• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Sims Love Story" Festival Winter 2007 - обсуждение работ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так, дорогие мои, заканчиваем. По крайней мере здесь.
Ощущение, что все забыли, для чего эта тема была изначально предназначена. Вопрос о критике в сериалах и прочих произведениях - вечен. Мы постоянно с ним сталкиваемся в нашем разделе, с ним же постоянно сталкиваются модераторы и участники раздела "Творчество", да и вообще везде, где кто-то что-то создает и кто-то что-то критикует, проблема эта стоит. Сейчас, в одном обсуждении мы все равно этого не решим, а тема между тем ушла далеко от изначального предмета. Я могу отделить обсуждение критики и там дать возможность продолжить эту дискуссию, хотя повторяю, что проблема вечная и однозначно решить ее все равно нельзя. А здесь давайте все-таки вернемся к обсуждению конкурсных рассказов, а не того, кто что и как про них сказал.
Djozi, я хорошо понимаю трепетное отношение к литературе, я тоже не люблю, когда люди делают что-то как попало и сама стараюсь не делать ничего как попало (хотя конечно модератор данного раздела из меня именно какой попало, но сейчас речь не об этом). Но все-таки излишние эмоции со стороны критика могут сослужить плохую службу и критикуемому, и критикующему. Тебе действительно хочется, чтобы тебя считали всем, кого ты перечислила? Не думаю, подобные желания не естественны для человека. Поэтому, может быть, в следующий раз, написав подобное, ты прежде, чем отправить, подождешь немножко, остынешь и заменишь выражения типа "фтопку" на что-нибудь более корректное? Не знаю кому как, но мне не доставляет удовольствия ни видеть толпу обиженных авторов и их защитников, требующих расправы, ни штрафовать, банить и вообще приравнивать к носителям мирового зла эмоциональных критиков. Всегда можно найти компромисс, было бы желание.

Хамством считаю также то, что самой удачной и самой замечательной работе на этом конкурсе ставят 1 – что это? Знак протеста? Желание подгадить? Или, может быть, чья-то просьба? Незаслуженно занижать оценку человеку, который, действительно, написал Вещь, - вот это хамство! А делать это из дружеских побуждений (хочется верить, что это не так) – хамство в квадрате! И опять же двуличие. Вот на кого надо накидываться, а не придираться к паре эмоциональных слов человека, который хотел помочь. И помог! Тот, кто стремится учиться и делать свое творчество лучше, увидел то, что и было адресовано ему. Ну а те, кто из всего поста выделили для себя лишь пару фраз… я вам сочувствую.
Руся, ты считаешь самой замечательной, насколько я понимаю, работу про балерину??? Мне она тоже не понравилась, я ей с большой, очень большой натяжкой, поставила 4. Ничего особенно хорошего (прошу автора не обижаться), во всяком случае вызвавшего такого повального восторга, в ней нет. Мне (лично мне) значительно больше понравилась 5-я работа и мне искренне жаль, что не все ее оценили на 5-ку. Но писать, что ее специально засуживают... Извини, это не очень умно. И почему нужно накидываться на этого человека? Потому что он имеет мнение отличное от твоего?

AlexD, я высказала свое мнение, ты - свое! уважаю и понимаю) Согласна, у каждого свои предпочтения, и о вкусах не спорят. Но разница между четверкой и единицей все-таки есть, и довольна ощутимая. Просто такое ощущение, что 4-я и 5-я работа - главные конкуренты что ли, и такая вот низкая оценка - просто способ сравнять счет :)

К нам обратились с просьбой прекратить всякие споры, поэтому извини, после своего ответа я умываю руки)

Это не спор. Это обсуждение работ. В самом начале я вела подсчеты и действительно 4-й и 5-й рассказы были конкурентами. Но сейчас, насколько я понимаю, разрыв уже очень велик. К моему сожалению. :)
Русь, и последний момент, тоже не в качестве спора, потому что я твое мнение уважаю и принимаю, естественно. Если честно, я вполне могла поставить той работе и... не единицу. Но двойку точно. Потому что связи с ДСВ не вижу, об этом была дискуссия вначале. Очень темный и мрачный, в чем-то даже трагичный рассказ. Он был бы хорош, но не на этом конкурсе. ИМХО.

