• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Могут ли мужчины бить женщин?

• Автор темы Автор темы murder
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Имеет ли право парень ударить девушку?

• Да

Голосов: 33 12.5%
  • Нет

Голосов: 232 87.5%

• Всего проголосовало
    265
KiSSa-c-бЯнтOм
нуу можно и не так понять, если меня мой парень бы шлёпнул по попе, я чесн говоря подумала бы что он идёт на примирение
Ну и замечательно! А чего еще желать, кроме как примирения? Вообще, ругаться и друг друга по морде колошматить нет смысла.

Anonym мне кажется при простой ссоре, ни девушка ни парень не имеют такого права. Если девушка влепила пощёчину при ссоре, мужчине должно хватить ума, не ответить тем же. Как то низко это, я считаю. Я бы ещё поняла, если бы была какая-то ситуация, истерика скажем, и мужчина влепил пощёчину, чтоб успокоить её. Но простая ссора. Это низко. Имхо.

Женщина всё таки не боксёрская груша, и надо брать во внимание то, что у мужчины сила намного больше чем у женщины. Мужчина, если ударит, так ударит.

Electra_tr, Amily, слушайте, если девушка бьет слабо, то это не жает ей повод бить. Удар - это прежде всего унижение, потом уже физическое повреждение. Я думаю, что стоит несколько раз подумать, прежде чем драться, надеясь "на авось". А если уж решила ты, что в данной ситуации ты можешь совершить такой поступок - тогда получай в ответку, как asia в умной книжке прочитала - чтоб потом не повадно было. Если мужчина ударит вас первый, то что сделаете вы?

Часто задумывалась над этим вопросом,кстати.

Сразу скажу честно:меня ни разу в жизни не били мужчины (даже папа:) ),да и я этим не увлекаюсь как-то.Было 1 (один) раз,но я имела на это полное моральное право,и этот человек это прекрасно понимал,поэтому сидел молча и только старался прикрыть лицо.

Такая длительная преамбула к тому,что я считаю,что в НЕКОТОРЫХ случаях НЕКОТОРЫХ женщин можно ударить В ОТВЕТ,и ТОЛЬКО после того,как исчерпаны другие аргументы,но не исключено,что я так думаю только потому,что меня-то как раз и не били ни разу.

Бывают ситуации,когда женщина почти сознательно провацирует мужчину,ищет его индивидуальный "предел",и,когда находит,успокаивается.
Бывают женщины,которые не понимают других методов (их можно только искренне пожалеть).
Бывают любительницы распускать руки по любому поводу,которые как раз бравируют тем,что я,мол,девушка,и если ты на меня поднимешь руку,то ты ваще после этого не мужик!

И в этом я согласна с Irmion :
Хотели равноправия? Получайте! А то как тарелки мыть, носки стирать - мы за равноправие, а как отвечать за свои поступки, так они слабый пол...

Тем более,девушки,давайте будем честными:уж пощёчину каждая из нас может пережить без особого ущерба для здоровья!

И,чтоб сразу успокоить всех феминисток,уточняю:как "меру пресечения" со стороны мужчины допустимым считаю только пощёчину,максимум толчок куда-нить на мягкую поверхность (и,естественно,соизмеряя свою силу),И ВСЁ!ЭТО можно отнести к самообороне.Фингалы,удары по печени,почкам и т.д.-это уже НЕ самооборона.

Мужчины,кстати,если вы действительно не теряете лицо и ваши действия хоть как-то оправданы,то (открою страшную тайну) женщины зачастую и сами понимают,что "напросились".
Моя подруга (наполовину грузинка,горячая кровь и т.д.) в пылу ссоры бросилась на своего парня с ножом.Получила хорошую такую пощёчину.На этом инцидент был исчерпан.
Потом она мне говорила,что,конечно,сама прекрасно понимает,что это был единственный способ её остановить.Живут долго и счастливо.Такое больше НИКОГДА не повторялось,ни с её,ни с его стороны.

А вообще,из всего здесь написаного мне больше всего понравился такой метод решения проблемы от Dream Warrior:
Лучший выход в таком случае, небольно, но смачно шлепнуть по попе. И не насилие, и приятно, и морально ответил на оскорбление.
:lol::lol::lol:

я смотрю почти все представители мужского пола считают нормальным бить женщин...н-да...куда катиться наш мир...:(
А вот у меня такой пример: В нашей школе есть "мальчик" лет 16-ти...он за малейшее "да пошел ты..." или шлепок (даже дружеский) бьет морду...не очень сильно, но всем! И закончилось это колонией строгого режима ля малолетних(не знаю как точно это называется) т.к. мама одной девочки подала суд, и решение вынесли в их пользу, т.к. этот опять же "мальчик" нарушает этические нормы и права человека...знаю то не по теме, но вы считаете это не правильно?!!

