• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Старая обсерватория

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
2015593.jpg

*Взял фотоаппарат, поглядел, как Сем листает фотки. Ничего не понял, и, когда Сем оставил фотик ему, просто повертел его в руках и отложил.
Сам пошел осматривать помещение. Тщательно изучил стол, отодвинул все. что могло отодвигаться, но не нашел больше ничего интересного. И даже ничего с буквами и словами.

Сем в это время стучал по стенам, наверное, пытаясь найти тайник. И вдруг стало темно, и сток прекратился.*

- Эй, Сем, это ты дверь закрыл что ли? Открой, не видно же ничего.

*Свет вернулся. Обернулся туда, где должен был стоять Сем, и не увидел его.*
- Сем? Ты где? Вниз провалился что ли?

6f6837a6c9c278fb474985a7296f6322.jpg

Только что спокойно стучал по стене, собирался поправить сумку на плече и вдруг - темнота. И с темнотой появилось ощущение... падения. Или удара? Он не понял, но с чем-то определенно он столкнулся. Или оно с ним. Хорошо что стало светло снова. Сем встряхнулся. Пол? Почему пол так близко? Откуда-то сверху услышал голос Хорхе, звавшего его. Неужели он упал?.. А это что? Отскочил в сторону, соображая почему эта сумка такая большая... это же его сумка, если он не путает. Выгнулся, попятился, сбросил с себя ремешок и взмахнул... крыльями?

В панике взмахнул еще раз, еще, мощными когтями пробороздил доски пола, оставляя глубокие царапины, выбивая целые щепки из трухлявого дерева, поднялся под потолок, метнулся в сторону, едва не цепляя крыльями стены... и при этом умудрялся говорить... Очень быстро, даже как-то гортанно.

- Чёр-р-рт, Чёр-р-рт! Зар-р-раза! Что это? Как это? Вер-р-рните меня! Это невер-р-роятно, непр-р-равильно... Так нельзя!

В один из поворотов вспомнил о Хорхе, да и заметил его и тут же сел на стол, уставившись на полицейского. Чуть наклонил голову на бок, стараясь успокоиться.

- Хор-р-рхе? Ты нор-р-рмальный? Что пр-р-роизошло?

2015593.jpg

*Сначала стал отмахиваться от птицы, которая незнамо как залетела в обсерваторию. Но когда птица заговорила, сразу же успокоился.*
- Сем, все нормально, успокойся, это просто опять кто-то играет. Помнишь, я медведем был? Вот, а теперь ты станешь орлом. А потом превратишься обратно, только я не знаю когда.

Слушай, а наверное, это очень удобно - быть орлом. Можешь полететь куда хочешь, птиц каких-нибудь наловить, и мух. Наешься!* сказал мечтательно*
Во, а еще поищи с воздуха брата Марисоль, ну и вообще, разведай где мы. А я вещи твои заберу, принесу к дому.

6f6837a6c9c278fb474985a7296f6322.jpg

Вот же чер-р-рт... опять?! Я же спр-р-рятал ноут... от всех! Спр-р-рятал. Как нашли? Спр-р-росишь? Спр-р-роси у них! Хотелось бы знать, кто виноват... Да. Да! Сумку бер-р-ри! И фотоаппар-р-рат тоже. Спасибо.

Взмахнул крылом, сунул голову в боку, автоматически чища перышки. И снова к Хорхе.

- Бр-р-рата поискать? Я бы мог навер-р-рное. Да, так и сделаю. Только вр-р-ряд ли я ор-р-рел. Те кр-р-рупнее гор-р-раздо. Хм... а кто тогда? Сокол какой-то... Ястр-р-реб что ли? Или бер-р-ркут?.. Без понятия. Я не р-р-разбираюсь, но кто-то их этих навер-р-рняка! Ладно. Я поищу и потом вер-р-рнусь ср-р-разу к дому. Встр-р-ретимся там!

Взмахнул крыльями и мгновенно вылетел через пролом стене, направляясь на разведку и поиск...

