• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как построить и обставить квартиру, сохранить мебель при вселении

• Автор темы Автор темы bormor
  • Дата начала Дата начала
Может кто-нить подсказать, как редактировать квартиры? В смысле строительства, а то даже когда заходишь в пустой многоквартирный дом в режиме участков, большинство строительных опций заблокировано. А возникла такая проблема, потому что в одном из домов вход в комнату перегораживает книжный шкаф, причем шкаф этот - не элемент интерьера а судя по всему - часть стены. Намучался вобщем.

И еще забавный момент: если зайти в пустой многоквартирный дом, там квартиры полностью обставлены мебелью, бытовой техникой и электроникой, вплоть до плазменных панелей, компьютеров и дорогущих картин. Но если заселить в эту квартиру семью, то там оказывается самый минимум: унитаз, ванная, холодильник да плита. При этом если потом семью выселить, то к ее капиталу добавляется стоимость всей этой "несуществующей мебели". Это баг я так понял и есть ли он еще у кого? Или просто законный способ сколотить себе пару миллионов?))))

Bagadon написал(а):
в одном из домов вход в комнату перегораживает книжный шкаф, причем шкаф этот - не элемент интерьера а судя по всему - часть стены.
Этот шкаф одновременно является дверью, выламывать его необязательно.
Bagadon написал(а):
если зайти в пустой многоквартирный дом, там квартиры полностью обставлены мебелью, бытовой техникой и электроникой, вплоть до плазменных панелей, компьютеров и дорогущих картин. Но если заселить в эту квартиру семью, то там оказывается самый минимум: унитаз, ванная, холодильник да плита
Через код разработчика можно вселить сима в обставленную квартиру - щелкнуть по дверь и выбрать furnished А вообще с этим, имхо, разрабы косанули.

Bagadon написал(а):
Но если заселить в эту квартиру семью, то там оказывается самый минимум: унитаз, ванная, холодильник да плита.
Я где-то читала,что это было так задумано. Я тоже с этим согласна, ведь когда люди снимают квартиры в них тоже не вся мебель есть. Самую лучшую мебель хозяева оставляют себе.

Этот шкаф одновременно является дверью, выламывать его необязательно.

Я тоже так подумал. Типа секретная дверь, все такое... Но при попытке зайти в эту комнату, сим начинает материться, что мол проход перегорожен. А если попробовать кликнуть на шкафу этом, то там только действия: изучить, читать и писать роман. И как спрашивается этой дверью пользоваться?)))

Там должно быть что-то вроде секретной книги. Сама еще таким шкафом не пользовалась, так что точнее не скажу. Если функции нет, стоит проверить закачки.

Bagadon, там есть книга, которой нет в других шкафах. Надо выбрать "Читать" и эту книгу. тогда дверь откроется. Зато сим из этой комнаты сам выбраться не может :devil:

Bagadon, там есть книга, которой нет в других шкафах. Надо выбрать "Читать" и эту книгу. тогда дверь откроется. Зато сим из этой комнаты сам выбраться не может :devil:

О как! Век живи, век учись... спасибо, 2-й раз ты меня спасаешь) Уж очень понравилась мне эта квартирка. Кстати, а "дверь" эта остается открытой или автоматом закрывается? А то такой способ открытия напрягает))))

По поводу того, что сим выбраца из нее не может - так можно любым диваном ему дорогу перегородить при желании, вот только смысл? Ну разве что возникнет желание умертвить кого-то)))

А что по поводу перестройки квартиры? Надо код какой-то вводить, чтоб разблокировать режим строительства нормальный?

Автоматом закрывается.
Bagadon написал(а):
разве что возникнет желание умертвить кого-то
Нее, это чтобы они сидели, учили навыки и не разбредались по дому, пока с другими возишься.
Можно переводить лот в резидентал кодом:

changeLotZoninig residental
строим/меняем потом вводим
changeLotZoninig apartmentbase
только надо следить, чтобы дверь с ковриком была единственным входом в замкнутое пространство квартиры... Если выразилась слишком туманно - то полистай тему, там даже схемки были...