Бриджит, скажу только одно слово - респект. :)
Amily, экхм,
Я честное слово, за это, простила бы своего молодого человека.
Я неправильно поняла или ты хочешь сказать, что, например, такая ситуация:
Ты разозлилась на молодого человека и бежишь на него с ножом, а он дает тебе пощечину, чтобы усмирить, при том, ты ему делаешь одолжение, прощаешь за этот удар, так? Если да, то это была просто самооборона с его стороны и любой нормальный человек простит за это, это ясно даже ежику понятно...
Za®aZa,
я смотрю почти все представители мужского пола считают нормальным бить женщин...н-да...куда катиться наш мир...
Я смотрю, тут почти все представители женского пола считают нормальным бить мужчин - это раз, во-вторых, тема называется: "Бить или не бить В ОТВЕТ"! Читала тему?
А вот у меня такой пример
Пример чего? Какие люди бывают идиоты? ;)
знаю то не по теме
Молодец, а раз не по теме, то что тогда писать? ;) Говорили, что о неуравновешенных речь не идет, но я отвечу, раз уж пошел такой разговор...
но вы считаете это не правильно?!!
Что неправильно? То, что его посадили - правильно, ибо никакого права он не имеет бить кого-либо, не имея на то причину. То, что он бьет всех подряд - неправильно и плохо. Но почему с ним никто не хочет поговорить и разобраться, как делают человеки? :) Но это абсолютно не по теме.
Amily, флуд - многократное повторение одного сообщения, а твое - оффтоп, то есть сообщение не по теме. ;) Но мы тебя прощаем, ибо мы сами любим по оффтопить и пофлеймить :D
*Что-то нас медленным течением уносит от темы, а она все-таки была про то, что "Бить или не бить в ответ?", исключая ненормальных людей. А мы к чему пришли? Давайте по теме все-таки высказываться, а то черт знает что получается...*

А вот у меня такой пример: В нашей школе есть "мальчик" лет 16-ти...он за малейшее "да пошел ты..." или шлепок (даже дружеский) бьет морду...не очень сильно, но всем! И закончилось это колонией строгого режима ля малолетних(не знаю как точно это называется) т.к. мама одной девочки подала суд, и решение вынесли в их пользу, т.к. этот опять же "мальчик" нарушает этические нормы и права человека...знаю то не по теме, но вы считаете это не правильно?!!

Ну, это смотря за что послали, если просто так, то может даже и стоило-бы дать.
к сожалению мне совесть не позволяет бить за слова, а вообще я бы хотел быть таким, что-бы НИКТО не посмел на меня наехать за просто так. Если он бьет даже если он НЕ ПРАВ, упаси господи мне таким быть.

Anonym, странные у тебя мечты какие-то ;)
Ну, это смотря за что послали, если просто так, то может даже и стоило-бы дать.
Чтобы потом не повадно было гадости говорить? Если человек посылает просто так, "для прикола", то он дурак. Что тебе даст то, что ты покажешь дураку, кто тут главный? Он - дурак, ему на это глубоко нах и пох.
к сожалению мне совесть не позволяет бить за слова
Ну, не к сожалению, а к счастью! ИМХО.
а вообще я бы хотел быть таким, что-бы НИКТО не посмел на меня наехать за просто так.
Что тебе мешает быть им? Другое дело, что на каждого крутого найдется ещё более крутой, да и всем не угодишь. Не легче ли быть самим собой?
Если он бьет даже если он НЕ ПРАВ, упаси господи мне таким быть.
Вот с этим согласна.
Все вышесказанное - имхо

Ты разозлилась на молодого человека и бежишь на него с ножом, а он дает тебе пощечину, чтобы усмирить, при том, ты ему делаешь одолжение, прощаешь за этот удар, так? Если да, то это была просто самооборона с его стороны и любой нормальный человек простит за это, это ясно даже ежику понятно...
Бонька, если бы на меня такая маньячка бросилась с ножом - я бы так дал в лоб, что не встала бы ближайшие 10 минут, а потом бы ещё долго с фингалом ходила...
И это ещё ОНА МЕНЯ должна простить, бред!!!
Вот нормально, ага, бросилась с ножом... Может, тогда уж сразу с топором? Чего уж мелочиться - купила пистолет и на каждое оскорбление - пальни в ногу... А ему совет: прощай, она же "слабый пол"! Такие люди вообще либо мазахисты, либо просто придурки... Что это за отношение такое: Девушки слабый пол, но ударить - ударяют, а куда же девается слабость? Девушки имеют право на любые выходки, не опасаясь за последствия, а мужчины нет? Однако при всём при этом вы говорите, что сдержанность - женская черта! Вы где вообще живёте???
P.S.: И всё-таки, впервые увидев тему, люди и не думают прочесть то, что здесь писали прежде... Каждый пытается кинуть палку в чужой огород...

Не видел ни одного дурака которому пох физическая сила, они понимают только ее(Даже животные ее понимают0
Нет, ну не пох, но он не поймет, если он реально дурак. И завяжется драка. Хочешь сказать не так? Или ты способен с одного удара в нокаут?
К счастью для того кто обсирает ни за что, а для меня к сожалению, по жизни мне и так нередко садились на шею.
Отпор можно дать только физической силой? Стоит пытаться быть сильнее(морально), ибо в нашем мире спокон веков выживал сильнейший...

