• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Дюкаша, а вот у меня в старой пиратке эти тексты были на русском. Можно как-то ими заменить английские? Причем, только карточки шансов, а все остальное оставить. Я тут рылась, рылась в СимПе, но так и не догадалась как их отсортировать.

Установила 2 версии - Family Fun и Pets. Всё работает отлично.
Установила Nightlife. Всё поменяло язык на английский.

Русификация игры. Проблемы с отображением русского шрифта

Добрый вечер. На форуме обсуждалась тема шрифтов, а именно как с английского перейти на русский. Это скорее не шрифты, а язык. У меня вопрос именно ПО ШРИФТАМ. Проблема : стоят дополнения разных фирм разработчиков. После утсановки последнего дополнения описания домов, в переулках всех предыдущих дополнений не читаются - вместо них иэроглифы... Кто-нибудь с таким сталкивался? Это можно исправить? буду благодарен за советы...

Sweat, из пиратки - только вручную переписать.
MSSINA, ну так что, подробности ты излагать собираешься, или как? :rolleyes:
swboy, это лечится сменой шрифта. Здесь есть ссылки на скачивание немного выше, а можешь попробовать взять их из папки Fonts оригиналки той версии, которой играл раньше.

Эм, а скажите пожалуйста что делать. После утсановки зверей все вроде на обычном корявом русском, в перемешку с английским, но акромя Найта - он один аки идиот на иероглифах. Вроде совмещала как надо было. И после этого часть названий перевелась на значки, имена у симов тоже такие же стали. В общем так все печально. Вопрос- надо ли шрифты скачивать и какие, или же по иному исправить можна?

Заранее спасибо))

ЗЫ: почему то шрифты по ентой ссылке http://file012.mylivepage.com/chunk1.../189/Fonts.rar скачиваются с ошибкой и не хотят распаковываться, говорят фаил поврежден((( грусть.

Коша Окошкина написал(а):
Вопрос- надо ли шрифты скачивать и какие, или же по иному исправить можна?
Ну теоретически можно руками переписать все эти тексты, но оно нецелесообразно. Самое разумное, конечно, скачать шрифты или взять их с другого диска, если есть. Должны подойти практически от любой старой пиратки, типа вот как раз Найтлайфа. В новых пиратках, я смотрю, тенденция лицензионные шрифты использовать...

Люди, помогите плиз. У меня такая проблема: на диске написано, что версии обе, а устанавливается все на английском, даже не спрашивая, какую версию я хочу. Теперь все другие дополнения тоже на английском устанавливаются, хотя на дике точно есть русский. Как перевести саму игру на русский?

Еще в игре там, где я писала на русском, теперь неаписана беллибкрда - типа несоответствие кодировки. Может, там файла какого-то не хватает, или папки rus?

помогите плиз.
Очень трудно на английском. Я вообще язык отлично знаю, но с некоторыми опциями в NL или OFB затруднения.

Котенок
Может что-то по умолчанию стоит?
Прямо на всех дисках так? И даже не на симовских?

Котёнок, нужно поправить реестр, ну и проверить, есть ли у тебя русские шрифты, если нет - скачать. Подробно написано в теме Русификация игры (но почему-то сейчас в ней датабаза :()

Последнее редактирование модератором:
Ой, спасибки всем, сейчас попробую. У меня все почти на английском, только Дополнения из эротик дримз на русском. У меня почему-то в ОФБ отсутствуют многие команды вроде предложить скидку или заставить работника заниматься пополнением товаров... но это уже другая история...

У меня все аддоны до петс, шли на русском, но после того как я установил сезоны и совместил с ними, игра стала идти на английском, хотя при установке сезонов я выбирал русский язык. Что за глюк такой?? Написал на сетевом форуме, туда где у всех точно, такая же установлена игра, мне ответили, что с такой проблемой никто не сталкивался!!

Ну и форум. У нас здесь у половины народу такая проблема.
Реестр проверяй. Совмещение аддонов в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2\EPsInstalled и язык в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Seasons\1.0\Language. У тебя вообще игры какие: пиратки, скачанные копии или что? Сезоны - самый новый аддон, стаффов нет последних?

Такая проблема установила основные аддоны(петс, гламур, универ и найтлайф) наверх сезонов. С ярлыка петсов нормально открывается и играется, хотя сезонов нет. С ярлыка сезоны открывается но почему то англ. текст и когда захожу в районв такая хрень - http://rg.foto.radikal.ru/0707/99/8a93e510965b.jpg красное постоянно мигает. В сами дома вообще не загружаются - вылетает на полдороги. Как это можно исправить?
ЗЫ: Сезоны сами по себе норм работают

вот такая проблема - не видны буквы, вводимые в консоль и игра эти "невидимые буквы" не понимает.
ася отключена, курсоры усмирены

незарегистрированный, ася и курсоры при всем желании не могут влиять на буквы, они влияют на кодовую строку. А буквы зависят исключительно от шрифта. Можно попробовать заменить шрифты, это в теме про русификацию обсуждается.

незарегистрированный у меня такое бывает в играх, когда например стоит русская раскладка на клавиатуре, а ты думаешь, что английская, а в игре по русски печатать нельзя. Может расскладку сменить надо. Понимаю, может и тупое предложение, но иногда бывает, что "ларчик просто открывался"

Котенок, ну это же все равно ненормально. В норме в строке можно печатать любой раскладкой.

Дюкаша,
Вы не поможете проверить следующую версию решения проблемы с переименованием симов в Антонов Зацепиных (сама проблема излагалась форумчанами в этой теме ранее и изложить вкратце ее можно примерно так: при установке нового аддона поверх действующих уже существующие симы получают новые имена, не соответствующие ни полу сима, ни желаниям игрока :) )? В силу слабого знания внутренней структуры игры опасаюсь, что самостоятельно, увы, не справлюсь.

Правильно ли я предполагаю, что при генерации имен симов на разных языках игра обращается к файлам, содержащим набор случайных имен и фамилий на соответствующем языке? По крайней мере, что-то в этом роде получилось у меня при установке Сезонов с "лицензионным русским" на пиратки - аддоны воспользовались каждый своей библиотекой имен и фамилий (клиническую картину - то есть характеристики аддонов, порядок установки, порядок генерации персонажей в районах и полученный результат, при необходимости изложу подробнее).

Не исключено, что такой эффект возникает при неполной или неправильной правке реестра. Тем не менее, очень хочется проверить вот такую штуку - можно ли унифицировать/совместить библиотеки имен из аддонов с разными языками и может ли это решить проблему переименования симов?

Светляк, я, честно говоря, мало что поняла из вопроса.
Имена при создании персонажа генерятся для него сразу же на всех игровых языках. Изменение имен при установке нового аддона происходит не из-за самого аддона, а из-за изменения языка, при условии, что новый аддон идет не на том языке, на котором шла предыдущая версия. Чтобы эту проблему уничтожить в корне, теоретически можно, наверное, заменить все наборы имен для разных языков на какой-то один набор из одного языка, но, по-моему, оно того не стоит. Основная проблема с именами была при установке Сезонов, т.к. до этого пиратки шли на английском (вместо которого был вставлен русский), а начиная с Сезонов и пиратки идут на лицензионном русском. Сейчас поток этих жалоб уже схлынул. Да и потом, если менять сами библиотеки имен, то это воздействует только на вновь создаемых симов. У тех, что уже есть, все равно имена на разных языках разные и при изменении языка опять поменяются. Но я не думаю, что нам предстоят новые изменения языков...

Назад
Сверху