AlexD:) а мне показалось, что 4 рассказ как раз о любви:love: И конец у него такой хороший и трогательный... Но, конечно, сколько людей - столько и мнений:yes:

Саш, ничего что так? ;) ну почему не о любви? как раз о любви 4-я работа, написано тонко, прочувствованно. Просто немного мрачновато, но в этом особенность рассказа :) Опять же, я не спорю, просто, действительно, как все-таки отличаются взгляды читателей на одно и то же произведение :)

AlexD, а меня наоборот намного больше тронула 4-ая работа, в ней есть смысл. В 5-ой красивые картинки (кстати в четвёртой я ещё не смотрела картинки, но она и без них меня покорила - вот это талант, я считаю) и вроде как речевые обороты, но нет глубины, нет идеи, ИМХО.

Я все работы оценивала прежде всего за идею, для меня очень важно в любом произведении понять, что хотел мне сказать автор, создавая своё творение. В 5-ом есть какой-то зачаток идеи, но она недоработана, там больше уделилось внимания каким-то посредственным описаниям.., ну мне лично было читать неинтересно, напоминает журнал космополитан с его "шедеврами", ИМХО. Даже в первом рассказе идея была занимательней:).

Руся, конечно, ничего, я специально в подписи свое имя указала. :)
Девушки, ну вот видите, сколько людей, столько и мнений.
Да, рассказ о любви. Но любви безответной, любви без будущего, любви трагической. Я же ждала рассказов о любви сильной, счастливой, которая преодолевает все преграды. То есть здесь замешаны читательские ожидания.
Например, 5-й рассказ, про который кто-то написал, что два человека встретились и переспали, где тут любовь, я восприняла совсем иначе.
Для меня 5-й рассказ - это была встреча с мечтой. Мужчина ходил и искал эту девушку, он постоянно пытался найти ее и он нашел.
А потом эта мечта исчезла и с тех пор он думал и вспоминал только о ней и надеялся когда-нибудь снова увидеть свою мечту. И они встретились. Понимаете?
То есть разное восприятие. Именно поэтому 5-й рассказ показался мне очень сильным, очень симпатичным и придающим жизненных сил. Это для меня напоминание о том, что мечты - сбываются. :)
А рассказ о балерине, да трогательно. Но мрачно и грустно. И после этого рассказа не вырастают крылья за спиной, а думаешь о том, "как страшно жить" (с) Именно поэтому я занизила балл. И поскольку рассказ мне не понравился, я отметила некомфортный язык повествования и т. д., и т. п. И если бы были еще другие хорошие (для меня) произведения, 4-ку бы он тоже не получил.

AlexD написал(а):
Например, 5-й рассказ, про который кто-то написал, что два человека встретились и переспали, где тут любовь, я восприняла совсем иначе.
Для меня 5-й рассказ - это была встреча с мечтой. Мужчина ходил и искал эту девушку, он постоянно пытался найти ее и он нашел.
А потом эта мечта исчезла и с тех пор он думал и вспоминал только о ней и надеялся когда-нибудь снова увидеть свою мечту. И они встретились. Понимаете?
Это я написала про переспали:). И написала не для того, чтобы автора обидеть или обвинить в пошлости, а потому что так и было:D. Там не было любви со стороны этой девушки... Вообще автор не объяснил кто она такая? И как они потом встретились? Что произошло? Саш, ты можешь мне описать эту трогательную встречу в конце?:) В ней-то вся суть, после этого эпизода должны врастать крылья, а он смазан, ну типа загадочно так:D. Но эта загадочность была бы уместна, если бы автор хоть что-то объяснил, хоть как-то подвёл читателя к замыслу своего произведения. А этого не произошло:(, у меня наоборот возникла мысль, что главный герой умер, и эта красотка забрала его душу... И мне стало не очень легко на душе:(.
AlexD написал(а):
А рассказ о балерине, да трогательно. Но мрачно и грустно. И после этого рассказа не вырастают крылья за спиной, а думаешь о том, "как страшно жить" (с)
Как это грустно? Где грустно?!
Если честно, то я и без фоток поняла (сейчас только их посмотрела), что эта девушка, которая встретилась герою в конце - это воплощение души той куколки, которая так сильно любила, что совершила просто невозможное - перевоплатилась в девушку, чтобы быть рядом с любимым, чтобы иметь возможность спасти его... Вот это и есть ЛЮБОВЬ! Это любовь, которая делает возможным всё, даже для фарфоровой куклы:). Ещё раз хочу сказать автору, что он просто мастер!

