• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Ну, на Сезонах написано: протестировано 100% совместимо с устро-вом DVD, все права защищены, незаконное копирование преследуется по закону.

Качество хромает, но кроме мобильника сфотографировать неоткуда.

А в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Seasons\1.0\Language стоит 0х00000010(16)

Вот еще, на всякий случай: так выглядит запуск диска HHS.

А это запуск Сезонов.

Ну что там написано, очень мало значения имеет, важно, что там внутри. К этой "лицензии" вон еще два аддона и оригиналка лишние пришиты, в лицензиях такого не бывает. А качество фоток сойдет, у нас не выставка.
В общем, HHS у меня такой же (кстати, в нем навалом глюков, не знаю уж, как у тебя было все хорошо), а Сезоны есть с очень похожей обложкой, но вместо PLATINUM написано PC DVD ROM. Помнится, Петс с такой же разницей в обложках имели какие-то весьма существенные различия, хотя и сходство между ними было большое. Пока что похоже, что игра идет на языке, на котором в ней нет текстов. Если EPsInstalled правильный, то это русский. Покажи-ка EPsInstalled, кстати на всякий случай. Вообще, в обеих моих пиратках Сезонов лицензионный русский на месте, а вот в Петс он вырезан. Было бы крайне глупо, если бы пираты вырезали тексты на том языке, на котором ставится их игра, но от них всего можно ждать. Хотя, если такой проблемы не наблюдается массово, то скорее всего дело все же в другом.

Ну здравствуйте приехали. А как же ты вообще играешь в пиратки, не зная, что такое EPsInstalled? Как ты в сборник с HHS играла и уверяешь, что он отлично работал? Если у него не выправить EPsInstalled, то там вместо предметов Гламура дырки одни. Как ты этот сборник с предыдущим совмещала? Все это через EPsInstalled делается, иначе пиратские аддоны никогда не будут работать вместе. Ну разве что через ini-файл.
Ладно, если ты его не трогала, то там Сезоны должны быть последними. Получается, что текстов нет в ячейке русского языка... Ну и бред однако же.

Не знаю. Я должна видеть содержимое этого диска. Попробую поискать такой же.

Кстати, EPsInstalled-то все равно выправи. Об этом в теме про установку написано.
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1614834&postcount=25
И про другие глюки сборника с HHS там пункт есть, хотя установка сверху Сезонов с Гламуром и Петс должна была свести на нет эти глюки, только лишние копии оригиналки и аддонов надо удалить.
Но вообще что-то странно мне. Если у тебя Сезоны идут вместе с Гламуром и Петс, то в них не должно быть глюка с нулем в строке Path. Тогда что же ты правила?

Ладно, я на время удалю сезоны. Играть мне хочется, а без шрифта игра не в радость.

Только твои сохраненки уже не будут без Сезонов работать.

Ну в Петс закономерно не быть тексту, если переключить игру на лицензионный русский. Какое у тебя там в реестре число стоит в ключе Language для ветки Петс?

Ну если стоит русский, то текста конечно нет. Только вот как он туда попал? Это сборник с Сезонами так хорошо удалился, что не исправил все в прежнее положение? Или ты удалила вручную одни Сезоны, а Петс остались от нового сборника?
В общем, так. Чтобы в сборнике с HHS (если остался только он) был кривой пиратский русский, должно быть достаточно исправить Language в ветке Петс или на 13, или на d, не знаю, как у них там изначально предполагалось, это надо проверить. Чтобы был не кривой русский, нужно поставить сборник с HHS на английском языке и переключить Language на 10 вручную. Ну реестр, конечно, в любом случае нужно выправлять, там куча ляпов.
Теперь с Сезонами. Все-таки мне сомнительно, чтобы содержимое дисков было разное, поскольку и обложка все-таки очень похожа, и заставка ровно такая же. Но у меня никакими силами пустота вместо текстов не получается. Т.е. я могла бы попробовать сделать ее искусственно конечно, :D но не могу себе представить ситуации, в которой бы она получилась случайно. Чтобы что-то понять, мне нужно или найти такой же диск, как я уже говорила (вчера я его таки не нашла), или хотя бы увидеть внутренность твоих текстосодержащих файлов из Сезонов, лучше всего Objects.package. Его можно вынуть, не устанавливая игру, он должен быть в архиве game0.rar\Seasons\TSData\Res\Objects, но он большой. Или файлов из папки Text... Если, конечно, в игре действительно отсутствуют все тексты. Действия на предметы отсутствуют?

