• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мир, в котором ты живешь...

В каком мире ты живешь? В своем собственном, выдуманном, где ты один, но тебе хорошо? Или среди всех остальных людей, пополняя собой один большой МИР? Романтик, мечтатель? Или реалист? Не бывало ли у тебя такого, что тебе не хочется открывать глаза, чтобы лишний раз увидеть грязь и пошлость своего мира? Или ты, наоборот, живешь в нем, чтобы бороться со всем этим?

Я живу как все, в реальном мире и времени :).
Только во сне мой мир совсем другой. Светлый и яркий...

Весь мир - это уже иллюзия разума.
Так что никакой принципиальной разницы между моим миром, миром моего сознания и неким условно "реальным" миром нет.

На самом деле, это очень сложный вопрос. Конечно, живу я в реальном мире, хотя и понимаю, что он - несовершенен. А еще я доучиваюсь на историка, поэтому довольно часто приходится погружаться в мир прошлого. А так как я давно этим занимаюсь, то Русь в XIII веке давно стала то ли реальным миром, то ли частью моей собственной реальности. Ну и еще у меня есть отдельный мир - мир книг, который скрашивает несовершенство мира.
А вообще-то я когда была младше, была жутким романтиком, этакой идеалисткой. Верила в добро, справедливость и т. д. Но потом поняла, что в нашей современности этого практически не требуется. Вобщем, реальный мир может разрушить любые идеалы.

SkaarjD, ну это уж Вы загнули.....

Живу я в фэнтезийном мире (Siemies Almie Уже знает :)), где правит не только агресия, как сейчас но и клинок, которым эту агресию можно к горлу прижать :) .. Где ценится честь и достоинство, где отношение к силам природы наравне с отношением с разумными людьми... Где есть место положительным героям
А вообще там, где нет границ полета фантазии..
Так что милости прошу в мой мир !!!!
По своей натуре, как уже стало очевидно, являюсь романтиком и мечтателем.... И я верю в добро !!!!!

помнится песню Орбакайте переделали так Мир в котором я живу называется дурдом,ну что то примерно такое и со мной...
я сама очень романтична и я это скрываю так что дома я живу в одном мире а в реально жизни в другом,в грузном,пошлом,мерзком!

я люблю мир который есть...если б не было всей этой грязи мы не увидели бы светлого ,что есть в нем...а в своем мире я живу,скажекм так смотрю из своего мира на реальный( ао как загнула)=))

Я не люблю жестокость этого мира, его сложность... Но я к нему уже привыкла и не думаю, что смогу его изменить...

А я живу в двух реальностях - настоящая реальность (во загнул!) и альтернативная, такая же как и настоящая но где всё по моему. :D :D :D

я привыкла с самого детства строить воздушные замки и там летать на пару с моей фантазией... а эти фантазии в массе своей были моей реальностью, только немного усовершенственной и более желанной... а может, это было просто планы?.. потому что многие мои мечты и желания начанают сбываться

мир в котором я живу существует в действительности, он также реален, как миры других и гораздо интереснее любой фантастики.:sunshine: Не человек рождается в мирах, а миры в человеке...;)

Мой собственный мир лучше, добрее, красивее. Там нет этой грязи и грубости реального мира. В общем, я люблю часто уходить в себя. Жаль, что наш реальный мир не идеален.

Мой мир тоже добр и светел, но во время депрессии он больше похож на подвал...Или чердак...

Я живу в реальном мире, но иногда я переворачиваю в этом мире все вер дно и перебрав все я выкидываю все не нужное. Наш мир светел и прекрасен, но он очень жесток. Преходится как то выживать, ведь земля слабых не любит.

Мой мир - мир лесов, лугов и полей, холмов, рек... Я чувствую, что город не для меня. Мне иногда так хочется УЙТИ от всего этого. Просто выйти из дома, сжечь свой паспорт, и пойти куда глаза глядят, взяв с собой только спички. Просто пожить немного там. Мне надоели эти серые и тусклые лица вокруг меня. Мой мир - мир вечного ребенка, невинного и чистого. Где ты можешь разговаривать с деревьями, не стыдясь того, что это глупо. Где ты можешь бегать босиком даже по городу, где ты можешь делать прыгать по лужам, не слушая, что тебе скажут окружающие. Я их просто не замечаю - они для меня - никто. Они осуждают, порицают меня - я нелюдим, тихое и необщительное существо, с виду даже злое. Но это ведь не так, люди. Хотя я и не хочу им об этом говорить. Просто они, как и их мир - не для меня. Мир, который построил ЧЕЛОВЕК. Все эти картонные коробки, в которых они живут. Мусор, который они кидают прямо возле своих домов. Мне кажется, они с головой погрязли в самих себе. Они не могут освободиться и почувствовать крылья. Они не могут УВИДЕТЬ, а не просто СМОТРЕТЬ. Вся эта показуха и выпендреж. Весь этот обман и жестокость. ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ жестокость - ибо человек существо далеко не гуманное. Я просто понимаю, что мое место не среди них. Да, я живу, я разговариваю с ними, но я это делаю через силу. Я их только жалею. Ведь они слепы и больны.

У каждого из нас есть свой собственный мир, в котором нам хорошо, в котором нас все любят, в котором мы огараждены от окружающих забот. Но каждое утро мы открываем глаза и понимае.. shit happens.. и нада снова возвращаться к реальности, где сотни таких же как мы прячутся в своих маленьких мирках, чтобы огородится от настоящего - равнодушного и циничного..:spy:

The TBAPb
Песимистично.Я не совсем с тобой согласна.Мир не так плох, как ты его расписываешь.И внутренний мир каждого не всегда прекрасен и красив.Такие вещи нельзя обобщать.

.Мир не так плох, как ты его расписываешь.
Все зависит от того, с какой стороны посмотреть... :)

Можно сказать, я живу в своем "внутреннем мире". Но без реальности его бы не существовало...

Я живу в несправедливом , чеством мире.
В темном мире без небес,нету солнца нету птиц
Вечно спит зеленый лес и не видно светлых лиц...
В этом мире темнота и вечный страх и т.д и т.п....воть тякой он реальный мир....

я скорее всего романтик.. и мне своественнен чужой мир.. а не реальный, хотя и в реальности романтики хватает.
А тот другой - он больше воздушный, мягкий, нежный.. там всегда есть печаль

Назад
Сверху