Последнее редактирование модератором:
2015593.jpg

*Задумчиво проводил Сема-орла взглядом, бормоча себе под нос: * - Вот ведь, и чего только не бывает!

*Потом продолжил обыскивать обсерваторию. Когда надоело переворачивать ящики и чихать от пыли, подобрал вещи Сема и отправился к большому дому, искать свои вещи. *

Последнее редактирование модератором:
3361057.jpg

Теперь вместо старой обсерватории все желающие могли увидеть прекрасную высокую башенку, с синей черепичной крышей и белокаменными стенами

392c637efb0c.jpg

0_beae1_5155aec9_orig.jpg

*Всю дорогу Джерри обдумывал предложение Джаса, поэтому помалкивал. Ну, что поделать? Он всегда был тугодумом.
И только когда надо верхушками деревьев показалось нечто замысловатое, окончательно отмел предложение гения,
покачав головой.*

Нет, с рыбьей головой я жить вообще не согласен. Во-первых, девушки пугаться станут, во-вторых, опять питаться
травой, а в третьих, у рыбы мозга нет. Ты когда-нибудь видел рыбий мозг? Вот и я не видел. А без мозгов, что за жизнь?
Никому такая не понравится. Ну, кроме самой рыбы.

*Зехир уже совсем освоился с маной и заклинаниями. И Джерри, не прерывая мыслительного процесса, с уважением
смотрел в спину магу. Отличная у них все же команда подобралась. Маг магичит, как бог, Ники как будто с луком и
стрелами в руках родилась, про танка и говорить нечего, - на все руки мастер, и танкануть и поизобретать что-нибудь.
Где вы еще такого разносторонне развитого танка видели?
У баркаса шаманству Джаса тоже не мешал. Спросил только:*

А куда дура делась? Какая-то у нее запоздалая реакция на взрыв. Полдня думала, прежде чем распылиться.

*Сразу напролом к башне переть не стал. Присел в кустах и руками призвал сопартийцев поступить так же.*

Не видать дракона-то. Или он внутри? Рекогносцировку будем проводить? Я все-таки надеюсь, что у ящера тоже
что-нибудь простреляно. А если нет... Хорошо бы это была драконица. Тогда мы, как на прошлом уровне, могли бы
яйцами от нее отделаться.

*В след гиппогрифу посмотрел с какой-то самого удивившей ностальгической грустью. Хорошо бы он был там счастлив со своими сородичами, и плевать что это всего лишь уровень игры, которая им, скорее всего, мерещится. Он так хочет.*

– Вообще мне магом быть все больше и больше нравится. Вот вернемся с острова, рвану в Шанг Симлу или Аль Симару. Может найду себе учителя. Просветлею… – Закатил мечтательно глаза, – отрешусь от людской суеты.

*У баркаса остановился вдалеке, стараясь не смотреть на Джаса и Ники. Он не слепой и не глухой, ни здесь ни на утесе… Он все видел и слышал. Обернулся к Джерри, улыбнулся как-то отстраненно, просто молчать не мог.*

– Признать, что проиграл, конечно…

*Помолчал, старательно крутя пальцами и подбирая слово поцензурнее. Вскинулся, наконец, радостно – нашел.*

– Очень трудно!

*Хмыкнул, перехватывая посох подмышку.*

– Но и не признавать очевидного – полный идиотизм, а требовать у других поступать сообразно конкретно твоим желаниям еще и эгоизм. И лучше быть неудачником, чем эгоистичным идиотом. Мне так кажется… У них карма плохая. Это я так… Философское настроение, последствие истощения запасов маны. Скоро пройдет. А вот и ребята закончили, можно идти, наконец-то. Слушай, ни одного колодца не попалось, как ману восстанавливать, ума не приложу. Да иду, я уже иду!

*Башней залюбовался.*

– Блин, жаль там только Бранка. Я бы из такой башни и для себя спас принцессу-другую! У меня четыре этажа, мне жилплощадь позволяет. Джас? Что делаем? Мне вот лично нужно ману восстановить, я пошляюсь тут в округе, недалеко… может хоть зелья добуду? Джерри, а у тебя алхимия же прокачана, ты для дракона яду не сваришь? Или для нас зелье невидимости?

