• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Дюкаша, а нельзя ли скопировать имена симов из нового района в старые? Ведь в новом районе они нормально отображаются... Ты случайно не знаешь, где находится папка с персонажами? Я имею ввиду тех персонажей, которые изначально находятся в игре (не в корзине семей, а именно в игре, и которыми нельзя управлять)?

Дюкаша;1716335]
Лисенок, ну удалить-то конечно можно, ломать - не делать. Опять же программно можно поудалять, можно, конечно, и руками посносить файлы, но это вряд ли лучший вариант. Вообще, разве в самой игре не удаляются студенты? Я плохо внутри игры ориентируюсь, дальше заставки обычно не хожу
.

В самой игре симов можно поудалять, если только они в корзине находятся, а эти мои безымянные личности не в корзине, а просто в игре присутствуют (они максисовские, не управляемые)...:eek:

Лисенок, где папка с персонажами находится, я знаю, конечно, но как ты собираешься их бездумно копировать? Персонажи прописаны в файлах соседства, а не просто сами по себе в папке валяются. А "бездомных" симов, если уж на то дело пошло, можно подселять в какую-нибудь семью при помощи предмета типа телепортера.

Дюкаша, я думала, что файлы персонажей из старого района можно заменить файлами персонажей из нового района, т.е. "безымянных" симов заменить "нормальными". Это возможно сделать, или нет? :confused:

Лисенок, не знаю. Я же объясняю: симы - это не просто отдельно валяющиеся файлы, они все прописаны в файле соседства. Если начать просто так удалять файлы самих симов и пихать вместо них другие, то в файле соседства получится бардак. С удаленными симами игра, может, и справится еще как-то без лишних глюков, а вот насчет вновь напиханных в папку персонажей могу сказать только, что при моих экспериментах на эту тему (не со студентами правда) такие симы теряли напрочь все характеристики, кроме имени и внешнего вида. Превращались в больших младенцев, которые валялись на земле и пищали. Ты, конечно, можешь сделать копию района и поэкспериментировать, но гарантий успеха я тебе дать не могу. Лучше уж просто поудалять их, игра должна сама сгенерить новых, вопрос только в том, как именно удалять. Способ с телепортером, по-моему, должен быть вполне безболезненным.

Дюкаша, спасибо громаднейшее за то, что помогла дилетанту, сама я не разобралась бы. Попробую поудалять телепортером.

Я еще пока ничем не помогла. Телепортером можно просто легко вычислить безымянных (ну по идее должно быть легко, я не пробовала), собрать их в одну или несколько семей и удалить нафиг. Игра должна сгенерить новых по идее. А вообще, конечно, можно и файлы руками удалить, и через программу какую-нибудь попробовать... Только я затрудняюсь сказать, какой способ будет самым удобным, быстрым и безопасным, это надо садиться за эксперименты. А игра пиратская у меня на работе, а там сейчас пока не до экспериментов.

Товарищи подскажите как можно решить проблему со шрифтами. В уже созданных семьях как-то выборочно отображаются имена и фамилии когда наводишь на сима или животное. Т.е. у одних отображается, а у других нет, просто пустое место. И так везде! Например, сообщение "Машина за "пустое место" прибудет через час"

Louvre , почитай внимательно, может найдешь решение своей проблемы.

Последнее редактирование модератором:
Дюкаша, извини, что напрягла тебя со своими проблемами, попробую сама разобраться. Скачала телепортер, буду экспериментировать.... Не знаю, что получиться, но на ошибках учатся (прям стихами заговорила)! :rolleyes:

Всем привет.
У меня вот какая интересная весчичка появилась после того патча,что был мне здесь посоветован.Спасибо,появились *хоть и на англ.яз* слова типа сохраниить игру и т.п. Но вот в индикаторе желаний *например купить картину или джакузи и т.п.* верхняя строчка,непосредственно отображающая буквами желание на англ.яз. со всякими ковычками,палочками,а англ.надпись не соответсвует действительности.Например:есть такое желание купить картину,опред стоимости,а на индикаторе <<_but cher//)*>> то бишь купить стул...Или сим боится опоздать насчет приезда авто,а на индикаторе пишется что он мол хочет с кем нить познакомиться...вот так...Подскажите пож,можно ли это как-нибудь исправить?

Джез, если ты будешь говорить загадками, то я точно не смогу ничего подсказать. Начинать надо с точного указания версии игры и объяснения, что это за патч, "который здесь был посоветован".

