• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Хроники Нарнии" / "The Chronicles of Narnia"

Книга мне понравилась, 1й фильм интересный, но детей таких некрасивых подобрали. :((( Мне даже не с кем на него пойти потому что все считают их страшненькими и отказываются, даже моя мама , котороя с большим удовольствием на всех Гирри Поттеров сходила по паре раз.

Фильм мне понравился.
Тильда - восхитительная снежная королева.
Да и вообще, книгу переложили на видео, при этом она не пострадала - за это уже можно ставить памятник при нынешних тенденциях.

ыы, я первая =)
ну что сказать...
рульный фильмец )
ни одного фильма так не ждала ))
значит так )
съёмки обалденные, куча батальных сцен, море юмора и есть места где можно вволю пореветь... а зааамки... гатишненько ) ну, Прага есть Прага ))
актёрская игра лучше чем в предыдущей части
Питер - лучше всех. ммммм ^_______^
Эдмунд великолепен, как и всегда )
Люси - красавица =)
Каспиан хорош, но его кривые зубы меня убивают xDD
Аслан чудесен ) правда хотелось бы, чтобы у него был более грозный вид.. но не стоит забывать, что фильм рассчитан и на детей.
Сью как не нравилась... так и не нравится. xD
король Мираз такой, каким я его себе и представляла. даже его проколотое ухо ))))
Рипичип - ноу комментс, лучше и быть не могло! )))
жаль, правда, что было мало Тараторки, но пережить можно )
мало доктора Корнелиуса.. по-моему, даже его имя не прозвучало О__О
позабавила любовная линия Сью-Каспиан. но это не минус, это просто смешно )) мог бы найти себе кого-нибудь получше Сью)))
эммм... а, ещё в этом фильме больше напряжённости, чем в первом.
одна сцена взятия крепости чего стоит.
а битва Питера с Миразом... ^___^
музыка в фильме, как всегда, на высоте )
правда для маленьких детей фильм чересчур жестокий, столько там погибает, с первой частью не сравнить >___<
ммм... кое-кому он показался затянутым, но лично мне нет.
в общем фильм не просто можно, а даже нужно посмотреть.
или это будет преступление против человечества )))

10 из 10

p.s. крови очень мало, только пара ссадин и подобная ерунда. даже на мечах крови нет. жаль конечно, но, чёрт побери, фильм-то для детей xD

Посмотрела на выходных :) Фильм очень понравился, по крайней мере больше чем первая часть :) Еще, забыла эту книгу из серии, поэтому буду перечитывать :) А принц Каспиан просто красавчег! :D Только почему-то взбесило, что устроили с ним и Сьюзен маленький романчег! Вот без этого никак!
Rina1 написал(а):
но детей таких некрасивых подобрали
Наверное по этому и взбесило :D Понимаю там, Сьюзен посимпатишней была б!
Rina1 написал(а):
все считают их страшненькими и отказываются, даже моя мама
О...А моя мама их защищала, когда я возмущалась :) Говорила что "натуральные дети" и все такое...Ну чтож...Дети то американские и этим все сказано :)

Фильм понравился.Захватывающий сюжет,интересные персонажи,отличные места съемок.Что еще нужно?:)
Сьюзен,конечно,не красавица,но она как никто другой подходит на эту роль,т.к. по-дурацки бы смотрелась какая-нибудь девочка-припевочка:D.
Каспиан на плакате какзался мне посимпатичнее,да и персонаж мне не очень понравился:=):
wezhliff написал(а):
Финальная драка до сих пор перед глазами
Ага,получилось довольно эффектно:silach:
И еще насчет детей
Alesa написал(а):
Дети то американские и этим все сказано
Не все американцы уродливые:no:Везде есть и красивые и не очень,ноэто уже флуд пошел:doh:
После 2-ух фильмов про Нарнию захотелось прочесть и книги,я их к сожалению еще не читала:o

Мне оч понравился фильм, в кинотеатре смотрела два раза.
После первого просмотра ни у меня, ни у сестры слов не было от восторга)))
А в том моменте, когда Люси за Асланом шла, мы, как болельщики на стадионе, повторяли: "Аслан! Аслан! Аслан!" :D

После 2-ух фильмов про Нарнию захотелось прочесть и книги,я их к сожалению еще не читала:o

Я читала все рассказы Хроники Нарнии, прочитай, не пожалеешь, интересно)))

Очень красивый фильм, добрый) Я тоже 2 раза в кинотеатре смотрела... Питер очень-очень... симпатичненький... лучше, чем в первой части)) Эдмунд повзрослел и стал похож на моего одноклассника... Мы с подружкой там орали:"Давай, Кирилл!!ДАААВАААЙ! ЖГИИ!" Каспиан сам мне не оч... В общем, жду и третьей части с нетерпением)

"принц каспиан" понравился намного меньше чем первая часть.
Смотрела в кинотеатре. Сюжет книги напрочь вылетел из головы, так что всё время пыталась вспомнить - а что же будет дальше?

Значит, что понравилось. Конечно, фильм динамичный. Очень нравятся мне актеры.
На мой взгляд, зря многие говорят что дети несимпатичны - они все очень интере6сные. Они не эталоны красоты может быть, но в каждом есть что-то индивидуальное, изюминка, если хотите.
Ко второму фильму дети очень изменились. Выросли. Особенно Люси и Эдмунд.
Эдмунд стал просто прелесть. Глаз отвести не могу, чес слово)
Питер и Сьюзен почти не изменились - всё таки они и были постарше.
Играют всё изумительно! просто молодцы.
Новые герои - Каспиан, дядя его и все-все-все - очень хорошо подобраны.

