• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Светляк, я вообще не сильно эксперт по этому вопросу и не очень знаю, по какому механизму выбираются имена. И если даже набор имен на всех языках будет одинаковым, будет ли это означать, что на каждом языке выберется одно и то же имя, или же случайным выбором любое из этого набора.

Я установила Сезоны, но почему-то теперь у меня все слова, связанные с бизнесом и ночной жизнью написаны какими-то каракулями. Я посмотрела в реестре и обнаружила, что только эти две версии у меня англоязычные, хотя я устанавливала русские версии.Как русифицировать только эти версии? (остальные у меня русские)
P.S. на всякий случай мой реестр (может я что-то спутала) Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe - у меня University, Night life, Business, Pets, Seasons, Glamour life, Family fun, Holiday

Русифицировать ничего по отдельности не надо, игра идет на языке последнего аддона. А иероглифы в отдельных местах означают, что для этих текстов не подходят имеющиеся у тебя сейчас шрифты. Нужно их заменить на другие - скачанные или взятые из другой игры. Они лежат в оригиналке, в папке Fonts.

Дюкаша
Спасибо большое, все получилось!

Все игры у меня установлены на английском. Если я установлю Seasons на русском (все игры скачаны из инета), будут ли Сезоны как-то конфликтовать с предыдущими аддонами? На русском будет все-все, или только то, что относится к Сезонам?

~Dakota~, аддоны вообще конфликтовать не способны, а уж тем более из-за языка. А что касается русского, то большая часть текстов берется из последнего аддона. Исключением являются тексты сохраненок (но с ними вообще все довольно сложно и механизм отдельный), а также часть названий и описаний обоев/полов и районных декораций. Если в предыдущих играх у тебя содержится лицензионный русский, то эти названия тоже должны стать на русском, если же нет, то там может вылезти английский. А на каком языке ставились предыдущие аддоны, вообще неважно, игра просто читает язык из ключа реестра последнего аддона и идет на нем (если, конечно, все правильно прописано в ключе EPsInstalled).

JG, разобраться, в чем причина. Я бессильна помочь при таком нулевом количестве инфы. Какой именно сборник, от кого, на каком языке ты ставила сборник, на каком Сезоны, как совмещала, какие у тебя шрифты - я же не вижу ничего. Вообще, при установке Сезонов на русском на пиратский сборник "Петс плюс все предыдущее" на русском текст всегда исчезает, но не везде, а только там, где он идет от старых аддонов, т.е. в основном в сохраненках.

Дюкаша, у меня был пиратский сборник Happy Holiday в нем были аддоны: The Sims2(TS2), TS2 Night Life, TS2 University, TS2 OFB, TS2 Pets, TS2 FFS, TS2 GLS. Я установила все аддоны (все на русском языке). Все было хорошо, никаких проблем с шрифтами и никаких глюков. (Загружала я всю игру с Sims2 Pets) Я решила установить сверху Seasons, я все загрузила и поправила реестр как это описано здесь, вошла в игру, а текст вообще пропал. (если что, то TS2 Seasons на русском языке)
Сказать по правде, я симсов перестанавливала уже 3 раза, и все время, как я совмещала сезоны с другими аддонами у меня пропадал текст. :(

Сейчас проблема понятна?

Пропадает текст, а не шрифт.
А Сезоны-то какие? Скачанные?

Так вроде как или действительно? Оригиналки при них нет? В EPsInstalled они правильно вписались?

Ладно, завтра постараюсь поставить такое же сочетание и глянуть.

Пока еще ничем не помогла. Я ни в теории не могу себе представить, ни уж тем более на практике добиться, чтобы при таком сочетании тексты исчезали. Тексты вообще исчезают в двух ситуациях: либо когда нет русскоподдерживающих шрифтов (но у тебя этого не может быть, т.к. оригиналка из пиратского сборника, сам он на русском и раньше все работало), либо когда нет русских текстов (но этого у тебя тем более не может быть, потому что Сезоны лицензионные, а в лицензии всегда все тексты на месте). У тебя что за сборник вообще, от Платинум? И как выглядят пропавшие тексты - просто пустые места или всякие точки-запятые?

Дюкаша,
помоги мне пожалуйста .я прочитала форум но вопросы остались: У меня все симсы лицензионные до появления сезонов они были на английском языке,но потом я установила сезоны на русском (как я поняла из форума что так можно),но все кроме сезонов осталось на английском ,а в сезонах все точки или вообще пустое поле.Насколько я поняла проблема в шрифте? но как это исправить я не поняла :где находиться этот файл ? и как его заменить?
заранее большое спасибо

Sheril, а что же ты читала, если сумела не прочитать ни одного поста с указанием, куда класть шрифты? Их в этой теме навалом на каждом шагу. Вот например:
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1774183&postcount=853
Это не файл, а папка. Заменяют ее обыкновенно, старые файлы удаляют, а новые кладут на их место.

Дюкаша, вот то, что написано на дисках:
Антология-от Platium, русская и английская версии (но у меня стояла русская версия).
Seasons-от Platium, тоже русская и англ. версии ( у меня стояла русская версия).

А вот и сама проблема:

Дюкаша
все ссылки которые я находила были не рабочие. большое спасибо за помощь.

JG, ну если у тебя Сезоны от Платинум, то какая же это лицензия? Это совсем другой случай тогда.
У меня, к сожалению, нет Платинумовых Сезонов. Два разных пиратских диска, но все другие. Обычно пиратки не сильно различаются между собой, но знать бы, на какой она больше похожа. У тебя нет возможности отсканить/сфотографировать обложки?
В любом случае сейчас тут только вслепую гадать... Какое число стоит в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Seasons\1.0\Language?

Назад
Сверху