• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Могут ли виртуальные романы ограничиваться только интернетом?

• Автор темы Автор темы Mafk
  • Дата начала Дата начала
Ограничиваться-то могут, но все-таки хорошо иметь свободу выбора, когда ты сам можешь просто выбрать: ограничивать или нет.

Если появляется сильное желание увидеться - все может быть. Моя подруга вышла замуж за своего друга по интернету. Она уехала с ним во францию и уже родила от него ребенка. Так что - ничего невозможного не бывает.

Все невозможное, как говорится, возможно. Мой родной брат скоро сыграет свадьбу с девушкой, с которой познакомился в интернете. А у лучшей подруги все движется к свадьбе (с будущим мужем она тоже так познакомилась)

Сильвия, Oliva, что-то я не совсем понимаю, к чему вы все это. Вопрос был: " Могут ли виртуальные романы ограничиваться только интернетом?" Про виртуал, перетекающий в реал - это другая тема.

По теме - могут, конечно, но вот вопрос - можно ли считать это полноценным романом? На мой взгляд, все-таки нет. Это даже не столько развлечение, сколько пустая трата времени. Но это лично мое отношение, есть те, для кого это интересно - значит, для них это не совсем бесполезно.

можно ли считать это полноценным романом?
Я считаю, что вообще нельзя виртуальные отношения называть романом. Общение можно назвать дружбой, но романом - нет, потому что вы же не видите друг друга, не имеете возможности взяться за руки, обняться, поцеловаться, в конце концов... Поэтому для меня кажется странным, когда через некоторое время после общения появляются такие понятия, как "парень" и "девушка".

Я считаю, что вообще нельзя виртуальные отношения называть романом. Общение можно назвать дружбой, но романом - нет
Хммм... По-моему, виртуальная дружба и виртуальный роман - это совершенно разные вещи. Далеко не все виртуальное общение укладывается в рамки дружбы. Так что про роман говорить можно, но кто-то будет считать его неполноценным, сравнивая с романом реальным, а кто-то будет считать, что это вещи несравнимые, и виртуальный роман - это, скажем так, полноценный вид романа, просто он совсем другой.

Вполне могут и ограничиваться. Ведь, если ты живешь на Чукотке, а твой друг в Африке, боюсь, вам не встретиться. Но от этого любовь/дружба не станет меньше! Мне кажется, что даже интереснее..=)

Не согласен. Расстояние убьёт всё хорошее если нет возможности продолжить это в жизни. Не будет интереснее, будет только больнее.

А насчёт возможности продолжения в реале... Рядом со мной сейчас сидит моя будущая жена, с которой мы позавчера обручились. Вот вам и развитие виртуальных отношений...

Дружба может ограничиваться сетью. ВЛ - нет. Любить надо живого человека, а не его картинку на мониторе. Честно говоря я даже не понимаю в чем заключается вирт. любовь ? Ну понятно что возникает симпатия, потом любовь, можно обменяться фото, ну а дальше ?

Даже если представить что все идеально в сети - я бы этим не ограничился никогда :)

Я вот поняла вопрос так, могут ли отношения ограничиваться только интернетом. Отсюда вывела ответ, что они ограничены , при чем сильно в рамках своих... Но их можно расширить сотовым телефоном, который в прочем тоже ни к чему особому не обязывает... а хорошие смс-ки еще никому не навредили. Так что имейте в виду.. и не стоит строить грани...
Еще по теме - о неизбежной встрече... конечно, хотелось бы в это верить, и самое главное желание, а остальное - приложится!

Конечно же не ограничивается!
Как можно, общаясь с человеком из своего города понравиться друг другу и не встретиться?:)

Bittersweety, опять же... а если не из другого города... грани есть... при чем огромные....

Любовь по переписке конечно может быть, но все ж, она должна быть реализована и в реале (ИМХО)

Bittersweety написал(а):
Как можно, общаясь с человеком из своего города понравиться друг другу и не встретиться?
Если из своего города, это понятно, а если из другой страны, и расстояние тысячи км. ?
Впрочем симпатия по инету это еще даже не дружба. Единственное что хорошо, так это способ познакомиться, например когда есть общие интересы, убеждения или взгляды на жизнь. :)

Хм..я с парнем год в асе переписывалась и уже не надеялась его увидеть. Встретились случайно на одном фесте, через неделю мы уже встречались и до сих пор вместе. Смысл общаться в асе с людьми, иметь общие интересы и не встретиться? Ну конечно если вы живете друг от друга на огромной расстоянии возможностей немного и тем не менее глупо отказываться узнать человека поближе.

Хм..я с парнем год в асе переписывалась и уже не надеялась его увидеть. Встретились случайно на одном фесте, через неделю мы уже встречались и до сих пор вместе. Смысл общаться в асе с людьми, иметь общие интересы и не встретиться? Ну конечно если вы живете друг от друга на огромной расстоянии возможностей немного и тем не менее глупо отказываться узнать человека поближе.
Cолидарна. Встречалась с людьми из аськи и в Казани и в Калининграде и в СПб и в Нижнем. Кое с кем за границей, да и они приезжали ко мне в город/страну. Очень интересно, да еще как бы бесплатный гид с которым куча общих интересов :)

Pepsi написал(а):
Ну конечно если вы живете друг от друга на огромной расстоянии возможностей немного и тем не менее глупо отказываться узнать человека поближе.
От меня семь дней, если на поезде только до Москвы и вероятность встречи равна нулю, если только с земляками ... ;)

Ну так я имею ввиду что люди живущие в одном городе или близких городах наоборот должны узнать друг друга поближе. Мой парень живет в подмосковье за 70 км от Москвы что совсем не мешает ему тратить по 1,5 часа на электричку.
Понятно что никто в Сыктывкар я бы не потащилась хотя..только если на летние каникулы:D

Рано или поздно это надоедает - только интернет - и происходит либо разрыв отношений, либо их медленное потухание, либо встреча в реале. Вечных виртуальных романов не бывает. К чему они могут привести? Если в реальной жизни возможно придумать чтото новое, то в интернете рано или поздно наскучивает всё.

Любые отношения - это цепочка, совершенно логичная в своей простоте.
От осознания, что тебя тянет к этому человеку, к физическому притяжению, от слову - люблю, к уверенности, что тебе нужно видеть все время этого человека рядом, от свадьбы, к детям, от уважения и нежности, к внукам ....

Если на каком-то этапе отношений происходит сбой, например просто кто-то из двоих не сказал "люблю" - такие отношения обречены, что уж говорить о виртуальных романах.

Назад
Сверху