• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Хроники Нарнии" / "The Chronicles of Narnia"

Miranda la Morg

Писатель
Уже несколько раз в различных источниках мелькали слухи о создании фильма по одноименной книге Клайва Стэйплза Льюиса. С одной стороны, можно ждать новой киноэпопеи. С другой стороны, я в трауре, товарищи, по еще одной, некогда, прекрасной истории, гибнущей в руках американских кинопродюсеров...

========================

"Хроники Нарнии" затмят хоббитов и Поттера?

Миллиардер Филипп Анштульц (Philip Anschutz) и его компания Walden Media, во главе которой бывший президент Dimension Films Кэри Гранат (Cary Granat) запускают новый фантастический проект, которым собираются затмить "Гарри Поттера" (Harry Potter) и "Властелина колец" (The Lord of the Rings).

Это фильм по книге Клайва Льюиса (C.S. Lewis ) "Лев, Ведьма и Шкаф" (The Lion, the Witch and the Wardrobe), самой известной из его ппоулярной серии "Хроники Нарнии" (The Chronicles of Narnia). И разумеется планируется не ограничиваться одной книгой, а всего в серии их семь.

Сюжет произведения разворачивается вокруг группы детей, которые через волшебный шкаф попадают в фантастический мир Нарнии, который заморозила злая Белая ведьма, и теперь там вечная зима.

Пока никаких решений по поводу съемочной группы и актерского состава не принято.

Selector.ru, 10.12.2001

(источник)

Последнее редактирование модератором:
Ritorn написал(а):
Быстро глянул ссылку.
Еще, насколько я понял, большей стпенью актеры английские.
Не совсем вижу в роли Джадис Тильду Свентон (Пляж), но кто знает?:)

Тильда Свентон очень хороша была в "Константине" (роль архангела Габриэля). Кстати, именно судя по всему роль Джадис идеально впишется в ей амплуа, потому то ожидать чего-то ужасно вряд ли стоит. Но ... и великолепного. :) ой, боюсь честно говоря. Во всяком случае я бы предпочла для "Хроник Нарнии" другую продюссерскую команду, чем Дисней, поскольку правило "кто платит денежку, то и девушку танцует" всегда соблюдается. А в ЭТОМ продюссерском крыле, блин, любят голубоглазых деток с глазами, полными слез, а вот... э... экспиренсные бонусы (к примеру формальные боевки или та же стрельба из лука) очень слабы.

Что радует, однозначно радует, так это то, что в качестве постпродакшенового супервайзера и команды по визуальным и спецэффектам, а так же компьютерной графике выступает Ричард Тайлер и Weta Workshop. Тот самый супервайзер и та самая студия, которая населяла и перенимала реализацию сценографии в LOTR, а не, к примеру Лукасовская студия, как могли бы. :) Правда насколько этим возможности будут использованы артдиректором и режиссером покажет лишь время.

НО!
Во всяком случае рекламный кино-трейлер, который показывали на той неделе в кино перед сеансом - душечку затронул, сердце ухнуло в пятки и даже была отправлена СМСка, что "ура! конкурс на поиски нового смысла жизни, открытый после рождественнской премьеры "Возвращения Короля" объявляю закрытым. До ближайшего Рождества цель ясна". :)

P.S. Хотя, честно говоря, сами "Хроники Нарнии" как книгу, я ....э... воспринимаю очень болезненно из-за патологической христианизации, пронизывающей все части саги.

Stampede написал(а):
Так, люди, скажите мне точно, будет ли выпущен фильм и когда?

Дата англоязычной премьеры - 9 декабря 2005 года. Адаптированных языковых версия - не предсказуемо. :) Но явно ПОСЛЕ 9 декабря 2005 года.

Посмотрела фильм... Расчитан он на людей не старше 13 лет... ну 15, но это предел. Напихали кучу спецэффектов, все эти говорящие звери смотрятся не очень хорошо... Музыка героическая и к месту, и не к месту. Старшей девочке Санта дал лук, зачем, не понятно... Вообще, честно скажу, фильм снят плохо, очень сырой. Видимо создатели хотели выехать за счет спецэффектов, но это не очень удалось.