*За Николь потащился, удерживая ее руку в своей, едва успел сумку подхватить. Какого ответа ждал – не сказала бы и сам. Правильного не было. Разуверился в этом, стоило ей заговорить. Выходит, был, только она-то откуда знает? Обхватил за плечи, пробормотал, больше себе*

Хороший план, с него и начнем. Доработаем еще.

*Удивительная закономерность: вместе с уверенностью танковость прирастает. По дороге бросал изредка взгляды на Джерри. Приценивался. Вообще, нерусалом он больше доверия вызывал. Но в науке личные предпочтения – зло. Хотя резоны одобрил: тоже рыбьего мозга не видел. А идею было все же жаль*

Экий ты шовинист. Я вот и своего мозга не видел. И твоего, кстати, тоже! Дашь посмотреть? Это ж не показатель. И потом, зачем травой питаться? Нектаром можно – за милую душу, сам видел. Некоторые рыбы в нем и живут!

*Тут главное – не перестараться, чтоб пациент не сбежал. Вот именно сейчас почему-то четко знал, что и с этого острова они выберутся, и лаборатория будет. И остальное тоже. По поводу столба поделиться наблюдениями был рад, жаль блокнот достать не вышло: руки заняты. А на замеры только мельком глянул, не до них было*

Сигналы разные. Как бы... В общем, если вне уровня его даже не взорвать, то во время – я б рискнул. Но в игре камня нет. Тоже заметили, да?

*Камня нет – и на этом мысль пока останавливалась. Подергал себя за мочку уха, признался виновато*

Я там опыт в интеллект вложил. Зря поди? Теперь поумнел и не соображу, чего делать. Нападать, может?

*Рассуждениям близнеца мысленно возмутился: у кого-то грузовик на полуспущенных колесах, а кто-то в четырехэтажных домах сибаритствует*

Ты погоди шляться-то. А то мы тебя не знаем. Пройдешь по кустам, притащишь нам запеченого дракона в плаще. Опухнем побеждать.

*А вот в предложении Джерри было рациональное зерно. Уселся на землю, потянул за собой Николь, устраивая на коленях, скомандовал*

Не слушай! А то начнешь выдумывать, а тут серьезный военный совет.

*На всякий случай сам закрыл ладонями дивные уши, план одобрил*

С яйцами хорошо, но у меня лишних нет! Вообще ничем не удивлю. Да и потом, где вы слышали, чтоб доблестный рыцарь победил дракона яйцами? А мысль отличная! Зехир, тебе-то с драконьей лапкой вообще стесняться нечего! Пойдешь?

*Руки от ушей убрал: увидел рядом куст, как обычно ежевичный, срубил мечом, подтянул ближе, чтоб дотягиваться, не вставая. Поделился откровением*

Надо разведчика засылать. Меня, получается? Хоть и в нестиранном плаще, но лучше, чем с одними яйцами. Так что все нужны: прикроете.

0_beab7_f7cbea2_orig.jpg

*Пока шли, уже привычно пропускала околонаучные споры мимо дивных ушей. Была уверена, что если что-то интересное, ей и конечного результата, чтоб полюбоваться, будет достаточно.
На башню задрала голову. Красивая же! В таких непременно принцесс прячут. На мечты Зехира подивилась. Плечами пожала*

Ну не знаю. Ты с одной-то развестись не можешь, причем с отдельно живущей! Зачем тебе на каждый этаж по посторонней женщине неземной красоты?
Ты что, никогда не видел в кино, как у мусульман жены ругаются? Только перья летят!

*Насчет драконьих яиц у нее было свое мнение. И если бы ей уши не зажали на время совещания, то она бы его сразу высказала! Нет, вот интересное кино.
ей про склянку молчать нельзя, потому что он наизнанку. А ему так можно важное совещание без нее проводить! ну и ладно, ну и не очень-то хотелось. Нужно курсы
будет найти по чтению по губам.
Когда уши оказались на свободе, все же заметила*

Так у того дракона яйца были! Вот он и требовал. А этому может ваши яйца и вовсе не интересны!
Вот разведчика правильно... Но Джаса неправильно.