Прочитав тут такую грубую, хамскую критику, с опаской начала читать рассказы участников, но получила массу удовольствия! Разбирать каждый рассказ я не буду, я не специалист и не считаю себя вправе это делать, просто как читатель сужу по принципу "понравилось-не понравилось....интересно-не интересно" Так вот, мне было интересно. Все участники молодцы, рассказы вызвали много эмоций, даже слезы :o Спасибо вам :flower:

Я посчитала предварительный рейтинг, думаю он будет интересен участника и читателям и полезен при подсчете голосов модераторам.
Участник №4 - 99 баллов
Участник №5 - 94 балла
Участник №6 - 86
Участник №3 - 84
Участник №1 - 78
Участник №2 - 64
Участник №7 - 61

Результаты суммированы после голосования Natally

Я более или менее разделила дискуссию. Кто потерял какие-то свои посты или их части по вопросу допустимости-недопустимости резкой критики, милости прошу в тему про критику и отзывы, там все найдете. ;) А здесь я еще раз прошу не продолжать никаких споров по этому поводу и высказываться исключительно по вопросу самих конкурсных работ, а не вашего отношения к их разбору кем-то другим.

Последнее редактирование:
Это я написала про переспали:). И написала не для того, чтобы автора обидеть или обвинить в пошлости, а потому что так и было:D. Там не было любви со стороны этой девушки... Вообще автор не объяснил кто она такая? И как они потом встретились? Что произошло? Саш, ты можешь мне описать эту трогательную встречу в конце?:) В ней-то вся суть, после этого эпизода должны врастать крылья, а он смазан, ну типа загадочно так:D. Но эта загадочность была бы уместна, если бы автор хоть что-то объяснил, хоть как-то подвёл читателя к замыслу своего произведения. А этого не произошло:(, у меня наоборот возникла мысль, что главный герой умер, и эта красотка забрала его душу... И мне стало не очень легко на душе:(.

Как это грустно? Где грустно?!
Если честно, то я и без фоток поняла (сейчас только их посмотрела), что эта девушка, которая встретилась герою в конце - это воплощение души той куколки, которая так сильно любила, что совершила просто невозможное - перевоплатилась в девушку, чтобы быть рядом с любимым, чтобы иметь возможность спасти его... Вот это и есть ЛЮБОВЬ! Это любовь, которая делает возможным всё, даже для фарфоровой куклы:). Ещё раз хочу сказать автору, что он просто мастер!
Вот! А я вообще не поняла, причем тут эта девушка в конце. И совсем мне не показалось, что это балерина перевоплотилась! И если бы ты не написала, ни в жизнь бы не догадалась :)
А в 5-м рассказе совсем я не подумала про смерть. И не нужно было представлять себе эту встречу. Главное, что они встретились. И для меня эта девушка необязательно должна быть влюбленной в главгероя, она ведь просто мечта, а мечте необязательно любить того, кто о ней мечтает. В общем, мне достаточно сложно описать мои чувства по отношению к этому рассказу, но он затронул что-то в моей душе и мне стало очень приятно. Когда я дочитала рассказ, заметила, что улыбаюсь. :)

Я посчитала предварительный рейтинг, думаю он будет интересен участника и читателям и полезен при подсчете голосов модераторам.
Участник №4 - 99 баллов
Участник №5 - 94 балла
Участник №6 - 86
Участник №3 - 84
Участник №1 - 78
Участник №2 - 64
Участник №7 - 61

Результаты суммированы после голосования Natally
Но из этого, насколько я понимаю, вычтуться голоса участников, если они голосовали, правильнО?

