• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Sims Love Story" Festival Winter 2007 - обсуждение конкурса

• Автор темы Автор темы Venus
  • Дата начала Дата начала
Только потому что ты так решил? Или ты вычислил, что анонимность - это плохая методика?
Я уже говорил, что вопросы защиты информации - это то, что я изучаю и то, чем я интересуюсь. И уже натаскан (какое-то нехорошее слово) на слабые стороны методов решения вопросов, связанных с обесчением конфиденциальности информации.
Анонимность - это хорошо. Это то, к чему в принципе нужно стремиться. Но вопрос в методиках. На данный момент активно используются два основных метода: введение доверенного лица и криптографическая защита.
(да, опять много умных слов, но ты сама спросила)

Поскольку в этой теме большинство все-таки за анонимность, начинаю высказывать, почему я против конкретного того метода, который предлагают. Если вы найдете какой-то способ, чтобы их избежать, будет просто замечательно.,
Проблема номер 1: участник может послать анонимно две работы, тем самым повысить свои шансы на выигрыш в конкурсе.

Trotil, когда модераторы сочнут нужным обсудить с участниками возможность полной анонимности на конкурсе, я объясню, как это можно сделать, а в данный момент все эти разговоры пустые. Какой смысл толочь в ступе воду, если на данный момент получен отказ от модераторов? Или ты сейчас говоришь тут от их лица?;)

Djozi написал(а):
Trotil, сколько же раз я слышала подобные рассуждения... На этом форуме модно изобретать велосипеды?))
И как в этих руссуждениях решалась данная проблема? Я эти рассуждения не читал, поэтому попрошу дать ссылку, ну или пересказать в двух словах...

Akulina
Когда они появятся на форуме, видимо их тоже будет интересовать этот вопрос... Но как хочешь, можешь мне на этот вопрос не отвечать, а ответить им (если их этот вопрос будет интересовать)

Я временно прекратил обсуждение, до прихода организаторов. Я в не в курсе, когда они ответят, и ответят ли вообще. Будем ждать.

Trotil, эту проблему невозможно идеально решить изначально, ибо место действия - Сеть. Уверена, ты прекрасно понимаешь, что, если человек захочет кого-то обмануть в сети, он это сделает.
Что касается конкурсов, то могу сказать следущее. Основные тезисы, так сказать:):
1. Схема один участник-один рассказ сегодня практически не используется. Проще разрешить представлять несколько работ и уравнять всех в правах и возможностях, чем отлавливать нарушителей.
2. Один из вариантов исключить нечестную игру участников - запретить им голосовать вообще.
3. Идеальной схемы проведения сетевого конкурса не существует даже теоретически. В крайнем случае все упирается в вопрос доверия координатора к участнику, а участника к координатору.
4. Наиболее распространенная и востребованная схема: каждый может прислать несколько работ, работы распределяются по группам в случайном порядке, каждый участник читает рассказы той группы, в которой оказался его рассказ и голосует (либо проставляет всем рассказам оценки по 10ти бальной системе, либо составить топ из 6 работ, оценки им присуждаются по тому же принципу, что и в "Формуле 1"), за себя голосовать нельзя. Если от участника поступило несколько работ и они оказались в разных группах, участник выбирает одну конкретную и голосует по ней, по другим группам голосовать нельзя. Право голосовать имеют только участники конкурса. Организаторы к участию не допускаются. Система представления работ и голосования - анонимная (для участников). Разглашение анонимности влечет за собой снятие рассказа с конкурса. Участники не обязаны сообщать координатору свои настоящие имена, оставаясь таким образом "инкогнито" для всех.

Тротил, если есть вопросы, постараюсь ответить. :)
На самом деле каждая Грелка начиналась со споров на тему: "Как нам улучшить правила..." Это была своего рода традиция. :) И я ни одного конкурса не видела, на котором бы не поднимался этот вопрос. Спорить можно бесконечно. Просто нужно придти к общему знаменателю, к решению, которое удовлетворило бы и организаторов и потенциальных участников. Об анонимности, как я вижу, просит не один человек, это уже тенденция, а не случайность, следовательно, повод задуматься.

З.Ы. Для всех. Я вторые сутки без сна, могу быть неадекватна немного, поэтому прошу прощения я возможную резкозть в суждениях или сумбурность в рассуждениях.