Hitman_91 написал(а):
С такими претензиями - к первоисточнику =)
Да у меня нет особых претензий, просто после просмотра ролика казалось, что будет нечто необыкновенное, а фильм оказался весьма посредственным. Кому-то тут хотелось стрельбы из лука и боев на мечах, так вот, из лука там выстрелили: 2 раза старшая девочка (причем один раз в мешень, другой раз в уродливого гнома), и еще пару раз кентавры, все. Бои с мечами - мальчик этот, Питер по-моему, дрался так, как будто у него обе руки - левые...Вот так вот. Но детям (до 13 лет) должно понравиться.

В общем я вчера сходила на Хроники:) Мне понравилось, правда в начале шло немного не пок ниге, но так режиссер вроде как и не претендовал на полностью книжный вариант. А про то, что первая книга вышла похже, поэтому сняли по второй, так в первой объясняется откуда фонарь из реального мира взялся в Нарнии и откуда вообще эот шкаф. Могли бы 15-минутное вступление включить в начало фильма.

Книгу не читала, поэтому судила чисто по картинке. Очень понравилось. Красиво снято, не затянуто, волшебно и сказочно.
Очень понравилась маленькая девочка, которая главная героиня.. потрясающий ребенок...в общем, я дико довольна и очень хочу еще сходить...
в говорящие звери привели меня в восторг

Вчера сходил сразу после ГП на хроники. Очень понравились, нет слов. Книгу читал давно, но вроде все с фильмом сходится, кроме начала, т.к. я его не помню. Вообще редко когда мне нравятся экранизации, но эта очень даже ничего. Нужно будет сходить еще раз.

Только что с Хроник!
Мне очень, очень и очень понравилось. Очень!
Пойду ещё!

Очень рада, что К.С.Льюису повезло больше, чем его другу, Дж.Р.Р.Толкину, ведь Хроники снимал не Джексон, так что не было никаких отсуплений от книги. Дети - замечательные.
Взрослые короли и королевы - не менее замечательны.
Аслан - Лев! Этим всё сказано :D
Как переварю впечатления, постараюсь написать более внятно, сейчас в голове каша из бурных восторгов :lol:
Могу сказать, что и ГП и ВК(экранизации) уступают Хроникам и сильно.
Не знаю, что будет в следующих частях.
Надеюсь, что стиль и качество не будут потеряны.
Если Средиземье Джексона совсем не воспринимается как Средиземье Толкина, а лишь как фантазия хоббита Джексона :lol:
То Нарния Адамсона - это Нарния Льюиса!
Супер!

Вот только немного смутил подбор актёра на роль Эдмунда, ну совсем не похож на брата и сестёр, эдакий жгучий брюнет :rolleyes:

Фильм просто чудесный... конечно есть ляпы (как допустим, нетающий снег на лице и отсутствие пара изо рта в зимнем лесу), есть и виды, которые очень напомнили ВК...
но в целом, впечатление самое благоприятное... буду ждать продолжения...:yes:

Малость переварила впечатление, сразу припомнились некоторые серьёзные упущения:
1. У фавна хвост был длинный, что он даже перекинул его через руку, что бы он не волочился по снегу. Где там такой хвост?!
2. Фильм заканчивается тем, что короли и королевы охотятся в лесу на белого оленя. Если оставить без объяснения - почему они на него охотятся, то сложится впечатление, что исключительно для убийства. А ведь если догнать этого оленя, то он может исполнить желание. Об этом даже не полслова.
3. Перед тем как спешиться для осмотра фонаря, короли и королевы вели беседу между собой. В фильме это была шутливая короткая беседа, в книге же был разговор высоким штилем. Думаю, было бы лучше, если б этом момент был сделан по книге, тогда была бы более разительна перемена от королей и королев до обычных детей, вылезших их платяного шкафа ;)

Я не очень люблю всякую отсебятину, если фильм снимали по книге.
Но мне очень понравился момент перед битвой, да и сама битва тоже.
В книге ничего этого не было, а сама битва упоминается всколзь.

