• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Хроники Нарнии" / "The Chronicles of Narnia"

Детская милая сказка, специально для детей.
Разве Нарния для взрослых? Это мир детей и их сказки.
Детишки похожи друг на друга, только лишь Эдмунд пошел в отца (видели мать-то светлая, а вот отец, на фотке, за которой побежал Эдмунд, был темненьким).
Красивая сказка, советую посмотреть всем. Так хорошо становится после ее просмотра.

Сегодня ходила. Мне понравилось. И актеры хорошие и сято на мой взгляд хорошо. Даже конец хороший - сказка все-таки. Очень приятное впечатление. Книгу не читала, но мне подруга сказала, что от книги много оставили, так что вдвойне замечательно.

Очень красивый фильм. Именно красивый! Каждый кадр шедевр. От велеколепия порой захватывает дух. Фильм смотрится на одном дыхании. Все очень сильно понравилось. Может недостатки и есть, но на них совершенно не обращаешь внимание при просмотре данного шедевра :)
Книгу до этого не читала, но уже буквально с первых минут просмотра, поймала себя на мысли, что надо срочно исправлять это досадное упущение :D

книжка наверно и правда хорошая.фильм наверное тоже ниче,если смотреть с закрытыми глазами.отвратительнейшие дети,тупая маленькая девчонка,которая лезет туда куда не надо,напыщенный старший брат изображающий из себя спасителя мира,мерзопакостный второй брат и на удивление нормальная старшая сестра в этом сборище.Пейзажи конешно красивые,но,ИМХО,в Поттере все куда интереснее,и даже более сказочнее,нежели в Нарнии.А вот королева Нарнии мне понравилась.и на том спасибо.Она и поп-корн помогли пережить мне сей киношный "шедевр"

ну фильм,наверно просто не для меня...слишком детским показался...спецэфеекты и се это присутвуют.но эти дети как-то раздражать под конец стали!конечно для общего развития стоит посмотреть.но вообщем вряд ли на следующие части пойду,хотя кто знает:)

Мне понравилось очень, хотя Люси я представляла по-другому. Впечатлила Снежная Ведьма. Классная актриса, очень знакомая... Похожа на Кейт Бланшет... Не в курсе, кто играет?.. Здорово с мечами обращалась... Этакая валькирия...

В детстве была моя любимая книжка перечитывала ее много много раз.
И фильм меня совсем не разачаровал ,все на своем месте,хорошо передана сказочная атмосфера,подбор актеров тоже неплохой ,особенно понравилась мальнькая Люси-очень забавная!! :)
И еще колдунья-такой характерный персонаж получился,хотя все время вспоминалась снежная королева:vegeta-s:

Книгу никогда не читал, поэтому буду судить только о постановке фильма. Ожидал от такой ошеломляющей премьеры гораздо большего. Смотрел фильм с некоторым напрягом, все ожидая, что вот-вот начнется самое интересное и я перестану зевать. Но нет, такой момент не настал. И досмотрев до конца, я так и не понял, чем так популярен этот фильм.

Книгу читала..понравилась,но в восторг не привела...А вот фильм очень впечатлил....Я была в полном восхищении,только вот напрягал старший брат,как-то слишком он из себя героя строит...Очень красивые пейзажи,нормальный подбор актёров..Перед этим смотрела 4-го Поттера,да....Нарния намного больше понравилась
Но это личное мой мнение;)

Фильм очень близок к книге, не точно повторяет, но к книге близок. Но, честно говоря - мне не понравилось, по ходу фильма меня все время пробивала на зевоту - скучно, приходится сказать, что если книга относится к категории "для всех возрастов", то фильм - детский.

Формальной датой начала производства "Хроник Нарнии: Принца Каспиана" (The Chronicles of Narnia: Prince Caspian) можно считать 4 февраля – вновь в кресле режиссёра поудобнее устроится Эндрю Адамсон, и он же напишет сценарий (на пару с Кристофером Маркусом и Стивом МакФили). "Принц Каспиан" – четвёртая книга в цикле Клайва Льюиса о сказочной стране, где зло соперничает с добром в классических традициях фэнтези. "Вас ожидает множество новых острых ощущений и приключений на этой волшебной земле", заявил председатель Walt Disney Studios Дик Кук. А Кэри Грэнат из компании Walden Media, также участвовавшей в съёмках первого фильма, добавил от себя пару тёплых слов: "Эндрю Адамсон обладает беспрецедентной страстью и видением книг Льюиса. С "Принцем Каспианом" зрители всего мира смогут познакомиться с новыми существами и уголками Нарнии... и конечно же, вернутся уже полюбившиеся персонажи".

© Kinomania.ru

во время просмотра казалось, что все сцены были отсняты в одном павильоне, а остальное доделывалось какой-то бездарностью,в гараже, на компе с мощностями второго пента..
и ещё не покидало ощущение, что я это уже где-то видел..
второй раз не буду смотреть, ибо со скуки помру..

Замечательный филmv с потрясаюшими спецэфектами. Лично для меня затмил даже Поттера. Понравилось асолютно все, и дети и фавн и королева...Неподржаемым так же был лев. Он сразу же пленил мое сердце. Понравились битвы, и просто пейзажи. Сюжет хвалить не буду - это заслуга писателя. Твердая пятерка, я уверена что это фильм еще будут помнить долго. Очень надеюсь что отснимут продолжение по другим книгам.

Фильм абсолютно не понравился. Нудный, не совсем понятный, похоже хотели как можно больше из книги перенести на экран, да и качество запись левоватое ко мне попало. Ещё этот британский акцент у детей...жутко. Вывод: надо было сначало книгу прочесть, а потом смотреть, может было бы поинтереснее.

