• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Могут ли мужчины бить женщин?

• Автор темы Автор темы murder
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Имеет ли право парень ударить девушку?

• Да

Голосов: 33 12.5%
  • Нет

Голосов: 232 87.5%

• Всего проголосовало
    265
2) Что касается данной темы, то агрессия отождествляемая со словами "бить жену" характеризует мужчину как слабого духом. Почему ? Да потому, что у него нет сил найти нужные слова и взаимопонимание с супругой. В конце концов просто уйти. Навсегда.

Ну да, я имела в виду именно слабого духом.

Отвечу коротко:
Сильному нет необходимости что-либо подчеркивать.
Умная найдет сильного.

Если только умную не подкосит любовь. Вот тут ей придется достаточно долго увязывать "что я делаю" с "что я чувствую", пока ум (если все еще не отбито любимым) не возобладает над чувствами. Аминь.

Хорошо, давайте сойдемся на том, что агрессия это реакция сильного животного и слабого человека ;) Если человек не может возобладать над своей животной природой - он слаб, и его тип нервной системы меня не интересует.

Alessa написал(а):
Так что агрессия - это слабость. Слабость мозговой деятельности. Если человек не может возобладать над своей животной природой - он слаб.
"Слабость мозговой деятельности" я бы назвал "глупостью". Чтобы не путаться в терминологии.
А если он не может возобладать над своей животной природой - он глуп.

Ну вот и съехали до уровня шимпанзе. И как-то стало очень грустно. Cчитаю, что разум должен преобладать над инстинктами.
Мне тоже стало грустно, когда я прочел эту книгу. И за шимпанзе, и за людей. Кстати, уровень развития шимпанзе не так уж низок. Примерно соответствует уровню ребенка 2-3-х летнего возраста. Но при полном отсутствии каких-либо моральных ограничений.
Разум должен преобладать над инстинктами. Но далеко не всегда преобладает. Более того, разум часто находится в подчинении у инстинктов.

Сильному нет необходимости что-либо подчеркивать. Умная найдет сильного.
В результате долгой дискуссии пришли к выводу, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. :D Вернее, сильный и умный лучше слабого и глупого.
Проблема в том, как жить дальше слабым и глупым, сильным, но глупым, и умным, но слабым. :confused:
Когда "социальная надстройка" разрушена до основания, действуют животные инстинкты.
В общем, да. В примитивных сообществах - племенах дикарей, группах уличных гопников, среди уголовников в тюрмах - воспроизводится структура стаи павианов. К сожалению, с некоторых пор наш уважаемый Президент России своими выпадами против США стал напоминать мне вожака павианов, доказывающего правомерность своего доминирования.
01715ed609686e50f06d50253c9cd013.gif

Jeky прав тот, кто победил.
Jeky написал(а):
если он позволит себе ударить-даже в ответ,даже "несильно"-то он уже не мужик а мразь!!!!
Подскажите-ка мне верное словечко для женщины в таком случае. Ну уж никак не эмоциональная. Руки никому не дано распускать, будь ты хоть трижды слабее и эмоциональнее.

Frau_Muller опять же, бить надо уметь ;) даже ладонью по мордасам можно шлепнуть так, что человек как ошпареный отпрыгнет. И потом - удар должен быть жестким. Ну и ко всему, не всегда правильнее бить - чаще короткий залом эффективнее, потому как от тебя требуется силы немного, остальное отрабатывает масса противника и инерция.

Forever Free написал(а):
Сильному нет необходимости что-либо подчеркивать.
Умная найдет сильного.
это еще ой какой вопрос. Умная найдет того, кто ей нужен. По-настоящему сильный же просто осознает свою физическую мощь и без самой крайней необходимости в ход ее не пустит.

фра Чезаре написал(а):
Разум должен преобладать над инстинктами. Но далеко не всегда преобладает. Более того, разум часто находится в подчинении у инстинктов.
не есть абсолютно истинно. во-первых, думать надо сразу - потом будет поздно. Во-вторых, если есть возможность избежать столкновения - используй ее. Есть моменты, когда разум человека легко губит, в первую очередь - условия реального боя. А насчет разума в подчинении у инстинктов - это уровень развития конкретного субъекта, увы.

Настоящий мужчина никогда не позволит себе поднять руку на женщину.

Shelby, настоящая женщина никогда не позволит себе поднять руку на мужчину.
Чем отличается фраза?

Kosh
Я про женщин и не говорила.
Просто согласись, есть разница между женской пощечиной и мужской, хотя бы потому что физически женщина слабее.

Kosh написал(а):
Чем отличается фраза?
всем.
Знаешь, если я влеплю пощечину, у тебя будет нехилый шанс получить отметину на пару недель на лице и поиметь пробдемы с челюстями. Если Фрау Мюллер - думаю, будет больше морального ущерба. Это не учитывая того, что я могу и тупо рубануть - и тогда без неотложки точно не обойдешься.
Настоящаяя женщина знает цену реальным мужчинам вокруг.

