Мой мир заключает в себе 2 мира - реальность, в которой я живу, пытаюсь чего-то достичь в этой жизни, занять какое-то место в ней; стараюсь как можно меньше доставлять горя и обид близким мне людям, в общем обычная реальная жизнь.
Мой 2 мир – это некая внутренняя галактика, в которой присутствуют мечты, внутренние переживания, сны; а еще это книги – в которые можно уйти с головой и читая которые, ты всегда можешь на миг отключиться от реального мира, который тебе опостылил, жить чувствами и переживаниями других людей, пусть и не существующих на самом деле, но реальных для тебя в данный момент; ведь неплохо иногда задуматься, как можно вести себя в той или иной ситуации, учиться на ошибках любимых героев и впредь их не повторять.
Я считаю, что внутренний мир должен быть своеобразным защитным слоем, под который в любой момент можно уйти и пожить чувствами, иллюзиями насчет того, что все будет так как ты задумал и что это обязательно исполнится. И если верить, то вполне вероятно, что когда-нибудь так и произойдет…если ты действительно этого хочешь. Без желания в этой жизни ничего не добиться.
На самом деле наш реальный мир не так уж плох. Да, он не совершенен, но это еще не значит, что нужно каждый день встречать с обидой на других людей и злобой в сердце. Просто необходимо нести в себе позитив и тогда мир будет видеться тебе совсем в других красках и люди вокруг тоже станут другими, не такими какими они представлялись тебе раньше.