• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как построить отношения в новом коллективе?

• Автор темы Автор темы Кэтрин
  • Дата начала Дата начала
К

Кэтрин

Гость
Учебный год подходит к концу, куча 11-ти класников поступают в университеты. Я в их числе. Вот моя мама постоянно говорит: "Студенческие годы - самые лучшие" и даже не подозревает, в какой ужас вводит меня. И действительно, от того, как сложатся мои отношения с однокурснками, зависят следующие 5 лет моей жизни. А я, проучившаяся 11 лет в компании лучших друзей, дико боюсь нового коллектива. Как себя вести? Ведь многие уже пережили этот период, поделитесь pleas советами

как себя покажешь..так и будут к тебе относиться. а показать себя надо сильной. покажи что ты умешь постоять за себя и не потерпишь издевательств. и желательно найти авторитетных знакомых среди старших курсов...

Кэтрин,
Учебный год подходит к концу, куча 11-ти класников поступают в университеты. Я в их числе. Вот моя мама постоянно говорит: "Студенческие годы - самые лучшие" и даже не подозревает, в какой ужас вводит меня. И действительно, от того, как сложатся мои отношения с однокурснками, зависят следующие 5 лет моей жизни. А я, проучившаяся 11 лет в компании лучших друзей, дико боюсь нового коллектива. Как себя вести? Ведь многие уже пережили этот период, поделитесь pleas советами
год назад была в такой же ситуации..... у меня был отличный дружный класс.... поступила в универ, а там группа-ужас..........я учусь на экономе, парней мало и те дети, девушки-половина золотые медалистки у которых кроме учебников ничего не существует, а сессия-праздник.... другая половина-общаговские, которые общаются восновном между собой с одногрупниками отношения нормальные, но чисто деловы, мне никто из них не симпотичен.....нашла там себе 2х приятельниц, но ..... вобщем про "лучшие годы жизни " могу поспорить.......
P/S и дело не во мне у нас почти никто ни с кем не общается, конфликтов нет, но и дружеских отношений тоже, причем никто к этому даже не стремится

Кэтрин, это точно, надо показать себя с самой что ни на есть лучшей стороны.
Я когда пошла в 1 класс, была жуткая тихоня. Прошло 10 лет, и теперь многие из тех, кто учился со мной с 1-3-5 класса считают за свою обязанность надо мной "немножко поиздеваться". Жалеют только те, у кого есть сердце, совесть и кто учится со мной только с начала этого года. Жалею теперь, что тогда так себя подала, но изменить всё уже невозможно. Ещё полтора года отмучиться...

Главное, не заноситься, не выпендриваться. Обязательно найдутся друзья, с которыми ты проведешь самые лучшие студенческие годы. На первый курс придут такие же как ты бывшие школьники и с такими же недоверчивыми и опасливыми взглядами :(
Я таааак боялась идти 1 сентября в институт... но я нашла там очень много замечательных людей, с которыми до сих пор не могу расстаться :)

У нас вообще группа была намного лучше, чем класс. Даже сравнивать не приходится. Поэтому, бояться совершенно нечего;)
Может быть повезло, не знаю... конечно, внутри были свои маленькие "кланы". Но это обычное дело, в общем-то. А так-отношения у всех были замечательные.

Брррр....
Мне тоже этим летом предстоит переезд в новый город и поступление в универ....
Безумно боюсь этого времени.. Как вообще справлюсь в новом городе, с новыми людьми... Очень страшно... :S

Olenque, а как мы знакомились со своими самыми первыми друзьями?=))
Тогда еще страшнее было, наверно:D
Сейчас-то чего бояться.

Olenque
У меня тоже переезд в новый город и поступление в институт, только в следующем году)побаиваюсь, но смотрю вперед с оптимизмом.

Народ, чего вы так суетись не понимаю!в новом коллективе нет ничего страшного!будте сами собой и тогда всё будет отличнО! это не школа, где все взаимоотношения строятся на авторитете!особенно в большом городе!я за 2 года сменил 2 вуза!и ничего!

В новом коллективе не следует показывать все же себя тихоней :)
Иначе потом начнут *воду возить* и шутить чересчур активно :)
Брр... Как вспомню, как я с новым клоллективом встречаюсь, так плохо прям :) С тактичностью танка :)))) Им наверное год привыкания со мной медовым точно не был ))) Даже, как потом они признались, строили против меня целые системы и шпионские установки :) Только ничего против меня так и не сработало, а теперь мы все уже привыкли друг к другу и очень дружим все, как мальчишки так и девченки между собой :) За товарища горой :)
Наверное первое время у всех, как испытание и привыкание к тому, что на територию вторгнулся *чужак*, а потом у всех обычно отношения налаживаются и мир, дружюа, жвачка :)
Нос выше, все наладится, даже можно первый шаг навстречу сделать, если никто этого делать не думает :)

В новом коллективе как себя поставишь,так к тебе и будут относиться...ну а в дальнейшем-будь проще и люди к тебе потянутся. ;)

не бойся.. если ты будешь бояится быть новеньким тебя сожрут старенькие...... не бойся.. знай.. ты новенькая..всё внимание направлено на тебя.. и ты должна научится управлять их вниманием как хочешь.............это не сложно...... а главное не доверяй сразу всем не открывай душу и не рассказывай секреты...всё что ты скажешь может быть использовано против тебя......)))