*Села обдирать ежевичный куст, обдумывая варианты*

Вообще лучше мне пойти. У меня вид безобидный. Я и лук не взяла бы. Нам, кстати, больше ,чем дракон , замки нужны.
Толку от ключа, если вставить не знаешь куда. Вот! Точно! Джас отвлечет дракона, а я найду замки. Джерри нас потом вылечит, если Зехир не защитит.

*Речи Зехира Джерри удивили. Это кто проиграл? Они пока только и делают, что выигрывают. Потом глянул на Джаса и Ники
и, кажется, понял. Отвечать не стал. А что он мог ответить? Зехир ему, конечно, друг, но и бабуля не чужая. А каждый раз
прятать глаза при встрече с ней Джерри не хотелось. Женатость, - это, конечно, не смертный приговор, но все же приговор.
Пускай Зехир сначала его отменит, а уж потом...
Предложение Джаса ему по-прежнему не нравилось.*

Я свой мозг чувствую. А ты свой разве нет? Всю жизнь провести в нектаре, это еще хуже, чем травоядным быть. Одновременно
и пьяный угар, и похмелье... И потом к тех рыб наверняка цирроз печени. Это я тебе как хилер говорю. Я не хочу цирроз...

*На вложенные в интеллект очки ругаться не стал.*

У тебя же владение оружием прокачено? И ношение доспехов? Ну и все! Тебе больше ничего и надо, можешь вкладывать, куда
хочешь. Это таким, как я очков вечно не хватает. Например, за торговлю еще и не принимался даже. А зря! Она бы нам пригодилась.
Например, дракону взятку дать, чтоб пустил на вершину башни.

*Покопался в своем гербарии, который собирал по дороге. Вздохнул обреченно.*

Не могу яд. Лечилку могу сварить, зелье маны вот недавно научился, противоядие... Но знаете, если смешать лечилку и зелье маны, то
получится не хилый такой взрыв, не хуже, чем у Джаса. Не только дракона снесет, но и всю башню с землей сравняет... И нас вместе с
ней. Так что, я думаю, этот вариант нам не очень подходит? Кто за? Кто против?

*А вот предложение Ники ему понравилось. У нее и ловкости больше всех, и одежда не гремит так, как Джасова кольчуга, и маленькая
она ей спрятаться проще...*

Ники, ты только из тени все же постарайся не вылезать. В тени даже под носом дракона проскочить, он и не заметит. Погоди только...
Так... это "точность", она тебе сейчас ни к чему, защиту от огня дам на всякий пожарный, еще возьми благословение и "день удачи".
Вроде все...

*Обкастовав Ники, ободряюще улыбнулся.*

Ничего не бойся, мы рядом... Главное, не дай себя испепелить...

*Над печеным драконом в плаще поржал, присел на поваленный ствол дерева, слушал дисскуссию.*

– Однако… Кот Шрёдингера по сравнению с нашим идолом, будь он трижды неладен, просто детская шарада… На уровнях он уязвим, но его нет, в реальности он есть, но неуязвим… Будешь пробовать взорвать его в переходном состоянии? Но как его вычислить?

*Доводы Ники о принцессах заставили улыбнуться.*

– Ну, разведусь же я когда-нибудь с Жозефиной, не на всю жизнь же мне это проклятие. Сама знаешь у меня неплохой план спасения от законного брака. Кстати, я вот подумал, сейчас такой случай удобный – инсценирую собственную трагическую гибель, сменю документы и уеду куда-нибудь. Где тишина, покой и всяческие приятности. А принцесс я воспитаю, будут дружить как миленькие. Есть такой потрясающий артефакт – ремень называется! А если не воспитаются – верну дракону как бракованных! Зато будет чем заняться.

