• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клайв Стейплз Льюис: "Хроники Нарнии"

• Автор темы Автор темы erin
  • Дата начала Дата начала
Леонсия написал(а):
Цитата:

Автор сообщения DruG AddicT
Но "лягва-мокроступ" мне нравится больше, чем "квакля-бродякля Лужехмур"

Мне тоже...

А у меня было Квакль-бродякль просто помоему...

Я раньше зачитывалась "Хрониками Нарнии". Любимые части - "Лев, Колдунья и Платяной Шкаф", "Конь и его мальчик", "Принц Каспиан" и "Последняя битва".
А вот маму мою почему-то на них не удалось подсадить... Она после "Коня и его мальчика" сломалась.

Раз десять читала, очень-очень-очень хорошая книжка. Меня только одно расстоило, то что Сьюзен к концу истории почему-то сделали предательницей...((

~Ajtee~ написал(а):
Раз десять читала, очень-очень-очень хорошая книжка. Меня только одно расстоило, то что Сьюзен к концу истории почему-то сделали предательницей...((
Полностью с тобой согласна....

Я очень рад, что господин Льюис когда-то написал эту замечательную книгу. По сути это была первая книга, которую мне подарили, когда я только-только родился. :) С тех пор я по сути рос вместе с ней. Но мое понимание Нарнии ограничивалось только "Львом, колдуньей и платяным шкафом". Помнится еще мне записали старый английский мультфильм "Л, К и ПШ", и он был действительно здорово сделан! (вроде я даже уже говорил об этом) :) Я просто фильм до сих пор так и не посмотрел :(

В этом году нам по английскому языку в институте было нужно подготовить report по английской книге XX века, а также написать критический review (типа сочинения) также по книге XX века. Я выбрал оба раза Хроники Нарнии. Так вышло, что не так давно (ну, относительно недавно, по отношению с временем прочтения второй книги..) я прочитал первую книгу - "Племянник Чародея" - и она мне на данный момент нравится также сильно как и "Л, К и ПШ". Я сделал по ней доклад. Не знаю, но мне это далось довольно легко. По своей любимой части я решил не делать, т.к. как раз в декабре выходил фильм.
Сейчас к концу этого курса я написал крит. review книги "Последняя битва". Это было посложнее, во-первых, потому что о сюжете почти ничего не нужно было говорить, а только мысли, которые автор пытался передать читателю, а во-вторых, эта книга мне нравилась в какой-то степени меньше других, так как я не то чтобы не понял идею "отражения" мира, в котором развивались события всех семи книг, но мне было поистине жаль, что все ушли из той Нарнии, которую затмила новая Нарния, которая одновременно была той же самой страной. Но я все же написал, даже сказал бы, расписался там по полной... 3 страницы А4.... Думал меня преподша прибьет. т.к. надо было поменьше. Ну, ничего, все обошлось. И эта работа, и другие принесли свои плоды. Отменные. :)

И как вам не стыдно други мои? Начнем с того что: Толкиен и Льюис писали свои произведения (Властелин колец и Хроники нарнии соответственно) на спор. Да, да наспор. И вот суть этого спора: Льюис переписывает библию (адаптация для детей), Толкиен тоже самое но для взрослых..
Тем более их нельзя сравнивать! И к тому же они были лучшими друзьями!

Обажаю эти книжки! Перечитывала несколько раз, тоже как-то сочинение по ней писала ;) . Я считаю, эта книга обязательна для прочтения, в англоязычной литературе это уже классика. Очень-очень хорошая книга!
Покупая книгу, обратите внимание на фамилию переводчика: В. Воседой -это плохой перевод, ищите другой, не пожалеете.

В хорошем переводе книга 2 называется "Лев, Колдунья и Платяной шкаф"

Моя любимая сказака !)))
У меня Хроники Нарнии в 2 частях. Перевод - Н. Трауберг. Очень хороший перевод. Мне даже больше нравятся, чем Алиса в стране чудес.

