• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клайв Стейплз Льюис: "Хроники Нарнии"

• Автор темы Автор темы erin
  • Дата начала Дата начала
детям можно покупать максимум "льва кодунью.." ну и на крайний случай "каспиана"
А когда по другим книгам кино снимут, то и их, да? :D
Вы, я смотрю, знаток-книгочтей, раз о книгах по кино судите :rolleyes: Вам-то точно не надо бросать читать :rolleyes:

Что касается Хроник Нарнии, интересное дело... Вот ВК, ГП, Муми-троллей, Линдгрен (если говорить о детской литературе - то вообще много чего) я перечитываю или перечитала бы с удовольствием, а Нарнию - не хочется. Хотя, читала в детстве и подростковом возрасте, мне очень нравилось.

Из серии больше всего нравятся (или нравились?) Племянник чародея и ЛКПШ. Правда, я не все читала.

Вы, я смотрю, знаток-книгочтей, раз о книгах по кино судите :rolleyes: Вам-то точно не надо бросать читать :rolleyes:
Выводы основанные на Вашей фантазии лучше не писать в утвердительной форме :) Я не сужу о книгах по кино, хотя бы потому что в том же Принце Каспиане схожесть между книгой и фильмом только в именах героев.
Фильмы мной просмотрены давно и по 1 разу и какого-то мего-впечатления они не оставили. Читать я начал не по порядку написание а по хронологии, то есть с племянника, тем не менее "лев колдунья" оставила самое приятно впечатление, полная интересная сказка, каспиан уже меньше понравился но определенно лучше всех остальных. Возможно да, оставили свой отпечаток 2 фильма, но очень маленький, скорее просто эти 2 книги написаны первыми и там воплощены все идеи автора, а остальные как будто из пальца высосаны.

Два года мучала эту книгу в несколько подходов - "Племянник чародея" читала первым и он мне больше всего понравился, дальше читать было все скучнее и скучнее. Конец вообще "порадовал", замечательная детская книжка - все умерли в конце.
Может если бы в детстве "Хроники" читала было б все иначе...

Назад
Сверху