• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Могут ли мужчины бить женщин?

• Автор темы Автор темы murder
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Имеет ли право парень ударить девушку?

• Да

Голосов: 33 12.5%
  • Нет

Голосов: 232 87.5%

• Всего проголосовало
    265
MaryCherry
странные у него наклонности. Я к таким с опаской отношусь, ибо люди без склонностей свою силу расчитывают обычно. ИМХО.

Мужчина не имеет права ударить женщину НИ В КАКОЙ ситуации. Если он ударил,то он НЕ МУЖЧИНА!!!
Chika, допустим, но кто же он тогда? Гермафродит? Женщина? У него исчезнут половые признаки?

Смешно смотреть на то, как оправдываются, что, дескать, слабый пол - сдавать сдачи нельзя. А лезть на рожон и поднимать руку на более сильного по-умолчанию - это умно? Или, быть может, умно распускать руки на какое-то колкое слово или замечание? Я не говорю о случаях, когда это заслужено(когда сам распустил руки - получил в ответ), НО! Наносить удар первым, когда противник заведомо сильнее - надо бить либо на убой, чтобы с первого раза упал и не смог встать, либо не дрыгаться и уйти по-хорошему.
Никто не имеет права дать пощёчину - это унижение рукоприкладством. Маньяка вы подобным не отпугнёте - сделаете лишь хуже себе. А нормальный не заслужит никогда.

Фенрир написал(а):
Ни в коем случае. Мужчина, ударивший женщину, не имеет права называться мужчиной.
BуKKa написал(а):
Парень/мужчина который может ударить девушку/женщину это уже не мужчина,это просто диградирующая личность!Даже речи быть не может о том,что это в какой-нибудь ситуации было оправдано!
Общалась как-то с одним милиционером. Он расказывал, что как-то приехали по вызову - соседи пожаловались, что в квартире за стеной постоянно отчаянно плачет ребёнок. Они приехали и обнаружили, что молодая мамка развлекается тем, что тушит сигареты о тело своего новорожденного дитёнка (ему ещё месяца не было). Менты, многое повидавшие в своей жизни, были просто в шоке. А эта тварь ухмыльнулась, заржала и спросила: "А чё я такого сделал-то?" Вот тут он её ударил и, думаю, от души. Для вас он после этого перестал быть мужчиной?

Мавка, а может не будем ударяться в крайности? А лучше внимательно прочитаем тему? "Бить или не бить в ответ?.. "
А потом прочитаем первое сообщение темы.
murder написал(а):
Скажите, кто как думает, имеет ли право парень ударить девушку?
Я не говорю о каких-нибудь критических ситуациях, связанных, например, с угрозой жизни и т.д.....Предположим, парень и девушка поссорились (не обязательно они встечаются) и девушка "засветила" парню. Может ли он вернуть ей этот "подарок"?

murder написал(а):
Предположим, парень и девушка поссорились (не обязательно они встечаются) и девушка "засветила" парню. Может ли он вернуть ей этот "подарок"?
Однозначно НЕТ! Впрочем, как и девушка. Честно говоря даже и не знаю, что написать более развёрнуто?
Нам дан дар речи, тем и отличаемся от животных, чтобы свои эмоции, какими бы они не были, можно было высказать, вместо того, чтобы начинать кусаться, бодаться (привет Зизу) и лягаться.

Я считаю, что никто никого бить не должен. Не должно быть такого, что девушке разрешено бить парня, а ему нельзя ответить. Мы живём в циливизованном мире, где не должно быть места насилию как со стороны мужской половины, так и со стороны женской.

Kosh написал(а):
Chika, допустим, но кто же он тогда? Гермафродит? Женщина? У него исчезнут половые признаки?

А лезть на рожон и поднимать руку на более сильного по-умолчанию - это умно?
Ха! Очень смешно! У него естественно не исчезнут его половые признаки,но,по крайней мере для меня,он умрёт,как мужчина...мужчина?...уже нет...оно, без чувства собственного достоинства. Настоящий,умный,самодостаточный мужчина никогда не поднимет руку на женщину,именно потому что он СИЛЬНЕЕ ПО-УМОЛЧАНИЮ!!!:yes:

Ударить девушку - это низко. :bad: Тот кто себя уважает и других, и имеет достоинство - так не поступит никогда.

Мавка написал(а):
Вот тут он её ударил и, думаю, от души. Для вас он после этого перестал быть мужчиной?
Для меня он перестал быть профессионалом. Если милиционер действует исходя из собственных эмоций и побуждений, вместо того, чтобы сделать всё по закону. Но вообще-то это другая тема.