Драчку прекратили. Здесь обсуждение работ, а не обсуждение справедливости голосования.

Natally, поставить единицу за одну фразу, даже если она тебе очень не понравилась - это абсолютно нелогично, но ты, думается, и сама это понимаешь, раз все же не поставила единицу. А профессия бухгалтера в целом тут совершенно ни при чем. Речь идет о конкретных подружках конкретного персонажа рассказа. Автор волен сделать их хоть бухгалтершами, хоть академиками, и при этом как угодно определить их уровень интеллекта, это его право. Про бухгалтеров как класс тут никто речи не ведет, так что видеть того, чего нет, не нужно. И разница между "не самая лучшая" и "вообще ни на что не годная" тоже есть, прошу это заметить.

А вообще еще раз напоминаю всем: эта тема предназначена для обсуждения работ. Вот их прошу и обсуждать. А с результатами голосования разбираться организаторы конкурса будут.

Удивило, что почти все истории были нестандартные и с необычным концом – за это спасибо авторам, п.ч. читать было действительно любопытно, не смотря на порой сумбурные диалоги и резкие переходы в слабо развивающемся действии. Жалко, что многие фотки были довольно низкого качества и с размытыми деталями. Хотя конечно День Святого Валентина не имеет почти никакого отношения к столь мрачным рассказам:D
Отдельно по работам:
Участник №1 «Берегите любовь» - По таком рассказу можно было бы снять неплохой, жизнеутверждающий фильм-драму. Заметила, что на фотках практически вся обстановка и скины были родные игре. А так - самая оптимистичная и добрая из представленных историй.
Участник №2 «Дружба-любовь» - Ну, формат повествования конечно не оч. подходит для конкурса – по такому сюжету можно было сделать целый сериал. Несколько обрывочное повествование, диалоги не передают эмоций героев, нелогичный конец и маловыразительные фотографии.
Участник №3 «Сказка о красавице с лунными волосами, молодом султане Надире и его прелестных женах» - Идея оригинальная, только в словах героев якобы старинная речь смешивается с современной, впрочем это нюансы. Счастливый конец стандартной сказочки.
Участник №4 «Фарфоровое счастье» - Оч. необычная идея, только явно кто-то начитался Андерсена =о, И концовка тоже неожиданная, но на мой взгляд несколько сбивчивый и странный стиль текста.
Участник №5 «Морской бриз» - Красивые герои и фотки. Интересно, что обычный курортный роман затронул такого мачо столь глубоко:rolleyes:
Участник №6 «L.M.N» - Это просто какая-то психологическая драма!:hi: Довольно любопытно написано. С интересом посмотрела бы такой фильм в жизни:yes: Но только такой рассказ не совсем соответствует тематике конкурса – тут скорее история не о любви, а о страсти, при чем странной и даже несколько ненормальной;) И по-моему я догадываюсь, кто автор:p
Участник №7 «Бесконечная любовь» - М-да, прямо-таки рассказ обвиняемой судебному психиатру:death: Маниакальная героиня - это, конечно, сильно:horns:

Ну да, в принципе, о критике спорить не стоит. Вобще эта тема дожлна выглядеть так: кто-то пишет отзыв, а кто-то другой отвечает: "Не согласен, по-моему это чудесный рассказ и т.д. и т.п."

А лучше без "не согласен", а просто писать свою точку зрения и все, а с чужой не спорить. Иначе драки неизбежны.

