• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мир, в котором ты живешь...

Ну я живу когда как. До недавнего времени я верил в светлое будущее много фантфзировал, но я стал реалистом.

У меня нет своего мира. Я живу в этом и подстаиваюсь под него. Хотя иногда хочется чего-то личного.

Мир, в котором я живу, называется дурдом... И этим все сказано. Изо дня в день я нахожу что-то явно не укладывающееся в картину "нормального" мира. И чаще всего без логических объяснений.

Скорее всего я реалистка... по крайней мере ни на чью помощь никогда не рассчитываю и сама все сама делаю... хотя иногда и люблю помечтать... особенно о каниииииикулах... мир в котором я живу... вроде нормальный... без бантиков и конфеток канешна... но не такой уж савсем и мерзкий...
А ваще мне кажеЦа что вопрос несколько флеймовый... воть...

Shego, Я хотела только поставить вопрос, лучше ли жить в выдуманном мире, где только ты хозяин, или в привычном мире людей.
Ведь, с одной стороны, мечты дают нам силу жить. Когда ты мечтаешь, ты веришь, что произойдет то, чего ты хочешь - даже если знаешь, что этому сбыться не суждено. Ты сможешь избавиться от всего этого, перестанешь шугаться от ночных шорохов, станешь таким же, как все. А надо ли оно, подумай? Поэтому у меня и такой путь. И я не представляю, как можно жить в этой постоянной суете и толчее, подстраиваясь под НИХ, делая все так, как захотят ОНИ...

Siemies Almie, Хммм... это может быть несколько самоуверенно звучит, но я никогда ни под кого не подстраивалась... и не собираюсь... в толчее как ты говоришь я сама не присутсвую, а только наблюдаю... и делаю выводы... (выводы не утешительные:\\\\\) и друзья у меня все такие... скептики-аналитики... =))))
Мечты и фантазии считаю штукой хорошей, но в меру... потому что иллюзия того, что ты «сам себе хозяин» это как наркотик... затягивает-затягивает, а потом человек ваще теряет понятие где реальность, а где нет (короче с ума сходит)... поэтому мне кажется чем иллюзии сооружать несбыточно-невероятные лучше бы эту энергию приложить что бы преуспеть в реальном мире...

В реальном мире преуспеть я всегда смогу. Все говорят ТАК, но не понимают... Разве мечты помешают мне, особенно с моей профессией художника-дизайнера? Разве они помешают мне писать прекрасные картины, чему я обязательно научусь? Ты говоришь так, потому что сама не такая и не знаеш, что это такое - быть мечтателем. Если судить по твоим словам, то я уже сошло с ума, потому что вся моя жизнь - такой путь. Я не сооружаю иллюзий, я знаю, что они есть. Некоторые, мечтая, пережавают из-за того, что всего этого нет. У меня же - ЕСТЬ. Я знаю, что добьюсь многого. Хотя надо ли оно мне?

Мой мир такой, каким я хочу, чтобы он был. За исключением тех вещей, которые я контролировать не в силах... Раньше мой мир был мрачным, темным, несчастным, пессимистичным... А потом я поняла, что так долго выдержать невозможно, и что я не прочь дожить лет хотя бы сорока без суицида, который мне был обеспечен, продолжай я в том же духе... Теперь я убежденная оптимистка и верю в материальные мысли, так что сама в прямом смысле слова конструирую свой мир:) Он теплый, светлый, непредсказуемый... Особенно, неплохо, когда есть свободная минутка, закрыться в нем на часик и помечтать обо всем, что угодно, даже хотя бы и о нововведениях в своем мире... Главное, потом не забыть из него вылезти и вернуться в другой - ОБЩИЙ - мир, который далеко не так дружелюбен, как свой, но в него тоже можно внести свои коррективы, если очень-очень захотеть:)

я живу в своём собственном мире, который открывается или не открывается на встречу людям и событиям. Всё происходящее со мной я вижу так, как сама это захочу, даже самую неприятную ситуацию для меня, я стараюсь представить так, чтобы она имела много плюсов, в этом заключается моё сегодняшнее мировосприятие.
Odium:
Я живу в этом и подстаиваюсь под него
зачем под кого либо подстраиваться? Нужно жить сегодняшним днём и жить так, как будто это последнии минуты твоего существования... ведь нельзя на 100% знать, что будет хотя бы через минуту! И вот ещё: хочешь быть полезной людям - живи для себя!

[ADDED=Indiga]1083958776[/ADDED]
Cnopochkasashka, мне очень нравиться твой взгляд на мир! Так держать:)

Indiga,
Нужно жить сегодняшним днём и жить так, как будто это последнии минуты твоего существования...
Какие мудрые слова. Я живу по такому же принципу. И твой взгляд на мир мне тоже нравится :)
Cnopochkasashka, И ты - молодец... Мы должны сами делать свой мир, потому что мы сами делаем свою жизнь. Никто за нас этого не сделает, если мы не постараемся. Только мы в силе сделать наш мир ярким и красивым. А свой мир - все равно нужен, и даже не для того, чтобы уходить от реальности. А просто чтобы жить там, и чувствовать, что тебе там хорошо. Ты ведь можешь и одновременно в двух мирах присутствовать, и в своем, и в общем. Кто же мешает улучшить свою жизнь? И вообще, почему сейчас люди отказываются от СВОИХ миров, почему им это не нужно? Ведь в детстве у каждого человека есть СВОЙ мир, почему мы это с годами теряем?

