• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Могут ли мужчины бить женщин?

• Автор темы Автор темы murder
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Имеет ли право парень ударить девушку?

• Да

Голосов: 33 12.5%
  • Нет

Голосов: 232 87.5%

• Всего проголосовало
    265
diogen2007 написал(а):
Не помню уж на что я разозлился, но удар был спонтанным.
Мы не бабуины, чтобы не контролировать себя и спонтанно бить ногой в живот.:sick:

diogen2007 написал(а):
или снотворное
Представила среднестатистическую женщину в халате и бигудях, подсыпающую своему слесарю снотворное в борщ:D Коварная женщина!

diogen2007 написал(а):
Ну предположим, женщина совершила какую-то подлость, да еще и скандалит.
Если женщина неправа, джентлемен должен извиниться и замолчать. И только так.
К чему всё это?! Чувство собственной правоты не дает права бить кого бы то ни было, кем бы он не являлся, разве что тот кто-то непосредственно угрожает вашей либо чьей-либо жизни или здоровью.
Нужно стараться владеть своими чувствами и уж лучше в сердцах заняться битьем посуды об пол, чем драками.
А почему вас так остро волнует гендерный вопрос, вас наверное в детском садике девочка обидела, да?!

Mik@ написал(а):
Представила среднестатистическую женщину в халате и бигудях, подсыпающую своему слесарю снотворное в борщ Коварная женщина!
О... борщик со снотворненьким :) Ну, ежели слесарь пропивает зарплату, выносит из дома последнее, не скрывает своих любовниц и регулярно поколачивает жену и ребёнка... хм, приятного ему аппетита.
Женщину жалко, лучеб развелась, чем из-за такого срок мотать.

Крокозябра
А потом этого во всех смыслах бесчувственного слесаря скалкой, да?:D

А если ничего не совершала? А если скандал правомерен? А если мужчина сам виноват. В вашем случае звучит, как все одно - опуститься до ее уровня.

Читайте внимательно предыдущие посты по этой теме. Если ничего не совершала, если скандал правомерен( допустим проиграл все деньги в игровом салоне), то никто и не говорит, что поднять руку - опуститься до ее уровня. Я даже писал, что если он допустим изменил, пусть радуется, что не получил сковородкой по голове:) - внимательнее читайте.

О... борщик со снотворненьким :) Ну, ежели слесарь пропивает зарплату, выносит из дома последнее, не скрывает своих любовниц и регулярно поколачивает жену и ребёнка... хм, приятного ему аппетита.
Женщину жалко, лучеб развелась, чем из-за такого срок мотать.

Не возражаю против такого сценария...женщину жалко, хотя можно было развестись, разве, что жить негде. Но уж если женщина плохо себя ведет...сценарий другой - итог тот же. Не возражаете, если сказать -повесил, предварительно искромсав и ладно, мужчину жалко, срок мотать...Если не возражаете - все честно. И спорить не о чем.
Нет, ну Вы таки опять утрируете по самое не могу..Никто такого не говорит
Ну почему же утрирую? В этой теме никто не говорит. Тема про избиение женщин и по тому - все белые и пушистые. Но когда речь идет о расправах над мужчинами - совсем другое. Можно все. Часть женщин признает моральное право убивать.Разве не может часть мужчин признать право на любую расправу над женщиной, разумеется не просто так, а за провинность? Вот о чем речь. Никто не говорит, что женщину можно побить из-за скандала в котором неизвестно кто виноват( каждый считает правым себя, но...).
Речь идет о ситуации, когда вина женщины явная и достаточно большая - допустим измена. Если мужчин нужно убивать в таких случаях, то почему нельзя убивать женщин? Или избить, переломав все кости. Часть мужчин будет считать именно так. Следует это признать как данность.

Никто такого не говорит. А говорят конкретно про поднятие руку на женщину. Ведь это редко происходит потому, что мужчина трезвым умом понимает, что женщина, предположим, в неконтролируемой истерике, и ее никак не остановить. Чаще всего удар происходит от того, что тупо бесит. Бесит, что "пилит" (читай: зачастую справедливо критикует, что и бесит), кричит, плачет или вообще что она есть тут перед самыми глазами (это, скорее, относится к случаям с алкоголиками, не будем сюда лезть). Потому что раздражает и бесит. Поправьте, если не права.

Да, бывает, что "пилеж" ( иногда -справедливая критика бесит). Но надо понимать, что занудство может сильно раздражать. ИМХО в этой ситуации надо мужчине сдержаться, но и женщине следует понять, что "пилка" не приведет к желаемому результату.

Поаплодировать Вам, что ли?
Откуда я знаю, что у Вас там было. Может, действительно ударили беззащитного, а, может, там такая мразь была... Как нам по этому эпизоду судить?