Дюкаша, у меня сегодня заглючил комп и мне пришлось все удалять. Не могла бы ты со мной поэтапно все восстановить, что бы не было проблем? Какой диск мне загружать первым?

Да в принципе это неважно, они же не записываются друг поверх друга, а ставятся рядом. Но вообще, если действительно твои диски соответствуют моим, то с Сезонами менее глючный в реестре, так что пусть лучше он перекроет там сборник с HHS, тот глючный до одури. Так что лучше ставь сперва с HHS, причем английскую версию.

Дюкашенька, солнышко, помоги плииииз:worthy: два дня мучаюсь, всю темку прочла, ничё не помогает, блин:wallbash:
Решила поставить всех симов - лицензию. Скачала торентом Sims2, и все аддоны по отдельности. Начала ставить. До ФФС всё ставила на инглише (ФФС при установке русский отсутствовал). ФФС запустила с хайдером - всё работало, правда на английском.
Затем поставила Гламур (при утановке был русский язык) и Пэтс на русском. Пэтсов запустила с крэкнутым ехешником. Игра загружается, но - пустые квадратики и запятые с кракозябрами везде где должен быть текст! Иногда пробивает, кое где, английский, русским и не пахнет! Поставила шрифты что выкладывали в начале темы, не помогло, всё то же! Кстати, у меня в папке The Sims 2\TSData\Res\UI\Fonts, были точно такие же файлы, и размер такой же, и количество!
Сизоны у меня были закачаны торентом сразу после выхода, работали раньше без проблем, под установленный пиратский (на русском) сборник Симс2+ФФ+Пэтс. Устанавливались Сизоны на англ. а потом без проблем русифицировались через реестр.
Решилась я поставить и сейчас после Пэтсов эти Сизоны. И ни чего не поменялось:cry: всё те же пустые квадратики и запятые с кракозябрами.
Вот мой реестр и папка со шрифтами. Чё я ещё не сделала?
Установленны:
University, Nightlife, Open for Business, Family Fun Stuff, Glamour Life Stuff, Pets, Seasons

Буду очень признательна за помощь:lady:

Ребяты, а какие посоветуете скачать шрифты для пираток? Тут писали что есть какие-то универсальные, что всем подходят?:worthy:

Пиратке пиратке рознь. А вообще большинство пиратских шрифтов подходит всем, это лицензионные капризны.

Дюкашенька, я с тобой теперь полностью согласна, на все 100!(y) Я решила свою проблему вставив пиратские шрифты! Это к лицензионным аддонам то.....:surprise: это чего означает? У меня получается какой-то из аддонов не лицензия? Да все устанавливались одинаково, лицензионные ключи требовали, и проверяли диски после загрузки и что бы запустить приходилось крэкнутый ехе вставлять или хайдером пользоваться. Ни чё не понимаю:loss: чего им не нравилось в лицензионных шрифтах?

Ну совсем хорошо не бывает;)
Шрифты то стали, а енто что за кирдык?:eek:

И как с этим бороться?:confused:

Люсик написал(а):
Я решила свою проблему вставив пиратские шрифты! Это к лицензионным аддонам то..... это чего означает? У меня получается какой-то из аддонов не лицензия?
Это означает, что вставленные тобой пиратские шрифты подходят лицензионным аддонам, как оно обычно и бывает. А какие были проблемы до этого?
А что с твоей панелью - не знаю. Это после шрифтов такое началось? Вообще-то не должно было. В первый раз такое вижу.

Назад
Сверху