• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Дюкаша
Дело в том что у меня перед установкой Сезонов, стояла пиратка Happy Holiday + Pets + все предыдущие аддоны от Платинума. После установки Сезонов проблемы с отображением имен и названий обнаружились только в Петсах. Вот мне и интересно не исправится ли это, если я полностью все удалю вместе с сохранениями, и поставлю свою пиратку на английском, потом установлю русские сезоны, и руссифицирую?
Кстати у меня все мной созданные симы и дома отображаются с нормальными именами и названиями. "Дыры" только над теми кем я не могу управлять т.е. которые нигде не живут, а только мимоходом бегают.

У меня имен нет почти у всех симов, наводишь на него мышкой а вместо имени пустой квадратик. Звонят по телефону говорят позовите (пусто)
Что делать? Может что-то со шрифтом случилось? Но некотрые имена нормальные, но их мало.

Vetta, пиратку Петс сразу можно и нужно было поставить в английском варианте и русифицировать, в ней есть лицензионный русский. Но теперь, когда сверху стоят русские Сезоны, в этом уже большой необходимости нет. У уже сформировавшихся персонажей дыры на месте русских имен. Ты собираешься всех персонажей генерить заново что ли?
А ссылочки подсказывают, причем очень активно, не здесь, а в теме "Где и как достать".
То есть можно как то исправить эти дыры не переставляя игру?

Vetta, должно исправиться, только часть будет на английском. Полностью русскоязычная версия бывает только в русской лицензии, да и то там есть исключения.

Вообще, исправить не переставляя игру, можно абсолютно что угодно. Что есть перестановка игры? Помещение заново на компьютер игровых файлов. Но никогда не бывает так, чтобы виноваты в проблеме были абсолютно все файлы, всегда только какая-то их часть. Следовательно исправление проблем без переустановки игры сводится к тому, чтобы заменить эту часть. И если знаешь, в каких файлах проблема, это не представляет ничего сложного, за исключением, конечно, случаев, когда файлы относятся к userdata, т.е. это что-то "наигранное", с чем игрок не хочет расставаться.
А вообще лечение Петсовых "дыр" под Сезонами мы тут все последние страницы обсуждаем.

Последнее редактирование:
Проблема при совмещении аддонов.

Здравствуйте! У меня возникли вопросы по поводу совмещения аддонов. У меня The sims 2 лицензия, русская, The sims 2 glamour life stuff + предыдущие аддоны от компании Платинум (пиратка).The sims 2 pets русская лицензия. Я совместила аддоны, все устанавливала на русском, а после того, как был исправлен реестр я зашла в игру, а там почти все на англ. яз. Ниче не понимаю. Подскажите, как с этим быть. Большая просба ответьте если можно лично, без всяких ссылок, я человечек не особо такой продвинутый, могу не понять, а играть очень хочется :( Мой мэйл oscuro@list.ru, напишите, пожалуйста кто может, я могу редко посещать форум :( Заранее спасибо.

Yasya, ты извини, конечно, но когда задают вопросы на форуме, то и ответ получают на форуме. Это основы сетевого этикета. Дала бы ссылку, где вопросы учат задавать, но тебя ж ссылки не устраивают. :rolleyes:
А помочь, не видя твоего реестра, я никак не могу и никакие ссылки тут не спасут. Теоретически в русской лицензии такой ситуации быть не может, но раз она есть, значит что-то не так.

Все, у меня все "дыры" над именами и названиями пропали!!! Я снесла все, перенесла в другую папку Downloads, переустановила свою пиратку от Платинума на английском, изменила в реестре в Петсах пиратский язык на английский, и установила Сезоны на русском. Кстати Сезоны почему-то при установке даже не запрашивают на каком языке их ставить...Перенесла назад папку Downloads. И все, у меня все на русском, только имена "неприкаянных" соседей на английском пишутся, но меня это особо не напрягает. Если бы конечно я играла давно, и у меня было много чего терять, то я, конечно, помучалась бы с исправлением всех ошибок без переустановки (благо у вас на форуме все очень доходчиво объясняют). А так мне особо и жалеть было пока что не о чем. Всем спасибо за советы!

помогите плз у меня така проблема , Симс полностью на английском языке
и в реестре визде стоит русский даже в подпапках!ЧЁ делать?

ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!

У меня така проблема у меня стоит нормальная игруха!Все нормально работает вот только хотелось бы на русском !!!!!Можно что ни будь сделать чтоб не удалять игру и т.д. ну вообщем чтоб возьни поменьше было!Извиняюсь за раннее может про это уже говорили в этой теме -я не все просмотрела!ССОРИ!

Рэйтчел, здесь всю тему только об этом и говорят, иначе почему же она, по-твоему называется "русификация игры"? Вместо того, чтобы тратить пространство и время на лишние восклицательные знаки и лишние извинения, нужно подробно ситуацию описывать. Откуда мы знаем, что тебе делать с твоей игрой, если ты ни словом не упомянула, какая она у тебя? Возможности русификации у разных версий ну очень разные.

Дюкаша
OK!у меня TheSims2-HappyHolyday и сейчас поставила
TheSims2-ВременаГода чтоб не просил 4 диск сделала как ты говорила ,потом исправила глюк с мерцанием экрана тоже как ты и писала(ОГРОМНОЕ СПСИБО)Но вот теперь у меня все на английском языке и хотелось бы на русском!!

Рэйтчел, ну в таких новых аддонах это делается элементарно и обсуждается на каждой странице. В реестре нужно ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Seasons\1.0\Language заменить на 10. А у тебя при установке не было выбора русского языка что ли?

Был и после все нормально стало!А потом исправила мерцание и на ангийский!!

Вообщем так-то у меня и стоит 10!!!!а рядом в Скобочках (16)

основа должна быть тоже десятичной??

Какая еще основа? Система исчисления? Там ничего не трогай.
Раз у тебя не читается языковый ключ последнего аддона, значит где-то в другом месте в реестре ошибка. В первую очередь проверяй EPsInstalled.

А что там должно быть??

Вот я нашла :
Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,,Sims2EP4.exe
так должно быть ?Может я че-то напутала?

Рэйтчел, ну конечно, Сезоны-то у тебя не прописаны. Как же ты хочешь, чтобы их языковый ключ работал? Игра смотрит в EPsInstalled и определяет, что аддон, из которого надо читать ключ - не Сезоны, а Петс.

А поможешь?что надо добавить?

Дюкаша
А какое имя надо вставить туды?

Написано же все в теме про совмещение аддонов...

Всёёёё!Получилось !да сама до пёрла как-то! блин! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Назад
Сверху