Вы спросили - не противно бить слабого? - я ответил, причем привел конкретный пример. Вообще-то было так.Дежурили мы где-то там в школе, в кабинете никого не должно было быть, а трое ребят не хотели выходить, уговоры не действовали, раздражение - пинок - все вышли. Будь я чуть постарше - не стал бы никого выгонять, но в 15 лет...

Мужчина спроектирован иначе, чем женщина. Ориентирован на решение проблемы, женщина - на отношение. Я тогда не думал, что решаю проблему, но проблему решил, причем быстро и эффективно. Проблема была ложной, но это уже другой вопрос. Решая ложные проблемы мужчина может много дров наломать.

Nobody. Иногда проблемы решаются и поднятием руки на слабого.Слабый может быть подлым...

diogen2007
бороться с подлостью кулаками как минимум глупо

diogen2007, Вам не кажется, что мы толчем воду в ступе? И порой откровенно оффтопим, ибо многое к теме не относится?))))
Вы не согласны, что женщин бить нельзя? Априори нельзя. Но бывает всякое. Бывают исключения (ведь согласитесь, что те случаи, которые Вы приводите в пример, это именно они) существуют, но они лишь подтверждают правило. Если случаи, когда рукоприкладство, возможно, оправдывает себя, но из этого отнюдь не следует, что это делать МОЖНО. Разве нет?
Я, кажется, приводила пример, что если "цыган" пишется через "Ы", не значит, что сочетание "цы" - правильное... Ну, типа того...

Это стереотип , что нельзя.

Можно.

Но только если женщина перешла все грани.

Но только после этого вряд ли уже будут нормальные отношения

diogen2007
бороться с подлостью кулаками как минимум глупо

В принципе это так,соглашусь. Но мы обсуждали возможность избиения слабого. Иногда понятие "слабый" - очень размыто. Далеко не все решает физическая сила. Например. Как-то в школе ко мне цеплялся один. Он был физически послабее, жил в другом месте, имел там ватажку( а я не имел) и имел репутацию человека, которому ничего не стоит применить нож. Мне надоело, я его ударил, после чего ничего не оставалось как драться ...на ножах ( по взаимной договоренности), разумеется не перочинных.Намерения были очень серьезные...

В последний момент применять ножи запретили старшие товарищи( мы были послушными мальчиками:)), рассудив - один другого зарежет, остальные пойдут как соучастники , а нам-то 14 еще не было, с нас взятки гладки...

Без ножа он был - НИКТО, а нож нас уравнивал. Держался он очень достойно: я бил его по голове(сильно бил) , а он просто стоял и даже не уворачивался от ударов и не закрывался, только слезы выступили из глаз.

После у нас были нормальные отношения. Несколько лет спустя он нанес кому-то серию ножевых ударов, получил срок и погиб на зоне.

Вроде как слабого, беззащитного бил, который даже не сопротивлялся. Но ведь он цеплялся, надеясь на репутацию и был весьма опасен.Так что не всегда слабый - белый и пушистый и иногда бить - необходимо.

У Солженицина есть рассказ. Один горец убил другого и скрылся. Клан убийцы пошел к клану убитого и на коленях просил прощения. Те взяли ребенка у них и на том все кончилось. Вероятно ребенок был убит. Слабый и беззащитный. Кто виноват? Не тот, кто убивал ребенка( к нему претензий нет), а тот кто скрылся. Именно он ответил бы перед своими за убийство ребенка, найди они его.

Грязную работу брали, берут и будут брать на себя мужчины...

diogen2007, Вам не кажется, что мы толчем воду в ступе? И порой откровенно оффтопим, ибо многое к теме не относится?))))
Вы не согласны, что женщин бить нельзя? Априори нельзя. Но бывает всякое. Бывают исключения (ведь согласитесь, что те случаи, которые Вы приводите в пример, это именно они) существуют, но они лишь подтверждают правило. Если случаи, когда рукоприкладство, возможно, оправдывает себя, но из этого отнюдь не следует, что это делать МОЖНО. Разве нет?

Mik@. Согласен. Толчем воду в ступе и оффтопим. Да, в принципе нельзя, но бывают случаи. Из тех случаев, когда это оправдано, не следует, что это можно делать.

Я просто имел ввиду, что определенные взгляды определенной части женщин на расправы над противоположным полом( пусть они и не высказываются - между полами имеет место и невербальное общение) приводят к подобным взглядам и части мужчин и тогда... В войне полов победителей не бывает, бывают только побежденные, поскольку МУЖЧИНА СЫН ЖЕНЩИНЫ, а ЖЕНЩИНА

diogen2007, ура, компромисс и взаимное согласие)))))

Назад
Сверху