*Идея Ники пойти на разведку ему не понравилась. Это им с гиппогрифом повезло, а драконы, они разные бывают, и чаще всего не блещут приятностью характера, ну, если книгам верить…
Однако он ничего говорить не стал, предоставив право принимать решение по этому вопросу их предводителю. Ухмыльнулся, глядя на Джаса. Ответственность это все же штука не из приятных.*

– А подождать остальных ребят вы не хотите? Пошли бы два лучника. У Сема и опыта побольше.

*Смотрел как Джерри благословляет Ники, эх, красиво работает! Ему вот и помочь нечем одни боевые. На всякий пожарный заготовил «Ледяную стрелу» чтобы сразу долбануть.*

Последнее редактирование:
---->

01a95d2fbfda7ab56dcf858a18970f1c.jpg

Чуть прищурился на слова зверя. Этого еще не хватало - оставаться тут. И стал уже прикидывать, как бы за болтовней так извернуться и Соль увести и еще стрельнуть разок другой, но неожиданно заговорила Тави. И говорила-говорила... пока она говорила, Сем не сводя взгляда с клюющей мордой мантикоры, потянул Соль за руку, пряча за своей спиной и тем самым давай ей знак - отступай мол. Но за этими действиями упустил момент когда Октавия вдруг подскочила к уснувшей Мантикоре... моментально отпустил руку Марисоль и выхватил лук, целясь в глаз уснувшему монстру. Стрелять или не стрелять сейчас?..

Но кажется все обошлось - Тави даже удалось достать ключик и быстро отбежать. Немного последил за спящим монстром, пока девушка бежала к ним, только когда она оказалась рядом, снова забросил оружие на плечо. Бросил неодобрительный взгляд на Тави.

- Это был очень глупый поступок. Она могла тебя лапой в момент задавить, и даже мы с Соль не успели бы спасти, хотя и находились ближе всех. Хотя и смелый, не могу не признать. Но больше так не делай, ладно? очень неприятно наблюдать, когда девушка подвергает себя опасности, когда есть мы с Хорхе для этого...

Забрал ключ и передал его Хорхе.

- Вот. Держи. Ты у нас глава отряда, хотя наша команда не шибко тебя и слушается. Ну уж извиняй брат, такие мы своевольные у тебя попались...

--------

Оставаться у спящего монстра не было смысла - ключик-то уже получен. Да и дальнейший путь уже известен. Так что Сем поманил девушек и они все продолжили путь - он как обычно сзади, Хорхе впереди, а девушки посередке.

Зехира заметил еще издалека. Судя по тому, что первая команда стояла совершенно спокойно - монстров поблизости не было. Махнул рукой Ники, осматривая ее с головы до ног. Вроде все норм, даже более того - в Николь ощущалось какое-то свечение что ли... Не сразу даже понял, что это на ней какая-то магия защитная. Потом догадался, одобрительно кивнул Джерри и Зехиру. Это явно работа кого-то из них. Ну и правильно - девушку надо в первую очередь защитить. Улыбнулся.

- Привет, сестра. Надеюсь ты тут в порядке полном...

Бросил быстрый взгляд на Джаса, сразу помрачнел, хотя тут же постарался убрать это состояние. Не время и не место. Обернулся к Джерри, кивая на Ники.

- Защитные заклинания твоя работа? Хорошо придумано. А что ты применял? Соль, у тебя может тоже есть такие заклинания? Надо бы тебя и Тави защитить тоже... Да и вообще как вы тут? Ключ достали?

0_beae8_30b84284_orig.jpg

*Не одобрял отношения Сема к уснувшей мантикоре. Чего зря оружием махать, спит же чудище. Не убивать же ее, беззащитную, не по-рыцарски это. В честном бою еще можно, хотя девушки, кажется, и честного боя с этим зверем не одобрили бы. В общем, их счастье, что зверь уснул и ключ они получили без боя.*

- Тави, а ты молодец! Что это у тебя за заклинание сна такое странное, никогда не слышал такого. И долгое очень. А если бы киса тебя съела, пока ты его говоришь? В общем, надо, по-моему, еще потренироваться, с драконом может не прокатить.

