• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клайв Степлз Льюис (1898 - 1963 гг.)

markiza21

Участник
Конечно все знают К.С. Льюиса по Хроникам Нарнии.
Но! У него еще масса просто изумительных книг! "Космическая трилогия" ("За пределы безмолвной планеты", "Переландра" и "Мерзейшая мощь"), "Пока мы лиц не обрели", "Записки Блаламута", "Расторжение брака" - и это только наиболее известные произведения. Также есть малоизвестные, непереведенные и журнальные статьи ("Человек отменяется" - очень хорошая статья об английском литературном языке).
Так всетаки что вы думаете об этом Авторе и его книгах?

В данной теме Вы можете обсудить отдельно «Хроники Нарнии».

Я к сожалению, читала только Хроники Нарнии...но мне очень понравилась эта книга

Arwen
Ну с чего то же надо начинать! Хроники - это вообще моя первая книга! Если хочешь могу скинуть трилогию и поискать ссылки на другие книги..

Даю ссылку: http://fenzin.org/library/author/532 - здесь можно найти всю космическую трилогию, "Письма Баламута", "Просто Христианство"; относительно же другой темы про Льюиса: хроники там тоже есть (причем тоже все)...

markiza21, я про автора знаю только то, что он, кажется, священник, и его книги пропитаны христианскими мотивами и направлены на воспитание в человеке понятий добра и зла, бога и диавола, греха и искупления. По крайней мере, мы это все видим в "Хрониках" - эта серия очень созвучна библии: там есть и создание мира, и Эдем, и первородный "яблочный" грех, и искупление "христом" Асланом человеческих прегрешений, и "священные" войны против язычников, и Апокалипсис.

Old_Nik
Нет! Ни в коем случае! Льюис не священик! Да хроники пропитаны библией, но это скорее из-за спора с Толкиеным. А все эти понятия рассмотрены в других местах. Он вообще очень любит такие филосовские противоборства. Но мои любимые размышления: любовь - чувство собственности...:rolleyes:
А почему ты не хочешь его почитать, я же ссылки бросила?

markiza21 написал(а):
скорее из-за спора с Толкиеным
Спор с Толкиным? Они же были не просто коллеги, а большие друзья? Какой еще спор? :confused:
Насчет священника я, признаю, погорячился, но то, что тематика его произведений напитана религиозными размышлениями (в основном в христианском ключе) - с этим ты спорить не будешь, верно?

Old_Nik написал(а):
Спор с Толкиным? Они же были не просто коллеги, а большие друзья? Какой еще спор?
Ну может знаешь про иклинков? Там был дружеский спор о том кто лучше адаптирует библию. Льюис должен был сделать это для детей, а Толкиен для взрослых. Это насколько мне известно. Так по крайней мере считали советские "литературоведы". Ну слава богу хоть кто-то знает о том, что они лучшие друзья!!! Спорить не буду. Правда только если фразу построить таким образом: ...бытийными рассуждениями (в общем по христиански). У него несколько раз менялось отношение к религии, он даже был атеистом, мистиком и т.д. Но все свои поиски насчет христианства - действительно выложил в книгах.

Arwen
Незачто! Очень рада, что она кому-то пригодилась! В случае чего (если я всетаки извернусь отсканить. Ну просто незнаю как приложить!:( ) будет еще одна книга!
Если знаешь где можно другие скачать, то обязательно пиши!

Обожаю обоих авторов и К.С. Льюиса и Д.Р.Р. Толкиена :) спор у них получился наславу, доставил массу удовольствия читателям, (y) но по-моему Толкиен его проиграл, по крайней мере создатели голливудской экранизации Властелина Колец напрочь изъяли всю философскую изюминку произведения, :loss: а экранизация Хроник Нарнии, напротив, максимально сохранила все, что надо. :ok:
А может современный западный мозг разучился читать между строк и видит "потаенный" смысл только в детских произведениях?.. :confused:

Назад
Сверху