А можно вот этим включать режим строительства, но я пока непробовала:
boolProp aptSubLotSpecificToolsDisabled false

А можно вот этим включать режим строительства, но я пока непробовала:
boolProp aptSubLotSpecificToolsDisabled false

Я пробовала, работает. :) Только деньги на перестройку общей территории берутся все равно из семейного бюджета, что обидно. :(
Я тут пыталась в подъезде дополнительные лестницы поставить, т.к. ну сил никаких нет - стоят все соседи под лестницей и орут, что пройти к себе не могут! :mad: Так все накопления на это и ухнули. :(

У меня в вагончиках живет четыре семьи. В одном из вагончиков при помощи boolProp aptSubLotSpecificToolsDisabled false попыталась построить второй этаж. Построила, но когда вошла в игру, то симы начали просто вертеться на месте. Попробовала changeLotZoninig residental. При наличии симов в вагончике, строить не получается.
Подскажите, пожалуйста, если хочешь что-то построить в вагончике или в квартирах, обязательно ли выселять в корзину всех симов с этого лота?

martel, зайди в тему про коды. Там подробно расписано когда и какой код набирать, чтобы перестроить квартиры - и с симами, и без них, и у себя, и у соседей. Что здесь-то вопросами мучаться, когда целая тема есть.

Если ввести код boolProp aptSubLotSpecificToolsDisabled false и поизменять общую территорию квартирного лота, то эти изменения будут видны лишь тем жильцам, которые их делали.
Жильцы других квартир увидят исходный вариант общедомовой территории.
Что печально, ибо главная прелесть этих квартир для меня в создании общесемейных участков. Типа 3 квартиры, а в них живут семьи 3 родных братьев/сестёр, по вечерам собираясь в общем холле, двоюродные братья вместе бьют младшую сестрёнку и слоняются по детским площадкам... Это во-первых, очень уютно, а во-вторых упрощает поддерживание отношений. Ведь когда играешь за одну семью, две других между собой самостоятельно общаются :)
И я хотела всякие семейные портреты, фотографии, полезные карьерные награды, сделанные на станке игрушки, цветочки и прочее, что нельзя купить в режиме покупки, поместить на общей территории, и чтобы было доступно жильцам всех квартир.
Может всё-таки как-то можно сделать, чтобы изменения общей территории, сделаннные одной кврартирой, были доступны другим? (понятно, что те же карьерные награды можно скачать в виде коллекции и покупать, но мне это не подходит, а для портретов и такого решения нет)

Морская эээ, а что за код base? Я два кода для квартир использую, один при строительстве - лот меняю с жилого на квартирный, и тот, что написала, для изменения уже заселенной квартиры.

Lidara, boolProp aptBaseLotSpecificToolsDisabled false. Когда перестраиваешь незаселенную квартиру вводишь оба кода и не переводя лот в жилой, перестраиваешь все квартиры. А ты попробуй ввести оба кода в заселенную, посмотри что получится.

Abby
Abby написал(а):
Но тип лота изменить можно как и раньше в общагах.
А как изменить тип лота и что называется лотом и т.п.? Кое-что все-таки хочется изменить: двери там перенести, окна, гардероб убрать...

BELLA
Лотом называется сама территория, которую ты застраиваешь и дом на ней. Тип лота можно изменить кодом. Вводишь changeLotZoning residential, чтобы превратить уже существующий квартирный дом в обычный с возможностью строительства. Меняешь там все, как нравится и вводишь код changeLotZoning apartmentbase, чтобы лот снова стал квартирным. Вот и вся премудрость :)
P/S. Чтобы вызвать консоль для ввода кода надо нажать [ctrl]+[shift]+[c]. А вообще почитай эту тему. Там много полезного есть.

Последнее редактирование модератором:
Abby
Я попробовала...Зашла на участок, набрала код и...меня снова выбросило на пустую строчку. Попробовала испытанные коды типа "move_ objects..", то же самое, аж запарилась. А потом взяла да патч поставила, теперь вовсе не могу загрузить, просит подлинный диск. Мрак!!! Пойду посплю, что ли, у нас в Уфе второй час утра. Утро вечера мудренее, надеюсь!

Назад
Сверху