Что не понравилось.
В первой части все вымышленные существа - кентавры, разговаривающие звери, гномы - поражали своей реалистичностью. Здесь не один раз я, глядя на экран, хотела сказа ть - не верю! многие сделаны как-то наспех чтоли, спустя рукава. Это очень досадно и портит впечатление о фильме.

Сюжетная линия про любовь каспиана и Сью вполне логична) но никак не могу вспомнить - было ли это в книге? ходила в кино с подругой и детьми и в определенный момент мы с ней начали гадать - поцелуются ли в конце Сью и Каспиан или нет? в общем, мы были правы) однако, какая грустная история - любовь, которая могла бы завершиться счастливым союзом, но на самом деле эти люди больше никогда не встретятся(( оч печально.

первую часть не смотрела, 1 книгу помню довольно хорошо. а вот про Каспиана - вообще не помнила, даже кто он такой не помнила, так что на фильм пошла, честно говоря у меня было такое чувство, что я книгу не читала. может потому что у меня склероз, а может потому что фильм был далёк от книги? ну не важно. смотрела свежим, так сказать, взглядом, и мне понравилось)
Сам Каспиан не понравился, какой-то тряпка, как мне показалось.

Вторая часть понравилась значительно больше первой (хотя куда уж больше :D я и от первой была в восторге)! Может быть потому что я к ее просмотру подготовилась и прочитала все "Хроники" :) По крайней мере мне это очень помогло... так как подруга с которой смотрели фильм большую часть происходящего на экране не поняла и мне пришлось ей по ходу фильма комментировать множество моментов.
Фильм как и первый очень привлекает своей яркостью и красочностью. :D

Кино хорошее, запомнилось мне, значит интересное :) , вторую часть , к сожалению, не смотрела, но в первой, помню расстроилась, что они в конце опять маленькими стали. Росли росли себе, набирались ума и опыта, царствовать начали, а тут бах! и опять в школу и манную кашу кушать :( .. не прикольно

средненько. ожидала от фильма большего, к сожалению ,вышло наоборот

В прицнипе довольно неплохо. Первая часть еще более менее схожда с книгой.
Вторая - координально все поменяли, хотя если бы сняли чисто по книге смотреть бы это никто не стал =\ Так что правильный ход создателей фильма.

"Хроники Нарнии: Покоритель Зари" / "The Chronicles of Narnia"

Год 2010
Страна Великобритания
Режиссер Майкл Эптид
Сценарий К.С. Льюис, Кристофер Маркус, Стефен МакФили, ...
Продюсер Эндрю Адамсон, Дуглас Грешам, Марк Джонсон, ...
Оператор Данте Спинотти
Композитор Дэвид Арнольд
Жанр фэнтези, приключения, семейный
Премьера (мир) 9 декабря 2010
Премьера (РФ) 9 декабря 2010, «Фокс»
В главных ролях: Бен Барнс, Скандар Кейнс, Джорджи Хенли, Эдди Иззард, Уилл Поултер.

Эдмунд, Люси, их кузен Юстас и король Каспиан отплывают на корабле «Покоритель Зари» на поиски дяди Каспиана, изгнанного после его недолгого правления. Путешественники переживут множество приключений на море и островах, встречающихся по пути, пока странствия не приведут их на Край Света, в страну Аслана.

Ссылка

В Австралии начались съемки третьих "Хроник Нарнии"

picture.jpg

В Австралии начались съемки фильма "Хроники Нарнии: Покоритель зари, или Плавание на край света", являющегося третьей частью известной киносаги. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе кинокомпании 20th Century Fox, котрый цитирует ресурс Comingsoon.

Съемочный процесс должен завершиться в ноябре 2009 года с тем, чтобы у создателей картины осталось около 12 месяцев для работы над спецэффектами. За постановку отвечает режиссер Майкл Аптед. Премьера фильма назначена на декабрь 2010 года.

Стоит отметить, что кассовые сборы второй части оставили желать много лучшего. При 200 миллионом бюджете "Принц Каспиан" заработал в Северной Америке 141 миллион долларов, и только международный прокат, принесший создателям картины около 280 миллионов долларов, смог исправить ситуацию.

Напомним, что в конце декабря 2008 года кинокомпания Walt Disney Pictures отказалась от финансирования следующего фильма из серии "Хроники Нарнии". Утверждалось, что столь сенсационное решение было принято по бюджетным и логистическим причинам.

Позже студия Walden Media, снимающая сериал, нашла партнера в лице компании 20th Century Fox.

Ссылка

Наконец-то посмотрела Принц Каспиан.Что-то совсем меня разочаровал фильм,в отличии от первой части.Это уже не сказка,а один сплошной боевик.Ещё всё время раздражал Питер и понравился Эдмунд,хотя в первой части всё было наоборот.
Я книгу не читала,но фильм не приглянулся совсем,очень расстроил,можно было сделать хотя бы чуть-чуть поярче,если уж сюжет такой хмурый.

Появился первый официальный трейлер:

Мне понравилось. Почему-то почувствовала возвращение к сказочности первой части и показалось, что фильм будет довольно ярким и красивым.

Последнее редактирование модератором:
Дублированная версия первого трейлера --->

Второй трейлер,хотя он не особо отличается от первого,на мой взгляд ;) --->

Уря!!! Хроники нарнии!!! *текут слюнки*
Хочу поскорее увидеть, мне все части нравятся, по мне, это лучше чем Гарри Поттер. Посмотрю обязательно. Эх, лишь бы школа не помешала это сделать...

Назад
Сверху