Мне и в голову не могло прийти, что оценка в голосовании, которая ставится, как известно, на основании собственных предпочтений, может вызвать такую бурную реакцию.
Рассказ №1 – Пятерку ставлю за то, что автору удалось раскрыть тему, сочинить трогательный и теплый рассказ, не опускаясь до сентиментальности.
Рассказ №2 – В рассказе есть несколько досадных логических неувязок. Не очень понятно, каким образом в доме, который подыскала для героини мать, ее соседом оказался коллега по фирме; почему звонит телефон, когда телефонистка соединяет героиню по коммутатору; «добрая душа» с набором отмычек, предлагающая их любому встречному… ну, и так далее. Но, несмотря на это, мне нравится атмосфера рассказа – своеобразная, необычная, она позволяет поставить три балла, хотя и с некоторой натяжкой.
Рассказ №3 - На мой взгляд, главные герои слишком напоминают персонажей «Бахчисарайского фонтана». Любовь отходит на второй план, а главное место занимает приключенческий сюжет.
Рассказ №4 – У каждого из нас свое представление о том, что есть дурной вкус. Приемы, которыми пользуется автор, конечно, у кого-то могут вызвать слезы, а у кого-то, у меня, например, они вызывают раздражение. Вторичность сюжета для меня безусловна, он напоминает «Фарфоровую пастушку», какие-то проходные рассказы о безответной любви животных к хозяевам, которые задушевно делятся с ними своими переживаниями. Очень «царапнули» такие стилистические обороты «аромат перегара», «омуты глаз», «я могла лишь с грустью взирать на тебя со своего места, когда мое сердце разрывалось от любви и невыносимых страданий». Даже не хочется упоминать про мелодраматическую болезнь главного героя. Я не увидела в рассказе главного – искренности рассказчика, без которой для меня любой рассказ о любви теряет смысл.
Рассказ №5 – Красивая (и далеко не только из-за качественных фотографий) история поисков идеальной любви, недостижимой и ускользающей. Очень понравился финал, сюрреалистический и символичный.
Рассказ №6 – Пожалуй, я поставила бы пять баллов этому рассказу, если бы меня не смущал привкус сомнительности… как ни крути, а мальчик все-таки несовершеннолетний, да и не увидела я именно любви в отношении к нему приемной матери, оно больше напоминает привычку или инерцию.
Рассказ №7 – К сожалению, очень много недосказанностей, и логических в том числе, уничтожают эффект от финала. Будь убийство возлюбленного более мотивированным, возможно, и основная мысль рассказа о «смертности любви» стала бы прозрачнее, хотя и она и так понятна

Заранее извиняюсь перед теми, кого может задеть моя критика. Я старалась в обосновании своих оценок не повторять того, что уже написали до меня. На мой взгляд, конкурс слабоватый, за исключением пары-тройки работ.

Участник №1 «Берегите любовь».

Читать было трудновато: слишком много всего - персонажей, событий - для небольшого конкурсного рассказа, и хотя объем не ограничен правилами, но мне кажется, лучше было бы развить какую-нибудь одну тему: или с сестрами-братьями и их симпатиями, или с родителями, или со слепым мальчиком. А так - получилось что сплошной разброс и в итоге не поняла, кто именно должен беречь любовь... В общем, много задумок, но ни одна не доведена до конца. Можно на этом материале сделать отличный сериал о большой семье, а вот лав-стори я не увидела. Фотографии неплохие, но на одних снимках - лето, на других зима, непонятно вышло.

Участник №2 «Дружба-любовь».

Много воды ИМХО. В наличие подробное описание комнат, душа, шифоньеров, содержимого холодильника и т.д. и полное отсутсвие чувств героини и героя. Мне совершенно непонятно, в какой момент произошла у них любовь, и считаю концовку притянутой, потому что из повествования сложно догадаться о том, что кто-то кого-то любит.
Картинки не впечатлили, такое ощущение, что делались на скорую руку. В общем, тоже не увидела никакой лов-стори, сумбур, непонятно, о чем думают герои и чем руководствуются в своих поступках.

Участник №3 «Сказка о красавице с лунными волосами, молодом султане Надире и его прелестных женах».

Хотя сюжет кажется мне знакомым, но все равно, читала с интересом и удовольствием:) . Понравилось то, что выдержан стиль повествования, характеры героев (хорошо раскрыты и понятны мотивы их поступков, все логично), но концовка на мой вкус никуда не годится:o . Просто "Граф Монте-Кристо" какой-то - с этим гробом и чудесным спасением:lol: . В общем, по моему мнению, не надо было никого оживлять, "умерла - так умерла". Но это, конечно, дело автора. Картинки хороши, очень понравились, хоть и крупноваты.