Shelby знаешь, вообще-то бывает всякое. Есть и женщины, которые по факту (инерционная масса, говоря языком физики) не слабее мужчины. Не говоря уж о некоторых частных случаях :o
Важнее - есть моральный аспект. Так сказать позиция по дефолту.

Выворотень написал(а):
сть и женщины, которые по факту (инерционная масса, говоря языком физики) не слабее мужчины.
НАдеюсь, ты не о себе говришь, о хрупкое создание? ;)
Kosh написал(а):
настоящая женщина никогда не позволит себе поднять руку на мужчину.
В общем-то, соглашусь. Мне кажется, к рукоприхлопству прибегают истерички. Дамы спокойные и выдержанные просто игнорят неприятных им людей.

Old_Nik Нет, о себе - это "не говоря уж о некоторых частных случаях".

Old_Nik написал(а):
Мне кажется, к рукоприхлопству прибегают истерички.
не есть факт. пощечина - иногда самый быстрый и однозначный способ сказать "нет". Плюс вариант прекращения чужой истерики...

Если мужчина бьёт женщину, значит это не мужчина. Просто хочет скрыть свою слабость за проявлением физической силы. Нам мозг, яэык и руки даны, не чтобы били друг друга.

Выворотень, не надо мне говорить что у меня будет и при каком раскладе - не про меня речь идёт, а про тех, кто с головой не дружит, а именно - распускает руки. Во-первых, все равны - бессмысленно говорить, что кто-то сильнее, кто-то нет. В случае пощёчины неправ тот, кто НАЧАЛ, а посему - заслуживает наказания как минимум ответной пощёчиной. И не важно кто это будет.
Соколик написал(а):
Нам мозг, яэык и руки даны, не чтобы били друг друга.
Прислушайтесь. Я ведь могу сказать, что моя нежная натура такова, что на обидное слово я просто голову отрываю в приступе расстройства. И докажите мне, что я не имею права, как вы доказываете, что женщина имеет право ударить. Как докажите - поговорим.

Да ну, бред какой-то.. Давайте ещё в порыве гнева убьём друг друга!!
Самое последнее когда руку на человека ЧЕЛОВЕК поднимает, слава Богу мы с вами люди... И хоть немного, но можем контролировать свои эмоции.В конце концов проще спокойно разойтись... без выяснения кто прав, а кто виноват в кулачной форме)
Мы же цевилизованные люди, нам даж язык был дан.. Чтоб говорить могли и обсуждать, что нас не устраивает..А то опускаемся до уровня приметивных собратов... Не годиться товарисчи!!!

murder написал(а):
девушка "засветила" парню. Может ли он вернуть ей этот "подарок"?
Я считаю, что девушка не будет просто так бить парня, потому, что она прекрасно понимает, что физически он сильнее её......,значит если ударила значит есть на это очень везкая причина..
Ну, а если насчет возращения подарка, то я считаю вернуть точно такой же не получиться, значит будет в несколько раз сильнее, ну а мы же всего лишь девушки ....Просто нужно держать свои эмоции при себе. И не бить по просту друг друга кем бы вы там не были....

Видела я таких "девушек", которых буквально надо бить для их же блага. И неважно, кто это сделает, парень или девушка. Да, конечно, мужчина не имеет права поднимать руку на женщину, все такое. Но иногда женщина буквально нарывается на это, зная, что её не могут тронуть. Переходит все рамки нормального поведения. И таких не образумишь словом, к сожалению.

Kosh ты уж совсем о своем пошел говорить - я аж не поняла, к чему. Насчет "неправ тот, кто начал" - не есть факт. Тот же вариант с прекращением истерики. Другое дело что соразмерять силу следует, конечно... В любом случае абстрактно ответить на вопрос невозможно, существует ряд ситуаций, когда дозированное насилие жизненно необходимо. С точки же зрения чистой морали - да, [необоснованное объективно]физическое насилие есть проявление слабости человека.

calabria большинство моральных норм вообще - бред и ширма для проповедников оных. В реальной жизни все далеко не так просто и однозначно...И некоторые вещи при помощи языка не решаются, увы...

солнце хе-хе... зря считаешь. Ой, зря... В любом случае никто не отменяет мозги и права на самооборону.

WildAngel ну уж и бить... ну уж и для блага... Но вот то, что некоторые понимают "нет" только в виде "в глаз" - это есть такое.

Выворотень я к тому, что распускать руки, будь то хоть похлопывание по холке, хоть пощёчина - есть начало драки. Если человек умный - он не станет слушать истерику - развернётся и уйдёт - зачем успокаивать психа? Он сам успокоится. Пощёчина от женщины адекватна лишь в случает приставаний с применением РУК. Слова не могут быть оправданием применения рук. Вот и всё.

Назад
Сверху