Безумно хорошая, захватывающая и.. Добрая, что ли?.. книга! Я прочла все Хроники, впечатления брызжут фонтаном, могу разглогольствовать часами. Какой у меня перевод - сейчас сказать не могу, книжка на балконе и когда оттуда вынется неизвестно, но как только, так сразу, потому как перевод был хороший, без ляпов. Все части понравились примерно одинаково (плюс-минус три хороших впечатления, если можно так выразиться). Вообще, это очень волшебная и воздушная сказка, которую детям прочитать надо, и не просто надо, а обязательно! Сколько бы ее я не перечитывала - каждый раз что-то новое находила, прямо-таки колодец впечатлений для меня! Присутствует юмор, местами, правда, немного непонятный, но в целом достаточно хороший, чтобы о нем так отзываться. Дайте мне "Хроники Нарнии" и свободные сутки - я прочту всю эту книгу на одном дыхании, даже не отрываясь. Мне помнится, в первый раз прочла за неделю, и это учитывая то, что у меня очень мало времени на все про все. В общем, положительно, положительно и еще раз положительно - желательно на непыльную полку на видном месте, чтобы почаще перечитывать! :D
Фильм, конечно, неплохой, но местами не по книге. В общем, как и всегда во всех фильмах из серии "по книге X". Масштабно, красочно, но немного не то. Воздушности и волшебства немного, чуть-чуть, не достает. Книга, все-таки, неподражаема!

Эх...книжки из моего детства...
Очень люблю Хроники, перичитывала их несколько раз...
Всегда мечтала попасть туда...эх, детсво...
Спасибо товарищу Льюису за это произведение...

Хроники Нарнии несколько раз перечитала, безумно нравятся :jump:

Хорошая, добрая сказка. Я её прочла лет в 12. Да позновато для таких рассказов, но я думаю, что если бы я прочла её раньше, то не поняла бы смысла. Сейчас начинаю перечитывать.

Хроники Нарнии, как и многие, прочитала первый раз в детстве, второй раз - где-то год назад.
Мне книга очень понравилась, правда остался еще какой-то привкус... даже не знаю, как сказать... разности произведений... То есть, если первая книга (для меня это "Л, К и ПШ) - совсем для детей, то уже последняя написана для взрослых. Соответственно в детстве мне было интересно книги до 5-й кажется, а потом не очень, то во взрослом возрасте первые несколько историй прочитала без эмоций - как детскую сказку, а вот последующие вызвали искренний интерес. Фильм не смотрела, не знаю, насколько он соответствует книге.

Помню мне мама читала эту сказку когда мне было лет 5... Мне так нравлось. А когда прочитал пол года назад, понравилось горздо меньше.

Впервые прочитала Хроники Нарнии в детстве это были небольшие книжки по формату напоминали школьную тетрадь или чуть поменьше но то что написано я прочитала на одном дыхания:)
А не давно прочитала всю Хронику Нарнии понравилась даже больше чем в детсве

В детстве читала. Наверное, нравилось. Сейчас уже ничего не помню.
Предложила почитать сестренке (9 лет). Она сказала, что там слова непонятные:lol : (как оказалось, географические названия вроде Бейкер-стрит и т.д.).

Клайв Стэйплз Льюис и Хроники Нарнии

Хроники Нарнии — цикл из семи детских фэнтезийных книг, написанных Клайвом Стэйплзом Льюисом. В них рассказывается о приключениях детей в волшебной стране под названием Нарния, где животные умеют разговаривать, магия никого не удивляет, а добро борется со злом.

Порядок издания vs Порядок по хронологииПорядок публикации Хронологический порядок
1. Лев, Колдунья и Платяной шкаф (1950)
2. Принц Каспиан (1951)
3. Покоритель зари, или Плавание на край света (1952)
4. Серебряное кресло (1953)
5. Конь и его мальчик (1954)
6. Племянник чародея (1955)
7. Последняя битва (1956)

П.С. Вроде бы это детская литература...

Читала, больше всего понравилась книга "Лев, Колдунья и Платяной шкаф". Не знаю, может это еще и из-за воздействия фильма, после просмотра которого и решила прочитать:o))

Наслушавшись мнений что "Это вам не какой-то Гарри Поттер и Властелин колец, это в сто раз лучше" и тд решил прочитать оО
Меня конечно сейчас запинают фанаты этой серии, но:
Я понимаю что это сказка, но когда я был маленьким я читал произведения намного лучше как мне кажется, намного интереснее. Я не буду говорить что сейчас мне было неинтересно читать, но честно скажу перечитывать ЭТО я не буду 100%.
Люди которые говорят что книга в сто раз лучше ГП и ВК, пусть бросят читать вообще оО Я не увидел в этих Хрониках даже простейших описаний персонажей(кроме Аслана), все описываются чисто цветом волос. Нету в этих хрониках и закрученного связанного сюжета, несмотря на 7 книг.
Написаны книги каким-то странным неинтересным языком, чтение которого явно не привлекает, хотя тут можно сослаться на то что это сказка.
В общем среднего качества сказка, детям можно покупать максимум "льва кодунью.." ну и на крайний случай "каспиана" оО

Назад
Сверху