• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Могут ли мужчины бить женщин?

• Автор темы Автор темы murder
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Имеет ли право парень ударить девушку?

• Да

Голосов: 33 12.5%
  • Нет

Голосов: 232 87.5%

• Всего проголосовало
    265
Ну вот, набросились :) Просто у нас соседка как раз живой пример такой "дуры", каждый день ее концерты слушаю, хочется уже самой идти и табуреткой ей вмазать...
crazyofsims написал(а):
Забавно, а если таки парень сочтет, что "полная дура" и вмажет? Это же ему решать.
Если да кабы... я не веду себя, как последняя истеричка, которую я описала несколько постов назад. Меня просто бесит, когда бабы орут, и сами таким поведением мужиков на насилие провоцируют, потому что никакой нормальный, даже самый терпеливый человек не будет терпеть эти вопли. Криками ничего не добьешься, а когда постоянно закатывают истерики, уже мнение складывается, что у них с головой не все в порядке (как раз про нашу соседку - у нас весь подъезд над ней ржет).
Gobblin, а причем тут оправдание? Бывают случаи, когда женщина несет какой-нибудь бред, бьется в истерике, бросается посудой и т.д., ну он ей пощечину и влепил, чтобы она в себя пришла.
Только вот не надо защищать таких истеричек, типа все мы имеем право побить посуду, это как раз таки и есть отговорки :)

Ancaria написал(а):
Меня просто бесит, когда бабы орут, и сами таким поведением мужиков на насилие провоцируют, потому что никакой нормальный, даже самый терпеливый человек не будет терпеть эти вопли.
Во - паервых не бабы, а женщины, а во торых могут терпеть вопли и необращать внимание, живой пример мой сосед с детства помню его жена вопила, кричала и даже 3х литровыми банками в него кидала, за то что выпимши пришёл пальцем не тронут, и ничег7о в ответ ни сказал, только через некоторое время спроси ну что все сказала? успокоилась?

Бывают случаи, когда женщина несет какой-нибудь бред, бьется в истерике, бросается посудой и т.д., ну он ей пощечину и влепил...
Ancaria, ну это не по-джентльменски! :) Не устраивает не живи с такой истеричкой, а если хочешь всё же продолжать с ней жить, то лечить надо, если уж действительно у неё нервы или психика не в порядке. И тем не менее, какая бы ни была она "истеричка", но, если после рукоприкладства муженька продолжает с ним жить, то большего она и недостойна. Как говорится: "Кесарю кесарево, а Богу Богово". :)

Я не могу представить этого, потому что я, к счастью не такая, я нормальная :).
Это временно, поверь. И задумайся, а что если в один непрекрасный день твой мужчина решит, что ты слишком нормальная и ему это надоело, и захочет тебя расшевелить парой бодрящих затрещин? А вдруг? И какую песню ты тогда споешь?

мне кажется вообще бить людей - это ненормально, а людей, которые слабей тебя вообще подло и низко

Cathy
Хм. А когда слабый кидается бить сильного, причем используя подлые и низкие приемы - надо поддаваться? Дабы угодить сиротинушке? Ценой своего здоровья и своих интересов?

А когда слабый кидается бить сильного, причем используя подлые и низкие приемы - надо поддаваться?
Это типа маленький мальчик подошел к тебе на улице и треснул по коленке ведерком, а ты ему в ответку промеж глаз, чтобы не ущемить свои интересы?

crazyofsims написал(а):
Это типа маленький мальчик подошел к тебе на улице и треснул по коленке ведерком, а ты ему в ответку промеж глаз, чтобы не ущемить свои интересы?
crazyofsims, чтобы совсем в тему, позволишь подправить вопрос? Вот примерно так:
"Это типа маленькая и визгливая истеричная девочка подошла к тебе на улице и треснула по коленке ведерком, а ты ей в ответку промеж глаз, чтобы не ущемить свои интересы?"