Посмотрел наконец-то фильм... И скажу, что он оказался именно таким, каким я его и представлял. Во-первых, многое переделано на сегодняшний манер, чтобы соответствовало реальности.
Во-вторых, может, я конечно невнимательно читал книгу, но мне кажется, что многие детали были опущены, а вот многие наоборот добавлены. Например, по книге вроде как, бобры успели убраться из дома до того, как туда пришли волки. Тогда еще бобриха взяла швейную машинку с собой. Также я не помню в книге столкновения с волками у замерзшего водопада. Еще жалко, что не было той сцены, когда наши герои встретили в лесу зверюшек и гномов, которые праздновали Рождество. Они сидели за пнем и произносили тост, кушали нечто вкусное и радовались. А потом прибыла ведьма и она их спросила откуда все угощения взялись (она была жутко злая). Лис (именно он там сидел) сказал, что это был Санта Клаус, и пришла весна, потому что вернулся Аслан. И тогда ведьма разозлилась и сказала, что если это все-таки неправда - она пощадит их, но одна из зверушек вскрикнула, что это правда! Правда! И белая колдунья их всех заморозила, и Эдмунд именно тогда просил ее остановиться (вот это было в сцене где волки схватили лиса).
Я не помню той фразы Санты Клауса, когда он подарил Люси кинжал, т.е. пожелания, чтобы ей никогда не пришлось его использовать. Вот это хорошая и очень верная фраза. :)
Еще мне ведьма не очень понравилась. Да, в целом очень ничего, и я представлял Джадис чем-то вроде этого, но я вам скажу, что она должна была быть намного страшнее!!! Еще ростом - больше.

Странно, но роль Аслана была немного увеличена (как мне кажется), вот например в сцене, где Люси уснула у мистера Тумнуса - ее как бы разбудил рев льва. А мне казалось, что Тумнус сам раскаялся и разбудил ее.

Кстати, они вырезали момент. когда ведьма хотела принести в жертву Эдмунда, и втот самый момент его спасли, а сама ведьма и ее гном обратились в пенек и засохшее дерево (или что-то вроде того). Уже потом она начала собирать армию.

В целом фильм получился неплохой, но я советую каждому самим прочесть еще и книгу, потому что фильм это все-таки не то. :) Наверное, автор книги предвидел это :)

Новой Зеландии — хорошо, а в Европе — лучше. К такому выводу пришли продюсеры картины «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», съемки которой должны начаться в январе 2007 года, выбрав в качестве ландшафтов для производства киноленты европейские леса.

Выход «Принца Каспиана» в прокат намечен на летний сезон 2008, а еще через год режиссер Эндрю Адамсон приступит к съемкам триквела под названием «Плавание Утреннего Путника».

Всей душой тихонько ненавижу этот фильм. Мне показалось все очень глупо и через чур детсковато, хотя подобными вещами я не брезгую, а даже наоборот :). На моей памяти "Хроники Нарнии" - единственный фильм который я не люблю.

Единственное, от чего я в восторге - лев.

Я вот очень-очень люблю книгу, но фильм меня откровенно разочаровал, его не смогли снять даже на уровне ВК (хотя и этот фильм не блещет). А вообще то фентези и фантастика трудно поддаются "экранированию" наверно...

"Хроники Нарнии: Принц Каспиан" / "The Chronicles of Narnia: Prince Caspian"

poster.jpg

"Хроники Нарнии: Принц Каспиан" (2008)
Chronicles of Narnia: Prince Caspian, The

Приключения / семейный / фэнтези

Режиссёр: Эндрю Адамсон
Сценарий: Эндрю Адамсон, К.С. Льюис, Кристофер Маркус, Стивен МакФили
В ролях: Джорджи Хенли (Люси), Уильям Мозлей (Питер), Скандар Кейнс (Эдмунд), Анна Попплуэлл (Сьюзан), Бен Барнс (принц Каспиан), Лиам Нисон (Аслан) (голос), Уорвик Дэвис (Никабрик), Питер Динклэйдж (Трампкин), Серджо Кастеллитто (король Мираз), Винсент Грасс (доктор Корнелиус), Корнелл Джон (Гленсторм), Шэйн Рэнги (Астериус), Дэмиэн Алькасар (лорд Сопеспиан), Саймон Андре (лорд Сайтли), Предраг Бьелач (лорд Доннон), Алисия Боррачеро (королева Прунапризмия), Пьерфранческо Фавино (лорд Глозель)

Люси, Сьюзан, Эдмунд и Питер Пэванси возвращаются в Нарнию. В Англии прошло совсем немного времени, а в Нарнии — века. Страна находится под гнетом зловещего короля Мираза. Но у волшебного королевства есть надежда — юный принц Каспиан. Чтобы помочь Каспиану отвоевать трон, четверо героев собирают армию мифических существ во главе с Асланом — основателем и покровителем Нарнии...

Премьера:
В мире: 16.05.2008
В России: 16.05.2008

Производство: Walt Disney Pictures / Walden Media / Stillking Films, Великобритания — США, 2008
Бюджет: $100 000 000

Источник.

------------------------------------------------------

Очень-очень жду. :) :rolleyes:

Красочный детский фильм, но и взрослым будет интересно посмотреть.
Мне не очень понравился актерский состав детей, их периодически появляющиеся не вовремя улыбки и скептическое выражение лиц подпортили ощущение сказочности. Лев просто великолепен.

Назад
Сверху