• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Fortunate, в реестре язык исправить на 13.
Азуритка, сперва ты объясни, что у тебя за игра.

Спасибо, Дюкаша! Всё понятно. Но мне новый шрифт больше нравится. И, чтобы больше не мучаться, я перепишу в СимПЕ что мне нужно нормально, раз и навсегда. А то опять с новой версией та же котовасия со шрифтами бывает!

Проблемы со шрифтами бывают, когда с новым аддоном ставится новая оригиналка с другим шрифтом, не рассчитанным на поддержку текстов в сохраненках. Можно оставить работать старую оригиналку, можно перенести в новую старые шрифты, вопрос только, будет ли с ними работать сам по себе новый аддон. В такой ситуации нужны шрифты с двойной поддержкой русского языка, у пиратов почти все такие, во всяком случае в ранних версиях.
А из-за внешнего вида шрифта жертвовать ничем не стоит, есть и красивые шрифты с двойным набором русского.

Тем, у кого в Pets'ах не видно выученных команд

Тут предлагают скачивать новые шрифты, но я опытным путём нашла другой способ.
Находим файл TSData\Res\UI\Fonts\FontStyle.ini
Если у вас нет Университета, то ищите этот файл в папке с оригинальной игрой. Если Университет установлен, то нужно исправить файл находящийся в папке с университетом.
Открываем FontStyle.ini блокнотом и находим строчку
OptionsText = "ITC Benguiat Gothic", "12", "bold|aa=bg", 0x4a80991C
Она находится немного ниже середины.
Заменяем в этой строке "12" на "11" и сохраняем изменение.
У меня все получилось. Если текст после этого продолжает оставаться невидимым, то скорее всего у меня и у вас разные шрифты. Убедитесь что сделали всё правильно и попробуйте еще уменьшить значение.

Исправление других проблем с невидимым текстом тут:
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1220667&postcount=48

Да, это тоже выход. Но скачать новые красивые шрифты приятнее, чем уменьшить имеющиеся уродливые. Обычно все невидимые тексты на очень уродливых шрифтах имеют место быть.

Дюкаша. Дело вкуса, мне скачанные шрифты показались хуже уже имеющихся. :D Да и к своим старым я уже привыкла.
Зато пока искала альтернативное решение разобралась в файле FontStyle.ini. Когда исправляла меню в телефоне просто следовала инструкциям, а теперь понимаю что к чему.
Думаю что в любом случае это может кому-нибудь пригодиться.

Скачанные скачанным рознь.
В любом случае самые красивые - лицензионные.

У вас тут обсуждаются только иероглифы,у меня они были,но исправилось все после установки Сезонов(пиратка),у меня другая проблема,после установки Сезонов пропали имена у последних созданных мною симов(а их очень люблю),ходят с пустыми клетками на месте имени,а у тех кто создан давно все нормально.Может этот глюк можно как нибудь устранить не переустанавливая игру с русского на английский?Помогите плиз:confused:

SuperVirgo, это тут без конца обсуждается, имена у всех пропали после пиратского сборника Петс. Поменять можно разве что вручную, программно или хакнутым предметом можно попробовать.
А иероглифы вылечились от того, что стала другой рабочая оригиналка, а в ней другие шрифты. Ты хоть лишние оригиналки-то удаляешь?

Последняя ссылка на шрифты http://filearchiv.ru/1480484 не работает.
Предыдущие ссылки тоже устарели.
Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно скачать шрифты?

Последняя ссылка на шрифты http://filearchiv.ru/1480484 не работает.
Предыдущие ссылки тоже устарели.
Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно скачать шрифты?
Пиратские шрифты: http://file012.mylivepage.com/chunk12/208425/189/Fonts.rar
Лицензионные шрифты: http://filearchiv.ru/1480484
Поместить сюда: Games\The Sims 2\TSData\Res\UI\Fonts

Шрифты бывают не для чего-то, а от чего-то, причем от конкретных игр, а не просто от любой пиратки или от любой лицензии. А насколько хорошо они будут работать в той или иной игре, зависит от того, как в этой игре устроены тексты. Чаще всего пиратские шрифты подходят к чему угодно, а лицензионные - нет.