не я вообще против насилия, а тут о женщинах вроде, мы то полюбому слабее мужчин и я слабо представляю как может хрупкая девушка дать в глаз здоровому мужику))))

Мне кажется,что тут одного категоричного ответа быть не может.Бывают женщины очень сильно сами вынуждают и напрашиваются,что даже самый благоразумный и терпеливый мужчина просто уже не может выдержать.Да и "бить" понятие растяжимое.Я думаю,что пощёчина это всё-таки не битьё,так что в этом ничего страшного нет,когда женщина сама спровоцировала ситуацию и очень напросилась,так сказать.А вот ударить,в смысле применения грубой силы,это уже конечно перебор,ведь мужчина может и не рассчитать и то,что для него может показаться "лёгкой затрещиной",на девушке может отразиться очень сильно.

AN_Gel написал(а):
Бывают женщины очень сильно сами вынуждают и напрашиваются,что даже самый благоразумный и терпеливый мужчина просто уже не может выдержать.
Немного поверну, ты не против?
"Бывают дети очень сильно сами вынуждают и напрашиваются,что даже самый благоразумный и терпеливый родитель просто уже не может выдержать". Ну как - так нельзя? Или можно? Или - детей нельзя, а женщину - можно? А что, женщины от природы напрашивающиеся мазохистки?
Неужели же нет никаких других способов обойтись без битья? Человеческих?

Груня-трактористка,не против :)

Нет,детей нельзя.Разница-то как раз в том,что женщина может осознанно довести до рукоприкладства,в отличии от детей.Да и какая бы женщина не была,но она может дать отпор мужчине,какой-никакой,но может.Хотя бы слабым действием,но может привести его в чувства и понять что он делает.А дети перед взрослыми беззащитны.
Груня-трактористка написал(а):
А что, женщины от природы напрашивающиеся мазохистки?
Нет,конечно,но некоторые женщины любят испытывать мужское терпение,а оно не всегда выдерживает.Да и стервозность в нас иногда ох как проявляется,даже если по натуре человек спокойный.
Есть,я сторонница как раз таких методов.Выяснения причин,разговора,а не рукоприкладства.

Чтобы внести ясность - я же не говорю,что бить женщин НАДО. ;)

приведу пример:

когда заводишь большую собаку типа овчарки или леонбергера собака должна знать кто ее хозяин. Хозяин обучает и тренирует свою собаку, чтобы она умела себя вести среди людей, не кидалась, не кусала и все прочее. Собака - это животное и ее инстинкты иногда выходят за рамки "тренировок" и она например может кинуться на ребенка или даже на самого хозяина и если в этот момент или после хозяин ее не ударит да так чтоб ей действительно было больно собака поймет ,что она может делать что угодно и кидаться на кого угодно, что она сильнее хозяина - это психология поведения с большими животными, нельзя чтобы собака поняла, что она на равне

но, блин, мы ж не про животные инстинкты тут беседуем, мы про людей, у которых типа разум еще есть и люди общаются на равных поэтому не может быть никаких физических боев

Нет,конечно,но некоторые женщины любят испытывать мужское терпение,а оно не всегда выдерживает.
А это, как мне кажется, прямо связано с одной из соседних веток в этом разделе. Про "как правильно скандалить". Там выступали девушки, которые знают как. И про битье посуды, и про показную истерику все доступно изложено. В стиле "учитесь, девочки".
Я такого никогда не видела в реальности (я вообще во многих вопросах как с другой планеты). Но за это реально допустимо ударить вопящую ТП?

crazyofsims,я считаю,что битьё посуды,показная истерика и т.п не есть правильное поведение при ссоре.
А может быть такая ситуация и такие женщины,что в порыве ссоры они задевают мужчин за самое больное,уязвимое место?Вот тогда и появляется возможность получить в ответ. Тут уж кто как устроен,должна быть очень сильная воля,чтобы не среагировать,и эмоциональный мужчина не всегда может сдержаться,чтобы ответить словами.

