• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Sims Love Story" Festival Winter 2007 - обсуждение конкурса

• Автор темы Автор темы Venus
  • Дата начала Дата начала
Если и не появятся, то мы решим этот вопрос, не волнуйтесь! Правила менять не будем. Никаких супер зашифровок делать не стоит, если у кого и есть свои причины по недоверию к модерам - что ж, не пишите тогда. Это ваш выбор.

Сильва Гауэн написал(а):
Может, все-таки позволим редактору в рассказе быть? Не все, в т.ч. и я, пишут без редактора так, чтобы это хорошо воспринималось.
Вот меня это тоже всё ещё интересует... Может всё-таки позволите с редактором? Он ведь не стиль правит и не текст, а только ошибки. Ответьте, пожалуйста:).
KateK написал(а):
если у кого и есть свои причины по недоверию к модерам - что ж, не пишите тогда. Это ваш выбор.
Предупреждаю, я уже полностью согласилась с правилами и готова выслать свою работу (если успею к конкурсу) кому угодно:).
Но вот только я считала, что форумы существуют для участников, а не для модераторов.
Ещё раз повторю, что не хочу снова затевать ненужный спор. Но вот с точкой зрения, которую высказали Тротил с Катей, я не соглашусь никогда, не потому что я не доверяю конкретно нашим модераторам, а потому что думаю, что модератор - это прежде всего человек, который стремится развить свой раздел, сделать его дружелюбным, интересным, процветающим и привлечь как можно больше творческих людей, а не наоборот. У меня ведь не может быть никаких оснований доверять незнакомому человеку на улице? Так же и тут). Знаете: покупатель всегда прав;), если, как здесь уже говорили, раздел будет состоять из одного модератора, то кому от этого будет лучше? Ну или как будет выглядеть конкурс, в котором будет участвовать модератор и его друг/подруга, да хоть они друг другу и безмерно доверяют:). Дело ведь не в доверии, а в том, что всегда будут поступать предложения, которые хотелось бы, чтобы модераторы рассмотрели, но они поступают только для того, чтобы сделать удобнее конкурс (прежде всего для участников! или я не права?).
А вообще, я теперь поняла почему технически анонимный конкурс провести труднее (но, кстати, труднее только если не доверять участникам;)). И согласна с условиями.
А вообще, всё ещё радует, что такую пессимистичную точку зрения высказали не наши модераторы:), но с другой стороны, очень жаль, что они приняли решение появиться только в день выкладывания работ (?) :(.

Anne_G написал(а):
Вот меня это тоже всё ещё интересует... Может всё-таки позволите с редактором? Он ведь не стиль правит и не текст, а только ошибки. Ответьте, пожалуйста:).
Как правило, редакторами сериалов выступают люди, которые зарегистрированы на форуме, и потенциально могут принять участие в голосовании. Следовательно они будут знать, кому принадлежит конкурсная работа, что может повлиять на оценку, а это уже нарушение конкурсных правил и может быть приравнено к агитации.

Как вариант, можно указать в письме не только свой форумный ник, но и форумный ник редактора, что бы эти голоса не учитывались при подсчете, а определение победителя производить по среднему арифметическому (общая сумма баллов/число учтеных голосов). Но данная возможность правилами не оговорена, а стоило бы. Времени осталось слишком мало, что бы изменять правила и что бы все участники смогли найти редакторов, а те их отредактировать. Но как бы то ни было, данный вопрос поставлен на обсуждение в ОПНС.

Мы с сис в любом случае работы друг друга мы узнаем даже с закрытыми глазами, даже если и сподобимся не показывать их друг другу. Во-первых, у нас один комп на двоих, соответственно одни симы :) и одна папка даунов... А во-вторых... Ну не можем мы друг с другом идеями не поделицца... :)

Anne_G написал(а):
Может всё-таки позволите с редактором? Он ведь не стиль правит и не текст, а только ошибки.
Тогда это уже не редактор, а корректор. :) Хороший редактор как раз и стиль правит, и всякие ляпы-неточности находит, повторы и длинноты ликвидирует, непонятки проясняет, а нередко и сюжетные ходы подсказывает, если это необходимо. В результате получается совместное творчество.
И, разумеется, в своём отзыве о сериале редактор уж никак не сможет быть объективен, он же текст через душу пропустил...
Поймите меня правильно, я нисколько не против, чтобы у сериалов были редакторы, тексту это идёт только на пользу. Но в конкурсе это здорово добавляет сложностей. Во-первых, участник, заполучивший хорошего редактора, сразу приобретает фору. Во-вторых, как уже было сказано, добавляется ещё один необъективный голос. В-третьих, ещё больше страдает анонимность, за которую все тут так агитируют.
Предлагаю такой вариант решения - или найти себе редактора не из числа форумчан (у всех есть мамы, подруги, мужья и т.д., которые согласятся помочь) - или уж тогда изначально позиционировать свой сериал как совместную работу, правилами это не возбраняется. Ясно, что при любых обстоятельствах Линда Гауэн, например, будет помогать Сильве, а Сильва - Линде. И если конкурс выиграет одна из их работ (чего я от души им желаю!), то это всё равно будет победа обеих сестричек.