*Взял у Сема ключик без возражений. Подумал немного, куда бы его спрятать, чтобы не потерять, и не забыть, куда спрятал. То есть спрятать хорошо, но не очень. Ничего дельного не придумал и засунул ключик в мешок, который после этого опять исчез*
- Надеюсь, когда надо будет достать ключ, то мешок не заглючит и появится.

*Увидел башню и охнул. Такой красоты он даже в Старке не видел*
- Вы это видите, да? А как же мы туда залезем? Я лично лететь не умею, и не думаю, что мы найдем такое заклинание. Разве что на драконе долететь.

*Чуть погодя заметил и вторую команду.*
- Привет, как дела, много монстров убили?
А Бранку еще не видели? Она должна быть очень красивой. если ее в такой башне прячут.

*Да они сума сошли! Ладно она, но Джерри-то должен соображать! Поднялся, утягивая Николь, поставил перед собой, сжимая ладонями тонкую талию – еще немного, и пальцы бы сомкнулись. Лазутчица нашлась!*

Да вы с ума сошли! Чем это я плох как разведчик? Даже не думай!..

*Застыл, теряясь в ее бесхитростных глазищах. Ну, собственно, а кому отвлекать дракона, как не ему. Раз отвлекает от Ники – значит, просто будет отвлекать активнее. Тем более если ей самой хочется. Закончил, все так же возмущенно, почти и не запнулся*

...Идти туда без плаща! У тебя ухо в ежевике.

*Накинул на нее огнеупорный плащ, коснулся уха губами, стирая ягодный сок. И на удачу.
От последней фразы Джерри волосы на затылке шевельнулись. Поспешил скрыть накатившую панику – еще не хватало Ники пугать. Порылся в сумке, сунул пару девайсов за пазуху. Выпрямился, глянул на Зехира. Почему у Сема опыта побольше – не понял. Вроде одновременно уровень стартанули. Хотя и к лучшему – вот как раз и остальные подтянулись. Махнул рукой приветственно, хлопнул в ладоши*

Ну отлично, все в сборе. Хорхе мы с тобой идем дракона отвлекать. Дай ключ? Марисоль и Тави отсюда прикрывают. Сем отвлекает с другой стороны – делает вид, что идет к башне, но не слишком прячется. Ники, ну ты помнишь. Крадешься в тени и делаешь всю работу. Держи...

*Вложил оба ключа в ее ладошку, сжал ободряюще*

Если вдруг заметишь, что дракон нас с Хорхе жрет – значит, все нормально, отвлекаем. Просто постарайся ускориться, чтоб хоть что-то не дожевал. Кто моя лучница? Все получится.

*И уже громче, для всех*

Ну давайте, погнали! Хорхе, как драконов отвлекают, знаешь?

*Вышел на середину поляны перед замком, честно говоря, он бы предпочел все же вариант со взяткой. Ну или взорвать. Что надо делать – представлял слабо. Можно, конечно, ему спеть или сплясать, но не факт, что не выбесит еще больше. Или что Хорхе его за это не убьет. Размахивал мечом над головой, выписывая замысловатые дуги, завывал*

Выходи на бой, злобный монстр! Давай сюда лапку на отрубание!

*На то, что дракон его испугается, не очень рассчитывал: его и мыши-то лабораторные не боялись*

Падай ниц, животное, перед великими воинами... ээээ... Балбесом Третьим Прекрасным и... Хорхе, боевой псевдоним скажи!

*Дракон бы мог выходить и побыстрее, пока он сам себе чего-нибудь не отсек в запале. Или вот соратнику. Ну тогда хоть прозвище свое прославит как участник самого короткого сражения, когда бой закончился еще до появления противника*

0_beae8_30b84284_orig.jpg

*Вот ведь, попал он сразу с корабля на бал! Вернее, на бой. Хотя, бой лучше, чем бал, особенно в этой локации. Здесь бал возможен только в той поднебесной башне, а это опасно. Вдруг там полы гнилые и от излишне рьяных танцевальных па проваливаются? Тогда падать высоко. Но и быть сжеванным драконом тоже не хотелось, тем более что дракон, прежде чем сжевать, сначала должен поджарить.

