Я очень рад, что господин Льюис когда-то написал эту замечательную книгу. По сути это была первая книга, которую мне подарили, когда я только-только родился.

С тех пор я по сути рос вместе с ней. Но мое понимание Нарнии ограничивалось только "Львом, колдуньей и платяным шкафом". Помнится еще мне записали старый английский мультфильм "Л, К и ПШ", и он был действительно здорово сделан! (вроде я даже уже говорил об этом)

Я просто фильм до сих пор так и не посмотрел
В этом году нам по английскому языку в институте было нужно подготовить report по английской книге XX века, а также написать критический review (типа сочинения) также по книге XX века. Я выбрал оба раза Хроники Нарнии. Так вышло, что не так давно (ну, относительно недавно, по отношению с временем прочтения второй книги..) я прочитал первую книгу - "Племянник Чародея" - и она мне на данный момент нравится также сильно как и "Л, К и ПШ". Я сделал по ней доклад. Не знаю, но мне это далось довольно легко. По своей любимой части я решил не делать, т.к. как раз в декабре выходил фильм.
Сейчас к концу этого курса я написал крит. review книги "Последняя битва". Это было посложнее, во-первых, потому что о сюжете почти ничего не нужно было говорить, а только мысли, которые автор пытался передать читателю, а во-вторых, эта книга мне нравилась в какой-то степени меньше других, так как я не то чтобы не понял идею "отражения" мира, в котором развивались события всех семи книг, но мне было поистине жаль, что все ушли из той Нарнии, которую затмила новая Нарния, которая одновременно была той же самой страной. Но я все же написал, даже сказал бы, расписался там по полной... 3 страницы А4.... Думал меня преподша прибьет. т.к. надо было поменьше. Ну, ничего, все обошлось. И эта работа, и другие принесли свои плоды. Отменные.