• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 1 и способы борьбы с ними

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Шрифт variablesans_07.ffn от Навигатора, для решении проблемы с неотображением количества друзей в звездной и обычных карьерах (цифра видна только частично, уходит за границы экрана). Следует создать в папке UIGraphics папку Fonts и поместить туда самый маленький шрифт variablesans_07.ffn. Если цифры не видно совсем, даже частично, то, значит, для перехода на следующую ступень карьеры друзья не требуются или необходимое количество у вас уже есть.

Решение проблемы с ненабирающейся буквой "я".

Новые шрифты с двумя буквами "я" (правильно отображается уже имеющаяся, но можно и нормально набрать новую при написании нового имени или названия фотографии). Автор - Никита Loki, источник - vk-группа THE SIMS 1

Последнее редактирование:
Ну выбери себе патч какой-нить: смотря что у тебя за Симс - ММ или СС.
Если СС то лучше и проще для тебя нудисткий поставить.

Ailias, ММ у Akari. Надо читать внимательнее, что люди пишут.

Akari, действительно Кнопа выложила нужные файлы, но тут бы, конечно, подошел и FarEdit и любая другая программа для работы с far'ами. Почему ты не знаешь, где их искать? Разве у нас в FAQ'е нет темы со ссылками на программы? ;)

А что касается патчей, то действительно достаточно скачать оригинальный вариант какого-либо патча на основе файла PersonGlobals. Для ММ я вообще-то не видела нудисткого (хотя давно не смотрела), а вот гостевой есть. По-моему, у нас в FAQ'е, в теме по ММ есть ссылочка от Кнопы опять же. А я выкладывала уже переведенные варианты, т.к. для большинства английский во взаимодействиях - беда, а не радость.
Я вот не очень поняла фразы "но то, что может быть английским - у меня стоит". Что у тебя стоит? У меня вот стоит некое объединение англификации с измененным языком в реестре, но все равно игра частично русская. Мне вообще-то как модератору и нельзя иметь английскую версию, но все никак не доходят руки вернуть ее в исходное состояние. :D

Дюкаша, то есть я правильно поняла: нужно лишь иметь пропатченный personglobals и игра будет полностью английской? А почему же у тебя тогда игра частично русская?
А стоит у меня то, что было в предыдущей симс, которая с другого диска. Там получается русско-английская такая версия) Ну хоть так....
А почему тебе нельзя иметь английскую версию?...)

Akari, нет, неправильно ты поняла.
PersonGlobals влияет только на названия взаимодействий между симами. Ты же их хотела перевести в первую очередь. Кстати, пропатченность его как раз не нужна, тут суть в том, что патчи эти с англоязычных сайтов и, естественно, они на английском языке, вот и изменяют названия взаимодействий. Все остальное распихано по бесчисленному множеству разных файлов и чтобы сделать игру полностью английской, нужно либо поменять язык в реестре, либо перевести все файлы по отдельности, что малореально, т.к. их очень много. У меня ситуация такая: англификация влияет на папку GameData: заменяются на англоязычные все объекты из первых симов, глобальные файлы и ряд других важных файлов, где хранятся разные служебные тексты. А предметы, относящиеся к аддонам, лежат в других папках и их англификация не затрагивает. Изменение языка в реестре на UKEnglish приводит к тому, что в тех файлах, где есть тексты на этом языке, они становятся видны, но далеко не все тексты даны на всех языках, часто вместо текстов на ряде языков - пустое место. USEnglish - главный язык в симах и поэтому на нем есть все тексты, но в большинстве пираток он заменен на русский, а на UKEnglish многих текстов просто нет. Когда чего-то не хватает, игра автоматически показывает вместо пустого места текст на USEnglish, т.е. засунутый вместо него пиратами русский. Поэтому игра у меня частично русская. Полностью перевести на английский можно версию, сделанную на основе перевода с испанского языка, там USEnglish не тронут и достаточно поставить его в реестре, чтобы он появился везде в игре.
А мне нельзя иметь английскую версию, потому что я как модератор должна помогать людям бороться с глюками, многие из которых порождены ошибками перевода. Не видя их, делать это трудно.

А можно ли сделать чтобы был русский? Или у вас мультилэнгвидж и вы при установки русский выбрали?? А то я не спикаю.

В Симс 1? Они не в папке, там все зашито внутри far-файлов. Шрифты, кажется, в UIGraphics.far, я туда давно не лазила.

Помогите!

У меня глюки похоже.. У симов, когда они уезжают на работу не появляется значок.. И еще теперь происходить жуть.. после закачки патча на не уход гостей все действия почти стали на английском.. Жууть.. ПОМОГИТЕ!

Создание темы с подобным названием - грубое нарушение правил форума, между прочим. Название должно быть информативным. И вообще, зачем создавать новую тему, когда тем про разные конкретные глюки навалом?