Ринулся вслед за Джасом отвлекать, но встать постарался немного в стороне, чтобы джасовым мечом не получить, вместо дракона. Тоже поднял меч и угрожающе помахал им в воздухе. *

- Эээ, погоди! А кого мы отвлекаем-то? Где дракон, внутри засел, что ли? Вы его уже, наверное, почти добили тут, пока мы копались.
А псевдонима боевого я не знаю. Не прекрасный, это точно, прекрасного тебе оставлю, так и быть. Может, Тави или Марисоль знают мой псевдоним, им со стороны должно быть его видно.

*Опустил меч и всмотрелся в вход в башню. Входа, впрочем, не увидел, по крайней мере внизу. *
- Слушай, а мы с тобой не можем просто туда пойти и залезть в башню? Без этих диких криков.

0_beab7_f7cbea2_orig.jpg

*Нетерпеливо топталась на месте, ожидая решения команды. Пока ожидала, подкрепление подошло. Приветствие Сема сначала удивило, глянула недоверчиво,
потом поняла. Они же оба лучники! Важно кивнула*

Приветствую брат! Я в порядке, вот , в разведку собираюсь!

*Когда Джас заговорил, прикусила губу от отчаяния. Не пустят! Но тут же отлегло... Не, ну чего волноваться-то? Он всегда принимает верные решения. Почти. В отношении её точно....
В плащ закуталась, ухо ежевичное словно искра шибанула, обожгла и скатилась куда-то поддых. Глаза распахнула изумленно, ухо потерла, покивала, слушая инструкции.
Опомнилась на жующем драконе. Даже представлять не хотела этот ужас. Топнула сердито ногой*

Я ему пожую стрелой в глаз! Весь аппетит отобью!

*Воодушевилась прямо, метнулась в кусты, скользила тенью между деревьями, раз только вздрогнула от вопля Джаса. Даже притормозила, озадаченная*

А кто первые-то два?

*Решив, что спросит потом, перепрыгнула с валуна на валун, перекатилась в овраг, по ходу удивляясь, как это ловко у нее все выходит, сама в восхищении.
Самолюбование слегка подвело, стараясь красиво перепрыгнуть с пригорка на мостик перед башней, оступилась и скатилась прямо к резным воротцам, стукнувшись о них лбом.
Из пыли и разглядела пару красивых замков, по дизайну абсолютно соответствующих башне. Поднялась на ноги, оглянулась, чавканья пока не было слышно.
Быстро разобралась с ключами, правда с первого раза не угадала который - куда. Замки даже и смазаны были, словно ждали их. Повернула ключи, дужки откинула, замки в стороны.
Оглянулась. И охнула!
Метрах в ста от нее колыхалась жирная попа дракона с толстым шипастым хвостом*

*Джерри обалдело уставился на Зехира. Зачем ему столько жен? Тут не знаешь, как от одной спастись. Пробурчал:*

Есть более безболезненные способы суицида... Кстати, ты подумай. Бабуля может быть идеальной женой. Как я понял,
вы же вместе не живете? Значит, ее твои носки не парят. И ванную твою она не захламляет всякой ерундой. Зато, если
возникнет опасность со стороны потенциальных невест, ты всегда можешь отговориться тем, что уже женат. Очень
удобно, по-моему...

*Не сразу заметил, что команда выросла вдовое. Гордо кивнул Сему, но тут же скромно потупился.*

Моя чья ж еще... Да, ерунда! Благословение вообще заклинание первого уровня. Хочешь, и тебя благословлю?

*Только поднял руку для сотворения холи символа, как заметил, что танки уже пошли в атаку.*

Куда? Необкастованные!

