• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
У меня опять что-то ...Многие слова отображаются на английском. А многих слов вообще нету(кличка собаки,фамилия семьи)Чего можно сделать?

dennka, тему почитать. Только и делаем, что обсуждаем пиратские Петсы под Сезонами.

Переустановила пиратский сборник The Sims2-sp2 с русской на английскую версию.Сезоны,скаченные из Интернета(русская лицензия) не трогала,думала исправятся проблемы с пустыми названиями лотов,животных-не тут-то было.Всё как и прежде,как были пустыми так и остались,зато приобрела себе новую головную боль-теперь с графикой большие проблемы (о своей беде подробно написала в теме по решению проблем с графикой).Что нужно сделать(где-то переключить язык)чтобы появились названия пород,домов петсовского аддона,пусть даже на английском(сохранёнки в расчёт не беру)

Dem-ina, сохраненки не могут исправиться из-за изменения файлов самой игры, если ты не создаешь их заново. Они ведь уже скопировались из той русской пиратки Петс с дырами, и какие-либо замены этой пиратки на другую пиратку или что-то еще не могут автоматически вставить тексты туда, где их уже нет. Ведь и остальные "дырявые" файлы не излечиваются, а просто заменяются другими, а сохраненки ты не заменяешь, а берешь все те же. Можешь попробовать переименовать свою папку с сохраненками, позволить игре сгенерить новую, а потом перетащить в нее свои соседства, скачанность и что у тебя там еще есть наигранного. Но с домами в корзине лотов, если у тебя там не стандартный набор, придется разбираться долго и нудно.

Дюкаша Я, в расчёт сохранёнки не беру,но почему у меня не появились названия пород животных в CASe и домов названия в корзине после установки пиратки английской версии.И какое значение языка должно стоять в Петсах, в реестре .Я изменила с 13(19) на 10(16) с English UK на Russian. Так и надо, или как ты уже неоднократно писала,что язык предыдущего аддона не имеет значения,если Сезоны-русская лицензия.Что меня напрягает-пусть в сохранёнках-пустые окошки названий,но хочется,чтобы у животных в CASe были названия пород и в корзине у домов.

Dem-ina, ну так это и есть сохраненки.
А значение языка предыдущего аддона действительно неважно, хоть у тебя Сезоны русская лицензия, хоть не русская. Начиная с Гламура, любая лицензия и копия с нее - русская. :D

ДюкашаОбидно! Получается,что зря игруху сносила,переустанавливала её английскую версию. Как было раньше с пустотами так и осталось.Э-xx!

Dem-ina, ну почему же. Попробуй сделать, как я сказала.
Дюкаша написал(а):
Можешь попробовать переименовать свою папку с сохраненками, позволить игре сгенерить новую, а потом перетащить в нее свои соседства, скачанность и что у тебя там еще есть наигранного. Но с домами в корзине лотов, если у тебя там не стандартный набор, придется разбираться долго и нудно.

Ох,и намучилась я с перенесением папки Neighborhoods ,раз 5 пыталась,игра конечно генерила новую папку,но пробелы оставались по-любому,зато игра перешла частично на английский(названия городков,описания к ним).Я уже и значения языка в реестре меняла и на 13(19) и на 10(16) - толку ноль.Подозреваю,что не в одной этой папке сохранёнки,тогда перенесла всю папку TheSims2 из EA Games в моих документах и игра сгенерила все новые папки,так конечно все подписи к домам в корзине и породы у животных в наличии имелись и на русском языке,но игра стала опять же частично на английском.Затем я скопировала файлы из моих старых сохранённых папок с разрешением на замену файлов в новые сгенеренные папки , опять игра перешла на русский,но дома из Петсов в корзине остались с пустыми окошками,сохранёнки все на месте.Я поняла,что если ещё и заменю файлы папок Pet Breeds и Pet Coats то всё опять вернётся на круги своя.Я их оставила с новыми сгенеренными файлами и Ура, в CASe остались названия пород животных-здорово ,только потеряла несколько скачанных животных-да бог с ними,ну а с отсутствием названий Петсовских домов в корзине,я смирилась.Имею большое пожелание к ДЮКАШЕ, вот было-бы здорово если бы Дюкаша написала подробный FAG по руссификации и по исправлению подобных проблем.Дюкаше-отдельное спасибо!

