• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Спасибо большое, Дюкаша! Меня интересовали именно те лоты, что в корзине, но благодаря тебе, я уже разобралась, что к чему. Теперь все в порядке. Осталось разобраться с декорациями... Просто огромнейшее спасибо! :jump:

Дюкаша, с теми, что в районе, в меню декораций (карусель, моно-рельсовая дорога, некоторые деревья...). В общем Петсовские предметы для установки в районе.

А, так я и думала. Попробую глянуть, хотя пиратка осталась на работе и стало быть я увижу ее не раньше, чем в пятницу.

Дюкаша, заранее большое спасибо за то, что уделила моей персоне столько внимания! Подожду до пятницы... :yes: :flower: :yes:

плиз помогите... у кого есть русификатор для "Сезонов" скиньте плиз.. ссылочку.. умираю ... через реестр нечего не выходит править.. как был англ, так и есть.. всё перепробовал.. помогите плиз... ток на вас надежда осталась..

Fan777, какой смысл кидать русификатор для игры, у который русский язык внутри? Ты пиши, пиши подробно, чего делаешь и чего не выходит. Какая у тебя игра прежде всего? Скачанная или какая?

Дюкаша
Спасибо огромное за подсказки. :) Заменила лоты, коллекции, названия пород. Все на нормальном русском. Файлы, кстати, брала из папки, которая на диске с Сезонами.

Расскажу по порядку. Скачал я образ с http://forums.playground.ru/sims2/146239/ через торрент «The Sims 2 Seasons (expansion pack, лицензия, русский язык включен, 716mb) (27.02.2007)» Устанавливаю как надо, ставлю русский язык, но в игре всё по англ. В реестре пытался поставить русский, но результатов нет, хотя если файл с текстом открывать через прогу «SimPE», то там где Eng есть русский перевод и следовательно есть русский текст. Подскажите как его активизировать. Ставили и англ. версию, и русскую, менял реестр, то тоже самое. Что надо изменить, и где… прошу помогите.

Fan777, а что именно ты менял в реестре? Если можно, опиши поподробнее. Как ты ставил русский язык?

как и писали в реестре Language на значение 10, а там язык прописывал Russian ну ru и т.д.. короче как у вас тут написанно... и нифига.. как бежали англ. так нечего и не меняется... и вообще пишет что "животных нету" если запускать игру без файла Sims2.ini, а только править Suppression Exe, где пишу
Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe

так как одного дополнения у меня нету..

Да... Тут я пас... С этим, наверное, только Дюкаша разберется. :confused: Извини, что не могу помочь.

Fan777, никакой Suppression Exe править не надо, откуда ты это взял? Для совмещения аддонов правится только EPsInstalled. Как понять "там где Eng есть русский перевод"? Русский перевод должен быть прежде всего на своем месте, в ячейке русского языка. Там он у тебя есть? Должен быть в скачанном Seasons. И никаких Russian, ru и т.д. править не надо, все зависит только от числа 10 в ветке 1.0 последнего аддона при его правильной прописке в EPsInstalled. А что касается якобы удаленного Pets, то это уже вопрос в тему про установку и совмещение аддонов. Хотя русификация и совмещение аддонов связаны, но при правильно прописанном последнем аддоне все равно его языковый ключ должен влиять.

Flore, у тебя, наверное, до этого стоял не русский язык в реестре, вот имена симов в ячейке того языка и остались. Вручную можно попробовать имена прописать, программно или с помощью какого-либо хакнутого предмета.

Всем спасибо.. эт я не там делал... сегодня днём допёрло... а на счет имён, это да... нету.. у животных одни фамилии остались.. , у моего сима вообще нечего нету.. подскажите где качнуть предменик, чтобы переименовать сима.. заранее спасибо..

"где качнуть предметик" спрашивают в соответствующем разделе. Хакнутым предметам посвящен подфорум "Объекты и патчи, изменяющие функциональность игры". По-моему, InSIMenator имена меняет, но не только.

favoritka У меня такая же проблема,как была и у вас.Если вы можете,распишите пожалуйста как вы всё исправили.я просмотрела темку и таких бедолаг немало,если вы поможете нам справиться с этой проблемой(распишите всё пошагово),то вам скажут спасибо многие игроки,столкнувшиеся с такой-же проблемой.

Dem-ina
Вроде бы понятно Дюкаша объяснила выше, но та страница с ее объяснениями у меня не открывается (дата база)...
Я делала так: Сезоны у меня на пиратском диске (оригиналка+Петс+ Гламур). Когда устанавила всю эту беду, то Сезоны я просто переместила в свою папку с аддонами. Еще раз установленные оригиналку, петс и гламур удалить не успела и хорошо. По совету Дюкаши решила начать с этих петсов, открыла папку Петс/TS Data/Res/User Data. Там будут папки, подобные тем, что лежат у нас в Моих документах/EA GAMES/Sims 2/. Файлы из папки Collections, которая находится в User Data, копируем в папку Мои документы/EA GAMES/Sims 2/Collections. Соглашаемся на замену файлов. Файлы из папки Pets Breed (User Data) копируем в папку Мои документы/EA GAMES/Sims 2/Pets Breed. Соглашаемся на замену. Потом файлы из папки Lots catalog (User Data) - 6 файлов лотов, и, по-моему, 9 характеров нужно скопировать в Мои документы/EA GAMES/Sims 2/Lots catalog. Тут нужно быть внимательными. И не тупо копировать, соглашаясь на замену, т.к. под данными названиями лежат файлы лотов не из Петсов. Здесь либо вычислять лоты по размеру и переименовывать, соответственно переименовывать файлы характеров, а потом заменять. Я заморачиваться не стала и файлы лотов не заменяла, а просто добавила. Скачанных лотов у меня не было. В папке Lots catalog было 32 файла с домами. Те шесть лотов из папки Петсов, я просто переименовала в cx_00000033, cx_00000034, и.т.д. Будьте внимательны с нулями. Цифр должно быть восемь всего. Файлы с характерами есть у первого лота и у четвертого. Их я тоже переименовала аналогичным образом, заменив две цифры в названии - 01 на 33, и 04 на 36. Вот и все. Пока больше ничего не меняла. Жду дальнейших инструкций Дюкаши :)

По всему форуму сейчас датабаза на отдельных страницах отдельных тем...
А какие еще нужны от Дюкаши инструкции? Нужно было изначально ставить это безобразие (сборник с Петс) на английском и переключать на лицензионный русский через реестр. Тогда бы по крайней мере дыр нигде не было, только английский в некоторых именах собственных. А теперь чего... Или переставлять, или вот так по кускам таскать. Но оно морочно очень.

Районные декорации живут в TSData\Res\Catalog\CANHObjects\catcanhobjects.bundle.package. Такой файл есть в оригиналке и в каждом аддоне, но в стафф-паковских я не нашла внутри текстовых ресурсов. В EP-шных тексты везде есть, и игра из папок всех аддонов эти файлы читает, и в русской версии сборника "Петс плюс все остальное" лицензионный русский везде повырезан. Однако же "дыры" появились лишь вместо описаний немногих декораций, и вылечились они заменой только Петсового файла catcanhobjects.bundle.package на соответствующий из англоязычной пиратки. Правда, при любом раскладе часть названий у меня англоязычная, но это тоже не слишком смертельно. А вот почему отсутствие русских текстов в других файлах не вызывает "дыр" на месте названий других районных декораций, мне нужно разбираться.

Назад
Сверху