*Так и получилось, что Сем остался не благословленным. Вся благодать досталась Хорхе и Джасу.
Упал на живот и по-пластунски пополз вслед за Ники. Не потерять ее из виду было сложно. Все же она здорово прокачала
уход в тень. Крикнул Марисоль:*

Отвечаешь за танков! Помни, если они упадут, то во всем обвинят нас с тобой.

*Ползать, как солдат на поле боя, было ужасно неудобно. Из травы то попа высовывается, то голова. Маскировка - не его
профиль. Вздохнул с облегчением, когда дверь башни открылась. Поднял руку с торчащим кверху большим пальцем. Не сразу
понял куда смотрит их отважный разведчик. Хотел спрятаться, стать, как Ники, незаметным, вообще исчезнуть отсюда, но
быстро устыдился перового порыва. Нащупал в кармане кошелек с золотом. И пятилетний ребенок знает, что драконы обожают
его блеск. Размахнулся жестом сеятеля. Очень надеялся, что раскатившиеся по всей поляне желтые кругляшки займут эту
зверюгу.*

*В дискуссию о женах вступил бы с удовольствием, ибо тема интересная и поговорить об этом всегда занимательно, но на полянке стали собираться ребята второй четверки.
Все вроде живы, здоровы, и хвала Седьмому Дракону.*

– Никого мы не убивали, мы пекли яблоки и устраивали личную жизнь одинокому гиппогрифу. Короче, тунеядствовали практически. Но ключ добыли, ага.

*Длительному общению воспрепятствовало решение танков немедленно начать боевые действия. Смотрел на первую часть марлезонского балета ошарашенно, даже рот открыл. Во дают!

Вообще, в ореоле щитов и благословений рыцари казались ему весьма и весьма внушительно, пока он не увидел голову охранника башни…

Обрадовало одно: если пасть здесь, а Ники там, то шансов быть съеденной у Бурундучка немного.
Но тут в воздухе блеснул рой странных блесток…
Золото! Так выбивают лут из противника! Только не это! Неужели этот монстр задел кого-то из ребят хвостом или лапой!*

– Упал демагер – довыпендривался…

*Только и успел буркнуть Зехир, и понесся прямо к морде через все поле, мимо рыцарей. Не орал потому что горло перехватило…*

8c02aa2b9d1439041233987b75ffe681.png

*Тави была молодец, она заболтала мантикору, что та уснула почти мертвецким снов и девушке удалось вытряхнуть ключ из опасного зверя. После того, как сокровище было у них, они поспешили все быстро испариться с этой локации и направились к башне, где должны были встретится со второй частью отряда. Марисоль была рада, что все живы и здоровы, никто вроде не пострадал. Когда Сем ее спросил про защитные заклинания, то попробовала применить его на Семе, сноп искр вылетел из посоха, но помогло ли, не была уверена. Эх, магия все-таки это не ее, она все-таки больше уверена в науке и медицине. А это все, вечно не понятно, что в итоге получится, хоть что-то путное, хотя бы.*
-Сем, по моему с защитным заклинанием не очень вышло...
*смущенно улыбнулась она*
*Марисоль было обидно что-ли, все ребята быстро освоились со своими ролями и вели себя как-будто родились в подобных условиях. Но она такой уверенности от своих действий не чувствовала, еще и боялась своим неумением подвести остальных.*

*Когда Джерри крикнул ей, чтобы она следила за Хорхе и Джасом, то кивнула, что все поняла. Марисоль стояла на позиции, которую указал Джас и с волнением наблюдала за происходящим готовая послать исцеляющие или защитные заклинания в любой момент.*
-Только бы все получилось.
*пробормотала она себе под нос не сводя взгляда со смелых парней.*

*И тут Зехир сорвался с места и понесся прямо к морде этого жуткого дракона.*
-Зехир, ты куда? Стой!
*крикнула она ему вслед*
*Видимо что-то случилось там, с кем-то несчастье. У Марисоль перехватило дыхание на мгновение, а потом она бросилась следом за Зехиром посылая ему защитное заклинание вслед. Она же целитель и могла помочь.*

Последнее редактирование:
Назад
Сверху