В общем, нужно ещё раз несколько посмотреть, чтоб найти кучу недостатков (если таковые найдутся) и ещё большую кучу достоинств (y)

Вы знаете, я в Итогах (№51(497) 19 дек.2005) прочитал:

1. 180 млн $, выделенные Walt Disney Pictures на постановку "Хроник Нарнии", - самый большой бюджет отдельно взятого фильма за всю историю студии.
2.Автор почему-то недолюбливал Уолта Диснея и не хотел, чтобы тот экранизировал "Хроники Нарнии". Однако в итоге по книге Льюиса фильм снимался именно на студии легендарного мультипликатора.
3. Книги Клайва Льюиса изданы по всему миру тиражом более 85 млн экземпляров. Это в пять раз больше, чем у "Властелина колец" Толкиена, которого принято считать родоначальником жанра.
4. Мэтры фэнтезийной литературы и возможные конкуренты, Толкиен и Льюис в жизни были друзьями. Оба преподавали в Оксфорде, оба были страстными курильщиками трубки. Посещали один и тот же паб и выступали против экранизации своих произведений.
5. Наследники Люиса долгие годы не поддавались на уговоры продюсеров, но сдались после того, как увидели киноверсию "Властелина колец".
Я также прочитал, что Льюис дал разрешение на съемки мультфильма по своей книге, но не фильма. Мультфильм я смотрел, он старый, но очень классный. В Англии записывали.
Еще в другом журнале уже в инете читал, что сняв фильм, были нарушены сразу две просьбы автора - в принципе выше я указал.

Сам еще не смотрел, нет времени, сессия. Но очень хочу. Мне больше всего интересно, как они будут снимать "Конь и его мальчик" - там дело происходит в одной а-ля арабской стране. Уж Новой Зеландии тут, наверное, будет недостаточно.

Сегодня была на "Хрониках". Потрясающе! Книг я не читала, так что судить о недостатках не могу, но на мой взгляд - отличный фильм. Волшебно. Дети оч милые:) Вообще мне даже прочитать книгу захотелось после просмотра:) Эмоции только положительные:):)

Посмотрел...
Ожидал большего. Всё-таки одна из любимых книг.

Плюсы:
- подборка актёров;
- костюмы;
- первые 5 минут фильма и битва при Беруне.

Минусы:
- русские голоса не подходили к типажам актёров;
- чересчур компьютерные звери;
- действие показалось затянутым, не единым;
- не передали дух книги, который более жёсткий, а не настолько детский;
- многие моменты для тех, кто не читал, просто непонятны(про оленя, про рахат-лукум и т.д.);
- Аслан так себе(+я всю жизнь произносил его имя с ударением на второй слог)...

Такое впечатление, что создатели фильма одновременно хотели показать, что они следуют книге и хорошо её знают, а с другой стороны - упростить всё для обывателя...
Мало психологичных сцен(единственная, пожалуй, это момент перед смертью Джадис, когда она смотрит в глаза Льва)...

Будем ждать следующих фильмов. Надеюсь - это был лишь первый блин...;)

На мой взгляд одна из лучших экранизаций книг вообще.

Отступление от Льюиса в самом начале не вызвало раздражения, как это обычно бывает. Может я не разглядела, но у фавна Тамнуса не было хвоста, а это одна из моих любимых деталей. Зато понравилось, как он говорил "Нарния". Я всегда считала, что "р" не происносится, а когда он сказал ее так по-немецки, я настолько умилилась, что просматривала этот момент раз пять минимум =)

По-моему лев как раз не похож на компьютерного. А остальные - если сравнивать с нашим котом в МиМ, то живее некуда

Моя мама заметила примерно то же самое. Особенно она впечатлилась бобрами :)

Очень понравилась еще песни из саунда - Evacuating London и та, что была во время пряток, надеялась, что и дальше саундтрек будет не совсем стандартный для фильмов такого типа, но разочаровалась.