Я не вижу, в чем жуть и глюки с патчем на гостей. Естественно, после установки патча действия, относящиеся к взаимодействиями между симами, будут на английском, а как же ты хочешь? Он заменяет важный полуглобальный файл PersonGlobals.iff, который содержит в том числе названия этих действий. Хочешь, чтобы было на русском, так убери патч и восстанови прежний файл.
А насчет иконок слишком мало инфы, чтобы можно было что-то сказать. Глюки нужно описывать подробно.

Дюкаша, сильно извиняюсь.. А если я просто удалю файл патча все восстановится?

А насчет иконок.. Они просто пропали.. когда сим идет на работу, то иконка не появляется.. он исправно ходит на работу получает повышение и так далее.. Но иконки нет.. Чтоб узнать сим на работе или нет, нужно смотреть по действиям.. В чем может быть дело?

Dark_Angel_14
Я, конечно, не специалист, но если файл патча заменяет PersonGlobals.iff, то нужно не просто удалить файл патча, а и вернуть на место старый PersonGlobals.iff. Например, взяв его с установочного диска или просто переустановив игру (предварительно заархивировав ту папку UserData, в которой вы играете (это если вы хотите, чтоб ваши семьи и дома сохранились после переустановки игры).
Может, после переустановки игры и проблема с работой тоже решится.
Если же вы просто удалите PersonGlobals.iff, то, наверно, будут проблемы. Может быть, игра не запустится или будет вылетать или еще чего-нибудь...

Да уж, без PersonGlobals.iff игра совершенно точно работать не сможет. Это один из самых важных файлов в игре вообще. Но насколько я помню устройство Симс 1, там родной файл не заменяется при добавлении патча, т.к. он лежит внутри far'а. При удалении патча он должен опять начать работать.

я удалила просто файл.. вернее перенесла его в другую папку.. не связанную с игрой.. все вернулось, кроме значков с работой..

Ну естественно, все, что связано с патчем, и должно было вернуться, а значки работы, видимо, с ним не связаны. Тут разве что переустановить попробовать, более конкретные советы давать трудно.

У мя вот такая проблема устроил сима на работу а для продвижения в карере нужно иметь друзей а у меня не видно сколько их нужно подскажите чё делать?

Последнее редактирование модератором:
Men43
Проблема в том, что пиратский шрифт слишком большой и все нужные надписи не помещаются на панели. Если есть возможность, то лучше поставить английскую версию. В ней такой неприятности нет. В крайнем случае можно просто заводить симу друзей и ждать, когда его повысят :)

Раз уж здесь зашел разговор о шрифтах, то и спрошу. У меня пиратка (не помню от кого, на работе сейчас, но проблема с "я" присутствует), так вот при трудоустройстве сима в карьеру звезды на вкладке "Работа" не влазит отображение количества необходимых "звездных" друзей для продвижения в карьере. Синяя панель как-будто обрезана. Вот это может быть связано со шрифтом или нет? Может мне тоже шрифты от Навигатора шлепнуть поверх Far`а. Только в какую папку их положить тогда?

так вот при трудоустройстве сима в карьеру звезды на вкладке "Работа" не влазит отображение количества необходимых "звездных" друзей для продвижения в карьере. Синяя панель как-будто обрезана. Вот это может быть связано со шрифтом или нет?
Да, это именно из-за шрифтов. Тебе нужен только один шрифт, самый маленький - variablesans_07.ffn от Навигатора (что выкладывала Дюкаша). Положи его в папку UIGraphics. Только проблема с буквой "я" не уйдёт и даже кое-что прибавится. Но другого выхода всё равно нет, кроме как перейти на английскую версию. :)

Проблему эту помню, а вот причин ее или не помню, или и не знала никогда. Интересно. Надо посмотреть, есть ли у нас ее описание где-нибудь в темах о глюках.

Дюкаша, ты о проблеме с размером шрифта? Я сам заметил этот косяк случайно, когда разглядывал шрифты от разных русефекаций )).
Вот самый распространённый шрифт от 7 волка в сравнении с английским оригиналом:

Шрифт не только больше оригинала, но ещё и смещён вниз (видно по белым полоскам под навыками).
А вот нормальный шрифт от Навигатора, что ты выкладывала:

Я так понял, что сейчас если кто и играет в единицу, то играет в полную версию. А полной русской версии, кроме как от 7 волка, вроде больше нет. Поэтому с этим косяком играют абсолютно все, кто играет в русскую версию. Не говоря уже о косяке с буквой "я". :)
В следствие чего для локализации пришлось отказаться от шрифтов от 7-го волка, хоть они и более похожи на оригинальные. Но об этом уже в другой теме...

Назад
Сверху