И вообще, почему сейчас люди отказываются от СВОИХ миров, почему им это не нужно?

Тебе, наверное, просто не встречались такие люди:) Но они есть, уже очень взрослые и счастливые:) Некоторые со стороны могут показаться кому-то не от мира сего, но это не так:) Просто они выбирают тех, с кем хотели бы поделиться своим миром, а те, с кем бы они не стали делиться видят лишь внешнюю оболочку, временами несколько экзальтированную:) Мне кажется, это очень счастливые люди, те, кто на самом деле живут по-прежнему в своем мире и с неохотой забегают в наш - общий:) Они довольны собой и окружающими, и, кажется, будто у них нет никаких забот, но все же так не бывает, поэтому у них их просто меньше, чем у тех, кто посвящает себя ОБЩЕМУ миру целиком и полностью, а на свой повесил давным-давно тяжелый замок...

Мой мир? Мир людей которые каждую минуту могут воткнуть нож тебе в спину, друзей для которых придательство стало нормой, где собственное благо и эгоизм превыше всего, где не стоиший и гроша считает, что может управлять судьбами других, где любовь переросла во что-то страшное и искусственное, а возможно её вообще нет. Вобщем :death:

Maya, звучит как-то нарочито пессимистично. Зачем ты так? Я не говорю, что в своем мире нужно то и дело беспричинно заливаться гомерическим хохотом и втыкать в дуло ружья ромашки, но все же надо относиться ко всему легче. А то, что описала ты, кстати, больше похоже на ОБЩИЙ мир, к сожалению...

А по-моему этот мир очень даже не плох. Он предоставляет все что нужно для креатива творческому человеку. В нем можно помогать нуждающимся, можно быть жистоким и злым, можно быть жертвой, можно диктатором... да все можно!
Главное понять, что больше нравится.
Мне нравится просто быть. Быть по-разному.

Cnopochkasashka,
похоже на ОБЩИЙ мир, к сожалению...
вот видишь мой мир не пессиместичен, а реалистичен. К сожалению всё что я описала правда, конечно я не зарываю голову в песок по этому поводу и не сижу в вечной дипрессии, стараюсь как-то выживать, даже чему-то радоваться, но только в таком мире.
но все же надо относиться ко всему легче
не всегда получается...

Я - человек до мозга костей. И пусть тысячу раз я буду выше определенных людских разумов, я буду стоять до конца за всеми высшими силами проклятое человечество, за полуразложившуюся его мораль, за гнилую политику, за всё то, что уже сейчас убивает человеческие структуры - медленно, но верно разрушая их изнутри. И буду стоять за улыбки, за дружески теплое прикосновение, за искусство, созданное этими же брошенными ко всем чертям Создателем людьми, за яркие вывески родного города, за далекие огни показываемой по телевизору чужой страны.
И, в конце концов, слишком много брошено против этого мира, программа самоликвидации с катализирующими внешними факторами запущена вовсю, и какого лешего присоединятся ко всему этому апокалипсису ещё и мне?
И пусть люди ненавидят то, чем они живут и где находятся; морщась, отворачиваются от тех, кто оказался ниже их - это всё прекрасно понятно мне, как представителю человеческого разума, и, в конце концов, люди так или иначе, злом или правдой многому меня научили - и я не могу быть им за это неблагодарной. А находящееся вокруг человека зло - это и есть его мировосприятие.
Люблю и ненавижу тебя, мой мир.

Я живу в своём мире, мой мир никто не поймёт, меня с моим миром не поймут тоже. Но я не люблю тот мир, в котором они живут. Сильно не люблю.

Nefertary, человеку всегда трудно понять чужие миры, так что в этом нет ничего страшного.
Мой мир... а есть ли он вообще?.. Не знаю, не уверена. Я живу мечтами об этом мире, значит я реалистка. С писсимистическо-мизантропическими наклонностями.

Siemies Almie, твой мир - не ночной кошмар, и этим уже привлекателен. Тебе жаль "всех этих" людей? А им жалко тебя. Уже в этом вы похожи. Тебе хочется общаться с деревьями и жить так, чтобы огонь в твоей крови насыщался каждый миг? А откуда ты знаешь, что испытывают они? Или - что уже испытали? Чем жили, почему перегорели?
Я готова идти просто вперед, не останавливаясь ни на миг, и буду воистину счастлива. МНЕ будет хорошо. И каждый раз кто-то трогает меня за плечо и разворачивает к себе. И я понимаю, что просто не смогу уйти, не оставив после себя ничего, что бы помогло ИМ - тем из них, кто всё ещё способен чувствовать и жить так, чтобы никто не жалеть после. И я остаюсь каждый раз с ними. Они порой такие наивные...жестокость и сострадание, любовь и ненависть, уважение и гнев - они разные, Siemies Almie, и такие забавные. Я презираю, люблю и ненавижу их всех. Но не могу не желать им счастья. Каждый день живу рядом с ними, как последний, потому что завтра может наступить тот день, когда никто не положит свою руку мне на плечо.

Я тоже часто берусь помогать людям, но только тогда, когда им это на самом деле требуется. Мы не должны помогать кому-то обретать свой мир, если они сами того не хотят. Мой мир пришел ко мне сам, и поэтому мне в нем хорошо.

Назад
Сверху