• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте всем! Я давно пользуюсь советами на этом сайте и всегда находила все необходимое, но сегодня весь день пытаюсь скачать шрифты с ссылок в этой теме и никак, ни одна ссылка у меня не работает.Пожалуйста, выставите их заново или пришлите на мейл, кому не сложно (mariell@mail.ru).
У меня все пиратки, после загрузки Петсов были иероглифы,меняла шрифты на те, которые здесь выставлялись - все было отлично. Сейчас загрузила Сезоны и снова иероглифы.Пробовала несколько разных шрифтов, которые нашла, не помогло. Уповаю на те, которые выставляла tanya andrew.
Заранее спасибо!

Марина_dav, вот ссылка на скачивание:
http://filearchiv.ru/1480484
Шрифты с русской лицензии. Да, а ты в реестре исправила язык последнего аддона на русский?

Марина_dav, так нужно просто шрифты из старой оригиналки перенести в новую или переписать реестр на новую оригиналку. Зачем же заново качать шрифты, если ты их уже скачала?
А вот лицензионные шрифты как раз не должны лечить пиратские кракозябры, в них только один набор русских символов, а в пиратских - два.

Да, я знаю, что лицензионные ничего не исправляют.
Дюкаша, как это из старой оригиналки перенести в новую? У меня папка TSData одна же, туда я и вставляла скачанные шрифты. Потом установила Сезоны и все сбилось. Я вот просто не понимаю, папка Fonts при установке нового аддона меняется или нет?И как в реестре прописывать на новую оригиналку?
Да,в реестре стоит русский.

Марина_dav, папка Fonts меняется, если ставишь пиратку, у них в каждом сборнике по новой оригиналке. Ты же говоришь, у тебя все пиратки? Значит при каждой пиратке идет новая оригиналка и новая папка Fonts.

Да, пиратки. С этим я все поняла. Мне шрифты прислали пиратские-универсальные, которые раньше помогали. Сейчас проверила, ничего не меняется. Дюкаша, то-то надо в реестре исправлять дополнительно?
Более того, с установкой Сезонов у меня половина имен иероглифами,половина просто поменялось. Причем мужики с женскими именами и наоборот. Это здесь уже обсуждалось, со шрифтами не связано, как я поняла. А как вообще в ручную можно симов переименовать?

Имена меняются от изменения языка в игре. Редактируются ИнСИМенатором например. Или программно.
Ты куда шрифты кладешь? Если в старую оригиналку, то конечно не поможет. Нужно в новую, которая поставилась с Сезонами.

Да, спасибо! Иероглифы ушли, не туда папку пихала, ума палата...
А как теперь имена вернуть старые? А то они на английском и чужие к тому же. У животных они вообще пропали.

Ну как, как я и говорю: редактировать программами или предметами вроде InSIMenator'а.

У меня все аддоны и игра лицензионные. Всегда было всё на английском.

Сделала как написано
Пуск/Выполнить Набираешь regedit. Далее возникает окно заходишь в
1). HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Seasons
1. Меняешь Language на : Russian.
2. Меняешь Locale : ru
2). HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Seasons\1.0
1. LanguageName : Russian
2. Нажимашь Language возникает окно. Выбираешь:
Cистема исчисления: Шестнадцатеричная
Значение: 10
Запускаешь игру и у тебя русский язык

Но при заходе в игру все дейсвтия, показатели сима и вообще все надписи отсутсвуют, просто пустота. Я не понимаю, у всех сразу нормально и всё работает, а у меня.. :( Мне надо шрифты откуда-то взять или что?
Подскажите, пожалуйста.

mayskaya
по всей видимости, тебе надо шрифты скачать лицензионные...

Лисенок
Я так и поняла.. вот читаю тему на тыщу страниц, ищу ссылку :death: Нашла 1 ссылку http://avangard.data.cod.ru/2732618480 но там фаул уже удалён

Кто-нибудь знает, где можно скачать шрифты?..

mayskaya написал(а):
Я не понимаю, у всех сразу нормально и всё работает, а у меня..
Да кто же тебе это сказал? :rolleyes: Если в игре стоит англоязычная лицензионка, не содержащая русского, то никогда в жизни сразу нормально ничего не заработает, шрифтов-то кириллических в ней нет. И чудес не бывает.

Лисенок
Помогла :) Теперь у меня практически всё по-русски, спасибо огромное за ссылку :)

mayskaya
очень рада, что смогла помочь. Если у тебя часть на английском, то это так и должно быть, т.к. первые несколько игр шли только в английском варианте. У меня тоже часть игры на английском, но меня это как-то не беспокоит... :ok:

Более того, с установкой Сезонов у меня половина имен иероглифами,половина просто поменялось.
Да, и у меня такое было после установки Сезонов - большая часть текста (включая названия районов) перестало отображаться русским шрифтом - сместо него "иероглифы". Поняла, что это глюкает новая оригинальная игра, которая установилась вместе с аддоном, поэтому я просто через реестр заставила игру обращаться к предыдущей версии оригинальной игры - и все ок. Причем, в этом случае нужно отредактировать только одну строку в реестре.

Little, когда иероглифы лезут, это вовсе не игра глюкает, а шрифты не соответствуют текстам. С тем же успехом можно заменить шрифты, не трогая реестр.

Назад
Сверху