Тут уж кто как устроен,должна быть очень сильная воля,чтобы не среагировать,и эмоциональный мужчина не всегда может сдержаться,чтобы ответить словами.
Когда не могут себя контролировать, то это называется аффект. Теоретически в такой ситуации можно женщину вообще убить. И потом рассказать прокурору, что "довела, обидела". Тока я сомневаюсь, что проканает.

Еще очень обидные слова может говорить мужчине например начальник на работе. Но что-то я не слышала, чтобы начальников мордовали в ответ на грубую критику из командной лексики. Если только нажраться сначала до состояния шатуна.

Разговор как в теме про изнасилования. На полном серьезе пишется, что "она в короткой юбке и прозрачной кофте всех провоцирует".
Так и у нас тут - "ну очень обидные слова сказала". Нет сомнений, что не нужно старательно обижать людей. Что если сильно доводить, то кто-то может сорваться. Но обида не оправдывает избиения, как короткая юбка не оправдывает насилия. Сорвавшийся - преступник, жертва - дура. Что хуже?

AN_Gel написал(а):
Нет,конечно,но некоторые женщины любят испытывать мужское терпение,а оно не всегда выдерживает.Да и стервозность в нас иногда ох как проявляется,даже если по натуре человек спокойный.
Следуя этой логике женщина тогда тоже могла бы... побить стервеца. Заметь, стервозность - не является признаком женщины, ей одинаково подвержены оба пола. :)

Был у меня как-то старый знакомый, еле-еле с меня росточком, визгливый, истеричный, доставучий, стервозный и даже, в какой-то мере, физически слабый. Шла я как-то с тренировки, умоталась, упрыгалась, зайчики в глазах, сумка на плече с полменя, идти очень далеко, а он тащится рядом и нудит, и жалуется, и скулит, и что-то клянчит, и орет, что его все достало... Странно, почему же мне не пришло в голову привести его в чувство, отмолотив как следует ракеткой или попинав? А ракетка большая, тяжелая... и так хорошо в руке лежит. :D

А что, женщины от природы напрашивающиеся мазохистки?
Кстати, это не такой редкий случай, как кажется. Поговорку "бьёт - значит, любит", кто-то же придумал, правда? Лично мне доводилось (и в жизни, и по работе) встречать женщин, которым реально нравилось, когда их били. Причины у каждой свои, но результат один.

Из другой оперы. Может, я уже рассказывала на форуме эти истории, если повторюсь - извиняйте.
Как-то раз на психологическом тренинге зашёл разговор на эту же самую тему. И участники рассказали вот такое:
1. Рассказывал милиционер. Позвонили в милицию люди, сказали, что у соседей ребёнок всё время орёт. Приехали милиционеры на вызов. Открывает дверь молодая девка, в стельку пьяная. В квартире полугодовалый младенец, весь в синяках и ожогах от сигарет. Её собственный (!) ребёнок. Она его постоянно била, чтоб не орал. Когда ошарашенные менты увидели ожоги и спросили, откуда они взялись, девка тут же созналась, что сама их и поставила. Мотивировка "А чё? Прикольно".
Вы осуждаете мента, который после этого ей врезал? Лично я - нет.
2. Историю номер два рассказал парень-спортсмен, но с тем же успехом мог и любой другой человек. Шли они с другом как-то вечером и увидели, что в тихом месте полдюжины девок ногами избивают одну, на которой уже живого места нет. Как вы догадываетесь, уговоры в стиле "девочки, не надо" вряд ли тут бы помогли. Естественно, растаскивали силой, кого-то за волосы, а кому-то и врезать пришлось, чтоб утихомирить.
Моё мнение по теме - бить людей вообще нельзя, независимо от возраста и пола. Но бывают случаи, когда люди (опять же, независимо ни от чего) теряют человеческий облик.

Просто на тему "нельзя бить слабых" можно вообще дойти до маразма. Ведь в драке если кто-то выиграл, значит, оказался сильнее. Значит, бил слабого. Значит, он подонок а проигравший - святой.
Расклады перед дракой что, никого не волнуют? :)

Назад
Сверху