если не говорить о критических ситуациях, то мужчина не имеет права поднимать руку на женщин и детей. Вернее не стоит говорить "имеет" право. Просто у него даже мысли не должно никогда возникать, что он может ударить более слабого, это должно быть для него естественным, не поднимать руку на более слабого.

А так согласна с Аррсом. Женщина тоже не имеет права бить мужчину. Вообше никто не имеет никакого права оскорблять каким бы то ни было образом другого (любого) человека.
Просто в отношении заданного в первом посте вопроса считаю, что он не имеет право ударить в ответ, так как по моим понятиям нельзя пользоваться своей силой в отношении более слабого.
Так же взрослый человек (без разницы, женщина или мужчина) не должен бить ребенка. Это должно быть заложено в человеке, казаться ему естественным, тем, о чем даже не стоит задумываться "можно или нет ударить", таких мыслей вообще не должно возникать.

Для меня он перестал быть профессионалом.
любой милиционер в первую очередь человек. И бывают такие ситуации, когда человек не может отказаться от того, что он является человеком и стать роботом, откинув все свое человеческое
Если милиционер действует исходя из собственных эмоций и побуждений, вместо того, чтобы сделать всё по закону. Но вообще-то это другая тема.
а кто сказал, что он не сделал все по закону. Он что ее убил или ударил и отпустил. Просто это была естественная человеческая реакция на эту ненормальную ситуацию. Было бы жаль, если он бы спокойно и равнодушно воспринял эту ситуацию

elek написал(а):
И бывают такие ситуации, когда человек не может отказаться от того, что он является человеком и стать роботом, откинув все свое человеческое
Вот поэтому я и говрю, что он просто человек со своими эмоциями, а не профи. Захотела бы ты оказаться под ножом хирурга, который будет работать под влиянием собственных эмоций?
elek написал(а):
Просто это была естественная человеческая реакция на эту ненормальную ситуацию.
На сколько я понимаю, он всё-таки относится к исполняющим органам, а наказание и приговор выносит пока ещё(!) суд, хотя я уже начинаю в этом сомневаться.
И ещё раз, этот разговор не для сего треда. ;)

Chika написал(а):
Настоящий,умный,самодостаточный мужчина никогда не поднимет руку на женщину,именно потому что он СИЛЬНЕЕ ПО-УМОЛЧАНИЮ!!!
Должен вас разочаровать: подобных особей на планете уже врядли насчитается много. Вымерли. А что всему виной?

Кстати, если человек во всех ситуациях будет оставаться профессионалом, то это должен быть не просто сильный(как морально, так и физически), но и ещё неуязвимым. А покажите мне неуязвимого человека!
До тех пор, пока будет существовать общество - будут существовать и "мужланки" и "женоподобные" идивиды. И в наше время таких становится всё больше.

Kosh написал(а):
Должен вас разочаровать: подобных особей на планете уже врядли насчитается много. Вымерли.
Не согласна. На мой век "таких особей" ещё хватит!:D

Опять...
Ну это всем понятно, что ежели не на ринге, не в экстремальной ситауции и т.д., то никого бить нехорошо, плохо и не по-человечески вообще. Ни женщину, ни мужчину, ни животное, никого. Но мы не всегда поступаем хорошо, поэтому вся бодяга и происходит... Чего перемусоливать всё по несколько раз...

Девушек бить нельзя! Просто не надо встречаться с дурами, и вопросов таких небудет. ;)

Никогда не бил девушку.
Еще лет в 10 поклялся этого не делать.
И не ударю никогда.
Девушка, какая бы она ни была, остается девушкой.

Alex V написал(а):
Девушек бить нельзя! Просто не надо встречаться с дурами, и вопросов таких небудет. ;)
Действительно, не надо встречаться с дурами...и с дураками!!!
sty07.gif
harhar.gif

Если женщина бъет мужчину не по делу, то он имеет все основания ответить ей.
Вы не представляете сколько ходит теток ненормальных и физически более развитых в несколько раз некоторых мужчин, которым спускать такие вещи нельзя.

Запомните! Физическая сила всегда находит ответную силу. Порой еще более резкую и сильную.

И тут надо смотреть кто прав и кто начал первый.

Вы сначала ситуации описывайте, а потом уже спорить начинайте. А однозначных ответов на этот вопрос нет!

Назад
Сверху