Tin Hazard,Мавка, спасибо за ответы:), теперь понятно, будем справляться своими силами).

Ань, можно взять редактора, но обязательно указать его ник, возможно, редактор победившего рассказа тоже получит какой-то приз ;)

Катюш, отличную идею вы придумали!:) Класс! Вот это правильно;). Спасибо=).

Народ!
Я сильно плАчу:cry: , мне пришлось переустановить винду:cry: , и теперь у меня нет больше фотошопа, когда написан текст и есть половина картинок. Наверное, я снова не попаду на конкурс.
Попробую сделать последнее усилие. В конце концов просто так потом выложу.

sokolikforever, а сколько времени тебе понадобится на решение всех проблем?

Каждый участник может предложить идею конкурса. Вот в симс-разделе целая тема есть:
http://www.mixei.ru/threads/42412
Если же еще сами участники и всю систему конкурса продумают и подробно распишут, то не думаю, что от модераторов будет отказ. Правда, в разделе Творчество такие попытки чаще всего сводились к тому, что участники предлагали, а затем умолкали. И бедные модераторы в итоге сами вытягивали идею, прорабатывая детали. Ну у вас-то публика поактивнее и самостоятельнее:) И я не думаю, что симс-модераторы откажут в конкурсе, и а явно не устану раздавать награды победителям:)
Может, и есть у предлагаемой системы конкурса с повышенной анонимностью свои плюсы, несмотря на весь пессимизм? Может, просто проработать систему до конца (с учетом системы голосования, опознавания работ и т. д?) и попробовать ее на следующем аналогичном конкурсе, а этот провести на уже существующих условиях? Просто время идет.
Плюс можно будет сравнить опыт двух систем проведения аналогичного конкурса, что, опять же, пойдет на пользу дальнейшим конкурсам.

Последнее редактирование модератором:
Сильва Гауэн, как хорошо, что ты участвуешь :) Высылать будем, скорей всего, 13-го числа, куда и кому - мы тут напишем :yes:

Так дискуссия дошла до того, что всё что написано в первом посте уже не в счёт? Странно...

Lidi, Венус болеет, и пока неизвестно, сможет ли она заниматься конкурсом.

Мавка, понятно, но вроде работы отправляются на ящик Eks, или уже нет? Я уже совсем запуталась в этой дискуссии... :) , вобщем, если я правильно понимаю, все сидят и ждут 13 числа, никто никуда ничего не отправляет, и все счасливы, :) так?

Счастье - личное дело каждого :)
А в остальном всё именно так - 13 числа модераторы раздела точно назовут адрес.

Чего-то спорят, спорят, спорят...

Если старые адреса модераторов не принимают письма или что-то-там, то завтра мы узнаем, как быть. Почему вы заранее бьёте тревогу?

По-моему, редакторов можно присовокупить к работе. Но им, пожалуй, придётся работать безвоздмездно, т.е. они не получат каких-нибудь статусов. А в начале рассказа автор должен будет указать имя редактора.

Дорогие участники конкурса, спешу довести до Вашего сведения, что ОПНС берет проведение конкурса в свои руки, поскольку модераторы так и не появились. Присылайте свои работы мне на ящик darzi@bk.ru до 15 февраля включительно. Если у кого-то из Вас возникли форс-мажорные ситуации, связанные с тем, что Вы не успеваете сделать это до 15 февраля, пишите мне в приват.
Есть еще один момент, касающийся голосования. Напоминаю, что по старой доброй традиции, при голосовании участника конкурса за собственный рассказ баллы учитываться не будут.

В первую очередь, конечно, вопрос. Текст присоединять файлом или отправить как письмо?

Вобще, я отправила и так и сяк. В одном письме и текст, и присоединённый файл. Кстати, дошло?

Сколько нервов и зрения я потратила на это...

Назад
Сверху