму, размножаются в симах, и еще и дань с них требуют.

Назад
Сверху