а если ты идёшь в институт то чё боятся тог. ты идёшь в несформировавшийся ещё коллектив......... в этом нет ничего страшного никто друг друга не знает... будь собой и не доверяй всем падряд

Подскажите как быть7
Перешла из одного универа в другой в середине года, коллектив уже сформировался,и я в него не влилась, с одной стороны мне это и не очень нужно=заводить друзей, т,к, есть старые, но как то общатся нужно, я это понимаю, веду себя тихоней, но никто не издевается, и я могу постоять за себя, но я человек по природе замкнутый и первая на контакт не иду, проблема в том, что даже по приятельски не с кем пообщаться, выйти например вместе покурить на перемене

Vira, Будь раскрепощеннее... Поверь, они тоже к тебе первые не подойдут, хотя, есть исключение: подойдут, если нужно списать или еще чего... Самое трудное - влится в коллектив, я знаю... прояви себя как-нибудь... не бойся пойти первой на контакт, иначе так и останешься одна... Удачи!

пингвин) все правильно написала. Коллектив несформировавшийся, поэтому никаких проблем быть не должно.
Пара советов: ходи курить с народом. Куришь, не куришь – без разницы (может воздухом вышла подышать :) ). Просто завяжешь разговор или подключишься к уже начатому.
И пить тоже ходи. Опять же пьешь ты или нет, значения не имеет (я, например, бросил, и пока все пьют водку, я пью сок :) ). Дело в том, что обстановка располагает к общению – волей-неволей перезнакомитесь.
Я бы сделал так: после пар сказал бы: «Пошли в бар! Такое дело! Мы же студенты теперь!». Ну, или что-то в этом духе…
P.S. Нам это на лекции по менеджменту рассказывали. Действует безотказно… первое время, а потом, само собой, все разобьются на небольшие «кучки». Без этого никуда…
P.P.S. НЕ БОЙСЯ!!! Страх - это самое ужасное. Страх – это слабость…

Новое-это хорошо забытое старое. Важно помнить, что коллектив-это не огромная серая масся с единым разумом, настроенная против тебя, а отдельные люди, объединенные одной крышей. Я работаю промоутером, поэтому часто меняю коллектив, с которым я работаю. Важно не только уметь говорить, а еще и слушать. Просто будьте проще, не настраивайте человека против себя бесполезными спорами и пререканиями, и люди к вам потянутся.

Я тоже редко иду на контакт. Когда к мне идут принимаю но самой не особо хорошо получается.

я первое время переживала как я буду в новом коллективе(хотя переживаю я очень редко)
но я сразу же показала свой характер и что со мной лучше не ругаться, так сейчас я одна из самых популярных девчонок в классе, а другая девочка которая пришла в класс в одно время со мной с самого начала стеснялась и боялась, так сейчас у нее совершенно нету друзей.

Как стать "своей" в компании?

Значит так:когда в 5 лет я переехала на новую квартиру,то я сразу познакомилась с Алей.Мы сразу стали с ней лучшими подругами.Потом она познакомила меня с её соседкой,Аней.С Аней мы не общались,т.е. она со мной не общалась(скромная была уж очень).Ну об этом потом. Короче,все 5 лет мы общались практически только друг с другом .Когда мне было лет 10,то Аля познакомила меня со своей одноклассницей,Викой,которая к тому же оказалась моей соседкой.С Викой я тоже практически не общалась,так,редко.Потом лет в 11 мы стали все вместе дружить:я,Аля,Вика,Лена(тоже Алина одноклассница) и Аня.Нам было довольно весело вместе.Но потом всё пошло напереекосяк:Стали появляться всё новые и новые подруги(в основном из Анькиного класса).До поры до времени я с ними нормально общалась,но потом они стали плести всякую хрень про стрелки,понятия и т.д.Мне это не понравилось,и я не общалась со своей компашкой почти год(мы не ссорились,не ругались,а просто не общались).Но затем я вновь решила подружиться с ними,и тут возникли проблемы:они стали считать меня малолеткой(они все старше меня на год-два),хотя прямо об этом они не говорили,так,намёки,к тому же появилось много,нет ,не много,а куча других людей в нашей компании,которых я знать не знала,да и ещё они жить не могут без понятий,а я в них плохо разбираюсь.Из-за этих трёх причин мне в этой компании стало неуютно,и я не могу нормально с ними общаться.Подскажите,плиз как мне вновь влиться в их компашку?

Назад
Сверху