Ура! Наконец-то закончились мои проблемы с отображением (или, не отображением) русского языка в игре. :worthy: После многочисленных мучений с пиратским сборником от Платинум (Happy Holiday + все предыдущие аддоны), и скачанными Сезонами, все-таки нашла, на мой взгляд, самый оптимальный для себя выход: скачала оригиналку и все дополнения торрентом. Подборка просто замечательная! Все прекрасно установилось без проблем! В реестре ничего не правила, звуки все на месте, красота, да и только! :rolleyes: Жалею, что много времени было потрачено впустую (хотя, не совсем впустую: подчерпнула для себя много полезной информации). Игру я устанавливала на английском, а потом русифицировала. Правда, сейчас старые районы и семьи в них отображаются на английском (из-за оригиналки), но зато все остальное просто супер! Я в полнейшем восторге! Если-бы все игры так прекрасно устанавливались!.. :sun: :jump: :sun:

Привет всем! Я приобрела Сезоны Симсов, полностью на русском. Установила и в реестре все поменяла. Сначало комп у меня не видел Петсов, но я изменила в нем номер на 1 и вроде все пошло хорошо. Вот только, когла прибегают бездомные собачки или приходят соседи, которые нигде не живут, у них имена пропали. Над головой просто пустой квадратик. И когда на какой-нибудь лот нанимаешь рабочих, то высвечиваются имена только тех симов, которые живут в одном из регионов, а вместо тех, которые просто гуляют мимо, пустое место. Может быть я еще где-нибудь что-то не так совместила или Сезоны так и не смогут до конца нормально работать с моей пираткой? Оригенальная игра и предыдущие аддоны у меня из сборника Pets+Happy Hollidey Staff+ все предыдущие аддоны. Заранее спасибо!

Лисенок написал(а):
Я в полнейшем восторге! Если-бы все игры так прекрасно устанавливались!..
Почти все игры устанавливаются распрекрасно даже пиратские при соблюдении минимальных системных требований. ;) Это Симы такие капризные, что изучишь тонкости реестра, подхачивания файлов и прочее. :)

Я тоже все копии с лицензий имею английские, а еще скачала русские от Софтклаба Найт и Уни. Поставила. Без проблем встало. (Сначала снесла Уни и Найт, потом поставила.) Остальные аддоны и дополнения не трогала. По-русски стал Даунтаун (Центр) с горожанами и студенческие городки. Могла бы наверное и оригиналку заменить, но я категорически против, чтобы Кальенте становились какими-то Гондзалес или что-то такое, а родное Плезантвью стало Новосельском.

Tancredi , я тоже против переименований. Как-то уже привыкла к тем именам и названиям районов, которые есть, и менять ничего не хочу. Для себя решила, что пиратки покупать больше не буду, с ними куча проблем! Лучше скачаю лиц. копию, и буду наслаждаться игрой!

Vetta, у меня было так-же. Кое-что исправилось, но "дыры" вместо имен все-равно оставались. Пришлось эту игру удалить. Скачала и установила новый сборник, русифицировала, теперь не нарадуюсь - никаких "дыр" (могу дать ссылку на торрент)!
Почитай темку "Русификация игры. Проблемы с отображением русского шрифта". Там, возможно, найдешь решение своей проблемы.

Никаких загадок.Версия...версия...У меня поставлен лиценз симс 2,в него были запиханы русские шрифты *из пиратской версии симс2*.После всего этого чуда поставлена лицензионная версия Университет.Патч был взят по ссылке на чье-то сообщение *ну из памятки,что в самом верху.Которую нужно прочитать а уже только потом писать вопросы =)*.Прикол патча в том,что он избавляет от глюков с авто в Симсах и перепаковывает шрифты *так по моему*.

Ну глюков с авто в Универе уже не бывает, это прикол пиратской оригиналки. Так это русификатор был что ли? Мне такое объяснение "был взят по какой-то там ссылке" ни о чем не говорит. Если это был пиратский русификатор, то от него ничего хорошего ждать и не приходится. Для Универа лицензионного патча с русским языком нет, к сожалению. Не собираешься ставить более поздние аддоны?

Vetta, у меня было так-же. Кое-что исправилось, но "дыры" вместо имен все-равно оставались. Пришлось эту игру удалить. Скачала и установила новый сборник, русифицировала, теперь не нарадуюсь - никаких "дыр" (могу дать ссылку на торрент)!
Почитай темку "Русификация игры. Проблемы с отображением русского шрифта". Там, возможно, найдешь решение своей проблемы.

Спасибо за желание помочь, но мне наверное твой вариант не подойдет!Слишком большой объем скачивать придется, а у меня не очень устойчивое соединение с интернетом. А нельзя скачать только Петсов в английском варианте, и потом подставить их вместо моего пиратски-русского? Или мою пиратку поставить в английском варианте, а потом после установки Сезонов, руссифицировать по всем правилам? Но если не трудно, то можещь подсказать ссылочку. Вдруг меня пираты так достанут, то я решусь попробовать скачать все в номальном варианте!Зарание огромное спасибо!!!!

Vetta, пиратку Петс сразу можно и нужно было поставить в английском варианте и русифицировать, в ней есть лицензионный русский. Но теперь, когда сверху стоят русские Сезоны, в этом уже большой необходимости нет. У уже сформировавшихся персонажей дыры на месте русских имен. Ты собираешься всех персонажей генерить заново что ли?
А ссылочки подсказывают, причем очень активно, не здесь, а в теме "Где и как достать".

Назад
Сверху