помогите пожалуста. Уменя были установленны Симс2, Университет, Ночная жизнь, Бизнес, glamour life, family fan. Все с одного диска, на русском языке. Недавно я по интернету заказала Pets тоже нелицензионную, когда я ее установила, то она автоматом запустилась на русском языке. Но все предыдущие дополнения исчезли их надо было заново объеденить в реестре. Что я и зделала , я их объеденила. Запускаю Питомцев, а они как и все предыдущие дополнения стали работать только на английском языке. Я пробовала заново устанавливать все дополнения. По отдельности они все на русском, а вот вместе игра на английском. Подскажите что можно сделать? Заранее спасибо!

vikas, разбираться надо, что же тут еще сделаешь. Пиратский русский и лицензионный русский - вещи сильно разные, поэтому смотреть надо в первую очередь не на тексты как таковые, а на значение ключа Language в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Pets\1.0\Language. Если он установлен на 10, то нужно искать ошибку в объединении аддонов.

У меня оригиналка и все аддоны - копия с лицензии. Все кроме Celebration устанавливала на английском, а Celebration на русском. В игре все-превсе получилось на русском, кроме карточек шансов. Причем только в изначальных карьерах, в сезонских - на русском. Скажите, так и должно быть?

Sweat, в принципе, если ранние версие нерусскосодержащие, английский должен сохраниться в некоторых мелочах. Например, в старых районных декорациях и в названиях-описаниях старых полов-обоев. Ну и в сохраненках. А если версии русскосодержащие, а просто ставились на английском, то русский должен быть вообще везде. Игра смотрит язык по самому новому аддону и в зависимости от его языка читает соответствующую языковую ячейку по всех текстосодержащих файлах. На каком языке при этом ставились ранние аддоны - неважно, важно только, что у них находится в оной ячейке. В данном случае русской.
Насчет карточек шансов не знаю, по идее их тексты в Objects.package должны лежать... Если тебе очень хочется разобраться, должно или не должно так быть, то это мне экспериментировать надо.

Дюкаша
Просто мучаюсь ужасно! Лучше бы было наоборот! Понимаешь, проблема в том, что все действия типа "поцеловать", "ухаживать", "поговорить" - я понимаю и на английском. Но когда вываливается огромный текст с кучей непонятных слов, я теряюсь. Кидаться за словарем смысла нет, т.к. окошко через какое-то время исчезает без последствий. Короч, обидно!

А ранние версии как раз нерусскосодержащие, во всяком случае в меню выбора языка при установке, русского нет.

Sweat, а эти окошки что понимай, что не понимай - один черт. Там ведь нельзя из текста сделать логические выводы, как поступить, а как не поступить. Любой ответ может быть и правильным, и неправильным, у каждого вопроса есть оба варианта исходов: положительный и отрицательный. Поэтому в любом случае можно только гадать и в любом случае ты рискуешь. :D А если не хочешь рисковать, то просто игнорируй.

У меня в сборнике Уни, НЛ, ФФС, Гламур, ОФБ и Петс Петс не видит русский язык! Он вообще никакой не видит! Имена животных, названия лотов, Фамилии и имена семей - ничего нет, пустота. Ну, мне сначала было пофигу - за стандартные семьи не играю, животных можно переименовать, но потом стало напрягать - безымянные студенты, магазин без названия. Чем это лечится, Дюкаша?

Семисветик, а ты его умудрилась на лицензионный русский переключить что ли?
Не видеть язык нельзя, можно не иметь текстов на нем. Вот именно это с твоим Петс и происходит: из такого пиратского сборника русский язык в лицензионной ячейке вырезан. Кстати, здесь это постоянно обсуждается, буквально на каждой странице по несколько раз. Ну а лечится на данном этапе уже разве только ручным переименованием всего безымянного. Вообще же нужно было изначально английскую версию ставить, там есть русский, хотя и не везде. Но по крайней мере дыр не наблюдается, насколько я помню, наблюдается английский в некоторых местах.

Назад
Сверху