Посмотрел наконец-то фильм... И скажу, что он оказался именно таким, каким я его и представлял. Во-первых, многое переделано на сегодняшний манер, чтобы соответствовало реальности.
Во-вторых, может, я конечно невнимательно читал книгу, но мне кажется, что многие детали были опущены, а вот многие наоборот добавлены. Например, по книге вроде как, бобры успели убраться из дома до того, как туда пришли волки. Тогда еще бобриха взяла швейную машинку с собой. Также я не помню в книге столкновения с волками у замерзшего водопада. Еще жалко, что не было той сцены, когда наши герои встретили в лесу зверюшек и гномов, которые праздновали Рождество. Они сидели за пнем и произносили тост, кушали нечто вкусное и радовались. А потом прибыла ведьма и она их спросила откуда все угощения взялись (она была жутко злая). Лис (именно он там сидел) сказал, что это был Санта Клаус, и пришла весна, потому что вернулся Аслан. И тогда ведьма разозлилась и сказала, что если это все-таки неправда - она пощадит их, но одна из зверушек вскрикнула, что это правда! Правда! И белая колдунья их всех заморозила, и Эдмунд именно тогда просил ее остановиться (вот это было в сцене где волки схватили лиса).
Я не помню той фразы Санты Клауса, когда он подарил Люси кинжал, т.е. пожелания, чтобы ей никогда не пришлось его использовать. Вот это хорошая и очень верная фраза.

Еще мне ведьма не очень понравилась. Да, в целом очень ничего, и я представлял Джадис чем-то вроде этого, но я вам скажу, что она должна была быть намного страшнее!!! Еще ростом - больше.
Странно, но роль Аслана была немного увеличена (как мне кажется), вот например в сцене, где Люси уснула у мистера Тумнуса - ее как бы разбудил рев льва. А мне казалось, что Тумнус сам раскаялся и разбудил ее.
Кстати, они вырезали момент. когда ведьма хотела принести в жертву Эдмунда, и втот самый момент его спасли, а сама ведьма и ее гном обратились в пенек и засохшее дерево (или что-то вроде того). Уже потом она начала собирать армию.
В целом фильм получился неплохой, но я советую каждому самим прочесть еще и книгу, потому что фильм это все-таки не то.

Наверное, автор книги предвидел это