Начало фильма (и даже большая его часть) удачно передавло атмосферу книги, а вот под конец было хуже. С битвой переусердствовали, Аслан не вызвал такого сильного чувства, как в книге, и как то все стало похоже на сказку для детей.

Фильм очень понравился, получила удовольствие от просмотра этой доброй сказки. А вот голос льву могли другой подобрать, но это совсем мелочь.

Погляньте
Русская православная церковь с осторожностью отнеслась к выходу экранизации "Хроники Нарнии" Клайва Льюиса, так как вообще "не приветствует жанр фэнтези". Свое отношение к библейским аллегориям Ъ прокомментировал заведующий сектором публикаций отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Александр Макаров:
– Для православных читателей стиль фэнтези сомнителен и доверия не вызывает. Хотя некоторые православные священники считают, что книги Льюиса вполне приемлемы. Но, на мой взгляд, странно учить ребенка основам Евангелия на подобных сказочных произведениях, когда можно это сделать по хорошим пересказам Священных историй для детей, где больше правды и мозги не засоряются посторонними фантазиями, не имеющими отношения к Библии и к сегодняшней реальности. Кроме того, в нашей традиции колдуньи не бывают добрыми, хотя в западных сказках встречаются добрые феи. Если подобные фильмы смотреть с миссионерской точки зрения, то это надо делать в ограниченных "дозах", при этом отмечу, что искажение первоначального смысла Священного писания нехорошо. Я бы не стал рекомендовать своим прихожанам смотреть этот фильм. А вот посмотреть подобный фильм в нехристианской, светской среде может быть и имеет смысл.

Взято здесь.

Не понравился фильм, ожидала гораздо большего, дети так вообще ужас.. Одни сопли и так на протяжении всего фильма.. Схватки совсем не впечатлили, многие моменты ну просто видно, что не по-настоящему,м ногое настолько не натуральное.. Запомнились только бобры)))

Tristesse написал(а):
Старшей девочке Санта дал лук, зачем, не понятно.
Так в соответствии с текстом книги, каждый из подарков Санты дети использовали потом, будучи королями.
mael написал(а):
- чересчур компьютерные звери;
Да, надо было заснять зверей из зоопарка. Только времени на дрессировку уйдет больше,возможно, чем на создание спецэффекта;)
mael написал(а):
- не передали дух книги, который более жёсткий, а не настолько детский;
Разве книгу можно назвать жесткой?! Читается на одном дыхании. И рассчитана была на детское чтение! Вспомни историю ее создания.
knopa написал(а):
Очень рада, что К.С.Льюису повезло больше, чем его другу, Дж.Р.Р.Толкину, ведь Хроники снимал не Джексон, так что не было никаких отсуплений от книги. Дети - замечательные.
Джексон справился с поставленной задачей замечательно и не вижу смысла предъявлять особые претензии к фильму.

Немного удивил образ Люси. Хотелось увидеть совсем другое лицо, характер.

Озвучание детей было ужасное.

Насчет Сьюзан - она должна была быть более красивой. По характеру, в целом, совпадает.
Питер и Эдмунд мне понравились, хотя Эдмунд внешне как-то выпадает из "общего" ряда.:D
Ведьма напомнила Галадриэль. Похожий грим, белесые брови, ресницы, а хотелось чего-то более яркого и запоминающегося. Ни чувства страха, не притягательности в ней, я не увидела.

Фильм в целом показался слегка затянутым, хотя общее впечатление хорошее. За некоторыми недостатками видится неплохая работа. В отличие от книги какие-то религиозные моменты возможно не так прослеживаются, но для захватывающей сказки - самое то!;)

А я вышла из зала в малом шоке, такое сильное впечатление!!просто обалденный фильм, я до этого поттера смотрела, дак Нарния где то даже лучше!!Больше всех мне лев понравился!Лапонька такая!!я так плакала когда он умер!!!а потом ожил!!!!:-))В общем фильм просто суперский советую посмотреть!!!Теперь решила книжку прочитить!Посмотрела, мама дорогоая!Там этих хроник то ли 6, то ли 7!Но читать буду точно!!!

Назад
Сверху