• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Sims Love Story" Festival Winter 2007 - обсуждение конкурса

• Автор темы Автор темы Venus
  • Дата начала Дата начала
а я, честно говоря, не вижу разницы между номерами работ и никами

и я не вижу.

Ну и пусть два модератора будут знать ники
На то они и модераторы. Они, как организаторы, должны знать, кто участвует. Иначе просто представить нельзя. Нигде такого не встречала, а уж тем более на нашем форуме. Не думаю, что стоит что-то менять. Особенно если учесть причины перемен обозначены четко не были. Меняется что-то обычно, если прежний вариант плохо работал, а прежний работал вроде нормально, нет? От делать нечего будем менять правила? Пока причины изменения процедуры сбора и выкладывания работ предоставлены не будут, не вижу смысла в этом обсуждении. Зачем?

По-моему, вариант Akulina вполне приемлем для всех.
Зачем устраивать такие споры, Trotil? Имена участников конкурса все равно все узнают, когда будут итоги.

Trotil, извините, но недоверие (конкретно у меня) начинает возникать в данную минуту... Не понимаю какая сложность сделать конкурс анонимным, если люди попросили?

П.С: как же быстро удаляется оффтоп невыгодный кому-то (никого не имею ввиду, просто улыбнуло:)).

Torie, ну так ведь именно в этот раз и изменили правила, на прошлом фестивале "Sims Love Story" были именно такие правила приема и выкладывания работ, о которых я говорю.
Они, как организаторы, должны знать, кто участвует
А зачем? Разве у нас не все имеют право поучаствовать?

Ань, так в том-то и дело. Я просто спросила, и вдруг такой странный спор состоялся:loss: Ничего не понимаю...

Anne_G написал(а):
Trotil, извините, но недоверие (конкретно у меня) начинает возникать в данную минуту... Не понимаю какая сложность сделать конкурс анонимным, если люди попросили?

Anne_G, видимо, сложно, раз такую дискуссию развели :loss:

Не понимаю какая сложность сделать конкурс анонимным, если люди попросили?
В том, что предложение не изменяет уровень анонимности. Говорю уже как специалист по защите информации, знакомый с теорией, с методами в этой области. Поэтому вносятся совершенно равнозначные предложения. Поэтому смысл просьбы не улавливаю, попросил объяснить.

Если участник хочет сделать свое участие анонимным, для этого есть криптографический механизм цифровых подписей. Рассказывать не буду, т.к. все равно это применяться не будет в данном случае.

Trotil а вам не кажется, что это как-то уже совсем не по теме? методы, механизмы и т.п.?
Здесь вроде как творческий конкурс и обсуждается всего лишь вопрос его проведения.

Energizer
Не кажется. Чтобы внести изменения в правила, нужно как-то обосновать это вносимое правило. Обоснование Акулины основано на ее собственных заблуждениях по поводу анонимности.

Не стоит все усложнять. Никто не собирается шифроваться с помощью криптографических механизмов:lol: Нас вполне устроит, если будет возможность прислать свои работы без подписи форумским ником. Такая степень анонимности вполне приемлема, как мне кажется:)

зы:
Trotil написал(а):
Чтобы внести изменения в правила, нужно как-то обосновать это вносимое правило
Для нас изменение прошлогодних правил никто не обосновывал:loss: Но на каком-то же основании их изменили? На каком?

Trotil написал(а):
Если участник хочет сделать свое участие анонимным, для этого есть криптографический механизм цифровых подписей.

Trotil, суть нашего предложения не в защите информации, а в простом сокрытии имени автора от всех, даже от организаторов. А цифровая подпись, как любая другая подпись, служит, в конечном итоге, для того, чтобы авторизовать информацию. А мы выступаем за то, чтобы как раз не авторизовывать ее, чтобы люди объективно оценивали произведение.

Trotil обоснование Акулины, по-моему, основано на совершенно ясных понятиях.
Если все делать с такой вот дотошностью, как вы разбираете простую вещь, можно лишь усложнить жизнь себе и окружающим.

Trotil написал(а):
В том, что предложение не изменяет уровень анонимности. Говорю уже как специалист по защите информации, знакомый с теорией, с методами в этой области. Поэтому вносятся совершенно равнозначные предложения. Поэтому смысл просьбы не улавливаю, попросил объяснить.

Если участник хочет сделать свое участие анонимным, для этого есть криптографический механизм цифровых подписей. Рассказывать не буду, т.к. все равно это применяться не будет в данном случае.

Сколько слов..., ой, а вы такой умный:).
Скажите пожалуйста, уважаемый, а вы организатор конкурса?:)
А так как, насколько я знаю, не вы организатор, то на мой следующий вопрос отвечать не нужно;).

Уважаемые организаторы, почему моё участие в конкурсе не может быть абсолютно анонимным?:( Я конечно понимаю, что составляете правила ВЫ, но не могли бы вы пойти на такую ма-а-аленькую услугу и сделать анонимный конкурс, вы ведь ничего не теряете, правда? Какая разница? А если потенциальные участники желают немного изменить правила (которые, на мой взгляд, АБСОЛЮТНО НИ НА ЧТО не влияют), то почему бы не пойти на уступок. Всё-таки это всего лишь конкурс рассказа;), и почему бы не сделать его в соответствии с пожеланиями участвующих?:)

Energizer написал(а):
как вы разбираете простую вещь, можно лишь усложнить жизнь себе и окружающим.
Конечно, если активно пудрят мозги организаторам и окружающим, мимо я проходить не буду. Когда дурят людей, я к этому негативно отношусь. Дурить можно намеренно, а можно и неосознанно, просто заблуждаясь в собственных выводах.
Energizer написал(а):
по-моему, основано на совершенно ясных понятиях.
Это для вас все ясно и понятно, а я могу найти слабые места в такой реализации.
Нас вполне устроит, если будет возможность прислать свои работы без подписи форумским ником. Такая степень анонимности вполне приемлема, как мне кажется
Да, но как доказать победителю, что это сообщение именно его?
Даже если мы придумаете такой метод (придумать его несложно и без криптографии), остается много проблем, по крайней мере две, достаточно очевидные, но я пока их в открытую выкладывать не собираюсь.

Anne_G написал(а):
Сколько слов...
У вас больше слов. Вы можете гордиться собой! :)

А разве победитель ослеп и не узнает свое произведение?:eek: Или надо доказать модератором, что это мое произведение? Элементарно. Достаточно будет указать имя фотоальбома и пароль для входа.
В прошлом году почему-то ни у кого не возникло проблем с индентификацией:)

Akulina
Правильно. Я примерно о таком способе и говорил. Но проблемы остаются. Эти самые две проблемы.

Trotil, ну может уже, наконец, огласите эти две ужасные проблемы?:) ...с которыми конкурс обречён на провал...?:D

Ладно, чего в ступе воду толочь? Все равно этот вопрос не нам решать. Подождем модераторов, пусть действительно они ответят:)

Не знаю я, какие ты причины имеешь в виду. Почему-то в прошлом году их не было:loss:

Anne_G написал(а):
..с которыми конкурс обречён на провал...?
Нее, ну почему же на провал... Я такого не говорил. Конкурс состоится. Но есть вероятность жульничества.

Trotil, какой вы скрытный:D молодой человек:).
Хорошо, допустим есть вероятность жульничества (хотя мне не приходит в голову вариант=)), ну вам виднее, наверное;)).
А вторая проблема?

Anne_G
Две проблемы - это два разных способа жульничества, преследующие разные цели.

Назад
Сверху