Часто задумывалась над этим вопросом,кстати.
Сразу скажу честно:меня ни разу в жизни не били мужчины (даже папа

),да и я этим не увлекаюсь как-то.Было 1 (один) раз,но я имела на это полное моральное право,и этот человек это прекрасно понимал,поэтому сидел молча и только старался прикрыть лицо.
Такая длительная преамбула к тому,что я считаю,что в НЕКОТОРЫХ случаях НЕКОТОРЫХ женщин можно ударить В ОТВЕТ,и ТОЛЬКО после того,как исчерпаны другие аргументы,но не исключено,что я так думаю только потому,что меня-то как раз и не били ни разу.
Бывают ситуации,когда женщина почти сознательно провацирует мужчину,ищет его индивидуальный "предел",и,когда находит,успокаивается.
Бывают женщины,которые не понимают других методов (их можно только искренне пожалеть).
Бывают любительницы распускать руки по любому поводу,которые как раз бравируют тем,что я,мол,девушка,и если ты на меня поднимешь руку,то ты ваще после этого не мужик!
И в этом я согласна с
Irmion :
Хотели равноправия? Получайте! А то как тарелки мыть, носки стирать - мы за равноправие, а как отвечать за свои поступки, так они слабый пол...
Тем более,девушки,давайте будем честными:уж пощёчину каждая из нас может пережить без особого ущерба для здоровья!
И,чтоб сразу успокоить всех феминисток,уточняю:как "меру пресечения" со стороны мужчины допустимым считаю только пощёчину,максимум толчок куда-нить на мягкую поверхность (и,естественно,соизмеряя свою силу),И ВСЁ!ЭТО можно отнести к самообороне.Фингалы,удары по печени,почкам и т.д.-это уже НЕ самооборона.