Боже, сколько праведного гнева! А главное - на пустом месте. Никто не покушался на честность модераторов. Если кто-то иного мнения - ткните меня носом. :)

Я иного мнения, только носом и тыкать не надо....все лежит на поверхности!
Мне, как человеку случайному, сразу это бросилось в глаза. Очень элегантно, с рашаркиваниями и приседаниями, один участник начал скандал, а другие подхватили....виртуозно, ничего не скажешь.

Natally написал(а):
Очень элегантно, с рашаркиваниями и приседаниями, один участник начал скандал, а другие подхватили....виртуозно, ничего не скажешь.

А как такой вариант: один участник задал вполне логичный вопрос, а другие воспользовались возможностью устроить скандал и свалить все на первого? ;)

Я точно так же мимо проходила. И мне так же бросилась в глаза несправедливость некоторых обвинений и высказываний. Как ни удивительно, не тех, что тебе.
У правды, как известно, две стороны.
Спорить и обвинять друг друга можно до бесконечности. И это ни к чему не приведет.

а другие воспользовались возможностью устроить скандал и свалить все на первого?

Djozi, никто ничего на Женю не валил, прост возник вполне логичный вопрос, а вот уже после ответа Венус другие, случайно проходившие мимо, устроили скандал.

Девочки, проблема не стоит того, чтобы ее вот так размусоливали. Я предложила вам вариант. Не устраивает кандидатура Тротила - назовите кого-нибудь другого, чтобы ни спорить и не обвинять друг друга :).

Принято, что устроитель(-и) конкурса знают ники участников. Это сделано не просто так, а для того, чтоб исключить путаницу, когда сразу десяток участников доказывают, что именно их рассказ победил.
К тому же устроитель - лицо заинтересованное в сохранении анонимности, вряд ли он станет выдавать всем вокруг кто и, что написал;).
По поводу количества работ: хотя многие возмутятся, но разумнее всего - одна работа от одного автора. Хотя можно и много, если они в голосовании участвуют, как работы одного автора и голос идет сразу за все.

К сожалению, у меня сейчас очень мало времени на развернутый ответ, поэтому буду краткой. (а также предельно честной и открытой)
У меня с недавнего момента появилась причина недоверия к здешним модераторам. Как кто-то уже сказал выше, доверие нужно заслужить, а не обижаться на его отсутствие. Я тоже поддерживаю идею анонимного конкурса и не вижу в этом большой проблемы. Сильно сомневаюсь, что на победившей рассказ будут претендовать два автора, а если такое и случится, то несколько способов определения истины уже также написаны выше.
П.С. Не хочу развязывать дискуссии или обижать кого-то, просто выссказываю собственое мнение.

Юль, подспудные подоплёки видны всем;). И они уходят корнями глубоко в историю... Хотя некоторые могут быть очевидны и таким новичкам как я :o.
Просто конкретно в данный момент (когда уже всё замусолили и заобсуждали) не понятно ради чего вообще создавалась эта тема:).

Можно вопрос?Если я совсем новенькая и зарегестрировалась только сегодня, могу ли я принимать участие? А ещё можно ли использовать другой хостинг для картинок? Спасибо, надеюсь на скорейший ответ, чтобы у меня была возможность начать как можно скорее.

Suslic, мне кажется, что вполне можешь:) В правилах феста написано:

Описание и Правила конкурса:

1. От участника требуется написать рассказ о любви. Это единственное условие, которое должно быть выполнено.
Про дату регистрации там ничего нет, так что дерзай:)

----------------------------------------------------------

Девчонки, относительно наших споров хочу высказаться. Сдерживала себя, но больше не могу. Мне обидно. Я искренне не понимаю, чем я кого-то задела, задав в этой теме вопрос. Никого не хотела обидеть, хотела в конкурсе поучаствовать, но если это бунт, путч, и восстание - ну извините, не буду больше высовываться. Не знала, что на дискуссионном форуме Михей задать вопрос - значит кого-то глубоко оскорбить. Может быть, не стоит сразу воспринимать все на свой счет, не стоит искать подспудные подоплеки там, где их нет? Может, стоит подумать - а что в этом плохого? Даже если предположить, только предположить, что модераторы согласились бы сделать конкурс полностью анонимным, все равно, мне непонятно, в чем тут яма для других:confused:

Akulina
Спасибо. А насчет другого хостинга не подскажешь?

И ещё. Я вот лично думаю(перечитала весь спор), что лично ты никого не задела и ничего плохого не сказала. Просто переспросила насчет правил. И все. У нас в России(точнее у вас) свобода слова между прочим! А вот кто-то уже начал весь этот сыр-бор без повода(т.к. повода действительно не было) и вдруг заговорил о тех темах, о которых речи в твоем вопросе и не шло. Не буду имя говорить, человек сам поймет. А ты вобще не расстраивайся.

Suslic, к сожалению насчет хостинга я не могу тебе однозначно ответить. В правилах указан именно этот хост - www.photobucket.com. А чем он тебе не нравится? Все сериалмейкеры туда свои картинки загружают, он надежный. Старые сериалы, в которых картинки с photobucket'а, до сих пор с картинками, и это здорово:)

И спасибо тебе за то, что выразила свое мнение:) Мне было важно узнать мнение со стороны.

Akulina
Просто там нужна регистрация, а я это дело не люблю. Но думаю ничего, переживу:)

Девушки, я вот тоже перечитала весь спор и не выдержала.
Уважаемые авторы, форум - есть форум. Победа/поражение в конкурсе на форуме, это не потеря денег, известности, уважения. Тогда в чем дело? Почему вы считаете, что модераторы только и думают о том, как манипулировать результатами конкурса и "продвигать" каких-то "своих" участников?
Я считаю, что для нормального проведения конкурса необходимо знать ники хотя бы одному человеку.
Вопрос недоверия модераторам... Модератор - участник, который обладает доп. правами в редактировании и управлении разделом. Не знаю, что должен совершить этот человек, чтобы можно было настолько сомневаться в его порядочности.

Девочки, миленькие мои! Ну ни фига себе, мы тут к празднику любви готовимся, все попереругались. Я думаю, что Венус и Экс вполне объективно проголосуют, даже если они будут знать участников. К тому же, они вообще не собираются голосовать. Поэтому, полная или не полная анонимность, получается, не влияет на исход конкурса. Давайте поскорее определимся с правилами и начнем уже готовиться, а то времени осталось почти 2 недели, а еще архитектурный конкурс намечается и у многих сериалы. Так что, хорошие мои, заканчивайте ругаться, приходите к консенсусу и начнем уже работать.

Тоже вставлю свои пять копеек ;)
Сдаётся мне, вообще говорить об анонимности на конкурсе, где подавляющее большинство участников заранее известно и хорошо знакомо с творчеством друг друга, можно лишь с большим допущением. Почти у всех наших мейкеров есть своя индивидуальная манера письма и даже создания фотографий. Не сомневаюсь, что минимум половина авторов тут же будут узнаны, как бы они не зашифровывались. ;) Так есть ли из-за чего копья ломать?

Ого, тут и оглянуться не успеешь, а уже 7 страниц ругани, да еще и совершенно без повода О.о
Люди, ну так уж в этот раз вышло, что из-за сбоев форума конкурс не был объявлен раньше. Был бы, было бы время и вести дискуссии о изменении правил и прочем. Просто так получилось, что в данный момент у нас едва ли имеется на это время.
Akulina, я понимаю, что ты это без всякой задней мысли спросила и то, что тут началось, не ожидала, но у потенциальных участников, как замечено выше, осталось всего две недели на выполнение. Действительно обстоятельства сложились неудачно, но в этот раз вряд ли еще кто-то соберется изменить правила за такой короткий срок до начала. К тому времени, как тут все обдискутируют, половина участников уже успеют прислать свои работы со своим ником :D

И опять таки, у нас не борьба не на жизнь, а на смерть, а просто форумский конкурс. Все, кто захочет получить голоса от своих друзей, их и получит. Все, кто захочет рассказать кому-то, где его творение, это расскажет. Все, кого можно узнать по стилю, того узнают.

и все-таки любопытно... время идет, а модераторы так и не появляются чтобы сказать свое веское слово.
Этим конкурсом вообще хоть кто-нибудь занимается?
Венус и Экс пропали, как же быть участникам то? кому слать свои работы, например?
Может быть этим займется все-таки Дюкаша? я понимаю конечно что у нее и без того проблем и дел полно, но все-таки... чтоже конкурс то совсем забросили на произвол судьбы...

Назад
Сверху