Люди как сделать симс 2 русским если на диске русского языка нету? Я записала Сеазонс,Петс на русском, а симс 2 только на английском есть, так вот теперь в игре где на русском слова там пусто... Как избавиться от этой проблемы или хотя бы сделать симс 2 на русском?

Счастье, чтобы сделать Симс 2 на русском, нужно иметь русские тексты и русские шрифты. В последние аддоны тексты уже включены, а вот шрифты бывают в оригиналке и если они там без поддержки русского, то русские тексты не отобразятся, хоть чего поставь. Посему шрифты нужно качать или брать где-то еще. В этой теме выкладывали в частности.

Счастье, я же тебе говорю: шрифты в этой теме выкладывали, в том числе совсем недавно. Поищи немножко. А тексты на месте пустых мест у тебя сами должны появиться, когда шрифты будут.

А у меня такой вопрос: при установки Сезонов попортилась папка с сохранёнками, пришлось её впихивать вручную. После этого исчезли названия переименнованных купленные общественных лотов. Старые названия и описания вернулись. (про тарабарский язык и отсутствие кличек вообще молчу)

Мамуля, это как понять "попортилась папка и пришлось ее впихивать вручную"? Ты имеешь в виду, что бэкап в игру вставила? Вообще-то это нормальное дело, когда после установки нового аддона папку с сохраненками потом вручную вставляют, обычно так осторожные люди и поступают. Но вообще я ничего не поняла. Не надо "вообще молчать", а описывай подробно проблему с начала до конца. Какая игра была, что на нее поставили, что пропало, что вернулось, что сейчас беспокоит. Я же не могу гаданием на расстоянии заниматься. :rolleyes:

Извиняюсь. Попробую поподробнее. Установлены были все официальные части и дополнения (русскоязычные пиратки). Установила Сезоны на русском (тоже, наверное, пиратка). После установки пропали новые дома и семьи, остались только максисовские семьи (Лавли, Готика и т. д.), но в изменённом составе - дети-внуки-правнуки, как у меня народились. Снесла папку и установила бэкап. Всё вернулось, кроме двух новых семей. Названий животных нет, в Блювотере тарабарский язык - но что с этим делать, я поняла - жду СимПЕ. А вот куда делись исправленные названия общественных лотов, мне не понятно. Половина стала на англ., половина нарусском, но все старые, до исправлений.
ЗЫЖ: да, пришлось многие части игры прописывать в реестре самостоятельно.
Вот. Вроде всё.

М-да. Ну исчезновение семей - это проблема перехода на новую версию игры, случается временами... Даже в лицензии случается. А все остальное как раз дело очевидное, чего ж тут непонятного. У всех, кто поставил Сезоны на русском языке поверх пиратского Петс, исчезают тексты, потому что игра переходит на другой язык - лицензионный русский. А до Сезонов пиратки были на каком угодно языке, только не на лицензионном русском, что само по себе еще не так плохо, хуже, что лицензионный русский текст из пираток Петс вырезан.
Тарабарщина правится не SimPE, а заменой шрифтов. Впрочем, SimPE тоже можно, наверное, но шрифтами-то проще. А вот пустые места на месте имен собственных - действительно разве что вручную.

А я не могу переустановить Петс на англ. языке (сам инсталлер не дает такой возможности). Можно ли что-то сделать в моем случае, кроме как скачивать лицензию?

бррр... ничего не поняла...)) обьясните мне как сделать игру на русском...

Назад
Сверху