Trotil, эту проблему невозможно идеально решить изначально, ибо место действия - Сеть. Уверена, ты прекрасно понимаешь, что, если человек
захочет кого-то обмануть в сети, он это сделает.
Что касается конкурсов, то могу сказать следущее. Основные тезисы, так сказать

:
1. Схема один участник-один рассказ сегодня практически не используется. Проще разрешить представлять несколько работ и уравнять всех в правах и возможностях, чем отлавливать нарушителей.
2. Один из вариантов исключить нечестную игру участников - запретить им голосовать вообще.
3. Идеальной схемы проведения сетевого конкурса не существует даже теоретически. В крайнем случае все упирается в вопрос доверия координатора к участнику, а участника к координатору.
4. Наиболее распространенная и востребованная схема: каждый может прислать несколько работ, работы распределяются по группам в случайном порядке, каждый участник читает рассказы той группы, в которой оказался его рассказ и голосует (либо проставляет всем рассказам оценки по 10ти бальной системе, либо составить топ из 6 работ, оценки им присуждаются по тому же принципу, что и в "Формуле 1"), за себя голосовать нельзя. Если от участника поступило несколько работ и они оказались в разных группах, участник выбирает одну конкретную и голосует по ней, по другим группам голосовать нельзя. Право голосовать имеют только участники конкурса. Организаторы к участию не допускаются. Система представления работ и голосования - анонимная (для участников). Разглашение анонимности влечет за собой снятие рассказа с конкурса. Участники не обязаны сообщать координатору свои настоящие имена, оставаясь таким образом "инкогнито" для всех.
Тротил, если есть вопросы, постараюсь ответить.

На самом деле каждая Грелка начиналась со споров на тему: "Как нам улучшить правила..." Это была своего рода традиция.

И я ни одного конкурса не видела, на котором бы не поднимался этот вопрос. Спорить можно бесконечно. Просто нужно придти к общему знаменателю, к решению, которое удовлетворило бы и организаторов и потенциальных участников. Об анонимности, как я вижу, просит не один человек, это уже тенденция, а не случайность, следовательно, повод задуматься.
З.Ы. Для всех. Я вторые сутки без сна, могу быть неадекватна немного, поэтому прошу прощения я возможную резкозть в суждениях или сумбурность в рассуждениях.