Участник №4 «Фарфоровое счастье»

Это - лучшая работа на конкурсе. Трогательная, немного сказочная, интересная! И тема раскрыта полностью, и концовка - прелесть, так неожиданно! Я все думала (признаюсь), что балеринка сгорит (наверно подспудно мне мерещилась сказка о стойком оловянном солдатике), но была приятно удивилена. Немного затянуто на мой вкус описание страданий героя, можно было бы покороче об этом, и было бы еще лучше. Картинки интересные. Кто вы, автор? Я умираю от любопытства.

Участник №5 «Морской бриз»

Начало заинтересовало, несколько фраз просто-таки гениальных в своем роде, но потом... сюжет не впечатлил совершенно. Мне лично уже скучно читать про богатого, состоявшегося и красивого мужчину, который не может найти свою любовь. Абсолютно непонятно, что же он увидел в девушке Альенте, и чем она отличалась от многих сотен других красивых девушек. В общем, любви-то, как таковой, я и не обнаружила:loss: . Страсть, внезапно вспыхнувшая на отдыхе, - явление вполне расространенное, если не сказать - банальное. Непонятно мне, хоть убей, чем так осчастливила эта незнакомая девушка ГГ... нет описания ни ее характера, ни каких-то необыкновенных качество, ничего. Да и сам ГГ - он же не знает о ней ничего, а может, она воровка? Он портмоне на утро проверил? Ну и по стилю пару слов. Раздражала патетика на протяжении всего повествования, эдакая претензия на "высокий слог" ИМХО, резала глаз без конца повторяющаяся фраза "понимаешь? понимаешь, братишка?". Ну и конец разочаровал - тоже слишком уж избитый. Может, я слишком много читала, но вот любят оставлять разные герои после себя что-либо: то перышко, то шарфик, то вот цветок лотоса и горстку песка. Мистика, которая окрасила концовку, вовсе не вяжется с остальным сюжетом ИМХО. Зато очень понравились картинки - сочные, красочные и живые(y) . К сожалению, и в этом рассказе я не увидела историю любви, или автор ее не раскрыл.

Участник №6 «L.M.N»
Возможно, я чего-то не знаю, но я не поняла, что это за название такое? Написано очень хорошо ИМХО, текст читался легко, но штука вся в том - о чем этот текст. Мне показалось отвратительным, практически инцестом - любовь мальчика к женщине, которую он много лет привык считать своей матерью. Психическое отклонение? Хорошо. А у женщины? Как она могла пойти в спальню к 15-летнему мальчишке, своему приемному сыну? Тоже отклонение? Может, я консервативна, но я такой любви не понимаю. Да, всякое слуается в жизни, и есть, наверно, и подобные истории, но читать о них в день всех влебленных почему-то мне не хочется. Никак не ассоциируется у меня этот рассказ с историей любви. При всем том, что написано хорошо, не могу поставить больее 3 баллов. Очень жаль. Мне кажется, автор, в погоне за оригинальностью, вы выбрали не ту тему, или не тот конкурс.
Эх, сюжет на самом деле - на большой психологический роман, и, автор, у вас несомненно есть талант. Но в коротком конкурсном рассказе невозможно раскрыть то, что на протяжении лет происходило с героями. Мне действительно было жаль ставить низкую оценку:(

Участник №7 «Бесконечная любовь»

Не поняла вообще, это что? Фарс? Слишком все утрировано, счастья и радости было слишком "слишком", и закончилось тоже "слишком". Вообще, история любви, конечно. есть, но простите, если каждая женщина после того, когда чувства остынут, зарежет своего мужа, то нам придется размножаться вегитативно. Мужчин не останется вовсе. В общем, почему-то думаю, автор несерьезно все это писал, иначе получается еще одно психическое отклонение - у ГГ, как и в 6 рассказе. Фотографии в общем-то неплохие, только я не поняла, почему у ГГ в конце руки по локоть в крови? Она что, препарировала своего мужа? А что у мужа с рукой? Он говорит своей жене "стоп"? Честно говоря, я смеялась как сумасшедшая, да простит меня автор. А две финальный фотки больше напоминают фильм ужасов. В общем, был бы это конкурс юмора, оценка была бы выше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху