• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Могут ли мужчины бить женщин?

• Автор темы Автор темы murder
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Имеет ли право парень ударить девушку?

• Да

Голосов: 33 12.5%
  • Нет

Голосов: 232 87.5%

• Всего проголосовало
    265
Мне как-то рассказали историю: одну женщину, очень красивую внешне, высокую, жестоко избивал кривоногий и невзрачный муж. Она терпела. Не из-за детей (не было детей) или материальной зависимости (зарабатывала она больше его), просто любила она этого урода. Но однажды не выдержала и когда он в очередной раз полез с кулаками саданула его табуреткой, сломала ему палец на руке. С тех самых пор муж ходит шелковый.
:o
Это я для мужчин говорю, женщины терпят не потому что это им нравится, а потому что любят вас, но и у женского терпения бывает конец, так что не испытывайте его ;)

Ну разве что мазохисткам и каким-то ненормальным это нравится...
А вообще помнится была тут уже тема про "можно ли ударить женщину"... Такие жаркие споры были.

Изменившаяся написал(а):
А ты всегда делаешь только то, что тебе нравится?
Изменившаяся, я ? Нет, не всегда. Но есть некоторые грани, что лучше сдохнуть, чем переступить через них и делать то что "не нравится". ;)
Изменившаяся написал(а):
Слишком много НО может держать женщину на месте, вынуждая её терпеть выходки мужа.
Ну это каждая решает для себя сама. Я немогу сказать что осуждаю таких женщин, т.к. я во-первых не представляю что они получают такого взамен побоев, а во-вторых я не женщина. :p

Я вот хочу спросить дам. :) Вы пишете что существуют какие-то на то причины, кои значимы больше, чем намятые бока и синяки под глазами. А вы лично будете терпеть побои ? Если вы допускаете наличие таких причин у других, значит при определенных условиях тоже согласитесь терпеть выходки мужа.
Или это всего лишь женская солидарность ?? ;)

flowers.gif

Forever Free
Ну что ж.. Расскажу о собственной позиции.
Я вряд ли выйду замуж за мужчину, не приглядевшись к нему как следует. И, соответственно, не успею попасть в объективную зависимость от него вроде детей и полного содержания.

Но.. предположим, я полюблю неземной любовью мужчину, который на самом деле - мерзавец, и он будет меня бить... Да, какое-то время (возможно, даже год, два) я буду это терпеть ради моей к нему любви. но будут долгие разговоры на тему того, что так жить неправильно, что он должен изменитьсЯ, что со мной нельзя так обращаться... В общем, буду пытатсья изменить ситуацию.
А потом, если ничего не изменится, я всё-таки уйду, потому что любовь хотя и долготерпит, но всему есть предел.

И снова пара общих слов.
Forever Free написал(а):
есть некоторые грани, что лучше сдохнуть, чем переступить через них и делать то что "не нравится"
Для кото-то побои со стороны мужа - это еще не "за гранью", тем более, что у нас в стране подобные отношения меду супругами дикостью не считаются. Ну, во всяком случае, никто особо не удивляется.

Мавка, а как, думаешь, появляются 25 % мужчин, избиваемых женами? Жены, что ль, начинают их избивать? Нет! Они взрастают из пытавшихся было показать, кто в доме хозяин, но ниасиливших это благородное дело :D

Кстати, действительно, что за статистика такая - откуда 25%??? Это, наверное, те жены, которые все-таки дают сдачи?

Alessa, самый прикол, что дэвушки сами дерутся. Им что-то не нравится -- они и лупят мужиков чем попало. А те не всегда дают сдачи, потому что бить женщину вроде как не по-мужски.
Ссылку на статью, к сожалению, дать не могу, она была не в электронном виде, что-то социолого-психологическое. А 25 % - это процент женщин, ответивших "да" на вопрос "ударили ли вы хоть раз своего партнёра?" Понятно, что вдарить разок мужику от чувств-с и периодически лупить скалкой - это разные вещи. :)

Высказываю предположение:
регулярно избиваемые жёны (а, может, и мужья) знают, что их бьют за дело, и поэтому не особо возражают.

фра Чезаре, дискуссионное заявление. :) Возникает масса вопросов.
1. Что есть "дело", за которое можно бить?
2. Как быть, если у супругов разные понятия "дела"?
3. Кто из нас без греха?

1. Что есть "дело", за которое можно бить?
Пьянство, измены.
2. Как быть, если у супругов разные понятия "дела"?
Тогда против избиения возражают. Получается драка. :yes:
3. Кто из нас без греха?
Философско-религиозный вопрос. :angel: Не считаю себя достаточно компетентным, чтобы прямо сходу дать на него ответ. Подумать надо.:)

Пьянство, измены.
фра Чезаре, и много ты знаешь семейств, где женщина пьет, а мужчина - нет? А если сам муж поступает так же? Как-то странно наказывать за то, что позволяешь себе. Будучи пьяным избивать пьяную женщину "за пьянство".
Тогда против избиения возражают. Получается драка.
Женщина мужчине не всегда может сдать сдачи.

На самом деле, все проще. Со стороны пьяного мужчины агрессия чаще всего немотивированная. То есть никаких "дел" нет. Есть еще те, кто получает от проявления жестокости удовольствие, и им не нужен алкоголь, чтобы стать агрессивными. Не могу привести никакую статистику, но по логике вещей должны преобладать такие случаи, а не избиения "за дело". Кроме того, насчет измен... Для алкоголиков очень характерен бред ревности - если жена вернулась с работы на 15 минут позже - это уже повод обвинить ее в неверности. Нормальному человеку вряд ли придет в голову связать сей факт с изменой...

фра Чезаре, и много ты знаешь семейств, где женщина пьет, а мужчина - нет?
Знаю семьи, где наоборот. И мужу за это здорово достаётся.
ffcb96989ba9fe72149e7e76080d36e5.gif

Женщина мужчине не всегда может сдать сдачи.
Не всегда. Но иногда может. И ещё как может! Почитай, что пишет в некоторых темах Выворотень.

На самом деле, все проще. Со стороны пьяного мужчины агрессия чаще всего немотивированная.
Чаще - да. Но бывает мотивированной. Муж - пьющий... Жена - гулящая... Случается...

44aad4507c6564ae0313b4ce6be7a21c.gif

фра Чезаре написал(а):
Почитай, что пишет в некоторых темах Выворотень.
Ой, не надо к ночи...
:scare:

Пожалуй, соглашусь с тобой насчёт измен. За это можно и отлупить, если, конечно сам не поступаешь так же. Или уж расходиться... Хотя для кого-то, возможно, лучше уж пусть муж по лицу пару раз даст, да и успокоитьсЯ, чем если бы он спокойно подал на развод.

Ну что же ... Мне остается только пожелать чтобы описанных ужасов, из-за которых возможно придется терпеть побои, в вашей жизни небыло ...

А вообще женщины в последние годы стали более независимы от мужчин, и это не может не радовать.
Мужчина капитан на корабле, женщина - штурман ! ;)

Изменившаяся написал(а):
Пожалуй, соглашусь с тобой насчёт измен. За это можно и отлупить, если, конечно сам не поступаешь так же.
Вот с этим не могу согласиться. Собственно, отчего случаются измены? Или натура у человека такая, ну нет у него в системе ценностей такого понятия как верность. Или что-то в семье не устраивает, в том числе и просто скучно стало. Или прошла любовь, а на смену ей пришла другая (может, и не любовь вовсе, а мимолётное увлечение, страсть). В двух последних случаях дракой не поможешь и баллов себе не прибавишь, тут как следует задуматься надо. А в первом - тем более. "Бачили очи, шо куповали".

Если есть чувства, то могут случится драки (по неопытности). А если чувств нет, но есть брачный контракт, то битьё отпадает.

Если есть чувства, то могут случится драки.
Наверное, от избытка чувств. :)
А если чувств нет, но есть брачный контракт, то битьё отпадает.
Интересно, может ли брачный контракт предусматривать возможность битья? Наверное, нет. Битьё - вещь незаконная. Но в брачном контракте могут быть предусмотрены причины расторжения этого контракта. И если в число этих причин битьё не включено, тогда, возможно, придётся битьё терпеть.
be30df46960d7f9077174d4c0f778452.gif

Я скажу простую вещь, но сложную для понимания. Отчего бьют жён. Не имея ввиду носителей этих низких народных традиций, а нормальных, цивилизованных людей. Бьют от бессилия. Любой удар первый - это прежде всего защита. Когда люди начинают вместе жить, но ещё не могут предугадать влияния другого человека на себя, как на личность. Это защита своего "я".

Назад
Сверху