Пульхерия на вершине счастья (1)
Пока у дочечки были каникулы, она рисовала и рисовала, и однажды пришла ко мне и сказала: «Мамочка, я хочу написать твой портрет, потому что ты самая лучшая мамочка в мире». Вот – все слышали? «Самая лучшая мамочка», а клятый голос чего говорил? Конечно, я оделась во всё самое красивое. Голосина орал, что только идиоты позируют для парадного портрета в купальниках, да кто его слушать будет? Вона тут какой прекрасный бантик!
И портрет получился красивый. Конечно, в жизни-то я намного лучше, но всё равно дочечка молодец.
Каникулы у дочечки закончились, и моя деточка пошла в школу. Теперь сидит, уроки делает, даже помощи не просит – вот какая умная дочечка. И в список почёта попала, попробовали бы они не внести мою Патти в этот список.
Тут и Доната настало время собирать в школу. Ух, какой у нас вырос сыночка! Загляденье, а не ребёнок.
Но требовательный. Да и почему такому красавчику не быть требовательным? Он сразу переехал в комнату, которую мы с Мо думали сделать гостевой, но какая к лешему гостевая, если все гости, как один, невежи хамоватые.
Донат потребовал мастерскую, и чтобы поставили ему туда химическую лабораторию, и чтобы всё было, чтобы мой сынулечка мог всему-превсему учиться. Да разве ж мне для деток чего жалко? Заткнула пасть вопящему об экономии полуургу, и мы с Мо вдвоём построили нашим деткам мастерскую. Просторную, светлую, с балконом.
Да и чёрт с ними, с деньгами, мы с Мо пока живы, здоровы и ещё заработаем. Вона мне огурчики заказали, снова универсам без меня пропадает, а Мо пошёл в научный институт вылавливать страшенную рыбину.
А деточкам надо учиться, может, когда-нибудь они станут великими учёными и в их честь назовут какую-нибудь планету или химический элемент. Плампий – как звучит! А там и до Симобелевки рукой подать.
А какие страсти повырастали из тех семян, что приволок Мо. И где только он их раздобыл? Из одних повырастали какие-то груши с нимбами - полуург знает, зачем они нужны, из других какие-то горячие ягодки, в руки не возьмёшь, они полыхают. Вот деревья, конечно, хороши. Что-то мне сначала листики их не понравились, какие-то бумажные, разрисованные, как фальшивые купюры, а как дошло до плодов, то я рот-то и раззявила. Там не плоды, а мешки с деньгами. Вот те крест на пузе! Да разуй глаза, полууржина, ослеп что ли? Не вру я, не вру!
Но ещё выросли и цветочки. Жуть, а не цветочки. Тут уж я за сердце схватилась, как увидела, что у цветочка есть морда, да какая морда!
Деточки меня радуют. Дружные, в школу вместе, из школы вместе. Только не нравится им этот водитель автобуса, и у меня вызывает подозрение эта тётка, бандитка какая-то. Поэтому я всегда прошу деток мне звонить, как они добрались в школу и обратно. Да, да, полуург, это ты мне посоветовал. Я ж без тебя не додумалась бы. Всё ты меня за какую-то тупицу держишь.