*Это жуткий оффтоп, кажись говорили мы про взаимотношение полов, так даже тема называется...*
имхо

Irmion,
если бы на меня такая маньячка бросилась с ножом - я бы так дал в лоб, что не встала бы ближайшие 10 минут, а потом бы ещё долго с фингалом ходила...
Зависит от ситуации, да и от того, кто "нападает", кого усмирит и простая пощечина, от кого-то легче убежать (лично мне).
Вот нормально, ага, бросилась с ножом... Может, тогда уж сразу с топором? Чего уж мелочиться - купила пистолет и на каждое оскорбление - пальни в ногу... А ему совет: прощай, она же "слабый пол"! Такие люди вообще либо мазахисты, либо просто придурки... Что это за отношение такое: Девушки слабый пол, но ударить - ударяют, а куда же девается слабость? Девушки имеют право на любые выходки, не опасаясь за последствия, а мужчины нет? Однако при всём при этом вы говорите, что сдержанность - женская черта! Вы где вообще живёте???
Это относится ко мне? Если да, то я придерживаюсь мнения, что человек псих, если так поступает. Надо в любой ситуации уметь держать себя в руках!
P.S.: И всё-таки, впервые увидев тему, люди и не думают прочесть то, что здесь писали прежде... Каждый пытается кинуть палку в чужой огород...
Ну, собственно говоря, я поняла, что девушка, когда ударяет парня, то абсолютно точно знает, что он ей не ответит в силу своего воспитания. То есть она его унизит и останется безнаказанной. Для дальнейшего спора (именно спора, а не дискуссии!) не вижу цели, ибо все хотела знать - узнала. Дальше, мужчина, который ударит девушку первый (за ту же самую измену, если эта ситуация вам так нравится), то с какой целью? Почувствовать себя "круче"? Наказать? - вот что только не понятно, правда не думаю, что мне ответят

Дальше, мужчина, который ударит девушку первый (за ту же самую измену, если эта ситуация вам так нравится), то с какой целью? Почувствовать себя "круче"? Наказать? - вот что только не понятно, правда не думаю, что мне ответят
Бонька, "Когда не ждёшь чего-то - именно это и произойдёт", поэтому отвечу на этот вопрос: Как я уже говорил - бить за что бы то ни было(если это не самооборона, когда твоей жизни или здоровью явно угрожают) - нет смысла, т.к. действие рождает противодействие... Таким образом, тот кто первый распускает руки рискует стать жертвой как минимум ответного удара...
Что до меня, то в случае измены я бы не стал скандалить или как-то решить этот вопрос(хотя в чём вопрос - не понятно). Если бы мне стало достоверно известно, что мне изменили(неважно КАК стало известно), от я бы просто развернулся и ушёл... Навсегда.

Irmion написал(а):
Бонька, Таким образом, тот кто первый распускает руки рискует стать жертвой как минимум ответного удара...
.
А как насчет не поддаваться на провокацию? Просто ситуации бывают разные. Если тебя кусает собака ты же не встаешь на четвереньки и не бегаешь за ней чтоб в ответ укусить. (хотя один мой знакомый на это ответил что собаке за такое надо больно стукнуть по носу) :)

А вот если это не совсем битье? Т.е. если парень взял и оттаскал ее, допустим, за шиворот по всей улице в порыве своих эмоций? Притом прилюдно? На глазах у людей? (стала свидетелем такой ситуации) С силой!!! Как тогда к этому относится? Это тоже чтоли нормально???

я еще могу понять, когда мужчина ударит женщину за какой-то ее проступок, за дело так сказать..Но когда в ответ, то есть дает сдачи - это уже слишком! Ведь удар женщины не сравнить с мужским(если конечно женщина не воспользуется чем то потяжелее). Да и вообще, что же такое должен сделать мужчина, чтобы женщина полезла на него с кулаками?? Короче отвечать нельзя, а то выходит "ударила - и ты получи!!" По крайней мере по отношению к любимой девушке не должно даже мысли такой возникнуть.

Я вообще против всякого насилия в любых его проявлениях. А уж если парень поднимает руку на девушку, то для меня это уже не парень, а тряпка (не хочу никого обидеть, но это мое мнение).

взял и оттаскал ее, допустим, за шиворот по всей улице в порыве своих эмоций
Не знаю для меня это не номально. Дикость какая-то. Нужно все решать по-человечески, какие бы конфликты не были.

Как бы не был ужасен мой ответ ! Возможно меня не поймут...
Имеет право...
Конечно , это не означает ,что парень(мужчина) может за мелочь ... просто взять и двинуть девушке в нос !

Если подумать.... всё зависит от ситуации.. Бывают реально ушлЁпнутые девушки,которых не жалко....и ударить.
Просто нужно запомнить.. Что за поступки нужно отвичать...

Нет и да.Если девушка со веми ... да еще и пьянная,можно и побить (если других вариантов просто нет),но в других ситуациях лучше этого не делать!

PAMELLA В принцыпи я с тобой согласна, НО бывают же разные ситуации...
Мне кажется, что иногда парень имеет на это право. Бывают и провокационные моменты!

Если парень бьёт девушку,то у него просто нет головы на плечах.По-мойму,это ненормально!

Назад
Сверху